///поэтому до сих пор детей нет, ведь так?///
нет, не так!!!!
что значит рожать для себя - от безысходностти???
от какой безысходности???
отсутствие мужа это безысходнсоть что ли?????
ндя.... ну если у вас так все запущено, что отсутствие мужа в вашщей жизни вы считаете безысходностью, могу вас только пожалеть....
я рожу "для себя", потому что я хочу ребенка, потому что чувствую, что я что называется "созрела" для этой "миссии", и причем здесь безысходность врубиться не могу
бред какой-то!!!!
а почему до сих пор детей нет я уже написала...
и там нет не слова о безысходности.
хм.... безысходность... я в ярости.... так что уж простите если вдруг обидела чем вас, но вы тоже... как-то... думайте что ли хоть немного....
а вот мне например как раз непонятно почему вы считаете что хотеть ребенка от любимого - это естественно.... в чем естественность????
нет, не так!!!!
ндя.... ну если у вас так все запущено, что отсутствие мужа в вашщей жизни вы считаете безысходностью, могу вас только пожалеть....
я рожу "для себя", потому что я хочу ребенка, потому что чувствую, что я что называется "созрела" для этой "миссии", и причем здесь безысходность врубиться не могу
бред какой-то!!!!
а почему до сих пор детей нет я уже написала...
хм.... безысходность... я в ярости.... так что уж простите если вдруг обидела чем вас, но вы тоже... как-то... думайте что ли хоть немного....
а вот мне например как раз непонятно почему вы считаете что хотеть ребенка от любимого - это естественно.... в чем естественность????
///Так, пошли страшные признания, мужчинам не читать: а я оцениваю мужчин с этой точки зрения...хм..генетической, что ли...то есть очень быстро прикидываю, каким мог бы получиться возможный "гибрид", меня и его...////
Пеппочка, согласна на все сто!!!!
Я также оцениваю... ну там физические всякие данные: рост, вес, болячки, прочие генетические причуды, короче генофонд взвешиваю....
так что любовь тут и не ночевала... то есть я конечно, могу параллельно и любить этого дядьку, но рожать от него буду исключительно исходя из генетических данных, а не потому, что мне хочется вот от этого любимого вот этого маленького...
И если бы мой любимый страдал какой-нибудь хренью типа эпилепсией, я бы хорошо призадумалась, прежде, чем рожать от него...
Пеппочка, согласна на все сто!!!!
Я также оцениваю... ну там физические всякие данные: рост, вес, болячки, прочие генетические причуды, короче генофонд взвешиваю....
так что любовь тут и не ночевала... то есть я конечно, могу параллельно и любить этого дядьку, но рожать от него буду исключительно исходя из генетических данных, а не потому, что мне хочется вот от этого любимого вот этого маленького...
И если бы мой любимый страдал какой-нибудь хренью типа эпилепсией, я бы хорошо призадумалась, прежде, чем рожать от него...
///А само желание иметь ребенка от мужчины независомо. Скажем, перспектива остаться безмужней меня сроду не пугала, в отличие от -бездетной. Если бы не было мужа -все равно бы родила.////
эй, шайтан, прямо про меня пишешь....
соционика все-таки великая штука...
эй, шайтан, прямо про меня пишешь....
соционика все-таки великая штука...
Крыска
unreal
> Благодаря детям взрослые развиваются, происходит определенный прогресс в сознании. Я говорю не про академические знания философии, экономики или права, не проф. пригодность, а про человеческие качества.
Миф, матушка.
Не благодаря детям люди развиваются.
Человеческие качества, может быть, и меняются после рождения детей, но вот развитие ли это, большой вопрос.
> Какими бы мы были - если бы в нашей жизни не было бы места детям?
Как знать.
Взять святых - монахов, монахинь. Они не имели своих детей. А люди шли к ним, и называли "матушка, батюшка".
Миф, матушка.
Не благодаря детям люди развиваются.
Человеческие качества, может быть, и меняются после рождения детей, но вот развитие ли это, большой вопрос.
> Какими бы мы были - если бы в нашей жизни не было бы места детям?
Как знать.
Взять святых - монахов, монахинь. Они не имели своих детей. А люди шли к ним, и называли "матушка, батюшка".
На пп.
