Pascale
v.i.p.
Навеяно ночным эфиром "Юнитона".
Нужно ли доверять окружающим Вас людям? Всем или выборочно? В каком объеме?
Кто, по Вашему мнению, заслуживает большего доверия - мужчины или женщины?
Есть ли в Вашем окружении человек, про которого Вы с уверенностью можете сказать: "Я ему (ей) полностью доверяю"?
Вобщем, всё что имеете сказать по этой теме - welcome!:)
Нужно ли доверять окружающим Вас людям? Всем или выборочно? В каком объеме?
Кто, по Вашему мнению, заслуживает большего доверия - мужчины или женщины?
Есть ли в Вашем окружении человек, про которого Вы с уверенностью можете сказать: "Я ему (ей) полностью доверяю"?
Вобщем, всё что имеете сказать по этой теме - welcome!:)
Вполне можно доверить что-то человеку, который тебе симпатичен, а главное, если тебе это ничем не грозит.
То есть, доверить можно только что-то незначительное?
А если говорить о чем-то очень личном? Есть какая-то определенная категория людей или конкретный человек, в котором ты уверена на все 100?
Из серии "Как на себя самого положись на него..." (с)
А если говорить о чем-то очень личном? Есть какая-то определенная категория людей или конкретный человек, в котором ты уверена на все 100?
Из серии "Как на себя самого положись на него..." (с)
Есть. И были. Опять же основное условие - уверенность, что "не сдадут". Как она появляется? Со временем, только со временем. Хотя было и такое, что с первого раза возникает такой уровень взаимопонимания и эмпатии, что "сдать" - равносильно потере этого понравившегося человека. А в нашем мире дефицита дарения друг другу положительных эмоций сто раз подумаешь, что дороже.
И ни разу не промахивалась? Предательств не было?
А сама, положа руку на сердце, можешь назвать себя человеком, которому можно доверить самое сокровенное?
И еще, - уровень доверия в партнерских отношениях? Такой же как между друзьями?
А сама, положа руку на сердце, можешь назвать себя человеком, которому можно доверить самое сокровенное?
И еще, - уровень доверия в партнерских отношениях? Такой же как между друзьями?
Отстань, ей хочется поговорить с ныне действующими фигурантами. Вы, динозавры вчерашнего дня , уже неактуальны.
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России
181684
1000
Очередная бредовая идея или...
8773
105
Последнее предложение АКА SOS
4750
63
Whale Beholding
veteran
нпп
есть вещи.... которые не то что другому.... но и себе лучше не доверять.....
есть вещи.... которые не то что другому.... но и себе лучше не доверять.....
Промахивалась, конечно, Не сразу поняла, что не надо сильно открываться тому, кого плохо знаешь.
Кстати, вот ты как думаешь, доверять и открыться - равнозначные понятия?
2.
Есть люди, которые мне доверяют. Пока не жалели.
3. Ни в коем случае. "Неинтересность и предсказуемость" обеспечены.
Кстати, вот ты как думаешь, доверять и открыться - равнозначные понятия?
2.
Есть люди, которые мне доверяют. Пока не жалели.
3. Ни в коем случае. "Неинтересность и предсказуемость" обеспечены.
stich
old hamster
Ой, а это как? То есть, есть вещи, в которых Вы не хотите глубоко разбираться, зная, что будет больно, поэтому лучше скинуть их на дно памяти?
Whale Beholding
veteran
;-))) ничего не знаю..... ведь я о них уже забыл.... :-)))
Да, я думаю, что довериться - это и есть открыться.
А вот насчет того, что доверять нужно только тому, кого хорошо знаешь - вопрос. Хорошо - это как?
Если я тебя правильно поняла, довериться партнеру означает стать для него предсказуемой и неинтересной?
А вот насчет того, что доверять нужно только тому, кого хорошо знаешь - вопрос. Хорошо - это как?
Если я тебя правильно поняла, довериться партнеру означает стать для него предсказуемой и неинтересной?
Ой, можно я продолжу завтра? Мне пора. Счастливо.
