Тема простая и четкая.
Через месяцок отбываю в командировку более, чем на месяц. Тоска меня начинает давить сразу после прилета в чужой город. Я скучаю и безудержно тянет к телефону.
В общем, вопрос к тем, кто был в длительных комадировках. Как лучше распределить в незнакомом городе свой остаток дня после работы, чтобы думки о доме и близких не глодали весь вечер, чтобы время летело быстрее? И вообще, что лучше всего отвлекает от мрачных мыслей?
Через месяцок отбываю в командировку более, чем на месяц. Тоска меня начинает давить сразу после прилета в чужой город. Я скучаю и безудержно тянет к телефону.
В общем, вопрос к тем, кто был в длительных комадировках. Как лучше распределить в незнакомом городе свой остаток дня после работы, чтобы думки о доме и близких не глодали весь вечер, чтобы время летело быстрее? И вообще, что лучше всего отвлекает от мрачных мыслей?
Хобби.
Я тоже через час уезжаю на месяц... Взяла с собой коробку пластики и проволоки всякой. Пусть тяжело тащить - зато знаю, чем заняться в одинокий свободный вечер (если он будет).
Загруженность в этой самой командировке - полная.
Чтобы времени и сил оставалось только на сон и короткие смски.
Единственные мои рецепты, пожалуй... Разве что когда сильно сокучусь - смсины шлю - намного радостней после ответа становится.
Я тоже через час уезжаю на месяц... Взяла с собой коробку пластики и проволоки всякой. Пусть тяжело тащить - зато знаю, чем заняться в одинокий свободный вечер (если он будет).
Загруженность в этой самой командировке - полная.
Чтобы времени и сил оставалось только на сон и короткие смски.
Единственные мои рецепты, пожалуй... Разве что когда сильно сокучусь - смсины шлю - намного радостней после ответа становится.
Самый лучший способ занять время в командировке, чтоб не скучать - работать. Допоздна. Чтоб придя в номер сил оставалось только чтоб пожевать чего-нить и бухнутся в постель.
В каждом пункте планеты есть место общения инетчиков, зайдите на форум того места куда едите, послушайте, посмотрите, просто спросите людей об их жизни и увидите что месяца Вам покажется мало
Хотите помогу на первый случай?:)
Хотите помогу на первый случай?:)
Самообучение. Например, языку, на которое времени здесь не достаточно. Я буду поступать именно так. Хотя у меня там работы до ночи будет.
Можно книгу взять интересную.
свет
Три точки
давайте как запасной вариант.
Сейчас читают
Что мы ждём от тусовок?
60133
423
Чушь собачья.
20599
216
Футбол. Чемпионат России
181704
1000
Кстати, посоветуйте что-нибудь суперинтересное (современные детективы, женские романы и боевики я не читаю). У меня конечно есть свой запас книг, которые я хотела бы прочитать, но , возможно есть то, на что стоит обратить особое внимание. Чтение отвлекает, это я знаю.
оспидя! В чем беда-то собственно?
Кайф-то какой: месяц без родственников, друзей, знакомых! Новый город - новые впечатления!
Днем работать, вечером погулять, посмотреть местные достопримечательности, находиться по улицам до обморока... и спать.
Давайте поменяемся
Кайф-то какой: месяц без родственников, друзей, знакомых! Новый город - новые впечатления!
Днем работать, вечером погулять, посмотреть местные достопримечательности, находиться по улицам до обморока... и спать.
Давайте поменяемся
Я в своей месячной командировке даже соскучиться не успела.
Вечером по городу гуляла, нашла спортзал и ходила туда.
В выходные - ездила по всяким экскурсиям, благо командировка была в Нижнем и смотреть там есть на что.
Вечером по городу гуляла, нашла спортзал и ходила туда.
В выходные - ездила по всяким экскурсиям, благо командировка была в Нижнем и смотреть там есть на что.
Тут обсуждалась книга, которую я недавно прочитала (правда, как я поняла - народу она не сильно понравилась) - "Волхв" Фаулза. Мне она была интересна, но, дело в том, что читаю я достаточно медленно (например, человек мог некую книгу прочитать за ночь, я читала её неделю (в свободное время)) - "Волхва" читала месяца полтора. Ещё мне очень нравится Моэм, недавно перечитала Зощенко, имеющегося дома.
Какая беда? Беды нет. Я рада, что еду. Город тоже посмотрю тщательно, но куда вечернюю тоску девать? Я очень скучаю, особенно вечерами.
Умному человеку наедине с собой никогда не скучно
А я такая вся индивидуальная. Вот сижу со своим умищем в номере, и думаю о своих близких, и тоскую по ним.