Сначала про нежелание иметь детей. По моим наблюдениям, чаще всего не хотят детей в принципе (либо боятся беременности) дамы, имеющие в своем жизненном опыте один (и более) аборт, причем произведенный не по их иннициативе, а по настоянию потенциального папашки, а также родителей. Это такая зарубочка на уровне психики (Пеппи это лучше может объяснить, но что-то типа страха под лозунгом "беременность в частности и дети в принципе - это всегда плохо").
Второй случай (но он у меня единственный в запасе). Живет в Н-ске дивнейшая женщина 30 лет, кровь с молоком, здоровья - на пятерых хватит, которая лютой ненавистью ненавидит детей, беременность, роды и т.п. Причиной этой ненависти является какое-то крайне редкое аллергическое заболевание (вряд ли кто-нибудь будет спорить, что младенцы пахнут весьма специфически - трудно описать, но какой-то такой "молочно-мочевой" запах...), которое вызывается именно присутствием младенца и его запахом.
Все таки надо, наверное, разделять нежелание иметь детей и страх перед деторождением: как перед физиологией процесса, так и перед педагогической перспективой. Если говорить лично обо мне - врать не стану, острого желания иметь детей не испытываю, по тому что мне реально страшно. Я - натура впечатлительная, и читала про врожденные дефекты, типа заячьей губы, и про синдромы Дауна, природа которых - весьма широка, и про влияние современной экологической обстанвки (и плевать, что все вокруг рожают, и дети - нормальные, здоровые. А вдруг у меня не получится?). Короче, нет настроя на успех.
Опять же, ну, допустим, все у меня получится - что я с ними буду делать? Бабушек-дедушек нет (одна тетушка, и та - за 400 км от Н-ска), подруг - тоже практически нет (а те кто есть - бездетные пока). Я ж не умею ничего... Хотя... Я много чего раньше не умела
Вот так я думаю...
Сначала про нежелание иметь детей. По моим наблюдениям, чаще всего не хотят детей в принципе (либо боятся беременности) дамы, имеющие в своем жизненном опыте один (и более) аборт, причем произведенный не по их иннициативе, а по настоянию потенциального папашки, а также родителей. Это такая зарубочка на уровне психики (Пеппи это лучше может объяснить, но что-то типа страха под лозунгом "беременность в частности и дети в принципе - это всегда плохо").
Второй случай (но он у меня единственный в запасе). Живет в Н-ске дивнейшая женщина 30 лет, кровь с молоком, здоровья - на пятерых хватит, которая лютой ненавистью ненавидит детей, беременность, роды и т.п. Причиной этой ненависти является какое-то крайне редкое аллергическое заболевание (вряд ли кто-нибудь будет спорить, что младенцы пахнут весьма специфически - трудно описать, но какой-то такой "молочно-мочевой" запах...), которое вызывается именно присутствием младенца и его запахом.
Все таки надо, наверное, разделять нежелание иметь детей и страх перед деторождением: как перед физиологией процесса, так и перед педагогической перспективой. Если говорить лично обо мне - врать не стану, острого желания иметь детей не испытываю, по тому что мне реально страшно. Я - натура впечатлительная, и читала про врожденные дефекты, типа заячьей губы, и про синдромы Дауна, природа которых - весьма широка, и про влияние современной экологической обстанвки (и плевать, что все вокруг рожают, и дети - нормальные, здоровые. А вдруг у меня не получится?). Короче, нет настроя на успех.
Опять же, ну, допустим, все у меня получится - что я с ними буду делать? Бабушек-дедушек нет (одна тетушка, и та - за 400 км от Н-ска), подруг - тоже практически нет (а те кто есть - бездетные пока). Я ж не умею ничего... Хотя... Я много чего раньше не умела
Вот так я думаю...
Последнее предупреждение : Если Вы не перестанете мне "тыкать",Вы будете незамедлительно лишены острого удовольствия беседовать со мной !
Я не ненавижу мужчин.
У меня просто немного другие понятия. Мой диагноз -- "Мать", не позволяет мне свои половые инстинкты и "любовь к другому" ставить выше интересов детей. Вот так. :-)
Те, кто -- ставит, для меня -- выродки. Вот такая селява-с.
Я не ненавижу мужчин.
У меня просто немного другие понятия. Мой диагноз -- "Мать", не позволяет мне свои половые инстинкты и "любовь к другому" ставить выше интересов детей. Вот так. :-)
Те, кто -- ставит, для меня -- выродки. Вот такая селява-с.