Whale Beholding
veteran
довериться.... как мне кажется... это всетаки что то конкретное.... тоесть доверился... и рассказал о чём то.... тайна... все дела.....
а открыться.... по моему включает в себя довериться... только в более широком масштабе....
хотя.... можно открыться..... но в то же время не доверить чтолибо...... странно всё это....
а открыться.... по моему включает в себя довериться... только в более широком масштабе....
хотя.... можно открыться..... но в то же время не доверить чтолибо...... странно всё это....
ненароком услышал ту же самую передачу,
что в общем идёт и сейчас ))) А я то
думал, мне одному не спится в
ночь ...гм )))
По поводу доверия - у каждого есть свой
лимит, порог доверия. Который постоянно
корректируется, он может как прыгать
высоко, так и падать в минус до
абсолютного недоверия. И причин таких
колебаний - превеликое множество...
Имхо, чтобы не было как глубоких разочарований и расстройств, так и тяжёлых последствий для самих себя
не стоит строить идиллий по поводу
кого-то или чего-то в доверительных
отношениях.
Люди такие, какие они есть, а не такие,
какими мы их видим, а точнее видим то,
что хотим видеть. Отсюда и поговорка
про доверяй, но проверяй.
что в общем идёт и сейчас ))) А я то
думал, мне одному не спится в
ночь ...гм )))
По поводу доверия - у каждого есть свой
лимит, порог доверия. Который постоянно
корректируется, он может как прыгать
высоко, так и падать в минус до
абсолютного недоверия. И причин таких
колебаний - превеликое множество...
Имхо, чтобы не было как глубоких разочарований и расстройств, так и тяжёлых последствий для самих себя
не стоит строить идиллий по поводу
кого-то или чего-то в доверительных
отношениях.
Люди такие, какие они есть, а не такие,
какими мы их видим, а точнее видим то,
что хотим видеть. Отсюда и поговорка
про доверяй, но проверяй.
есть вещи.... которые не то что другому.... но и себе лучше не доверять.....В самую точку.
Как говорит древняя немецкая пословица - Что знают двое, знает и свинья.
Обстоятельства, знаете ли... Все решают обстоятельства... Доверие к человеку - методом проб и ошибок... Из своего окружения я точно знаю, кому что можно рассказать, а что нет... Хотя... Что значит точно?! Ничего не значит...
Есть какая-то определенная категория людей или конкретный человек, в котором ты уверена на все 100?Ну есть такая категория .
Я к ним отношусь. Мне что ни говорят - я тут же забываю (в детстве не ел сырых яиц, поэтому очень плохая память)
мал-да-удал
old hamster
Проще всего доверить что - то сокровенное человеку, который никогда не сможет этим сокровенным воспользоваться, т.е. относительно далекому от сферы твоей жизни,
и если это не "нытье в жилетку" ,а такие, серьезные вещи, человек может почувствовать свою значимость для тебя и пороникнуться бОльшим расположением...
все эгоистично
и если это не "нытье в жилетку" ,а такие, серьезные вещи, человек может почувствовать свою значимость для тебя и пороникнуться бОльшим расположением...
все эгоистично
верно! вот ты, lex, с бубном не
пляшешь, песни шаманские не распеваешь,
так что тебе я могу доверить свой бубен ))) Потому как ты его не заюзаешь
и газетку на него с селёдочкой не
разложишь )))
пляшешь, песни шаманские не распеваешь,
так что тебе я могу доверить свой бубен ))) Потому как ты его не заюзаешь
и газетку на него с селёдочкой не
разложишь )))
мал-да-удал
old hamster
заюзать, не заюзаю...
а вот газетку, что греха таить. разложить могу
а вот газетку, что греха таить. разложить могу
Кто, по Вашему мнению, заслуживает большего доверия - мужчины или женщины?Оригинально.
Пока у человека в данном вопросе есть разночтения по половому признаку - лично я ему не доверяю.