Фаулза, Зюскинда, Гранже берите на "почитать". Вообще рекомендую серию "Лекарство от скуки" - вроде как и детективчики (ничего более мудреного после напряженного трудово-командировочного дня не стоит в голову лить), вроде как и не банальные.
По поводу тоски. Делайте что хотите - хоть кругами вокруг гостиницы ходите, только не сидите в четырех стенах, глядя в стену. Потому что стоит только мыслям о родине закрасться в голову - все, труба! Сама эту несладкую науку проходила три года назад, но у меня еще одна палка-выручалка была: я каждый вечер звонила маме, и разговаривали мы по 40-50 минут. Понятно, что счета за межгород были непомерные, но иначе я бы не выжила здесь.
По поводу тоски. Делайте что хотите - хоть кругами вокруг гостиницы ходите, только не сидите в четырех стенах, глядя в стену. Потому что стоит только мыслям о родине закрасться в голову - все, труба! Сама эту несладкую науку проходила три года назад, но у меня еще одна палка-выручалка была: я каждый вечер звонила маме, и разговаривали мы по 40-50 минут. Понятно, что счета за межгород были непомерные, но иначе я бы не выжила здесь.
По вечерам можно вести "дневник" поездки, куда включать впечатления дня, о природе, о людях и т.д.
Да еще и в разных жанрах. Если увлечет, будет двойная польза, и время не в пустую потратите и впечатления сохраните. (А потом, например, поделитесь самым интересным и с нами...)
Да еще и в разных жанрах. Если увлечет, будет двойная польза, и время не в пустую потратите и впечатления сохраните. (А потом, например, поделитесь самым интересным и с нами...)
Whale Beholding
veteran
кому как..... а я только работой и спасался.... как бы это странно не звучало..... работал до 23.... в 24 отбой..... в 8 подъём...... если работа интересная... да ещё и нравится.... помогает вполне....
ТРИВ
v.i.p.
Правильно.
Я тоже так же.
Приезжаешь в другой город, оглядываешься вокруг - сколько работы то, мать честная...Тут уж не до скуки.
Я тоже так же.
Приезжаешь в другой город, оглядываешься вокруг - сколько работы то, мать честная...Тут уж не до скуки.
На месяц конечно не уезжала но на пару недель потсоянно. Беру книги с собой. А еще мне до ужаса нравиться по городам шариться. Столько мест интересных)))
Проторчишь на работе до поздна, а потом шаришься часа 2-3 по городу и в гастиницу баиньки что б без задних ног упасть
Проторчишь на работе до поздна, а потом шаришься часа 2-3 по городу и в гастиницу баиньки что б без задних ног упасть
мал-да-удал
old hamster
во-во,
бл@№%о - очень неплохая подпорка, для плодотворного занятия времени, тем более город чужой,
тем более свалишь через месяц,
ляпота
бл@№%о - очень неплохая подпорка, для плодотворного занятия времени, тем более город чужой,
тем более свалишь через месяц,
ляпота
Ehidn@
veteran
Леш, ты соображаешь КОМУ ты это предлагаешь?!
Умному человеку наедине с собой никогда не скучно
Ну че ты цепляешь человека?
По личному опыту - ездил в командировку в городок, который за два часа можно вдоль и поперек пройти. И что там смотреть? С местными жителями знакомиться - желания не было. Зачем? Только чтобы "убить" время? Через неделю я уеду отсюда, и не появлюсь больше ниекогда...
Блин, человек пишет вещи, вполне понятные. Вдали от близких, тех, к кому привык и кто тебе дорог о них часто вспонимаешь. По крайней мере, нормальные люди часто вспоминают. И бывает тоска по ним. Нормальные человеческие чувства...
Ну че ты цепляешь человека?
По личному опыту - ездил в командировку в городок, который за два часа можно вдоль и поперек пройти. И что там смотреть? С местными жителями знакомиться - желания не было. Зачем? Только чтобы "убить" время? Через неделю я уеду отсюда, и не появлюсь больше ниекогда...
Блин, человек пишет вещи, вполне понятные. Вдали от близких, тех, к кому привык и кто тебе дорог о них часто вспонимаешь. По крайней мере, нормальные люди часто вспоминают. И бывает тоска по ним. Нормальные человеческие чувства...
мал-да-удал
old hamster
нет, абсолютно не представляю кто это и что это... меня спросили, я ответил!
Кстати, посоветуйте что-нибудь суперинтересное (современные детективы, женские романы и боевики я не читаю).