Пеппи, Паскаль, Белка, Крыска...
вот что значит сухой текст...
я акцент не так расставила...
даже не знаю...
просто отец, мужчина - это правильно, это - хорошо, это - обязательно...
"рожать для себя" - это значит рожать без отца, сразу и заранее зная, что воспитывать будешь сама - это от безысходности - вот, что я имела в виду...
просто, имхо, желание родить должно появиться вслед за любовью...
полюбила, и детей захотела... если не хочешь, значит, что-то не так, не уверена в человеке, который рядом, неуверена в себе, и прочие мозгонавороты, типа ребенконенавистничества...
теперь вы меня поняли?...
вот что значит сухой текст...
я акцент не так расставила...
даже не знаю...
просто отец, мужчина - это правильно, это - хорошо, это - обязательно...
"рожать для себя" - это значит рожать без отца, сразу и заранее зная, что воспитывать будешь сама - это от безысходности - вот, что я имела в виду...
просто, имхо, желание родить должно появиться вслед за любовью...
полюбила, и детей захотела... если не хочешь, значит, что-то не так, не уверена в человеке, который рядом, неуверена в себе, и прочие мозгонавороты, типа ребенконенавистничества...
теперь вы меня поняли?...
Сейчас читают
Мода. А смысл?
29458
271
Вопрос про гипноз.
4423
21
красота и материнство (часть 23)
167437
1000
так что...не надо все загонять в жесткие рамки...
так что...не надо все загонять в жесткие рамки...
нет, я все равно не совсем поняла.
к этому просто надо быть готовой и все. принять как аксиому. и безысходность тут ни при чем. в жизни вообще нужно рассчитывать _только_ на себя. глубочайшее ИМХО.
к этому просто надо быть готовой и все. принять как аксиому. и безысходность тут ни при чем. в жизни вообще нужно рассчитывать _только_ на себя. глубочайшее ИМХО.
///вы что прежде чем в койку лечь медицинскую карту избранника прочитаете???///
вы будете смеяться, но ДА!!!
именно так и сделаю!!!
только не перед тем как в койку лечь, а перед тем твердо решить что я буду беременеть и перед тем как откажусь от противозачаточных средств.
Именнно так я уже и поступила....
в процессе так сказать проверки...
это не значит, что я все прямо досконально буду изучать, но какие-то вещи обязательно проверю!!!!
именно так и сделаю!!!
только не перед тем как в койку лечь, а перед тем твердо решить что я буду беременеть и перед тем как откажусь от противозачаточных средств.
Именнно так я уже и поступила....
в процессе так сказать проверки...
это не значит, что я все прямо досконально буду изучать, но какие-то вещи обязательно проверю!!!!
> острого желания иметь детей не испытываю, по тому что мне реально страшно. Я - натура впечатлительная, и читала про врожденные дефекты, типа заячьей губы, и про синдромы Дауна, природа которых - весьма широка, и про влияние современной экологической обстанвки (и плевать, что все вокруг рожают, и дети - нормальные, здоровые. А вдруг у меня не получится?).
Дык эта.
Чем больше возраст, тем больше вероятность.
Так шта тянуть время переживая только по этому поводу никакого смысла нет.
Дык эта.
Чем больше возраст, тем больше вероятность.
Так шта тянуть время переживая только по этому поводу никакого смысла нет.
+++И если бы мой любимый страдал какой-нибудь хренью типа эпилепсией, я бы хорошо призадумалась, прежде, чем рожать от него...+++
Хм...любовь -- абсолютна и всеобъемлюща, если бы я полюбила ЯВНОГО калеку, я бы родила и от него.
От -- любимого.
Хм...любовь -- абсолютна и всеобъемлюща, если бы я полюбила ЯВНОГО калеку, я бы родила и от него.
От -- любимого.
///"рожать для себя" - это значит рожать без отца, сразу и заранее зная, что воспитывать будешь сама - это от безысходности - вот, что я имела в виду... ///
простите но еще раз повторю свой вопрос о какой безысходности идет речь?
простите но еще раз повторю свой вопрос о какой безысходности идет речь?
> просто, имхо, желание родить должно появиться вслед за любовью...
"Обычно появляется" не означает "должно появиться". Не надо из следствия выводить причину.
