... с того дня, как я обзавелся семьей... Точнее, год будет в воскресенье. Вот и вопрос в связи с этим. Вроде как ситцевая свадьба. Что дарят на по этому поводу супруг супруге? Не знаком с традициями, если честно...
Ситцевые платочки и вообще ситцевые вещи.
Как здорово, годовщина свадьбы . Больше цветов и внимание супруге в этот день . Пусть он будет для неё всегда радостным
Ну не обязательно только из ситца
Можно вообще бельё, скатерти различные.
Можно вообще бельё, скатерти различные.
вот нашла полезную инфу
http://homefamily.rin.ru/cgi-bin/show.pl?pdr=25&id=1476&pt=1&els=1
http://homefamily.rin.ru/cgi-bin/show.pl?pdr=25&id=1476&pt=1&els=1
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Подари золотую безделушку со словами: «Это тебе на ситцевую свадьбу, а теперь попробуй представить, какой подарок будет на золотую…»
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ
345673
1000
красота и материнство (часть 75)
210254
1000
Заходите к нам на огонек( пела скрипка)
22007
253
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
НЕ жми! Подари букет цветов и окружи вниманием. Подчекнуиым. Только дл нее одной. Это она должна понять.Что она ЕДИНСТВЕННАЯ.
ВесёлыйМяв
КОТ
Согласен
только вот словечко какое то незнакомое
только вот словечко какое то незнакомое
У меня день свадьбы совпадает с днем рождения жены, поэтому подарки я дарю двойные... Например две золотые сережки (хе-хе)...
А вообще, спроси у жены она лучше знает и к этому добавь какой-либо сувенир от души! Я думаю ей будет вдвойне приятней. И обязательно цветы.
Ну и конечно - поздравляю!
А вообще, спроси у жены она лучше знает и к этому добавь какой-либо сувенир от души! Я думаю ей будет вдвойне приятней. И обязательно цветы.
Ну и конечно - поздравляю!
Ну можно найти, сроооомненькие такие.
Но опять же повторюсь, вовсе не обязательно
дарить вещи из ситца, это может быть
любая ткань.
Но опять же повторюсь, вовсе не обязательно
дарить вещи из ситца, это может быть
любая ткань.
НПП. А у меня тоже скоро год!
Я скатерть или белье не хочу, а хочу красивый букет, ужин в каком-нибудь тихом, романтичном месте, а лучше всего небольшое путешествие! Куда - неважно.
Я скатерть или белье не хочу, а хочу красивый букет, ужин в каком-нибудь тихом, романтичном месте, а лучше всего небольшое путешествие! Куда - неважно.
Дык, солнце, ты это не нам, а мужу своему говори...
Нам дарили полотенца, пост. белье, махровое летнее одеяло.......
Я мужу платочек, а он мне цветочки.....
А вообще по традиции (старинной) годовщина свадьбы отмечается так:
Жена шьет себе ситцевый сарафан в течении этого года. В день ситцевой свадьбы она его одевает и ходит целый день в нем, гости приходят сами и поздравляют молодых.
Молодые дарят друг-другу ситцевые платочки. Связывают их узелком, клянуться в вечной любви и прячут платочки в камод и никогда не развязывают.....
От этих обещаний может освободить только смерть одного......
В общем вот такое я читала
Я мужу платочек, а он мне цветочки.....
А вообще по традиции (старинной) годовщина свадьбы отмечается так:
Жена шьет себе ситцевый сарафан в течении этого года. В день ситцевой свадьбы она его одевает и ходит целый день в нем, гости приходят сами и поздравляют молодых.
Молодые дарят друг-другу ситцевые платочки. Связывают их узелком, клянуться в вечной любви и прячут платочки в камод и никогда не развязывают.....
От этих обещаний может освободить только смерть одного......
В общем вот такое я читала
Вообще-то платочки дарят на прощанье обычно
Как знак того, что уже до свидания.
А это не подходит для годовщины свадьбы, хоть связывай их, хоть не связывай.
Как знак того, что уже до свидания.
А это не подходит для годовщины свадьбы, хоть связывай их, хоть не связывай.
Не сама придумала. Читала старинные обычии.....
Про то, что платочки дарят на прощание - первый раз слышу.
Про то, что платочки дарят на прощание - первый раз слышу.