мал-да-удал
old hamster
я бы еще обшарил все более - менее приличные бары,
нашел бы соответсвующий мне
и там бы и застрял
нашел бы соответсвующий мне
и там бы и застрял
Можно читать книжки интересные и увлекающие, но такие, легкомысленные, типа детективов. А можно наоборот -я беру с собой то, что нужно прочесть по работе, но дома -лень и некогда.
А тут уж деваться некуда....читаешь.
А тут уж деваться некуда....читаешь.
На последнего.
Лучше всего брать с собой очень серьезные книги, те которые точно дома из-за повседневной суеты не осилишь. В свое время в длительных командировках я прочел все тома цикла "Красное колесо" А.И. Солженицына, сборники "Вехи" и "Из под глыб".
Лучше всего брать с собой очень серьезные книги, те которые точно дома из-за повседневной суеты не осилишь. В свое время в длительных командировках я прочел все тома цикла "Красное колесо" А.И. Солженицына, сборники "Вехи" и "Из под глыб".
тоже еду в командировку через две недели
что там буду делать в свободное время?
конечно бухать! каждый день!
Вы спросите, а почему тут не бухаешь каждый день?
А тут - неохота.
что там буду делать в свободное время?
конечно бухать! каждый день!
Вы спросите, а почему тут не бухаешь каждый день?
А тут - неохота.
что нужно прочесть по работе, но дома -лень и некогда.
А тут уж деваться некуда....читаешь
---------------
Не честно, Пеппси! Я уже говорил про самообразование! И про б...ство тоже - на всякий случай! Давайте свежий пример - из разряда хобби, например!
А тут уж деваться некуда....читаешь
---------------
Не честно, Пеппси! Я уже говорил про самообразование! И про б...ство тоже - на всякий случай! Давайте свежий пример - из разряда хобби, например!
И бывает тоска по ним. Нормальные человеческие чувства...Не знаю как ты, а я дал себе клятву тоже тосковать по Свет...каждый день..по 10, нет, по 12 минут перед сном.
А вот ЭТО - вредно, ТРИВушка! Ведь ты ж не мальчик ПРОСТО так тосковать перед сном! Да еще целых 12 мин!
Хорошо (покладисто урезая тоску по детству до жалких 2-х часов)
Я беру чтива, пива литра полтора, включаю телек и провожу вечер в гордом одиночестве. Еще люблю отвечать на звонки интим-фирм: узнаю цены, провожу маркетинговые исследования, затем вежливо отказываю...
Иногда люблю пройтись по вечернему городу (особенно летом).
Иногда люблю пройтись по вечернему городу (особенно летом).
ТРИВ, и как - получается? Сделаешь фотографию себя с тоскующими по свет глазами и выложишь на борд.
Кстати, ты опять флудишь в ее топике? Вот сейчас придет и начнет ругаться.
Кстати, ты опять флудишь в ее топике? Вот сейчас придет и начнет ругаться.
Кто еще? Да наверно все ;). Ладно не буду за всех, за себя скажу точно - жаль что не будет вас целый месяц :(.
Нет, я не буду ругаться на ТРИВа. Жалко собственные пальцы - то в лоб, то по лбу Триву метиться.
Ну, знаешь...от моей тоски еще никто не отказывался. Я это делаю очень творчески, находчиво, с огоньком.
То вдруг неожиданно на дорогу выбегу, приставив руку козырьком, а то вдруг затяну печальную песню Ларисы Долиной.
Так что не думаю что Свет будет возражать.
То вдруг неожиданно на дорогу выбегу, приставив руку козырьком, а то вдруг затяну печальную песню Ларисы Долиной.
Так что не думаю что Свет будет возражать.
Лучше ранние песни Татьяны Булановой, они более жалостливые
Аха..
Так и представляю себя, напевающего на ухо уезжающей Свет:
не плась...
есе одна осталась нось у нас с тобой...
есе один раз просепсю тебе постой...
Так и представляю себя, напевающего на ухо уезжающей Свет:
не плась...
есе одна осталась нось у нас с тобой...
есе один раз просепсю тебе постой...
Рановато еще (развязно)
Да и что там делать? Я там сильно тоскую по работе...
Да и что там делать? Я там сильно тоскую по работе...
Вообще-то это от характера зависит (некоторые говорят - от Зодиака, но это непроверенные данные). Так что если характер меланхоличный - то в пору топиться, ничего не поможет
Я был самое далекое - 3 месяца, практически один, вообще в чужой стране. Телефон домой - да, это типа помогает. Помню - первые 4 дня было очень круто, прям рвало (это от осознания того кого и где оставил). А потом - втянулся. Итак:
1. Коллекционировать интересные места. Если увлекаешься фотографией - в самый раз!! Стока нового и интересного!!!