"Обычно появляется" не означает "должно появиться". Не надо из следствия выводить причину.
Видимо, Тигра ответ этот мне адресована не OkSunny, потому как мое это выражение было.
и тогда встречный вопрос: действительно от калеки бы стали рожать?????????????
очень странно.....
зачем???? понадеились бы на "русский авось", что с ребенком все будет ок?
или вам все равно??? и мучились бы с ребенком-калекой и он бы мучился ?????
я понимаю это тема совсем другого топа, но я знаете ли сторонница.... кажется это называется эвтаназия??? короче я за убийство узаконенное в гуманных целях!!!
не понимаю для чего оставлять в живых детей, которые заведомо вырастут калеками????
чур, сильно не бить!!!!
и тогда встречный вопрос: действительно от калеки бы стали рожать?????????????
очень странно.....
зачем???? понадеились бы на "русский авось", что с ребенком все будет ок?
или вам все равно??? и мучились бы с ребенком-калекой и он бы мучился ?????
я понимаю это тема совсем другого топа, но я знаете ли сторонница.... кажется это называется эвтаназия??? короче я за убийство узаконенное в гуманных целях!!!
не понимаю для чего оставлять в живых детей, которые заведомо вырастут калеками????
чур, сильно не бить!!!!
Спорить с вами мне совсем не хочется.
Когда есть дети в семье - то мужчина и женщина добрее... Конечно, случаи всякие встречаются.
((Что-то вспомнила: есть у меня знакомые - семейная пара со стажем лет 15 - детей нет. Фишка - жить для себя. Смотреть на них иногда просто противно, иначе рвотный рефлекс срабатывает. Муси-пуси, слюни-сопли по любому поводу и без. Он ей ножки на людях целует. Она ему кашку варит. Когда раздельно друг от друга - вроде нормальные. .. Так вот будь у них ребенок - все эти выражения любви - смотрелись бы вполне естественно, а так ...
Про монахов и монахинь - это не аргумент в пользу бездетных. Мы не никогда не знаем мысли людей, пришедших к отшельничеству. ((Часто бывает, что в молодости грешат напропалую, а к старости - совесть пробивает, у Бога прощения вымаливают))
Я не верующая и не крещенная, и мне странно, что для того, чтобы донести свои мысли и молитвы к Богу ((или кто там есть над нами)) нужны посредники в виде священнослужителей. Особенно почему их матушками и батюшками называют.
Когда есть дети в семье - то мужчина и женщина добрее... Конечно, случаи всякие встречаются.
((Что-то вспомнила: есть у меня знакомые - семейная пара со стажем лет 15 - детей нет. Фишка - жить для себя. Смотреть на них иногда просто противно, иначе рвотный рефлекс срабатывает. Муси-пуси, слюни-сопли по любому поводу и без. Он ей ножки на людях целует. Она ему кашку варит. Когда раздельно друг от друга - вроде нормальные. .. Так вот будь у них ребенок - все эти выражения любви - смотрелись бы вполне естественно, а так ...
Про монахов и монахинь - это не аргумент в пользу бездетных. Мы не никогда не знаем мысли людей, пришедших к отшельничеству. ((Часто бывает, что в молодости грешат напропалую, а к старости - совесть пробивает, у Бога прощения вымаливают))
Я не верующая и не крещенная, и мне странно, что для того, чтобы донести свои мысли и молитвы к Богу ((или кто там есть над нами)) нужны посредники в виде священнослужителей. Особенно почему их матушками и батюшками называют.
Тигрица, хорошо, что хоть тупое удовольствие от беседы у меня останетсяСтранно, что всё так одномерно в тигрином мире... Не надо так злиться, а то шерсть от стресса выпадет...
Представим ситуацию: примерный муж, отец и семьянин вдруг влюбился по уши в другую женщину? Любовь ведь в ВАШЕЙ иерархии на первом месте. Что тогда мужчине делать -- предать любовь?
С уважением к ВАШЕМУ мнению.
Представим ситуацию: примерный муж, отец и семьянин вдруг влюбился по уши в другую женщину? Любовь ведь в ВАШЕЙ иерархии на первом месте. Что тогда мужчине делать -- предать любовь?
С уважением к ВАШЕМУ мнению.
именно так и сделаю!!!