Доверять можно хоть мужчинам, хоть женщинам. Но не всем. Человек должен быть проверен временем и дорогами. Хотя так больно бывает, когда доверял, доверял, а потом бац.... ЭЭЭХХХ.... Только жить без доверия очень плехо
вот! вот он момент потери ДОВЕРИЯ!!! )))
ты заставил меня усомниться в твоём
образе, который я намулевал в своём
уме, и результат не замедлил
проявиться - БУБЕН я тебе не доверю )))
НИКТО КРОМЕ МЕНЯ не смеет на нём
растилать газетку и чистить селёдку.
Вот)))
ты заставил меня усомниться в твоём
образе, который я намулевал в своём
уме, и результат не замедлил
проявиться - БУБЕН я тебе не доверю )))
НИКТО КРОМЕ МЕНЯ не смеет на нём
растилать газетку и чистить селёдку.
Вот)))
Позвольте уточнить... А зачем оно Вам надо? В смысле - доверие?
Лично мне?
Не знаю, не задумывалась.
Наверное, так легче жить. Когда есть хоть кто-то кому ты можешь довериться "не опасаясь пагубных последствий" (с)
Не знаю, не задумывалась.
Наверное, так легче жить. Когда есть хоть кто-то кому ты можешь довериться "не опасаясь пагубных последствий" (с)
>Нужно ли доверять окружающим Вас людям? Всем или выборочно? В каком объеме?
-----------
вот если говорить про сослуживцев там, просто знакомых каких-то, то работает правило: предположи самое плохое, что они могут тебе сделать - действительность будет хуже....
-----------
вот если говорить про сослуживцев там, просто знакомых каких-то, то работает правило: предположи самое плохое, что они могут тебе сделать - действительность будет хуже....
мал-да-удал
old hamster
не опасаясь пагубных последствий
опасаться пагубных последствий,
доверяя какую то информацию,
следует всегда
человек, даже не со зла, обладая какой - либо инфой, может причинить вред
опасаться пагубных последствий,
следует всегда
человек, даже не со зла, обладая какой - либо инфой, может причинить вред
Есть такая фишка - что людям открытым
живётся гАраздо лучше, удачливее и
счастливее и главное ИНТЕРЕСНЕЕ,
чем людям закрытым и недоверчивым *)
счастливее и главное ИНТЕРЕСНЕЕ,
чем людям закрытым и недоверчивым *)
Pascale
v.i.p.
опасаться пагубных последствий,То есть, получается полное доверие невозможно НИКОГДА и НИ С КЕМ? Во избежание, так сказать.
следует всегда
IgorOK
old hamster
>Есть такая фишка - что людям открытым
---------
Легко живется тем, кому все по барабану.... что называется как с гуся вода.... такие люди как правило экстраверты....
---------
Легко живется тем, кому все по барабану.... что называется как с гуся вода.... такие люди как правило экстраверты....
Pascale
v.i.p.
Это безусловно.
Но Вы считаете, что открытость предполагает абсолютное безграничное доверие окружающим?
Или же просто человек максимально открыт в проявлении эмоций, самовыражении, но при этом совершенно не факт, что он может полностью довериться кому-то?
Но Вы считаете, что открытость предполагает абсолютное безграничное доверие окружающим?
Или же просто человек максимально открыт в проявлении эмоций, самовыражении, но при этом совершенно не факт, что он может полностью довериться кому-то?
мал-да-удал
old hamster
почему же это?
доверять можно,
главное всегда осознавать,
что может аукнутся..
или не загружаться этим ,когда оно аукнется, мол - сам виноват
доверять можно,
главное всегда осознавать,
что может аукнутся..
или не загружаться этим ,когда оно аукнется, мол - сам виноват
Pascale
v.i.p.
Эдакое доверие с оглядкой получается.
Знаете, я вот задумалась и поняла, что есть люди, с которыми я максимально откровенна, которым в достаточно большой степени доверяю. Но никому на 100%.
Это действительно объективно невозможно или проблема во мне? Или в том, что не встретились такие люди?
Знаете, я вот задумалась и поняла, что есть люди, с которыми я максимально откровенна, которым в достаточно большой степени доверяю. Но никому на 100%.
Это действительно объективно невозможно или проблема во мне? Или в том, что не встретились такие люди?
на п п.