2. Достал всех мало-мальских знакомых, всех раскрутил на встречки, познакомился с их знакомыми, к кому-то съездил потом в гости в окресные города в экскурсионных целях.
3. Ах да, мы про вечера !? Ну как же???!! Поход по магазинам!!! Домой - в интернет (будет же? Если нет - провести!). Делать ужин - изгаляться в кулинарии и рецептах!
4. Рано ложиться спать, и рано вставть - заниматься зарядкой - "глупые" мысли сами улетучиваются из головы!
5. Завести правило звонить домой столько-то раз, в такие-то дни, в такое-то время. Это собирает и позволяет быть "в курсе".
6. Извините - книги читать в другом городе/стране - это неинтересно!!!Их можно и в других местах почитать.
7. Музеи, выставки, конференции уже посетили? А как насчет коллекционирования кафе, интерьеров, местной кухни, местных напитков ???!!! Вперед! Бары, Кафе, Клубы, Ночные Клубы, Диско!!!
8. А знакомства - это здорово! Разные люди, разные судьбы... посидеть этак вечерком где-нить на свежем воздухе, за рюмочкой чая...
9. А кто сказал - что хорошие знакомства - это плохо?(кивок в сторону Мал-да-удал)
10. Дельная мысль заняться самообучением. Хоть чем угодно - но тока - не халявить!!
11. Найти еще несколько таких же горе-одиночек. И знаете, например есть такая игра бильярдА еще бывает боулинг. Ну и совсем компанейски под пивко, например, расписать пулю в преферанс, серию партий в скат, или обучиться экзотической како-нить игре...
12. Какой там номер уже ??? а... 12Самый дельный вариант - работать, работать и работать, так, чтобы приходя домой (где живешь), тока минимум вещей сделать и сразу спать. Питаться в таком случает тоже лучше на работе, дабы не утомлять головку готовкой
Короче - способов очень много, при правильном выборе и хорошем месте пребывании - втягиваешься быстренько, и даже как то привыкаешь ужеНо это очень и очень зависит от темперамента.
Какого вы темперамента, уважаемая ????
Я был самое далекое - 3 месяца, практически один, вообще в чужой стране. Телефон домой - да, это типа помогает. Помню - первые 4 дня было очень круто, прям рвало (это от осознания того кого и где оставил). А потом - втянулся. Итак:
1. Коллекционировать интересные места. Если увлекаешься фотографией - в самый раз!! Стока нового и интересного!!!
2. Достал всех мало-мальских знакомых, всех раскрутил на встречки, познакомился с их знакомыми, к кому-то съездил потом в гости в окресные города в экскурсионных целях.
3. Ах да, мы про вечера !? Ну как же???!! Поход по магазинам!!! Домой - в интернет (будет же? Если нет - провести!). Делать ужин - изгаляться в кулинарии и рецептах!
4. Рано ложиться спать, и рано вставть - заниматься зарядкой - "глупые" мысли сами улетучиваются из головы!
5. Завести правило звонить домой столько-то раз, в такие-то дни, в такое-то время. Это собирает и позволяет быть "в курсе".
6. Извините - книги читать в другом городе/стране - это неинтересно!!!Их можно и в других местах почитать.
7. Музеи, выставки, конференции уже посетили? А как насчет коллекционирования кафе, интерьеров, местной кухни, местных напитков ???!!! Вперед! Бары, Кафе, Клубы, Ночные Клубы, Диско!!!
8. А знакомства - это здорово! Разные люди, разные судьбы... посидеть этак вечерком где-нить на свежем воздухе, за рюмочкой чая...
9. А кто сказал - что хорошие знакомства - это плохо?(кивок в сторону Мал-да-удал)
10. Дельная мысль заняться самообучением. Хоть чем угодно - но тока - не халявить!!
11. Найти еще несколько таких же горе-одиночек. И знаете, например есть такая игра бильярдА еще бывает боулинг. Ну и совсем компанейски под пивко, например, расписать пулю в преферанс, серию партий в скат, или обучиться экзотической како-нить игре...
12. Какой там номер уже ??? а... 12Самый дельный вариант - работать, работать и работать, так, чтобы приходя домой (где живешь), тока минимум вещей сделать и сразу спать. Питаться в таком случает тоже лучше на работе, дабы не утомлять головку готовкой
Короче - способов очень много, при правильном выборе и хорошем месте пребывании - втягиваешься быстренько, и даже как то привыкаешь ужеНо это очень и очень зависит от темперамента.
Какого вы темперамента, уважаемая ????
Не честно, Пеппси!Мне показалось, или Вы и впрямь фамильярно назвали меня "моей сладкой"?* изогнув бровь*