Да, про платочки я слышал... А что их завязать надо - это что-то новенькое... Учтем.
2 Ундина - Про эту традицию (дарить ситцевые платочки на ситцевую свадьбу) слышал и читал не раз...Так что, похоже, в данном случае оно в тему.
2 МДУ. Мне уже предлагали трусы подарить... Что-то как-то плохо я себе представляю женские ситцевые трусы...
2 Ундина - Про эту традицию (дарить ситцевые платочки на ситцевую свадьбу) слышал и читал не раз...Так что, похоже, в данном случае оно в тему.
2 МДУ. Мне уже предлагали трусы подарить... Что-то как-то плохо я себе представляю женские ситцевые трусы...
Так я это для примера говорю, высказываю женскую точку зрения. А муж это уже знает, деньги на ресторан копит:)
н-да...
У нас сегодня уже 14 таких годиков.
Звоню супругу, не стала ждать и томиться, помнит он или нет, обижаться потом по пустякам.
"Ты помнишь какой сегодня день?"
Пауза. "Сегодня наш день".
Он смеется: "Я только что сейчас вспомнил".
Мне кажется чем скромнее и нимательнее друг к другу, тем лучше.
У нас сегодня уже 14 таких годиков.
Звоню супругу, не стала ждать и томиться, помнит он или нет, обижаться потом по пустякам.
"Ты помнишь какой сегодня день?"
Пауза. "Сегодня наш день".
Он смеется: "Я только что сейчас вспомнил".
Мне кажется чем скромнее и нимательнее друг к другу, тем лучше.
Актуально.
2 августа у меня тоже год.
Хочу разориться купить мужу новый сотовый.
Он об этом очень давно мечтал.
2 августа у меня тоже год.
Хочу разориться купить мужу новый сотовый.
Он об этом очень давно мечтал.
Странно дарить вещи, материальные... Подарите лучше что-нибудь сделанное своими руками, Хенд мэй передачу посмотрите на Эмтиви. Или просто нарисуйте картинку. В сети можно найти пару уроков по живописи, можно очень удивить любимого. Простите, мне кажется, телефон можно подарить, но это маме, сестер, бабушке, а любимому нужно чувство, страсть, эмоцию... Простите если обидела... Прыгните с парашютом вместе, закажите яхту на день.... Вот это запомнится на всю жизнь)))
БИВ
guru
сопли на кулаке.Намотай и подари.
Очень красивое высказывание в тему топика... Блин, откуда берутся такие... нехорошие люди... Мое вам искреннее ТЬФУ.
Очень красивое высказывание в тему топика... Блин, откуда берутся такие... нехорошие люди... Мое вам искреннее ТЬФУ.
Бив, знаете, мне кажется очень старомодно следовать традициям, о которых все говорят. Ну при чем тут это? Ведь наверняка Вам самому хочется подарить ей что-нибудь суперское, клевое! А не платки и скатерть. Мое убеждение, что платки и скатерть - это совместный быт, милый, приятный, но быт. А подарок для любимого должен быть замешан на страсти, на эмоции... Удивление и восторг - вот реакция, которая должна возникнуть у любимой. Очень желаю найти Вам такое решение, которое запомнится ей навсегда. Поздравляю Вас!
Это часть просто моего подарка.
Я уже заказала ужин в ресторанчике на двоих.
Просто я точно знаю, что он будет рад, так как он не в курсе того, что собираюсь покупать, он ходит, как котик возле сметанны и облизывается на телефон.
Может я конечно тоже не права, просто хочется сделать очень приятное человеку в этот день.
Я уже заказала ужин в ресторанчике на двоих.
Просто я точно знаю, что он будет рад, так как он не в курсе того, что собираюсь покупать, он ходит, как котик возле сметанны и облизывается на телефон.
Может я конечно тоже не права, просто хочется сделать очень приятное человеку в этот день.
Zaj, я очень рада за ваши отношения. Поздравляю вас с таким событием! Приятно заботиться о любимых. Романтичного вам ужина
Wоt
guru
Подари золотую безделушку со словами: «Это тебе на ситцевую свадьбу, а теперь попробуй представить, какой подарок будет на золотую…»Такой же неуместный ?
По топику - счас воде как жарко - неплохо было бы ситцевое платишко imho
Про эту традицию (дарить ситцевые платочки на ситцевую свадьбу) слышал и читал не раз...Так что, похоже, в данном случае оно в тему.