доверяю на все 100% ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ, вот уж кто точно не обманет , не подставит, не предаст
Мужу доверяю, но это доверие немного другого плана;
со всеми остальными стараюсь держаться на расстоянии, слишком много в последнее время было разочарований...да таких, что врагу не пожелаешь...
а ведь эти люди считались проверенными друзьями семьи..
доверяю на все 100% ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ, вот уж кто точно не обманет , не подставит, не предаст
Мужу доверяю, но это доверие немного другого плана;
со всеми остальными стараюсь держаться на расстоянии, слишком много в последнее время было разочарований...да таких, что врагу не пожелаешь...
а ведь эти люди считались проверенными друзьями семьи..
>Это действительно объективно невозможно или проблема во мне? Или в том, что не встретились такие люди?
------------
На 100% можно доверять только папе с мамой....
В любом случае будешь доверять своим детям....
Если сильно повезет - будешь доверять любимому человеку....
Всем остальным....
Люди, который считаются "открытыми" (эдакий тип весельчака-душа компании) на самом деле как правило играют и не принимают близко к сердцу ничего.... На самом деле "открыты", т.е. сильно переживают эдакии "тихони", которые все носят в себе....
------------
На 100% можно доверять только папе с мамой....
В любом случае будешь доверять своим детям....
Если сильно повезет - будешь доверять любимому человеку....
Всем остальным....
Люди, который считаются "открытыми" (эдакий тип весельчака-душа компании) на самом деле как правило играют и не принимают близко к сердцу ничего.... На самом деле "открыты", т.е. сильно переживают эдакии "тихони", которые все носят в себе....
мал-да-удал
old hamster
а что есть "доверие" п обольшому то счету?
знаете, это желание выссказаться,
поделиться эмоциями положительными или отрицательными...
но. знаете,
просто самое сокровенное, оно и тоньше, а заначит и более хрупкое
и острее, а значит, возвращаясь, ранит больнее
знаете, это желание выссказаться,
поделиться эмоциями положительными или отрицательными...
но. знаете,
просто самое сокровенное, оно и тоньше, а заначит и более хрупкое
и острее, а значит, возвращаясь, ранит больнее
Разрешити с вами не согласиться.
Я по характеру душа компании, но мне многие доверяю и что бы я не узнала от других я никому ничего не рассказываю.
Зато есть одна знакомая тихоня вот та подставит и глазом не моргнет когда подставит.
Я по характеру душа компании, но мне многие доверяю и что бы я не узнала от других я никому ничего не рассказываю.
Зато есть одна знакомая тихоня вот та подставит и глазом не моргнет когда подставит.
ну прям одна и та же мысль пришла нам... я это про родителей....
На самом деле "открыты", т.е. сильно переживают эдакии "тихони", которые все носят в себе....И чем же они открыты???
Открытость, в моем понимании, подразумевает свободное самовыражение. Как правило, такой человек не боится удара из засады, впрочем, и не ждет его изначально.
Это сильные и самодостаточные люди, коих, к сожалению, единицы.
Тихони же, которые все носят в себе, чаще всего не доверяют никому, подсознательно ожидая предательства и прочих дурных последствий, которые повлечет за собой их излишняя откровенность.
ну прям одна и та же мысль пришла нам... я это про родителей....
>И чем же они открыты???
-------------
Тем, что переживают, если их доверие обернулось против них.... В отличие от картинных героев, которым как правило все пофиг....
Вот в кино было.... Жестокий романс называлось.... Карандышев - открытый (унижается только постоянно, постоять за себя не может), Паратов - закрытый... вообще козел... эта... как ее там (забыл - Ольга Дмитриевна что ли - не помню) просто баба-дура, которая как ворона реагирует только на все блестящее... И вот все это называется емким словом ЖИЗНЬ..... (отходит, прикрываяь тазиком от летящих в него тухлых яиц)...
-------------
Тем, что переживают, если их доверие обернулось против них.... В отличие от картинных героев, которым как правило все пофиг....
