На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как мы уходили из дома
2390
44
Значит вырос я, сказал предкам "я уезжаю" и спокойно перебрался в другой город, без лишнего шума и причитаний. Но бывают куда более интересные истории.
Одна моя знакомая (20 лет) переехала к подруге, оставив дома записку, типа прости папик, я так больше не могу (папик действительно с прибабахом был, я потом оценил). Он нашел ее где-то за сутки, пришел, собрал ее вещи и с истерикой выволок девушку домой. Дальше - больше. Вмешалась милиция и там таакое закрутилось...Но это уже детали
А как Вы уходили из дома?
Одна моя знакомая (20 лет) переехала к подруге, оставив дома записку, типа прости папик, я так больше не могу (папик действительно с прибабахом был, я потом оценил). Он нашел ее где-то за сутки, пришел, собрал ее вещи и с истерикой выволок девушку домой. Дальше - больше. Вмешалась милиция и там таакое закрутилось...Но это уже детали

Как? Медлено спускаясь с 3-го этажа в 4 часа утра, плавно садясь в автомобиль ГАЗ31-10, доставивший меня в Н-ск.
karapyzina
guru
Сказали : "Надо учиться"
Выписали из квартиры
со спокойным сердцем отправили в Нск....
Выписали из квартиры
со спокойным сердцем отправили в Нск....
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Такая же фигня.
Только со слезами.
Только со слезами.
Rassy
veteran
нпп
я записку три дня составляла.
с истерическими "не ищите меня!!!" и пятнами от слез.
но мне тогда 16 лет было.
поздний переходный.
я записку три дня составляла.
с истерическими "не ищите меня!!!" и пятнами от слез.
но мне тогда 16 лет было.
поздний переходный.
постепенно....учиться-то я ушла, но пуповина еще не обрезана была...только после замужества обрезание сделано было...так что - обычно...
Только со слезами.
У Вас кто был со слезами?
В моем случае рыдала Я
У Вас кто был со слезами?
В моем случае рыдала Я

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 26)
335871
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 28)
279122
998
Секс-символ ЖФ!
76819
298
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Не, у меня мама. И папаня еле сдерживался.
А я уже взрослый был для слез.
15 лет как-никак....
А я уже взрослый был для слез.
15 лет как-никак....
Я уходил гордо вскинув гривастую голову...
Меня правда потом девушка бросила, голова какое-то время не такая гривастая была, но я не помню долго обид..
Меня правда потом девушка бросила, голова какое-то время не такая гривастая была, но я не помню долго обид..
Max_Volcov
guru
а зачем оттедова уходить ? я и так там крайне редко появляюсь
самое большое, по времени, уходил из дому на год...
самое большое, по времени, уходил из дому на год...на п.
жаркий солнечный день 24 июня 1993г.аэропорт г.Ташкент мама-папа-брат, друзья-подруги...провожают... я плачу.
Я уезжаю поступать в институт...в дикую Сибирь, где все ходят (о ужас!) в шубах, мужики носят бороды, и ходят в пимах...и круглый год (ну почти круглый) зима!
ЗЫ вот почему мне тогда Новосибирск таким казался- я не помню...
жаркий солнечный день 24 июня 1993г.аэропорт г.Ташкент мама-папа-брат, друзья-подруги...провожают... я плачу.
Я уезжаю поступать в институт...в дикую Сибирь, где все ходят (о ужас!) в шубах, мужики носят бороды, и ходят в пимах...и круглый год (ну почти круглый) зима!
ЗЫ вот почему мне тогда Новосибирск таким казался- я не помню...
нпп
от мамы с папой в 16 лет, уехала спокойно, с детства мечтала учиться в Новосибе вот они меня со спокойным сердцем выписали из квартиры, и отправили восвояси покорять большой город..
В универе пока училась - жила у бабушки, вполне тепличная обстановка..
Но на 5-м курсе, как раз перед дипломом, встретила будущего мужа и практически через неделю переехала в отдельную съемную квартиру. У бабушки была истерика и скандал.. но пережили как-то
от мамы с папой в 16 лет, уехала спокойно, с детства мечтала учиться в Новосибе вот они меня со спокойным сердцем выписали из квартиры, и отправили восвояси покорять большой город..
В универе пока училась - жила у бабушки, вполне тепличная обстановка..
Но на 5-м курсе, как раз перед дипломом, встретила будущего мужа и практически через неделю переехала в отдельную съемную квартиру. У бабушки была истерика и скандал.. но пережили как-то

Pascale
v.i.p.
Я вот тоже удивляюсь - сколько здесь "не местных" оказывается.
"Да-да. Все в Москву рвутся, будто она резиновая!" (с)
"Да-да. Все в Москву рвутся, будто она резиновая!" (с)

ой да ладно 
я родилась в Новосибирске и корни все у меня тут,
это родители мои не захотели здесь жить, вот и уехали )))

я родилась в Новосибирске и корни все у меня тут,
это родители мои не захотели здесь жить, вот и уехали )))
На Крайний Север? За "длинным рублем"?