Спасибо. Я понял вашу точку зрения и принял к сведению.
По топику - счас воде как жарко - неплохо было бы ситцевое платишко imhoОй, ситцевое...ну Вы что...
БИВ, тогда уже из льна!
[
Не хотелось так напрямую об этом говорить в связи с вашим радостным событием, но, судя по всему, вы просто не в курсе.
А все-таки?
Какая взаимосвязь? Просто интересно. Я тоже не в курсе, почему дарят платочки.
Не хотелось так напрямую об этом говорить в связи с вашим радостным событием, но, судя по всему, вы просто не в курсе.
А все-таки?
Какая взаимосвязь? Просто интересно. Я тоже не в курсе, почему дарят платочки.
Я где-то выше уже писала, что дарят их в знак прощания с живыми и в знак памяти об ушедших.
тогда уже из льна!Лён - это на 4 года.
Платки на похоронах дарят, а если уж быть совсем точными - расплачиваются всяким знакомым, которые помогают устраивать. А если семья богатая - то всем кто появился. В общем не грузите общественность своими размышлениями на тему. Неуместными imho.
Ну ваше имхо - это ваше имхо и ничего больше.
По-моему, это вы абсолютно неуместно выступили, хотя по сути и правы, просто читали кусками, не вдаваясь особо.
А грузиться, действительно, не стоит
По-моему, это вы абсолютно неуместно выступили, хотя по сути и правы, просто читали кусками, не вдаваясь особо.
А грузиться, действительно, не стоит
Воту спасибо, идея хорошая... только. учитывая быстро меняющиеся размеры моей супруги - вряд ли я сейчас смогу подобрать что-то, что через месяц не придется перешивать/расставлять...
Ундина, а вы не полагаете, что один и тот же предмет может символизировать две разные вещи, и, соответственно, использоваться в разных ситауциях?
Вполне. Если вас не смущают негативные ассоциации, почему бы нет?
Батенька, приобретите шикарное постельное
бельё. Только не из шелка %)
бельё. Только не из шелка %)
А если монетки кладут на глаза, то их не стоит кидать на счастье в источник ?
2 БИВ:
Тем более - если размеры меняются ситчик будет подешевлеДа и есть потребность обновить гардероб я так понимаю.
А еще можно, если есть в руках сил мощь, купить чё нить хб, купить краски по ткани и разрисовать, например мородочку свою залепить веселую или смайлик
А еще можно занавески веселые заделать.
А еще в ситчик можно чё-нить запаковать, давно желаемое и просимое - да хоть баночку с кремом.
Про постельное бельё тут уже говорили.
Можно еще шляпку поискать тряпичную ( не знаю что там, но можно и обивку поменять на ситец) или заказать оную.
2 БИВ:
Тем более - если размеры меняются ситчик будет подешевлеДа и есть потребность обновить гардероб я так понимаю.
А еще можно, если есть в руках сил мощь, купить чё нить хб, купить краски по ткани и разрисовать, например мородочку свою залепить веселую или смайлик
А еще можно занавески веселые заделать.
А еще в ситчик можно чё-нить запаковать, давно желаемое и просимое - да хоть баночку с кремом.
Про постельное бельё тут уже говорили.
Можно еще шляпку поискать тряпичную ( не знаю что там, но можно и обивку поменять на ситец) или заказать оную.
Спасибо... Кто знает магазины с одеждой для беременных? И где можно взять краски по ткани? И рисовать ими на всех тканях можно?
Если вас не смущают негативные ассоциации, почему бы нет?
Сказать честно, до Ваших настоятельных рассказов, у меня этих ассоциаций вообще не было.
Сказать честно, до Ваших настоятельных рассказов, у меня этих ассоциаций вообще не было.
А если монетки кладут на глаза, то их не стоит кидать на счастье в источник ?
Когда меньше знаешь, в жизни вообще все кажется проще.
Забудьте.
Краски в любом художественном салоне продают, там еще масса всяких маркеров, которыми тоже можно рисовать на тканях. В архитектурном отдел есть, на худграфе НГПУ. Одежда для беременных есть прямо за кафе Кузина, что на пересечении Фрунзе и Красного проспекта.
Рисовать вроде лучше на натуральных тканях...
Рисовать вроде лучше на натуральных тканях...