На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
зло не может не причинить вреда.
особенно тому, кто его породил.
Не передергивайте. Мы здесь о мировосприятии, о подходе к жизни. А не об ублюдочности определенных сил.
зло не может не причинить вреда.Точно.
Поэтому я никогда не отказываюсь от котов...н-да..гм..к-хе..к-хэ (извините, в горле что-то)
Rassy
veteran
2 Карапузина: давайте подойдем... но это отношение к последствиям дурных пожеланий возникло у меня задолго до прочтения НД.
2 Zaj: конечно, я имела в виду причинение вреда (дурных пожеланий) другому человеку.
по-моему, ничего нет глупее стать счастливым назло кому-то.
2 Zaj: конечно, я имела в виду причинение вреда (дурных пожеланий) другому человеку.
по-моему, ничего нет глупее стать счастливым назло кому-то.
а Вы найдите себе хорошую хозяйку и станьте счастливы... назло мне?
вдруг да пожалею о глупом проступке? ; ))
вдруг да пожалею о глупом проступке? ; ))
Конкретизирую - я породил некоторое количество зла, которое уничтожило человека. В ответ мне пришло другое количество зла, от которого у меня испортилось настроение и пропал аппетит. Я готов пожертвовать хорошим настроением и здоровым аппетитом ради уничтожения того человека. Такие траты и издержки - оправданы? Вот в чем вопрос. Это все в качестве ПРИМЕРА. Безотносительно к кому-то конкретно.
Спасибо Вам огромное.
Теперь у меня появилась цель в жизни. (решительно сжатые губы выдавали в нем целеустремленного волевого человека)
Теперь у меня появилась цель в жизни. (решительно сжатые губы выдавали в нем целеустремленного волевого человека)
Сейчас читают
Не смотря ни на что... (КХЛ, сезон 23/24) NF
81963
848
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
335380
1000
Наука и смысл жизни
346886
676
А Вы историю почитайте...Гордые народы спокон веков разбоем жили...И "виши калэна и ныже пояса" у них завсегда был кынжал....
Не наши это методы..
Не наши это методы..
Ну почему именно назло. просто постараться стать счастливым. А если от этого будет еще и не приятно тому другому то почему бы и нет.
Совместить приятное с полезным
Совместить приятное с полезным
Хорошо. (выпрямляясь во весь скрываемый ранее огромный рост).
Всех убить, деревню сжечь, пепел развеять на ветру.
Вот как нужно мстить. (садится за парту)
Всех убить, деревню сжечь, пепел развеять на ветру.
Вот как нужно мстить. (садится за парту)
боюсь, такая ситуация изначально кажется мне невозможной, потому как я имею твердое убождение, что возвращаясь, негатив способен лишь увеличиваться в размерах, а отнюдь не уменьшаться.
так что "ответный удар", скорее всего, будет сильнее.
я говорю это еще и к тому, что если Вы все-таки решитесь на уничтожение человека - это будет говорить о том, что Вам совершенно неважно, что к Вам вернется. ухудшение ли аппетита, или собственная смерть. потому как действительно пожелать смерти человеку - это крайняя мера.
и если Вы готовы на это - значит, в Вашей жизни Вас уже ничто не держит.
так что "ответный удар", скорее всего, будет сильнее.
я говорю это еще и к тому, что если Вы все-таки решитесь на уничтожение человека - это будет говорить о том, что Вам совершенно неважно, что к Вам вернется. ухудшение ли аппетита, или собственная смерть. потому как действительно пожелать смерти человеку - это крайняя мера.
и если Вы готовы на это - значит, в Вашей жизни Вас уже ничто не держит.
Я бы сказал так -
г. проснуться и понять, что в осуществлении плана уже нет нужды. Потому что ты счастлива и без него. Потому что он тебе не нужен.
Лучшая месть -0 просто быьть счастливой, но не договариваясь с кем-то, не специально, не назло ему, а ДЛЯ СЕБЯ. Ощутить всю прелесть жизни, самостоятельности, красоту ее и свою самодостаточность...
г. проснуться и понять, что в осуществлении плана уже нет нужды. Потому что ты счастлива и без него. Потому что он тебе не нужен.
Лучшая месть -0 просто быьть счастливой, но не договариваясь с кем-то, не специально, не назло ему, а ДЛЯ СЕБЯ. Ощутить всю прелесть жизни, самостоятельности, красоту ее и свою самодостаточность...
Ах вон как...(перечеркивая предыдущий план жизни)
Вот когда обстучите все грани, станете круглым.Мне твоя болезнь не грозит

karapyzina
guru
И пергамент в таком случае, на котором план был написан , нужно съесть...
Я не говорил, что ответ будет слабее. Я представил ситуацию, что один гораздо сильнее другого. Просто пытаюсь понять, так может быть или нет? Или не станет сильный человек размениваться на такое?
Пожелать смерти - не значит убить. Моя бывшая знакомая, ведьма, таким пожеланием легко могла свалить в постель человека. И надолго... Поэтому таким не баловалась. Я вполне допускаю ситуации, в которых я пожелаю смерти некоторым людям. Вопрос целесообразности...
Пожелать смерти - не значит убить. Моя бывшая знакомая, ведьма, таким пожеланием легко могла свалить в постель человека. И надолго... Поэтому таким не баловалась. Я вполне допускаю ситуации, в которых я пожелаю смерти некоторым людям. Вопрос целесообразности...
если Вы будете по-настоящему счастливы (а не будете создавать видимость) - Вам захочется, чтобы весь мир был счастлив вместе с Вами.
мал-да-удал
old hamster
бывают люди, правда - правда, которые счастливы от горя других
Так и будьте счастливы. И этим самым вы насолите всем врагам того не замечая
Боже мой!Доктор!
А Вы умеете по фразам болезни определять?
Дак бросать надо на фиг форумы и в ДО- Возвращаю любимого, быстрый рост карьеры, снимаю с глаз,вешаю на уши.
Приготовьте Ваши крэмы, воду.....
А Вы умеете по фразам болезни определять?
Дак бросать надо на фиг форумы и в ДО- Возвращаю любимого, быстрый рост карьеры, снимаю с глаз,вешаю на уши.
Приготовьте Ваши крэмы, воду.....
А про спектакль никто ничего не говорил.Это Вам не театр юного зрителя.Читайте сначала- тпм всё начиналось с "ЗАБЕЙТЕ". Не для вида и форса.А ДЛЯ ЖИЗНИ.
Ну да - по-другому скажу - показуха Вами предлагалась, именно для зрителя - бывшего мужа.
Если действительно забить - то человек уже не нужен, так же как и демонстрации для него.
я полагал, что у меня с русским всё не плохо....Популярно объясняю- показуха, спектакль и пр. действа сценарные не предлагались и не предполагались.
Предлагалось забить , бросить, плюнуть, растереть.Не для него , а для себя. А его реакция предугадывалась.
Жить , ребята, надо.Не ради мести, а ради жизни.Причём своей!
Предлагалось забить , бросить, плюнуть, растереть.Не для него , а для себя. А его реакция предугадывалась.
Жить , ребята, надо.Не ради мести, а ради жизни.Причём своей!