Абсолютно спокойно, хотя был конец августа 91-го, сразу после путча. Но тогда не казалось, что уходишь от родителей навсегда.
Абсолютно спокойно, хотя был конец августа 91-го, сразу после путча. Но тогда не казалось, что уходишь от родителей навсегда.
ТРИВ
v.i.p.
Понаехали тут...Понаоставались тут...![]()
ну надо же было демографическую ситуацию поправлять....
а то Нск бы до уровня какого-нить Барнаула скатился...)))
а то Нск бы до уровня какого-нить Барнаула скатился...)))
а я-то думала, я одна такая оригинальная... тоже записку маме оставила и смылась втихаря.
Саламандра
guru
Вышла замуж, дождалась мужа из армии и сказала: "Прощайте родные!" И уехала в Рязанскую область. Правда, через два года вернулась...
*** тоже записку маме оставила и смылась втихаря. ***
я думаю, записка маме в тот, безусловно, сакраментальный для нас момент, означала какое-никакое уважение родителей и беспокойство за них.
я при всем своем подростковом сволочизме всегда беспокоилась за родителей, и старалась, чтобы они спали спокойно, а не прыгали всю ночь, обзванивая больницы и морги.
думаю, у Вас подобная забота тоже присутствовала, вот и оставили записку, чтобы хоть как-то объяснить свое исчезновение.
я думаю, записка маме в тот, безусловно, сакраментальный для нас момент, означала какое-никакое уважение родителей и беспокойство за них.
я при всем своем подростковом сволочизме всегда беспокоилась за родителей, и старалась, чтобы они спали спокойно, а не прыгали всю ночь, обзванивая больницы и морги.
думаю, у Вас подобная забота тоже присутствовала, вот и оставили записку, чтобы хоть как-то объяснить свое исчезновение.
ТРИВ
v.i.p.
Правда, через два года вернулась...Без мужа? (почувствовав легкий толчок в сердце)
безусловно! но еще плюс к этому - боялась, что при общении "глаза в глаза" мама найдет аргументы в пользу того, чтоб я осталась дома.
Саламандра
guru
Нет, с мужем. "Без мужа" наступило значительно позже....
Период активного "ухода из дому" у меня пришелся на возраст от 3 до 5 лет. Причем манила меня - не поверите! - скотобаза близлежащего мясокомбината. В ту пору монголы и алтайцы гоняли скот на сие предприятие, и не было для меня слаще зрелища, чем поток косматых сарлыков, шествующий по лабиринтам скотобазы.
Поскольку мама моя трезво представляла, что останется от ее дочери, если та рухнет с забора под копыта тех самых сарлыков (или коров, или овец), боролась она с моими уходами самыми жесткими методами.
Так я выросла маменькиной дочкой, не могущей и дня провести без нее. Поэтому, когда в 1999 году я отправилась на покорение одной барнаульской радиостанции, первые месяц - два через сутки - через двое гоняла по маршруту "Барнаул-Бийск" и обратно, прожигая всю зарплату на билеты на поезд. Телефон-то был только на работе, а межгород по офисному телефону - сами понимаете, не климатит...
Поскольку мама моя трезво представляла, что останется от ее дочери, если та рухнет с забора под копыта тех самых сарлыков (или коров, или овец), боролась она с моими уходами самыми жесткими методами.
Так я выросла маменькиной дочкой, не могущей и дня провести без нее. Поэтому, когда в 1999 году я отправилась на покорение одной барнаульской радиостанции, первые месяц - два через сутки - через двое гоняла по маршруту "Барнаул-Бийск" и обратно, прожигая всю зарплату на билеты на поезд. Телефон-то был только на работе, а межгород по офисному телефону - сами понимаете, не климатит...
ох! как здорово, что прочитала...
сама вспомнила более ранний уход из дома...такая ностальгия напала....
соскучилась по бабушке в начале третьего учебного года...вместо школы пошла на автодорогу и поехала к бабушке, которая жила километров за 400...
и ведь меня повезли добрые люди!!! я там наврала с три короба...через километров тридцать, раскусив мои выдумки, они сдали меня в каком-то крупном селении в местную школу...через милицию вернули домой...
для меня самым обидным было то, что мама на меня обиделась...горько было
сама вспомнила более ранний уход из дома...такая ностальгия напала....
соскучилась по бабушке в начале третьего учебного года...вместо школы пошла на автодорогу и поехала к бабушке, которая жила километров за 400...
и ведь меня повезли добрые люди!!! я там наврала с три короба...через километров тридцать, раскусив мои выдумки, они сдали меня в каком-то крупном селении в местную школу...через милицию вернули домой...
для меня самым обидным было то, что мама на меня обиделась...горько было

Мда...что-то вспомнилось...А ведь тоже сбежать пытался, классе в восьмом...что-то тяга к путешествиям накатила и побрел...К счастью так никуда и не добрел, в тот же день вернулся, предков пожалел