Вот в кино было.... Жестокий романс называлось.... Карандышев - открытый (унижается только постоянно, постоять за себя не может), Паратов - закрытый... вообще козел... эта... как ее там (забыл - Ольга Дмитриевна что ли - не помню) просто баба-дура, которая как ворона реагирует только на все блестящее... И вот все это называется емким словом ЖИЗНЬ..... (отходит, прикрываяь тазиком от летящих в него тухлых яиц)...
Переживают острее, да. Но это не есть открытость.:)
Карандышев - просто глуп.
Паратов - умен, эгоистичен и безжалостен.
А Лариса Дмитриевна - очень молодая, романтичная девушка, совершенно естественным образом попавшая под чары местного сердцееда.
И это действительно жизнь.
Карандышев - просто глуп.
Паратов - умен, эгоистичен и безжалостен.
А Лариса Дмитриевна - очень молодая, романтичная девушка, совершенно естественным образом попавшая под чары местного сердцееда.
И это действительно жизнь.
Элен и ребята
добрая ведьма
Доверять надо. Иначе "в лес не ходить".
Я как правило даю людям "кредит доверия". Ну а если не оправдал - не я виновата. Это - его проблемы. И я к ним не имею отношения.
А уж в каком размере давать - решается в каждом отдельно взятом случае. Как в банке
Я как правило даю людям "кредит доверия". Ну а если не оправдал - не я виновата. Это - его проблемы. И я к ним не имею отношения.
А уж в каком размере давать - решается в каждом отдельно взятом случае. Как в банке
Pascale
v.i.p.
В том-то и дело, что это запросто может стать Вашей проблемой.
Вы поделились чем-то очень личным, о чем никто больше не знает и Вы надеетесь, что кроме этого "доверенного лица" и в дальнейшем никто не узнает. И вдруг Ваше сокровенное становится известно широкому кругу людей.
Так вот, стоит ли вообще рисковать?
Вы поделились чем-то очень личным, о чем никто больше не знает и Вы надеетесь, что кроме этого "доверенного лица" и в дальнейшем никто не узнает. И вдруг Ваше сокровенное становится известно широкому кругу людей.
Так вот, стоит ли вообще рисковать?
Супер... Вопрос классный.
Не вдаваясь в подробности могу сказать точно: доверять надо, можно и нужно, а вот проверять - никогда. Жизнь сама расставит всё по своим местам. И не будет больно из-за того, что кого-то искушал, фактически, тем самым ЕГО ПРЕДАВАЯ... У меня есть несколько друзей, которых знаю с 7 лет, с первого класса.
Я знаю их фразы наперёд, я знаю их мысли за полчаса до того... Но именно с ними легко и интересно. Не напрягаешься... В хорошем смысле этого слова.
Так что доверяйте побольше, в рамках разумного, а жизнь сама всё разложит по полочкам.
И друг займёт своё место, и сволочь окажется там, где ей положено быть....
Не вдаваясь в подробности могу сказать точно: доверять надо, можно и нужно, а вот проверять - никогда. Жизнь сама расставит всё по своим местам. И не будет больно из-за того, что кого-то искушал, фактически, тем самым ЕГО ПРЕДАВАЯ... У меня есть несколько друзей, которых знаю с 7 лет, с первого класса.
Я знаю их фразы наперёд, я знаю их мысли за полчаса до того... Но именно с ними легко и интересно. Не напрягаешься... В хорошем смысле этого слова.
Так что доверяйте побольше, в рамках разумного, а жизнь сама всё разложит по полочкам.
И друг займёт своё место, и сволочь окажется там, где ей положено быть....
Так все-таки в рамках разумного ?
Вывод - безграничное доверие невозможно.
Доверять можно и нужно, если информация, которую ты доверяешь, не сможет в случае огласки сломать тебе жизнь.
Тогда не имеет значения, насколько близок тебе этот человек. Доверять в разумных пределах можно абсолютно ВСЕМ.
Вывод - безграничное доверие невозможно.
Доверять можно и нужно, если информация, которую ты доверяешь, не сможет в случае огласки сломать тебе жизнь.
Тогда не имеет значения, насколько близок тебе этот человек. Доверять в разумных пределах можно абсолютно ВСЕМ.