Ага-ага. Года в 2-3 я тоже к бабушке ушла. Знала, что бабушка с дедушкой уехали к родственникам по той дороге. Ну и пошла по шоссе. За мной тетя "присматривала", так что никто не хватился. Отмахала километров пять-семь где-то, за полдня. Бабушка потом рассказывала, что они, возвращаясь вечером, видели какого-то ребенка на трассе, когда приехали домой - спросили где я, и поехали обратно меня искать. А сама помню, как с какой-то коровой подружилась, и мы с нею шли, и я даже за ее хвост держалась.
Последствий никаких не было, только бабушка с мамой до сих пор этот случай тете припоминают.
А так.. ну, убегала из дома в возрасте 14-15 лет, обычно после крупных скандалов, а потом просто собралась и уехала к бабушке в 15 лет, мама, кажется, облегченно вздохнула. Так же спокойно уехала сюда учиться.
Последствий никаких не было, только бабушка с мамой до сих пор этот случай тете припоминают.А так.. ну, убегала из дома в возрасте 14-15 лет, обычно после крупных скандалов, а потом просто собралась и уехала к бабушке в 15 лет, мама, кажется, облегченно вздохнула. Так же спокойно уехала сюда учиться.
ага, лимитАза лимиту ответишь, поняла да???![]()

между прочим , лимита, более "цепкие" и удачливые в жизни...по сравнению с коренными, взрощенными в тепличных условиях...
ну это так... из личных наблюдений....)))))
ну это так... из личных наблюдений....)))))
Односторонее наблюдение, ага
Никогда не убегала из дома, но
вроде цепкая и в чем-то удачливая.

Односторонее наблюдение, ага

На п.п. Я ушла из дома в 18 лет, довольная и принаряженная, в белом длинном платье и фате. В руках у меня был букет роз.
Так принято уходить из дому в академическом нашем Городке...
Так принято уходить из дому в академическом нашем Городке...
Я ушёл в 18 лет. Собрались мы, студенты, около военкомата. Мои родители меня провожали. Папа как представитель Универа ещё пожелал всем нам выжить и сказал, что нас ждут обратно. Сели мы в автобус и уехали...
Я уходила из дома в детстве, когда у меня был ненавистный отчим и три сводных брата, сутками зависавшие в нашей крохотной однокомнатной квартире. Хотя двоих братьев я все-таки любила, но отчим пил и жизнь с ним под одной крышей была невыносимой. Потом, разумеется, пришлось вернуться, благо отчима к тому времени у нас уже не было.
Что касается глобального ухода из-под семейной опеки, его взяла на себя моя мама)) Видимо, у нее сейчас такой возраст, когда хочется пожить самостоятельной жизнью вдали от детей и родителей.)))
Кстати, лично я убеждена, что уезжать от родителей (или наоборот, как было у меня) весьма полезно. Это очень сближает, как ни странно. Никаких пустых ссор на бытовые темы, лишь редкие встречи и общение на уровне друзей.
Что касается глобального ухода из-под семейной опеки, его взяла на себя моя мама)) Видимо, у нее сейчас такой возраст, когда хочется пожить самостоятельной жизнью вдали от детей и родителей.)))
Кстати, лично я убеждена, что уезжать от родителей (или наоборот, как было у меня) весьма полезно. Это очень сближает, как ни странно. Никаких пустых ссор на бытовые темы, лишь редкие встречи и общение на уровне друзей.
> А как Вы уходили из дома?
А я не уходила, мне и дома хорошо.
Все остальные уходили, а я оставалась.
А я не уходила, мне и дома хорошо.
Все остальные уходили, а я оставалась.
А я как был лягушкой-путешественницей так и остался. Никто даже и не заметил что я уже и не дома живу
Сначала с оркестром, от музыкалки вечно мотались на конкурсы. Потом на соревнования разные. Была правда забавная история, связанная с деньгами, в результате которой мне родители втихаря купили билеты и за день поставили перед фактом ... получается что меня просто выпихнули окончательно

Сначала с оркестром, от музыкалки вечно мотались на конкурсы. Потом на соревнования разные. Была правда забавная история, связанная с деньгами, в результате которой мне родители втихаря купили билеты и за день поставили перед фактом ... получается что меня просто выпихнули окончательно

А я, помню, классе в 10м... ушел на вокзал, хлопнув дверью. Был не прав, но просто надоело. Нашли к полуночи. Друг... сказал...
А потом, уже живя с девушкой. После очередной ссоры, когда решили расходиться, понял, что не выдержу и на грани срыва. Тоже ушел. Чтобы не трепать нервы себе и ей. Потому что любил... И люблю до сих пор... Был не понят
Вот в тот раз, считаю, был прав... В отличие от первого ухода из дому. Тогда еще от родителей.
Вот в тот раз, считаю, был прав... В отличие от первого ухода из дому. Тогда еще от родителей.