нет, смеяться я не буду... я Вам диву даюсь...как вы легко об этом рассуждаете... поделили людей на больных и здоровых... интересно просто, как вы это практически осуществлять будете...ведь о том, что к примеру бабушка избранника страдала шизофренией, в его мед.карте записано не будет...
именно так и сделаю!!!
нет, смеяться я не буду... я Вам диву даюсь...как вы легко об этом рассуждаете... поделили людей на больных и здоровых... интересно просто, как вы это практически осуществлять будете...ведь о том, что к примеру бабушка избранника страдала шизофренией, в его мед.карте записано не будет...
> просто, имхо, желание родить должно появиться вслед за любовью...Вот же, блин, а у меня все наоборот было! И есть, кстати! Мне никого не надо, пока есть супруг! Для нас третий - даже если речь идет о ребенке - лишний...
А еще - я натура влюбчивая. Определить влюбленность или любовь мной движет, с первого взгляда не получается. Желание забеременеть от конкретного мужчины возникло лишь однажды, но природа его была в том, что мужчина был диво как красив. Детки вышли бы (наверное) симпатичными...
2 Лестор. Ну, спасибо... Последнее мужество отшибаете...
+++которые заведомо вырастут калеками????+++
Существуют дородовые исследования, или я не права ? :-)
Сейчас даже синдром Дауна определяют, если уж на то пошло, насколько я в курсе... :-)
Да, любовь -- страшная вещь, во имя неё совершаются преступления и роковые ошибки, иначе она не была бы любовью :-)
Существуют дородовые исследования, или я не права ? :-)
Сейчас даже синдром Дауна определяют, если уж на то пошло, насколько я в курсе... :-)
Да, любовь -- страшная вещь, во имя неё совершаются преступления и роковые ошибки, иначе она не была бы любовью :-)
Наверное, есть два пути. Для кого-то первична любовь к мужчине, для кого-то -желание родить. От мужчины в этом случае ждут наличных здоровья и интеллекта. Ну чего в этом страшного? Моя одногруппница так родила, подобрав здорового отца, решив, что больше тянуть с беременностью не станет -возраст. Мужчина женатый, есть дети и она даже просмотрела мед. карты его детей, благо сама -педиатр. Для кого-то такой подход -цинизм и кошмар, а для нее -здоровая обожаемая дочка, воплощенная цель. Она счастлива, ребенок рожден и живет. Кто бросит камень?
нет, я все равно не совсем поняла.конечнона себя на кого еще, но я не про матерей-одиночек (звучит ужасно ), лучше скажу: про самостоятельных мамочек...
для меня муж-любовник-партнер - это потенциальный отец моего ребенка!... (об этом Пеппи хорошо написала)
если женщина готова завести ребенка, что она делает? - Ищет потенциального отца, не так ли? и уже совсем отчаившись найти достойную кандидатуру, она идет в банк спермы или рожает от мужчины, который никогда и не узнает о своем отцовстве...
и вообще топик не об этом.. прости Пеппи...
///поэтому до сих пор детей нет, ведь так?///вот как.. ого... какая эмоцианальная буря ... :ooo:
нет, не так!!!!
бред какой-то!!!! а почему до сих пор детей нет я уже написала...
прости, если задела ...
я уже выше объяснила, что хотела сказать... и про любовь и про безысходность...
безысходность - это не отсутствия мужа, а отсутсвие отца...
> не понимаю для чего оставлять в живых детей, которые заведомо вырастут калеками????
Не обязательно.
Моя подруга была на 7-м месяце беременности, когда у ее мужа случился эпилептический припадок у нее на глазах. С ним это бывало и раньше, но ей не сказали.
С ребенком вроде бы все нормально (13 лет).
Это в любом случае лотерея, и самые опасные заболевания могут вылезти от случайностей наследственности, а вовсе не от явных дефектов... Образ жизни тоже много значит. Экология. Гормональный фон. Девочка или мальчик. И т.д.
И вообще, твой подход неверный. Ребенок может в раннем детстве упасть с лестницы и сломать позвоночник. И что - убивать его, зачем ему жить калекой?..
Не надо так. Пусть живут - они не виноваты в том, что у них что-то пошло не как у всех...
Не обязательно.
Моя подруга была на 7-м месяце беременности, когда у ее мужа случился эпилептический припадок у нее на глазах. С ним это бывало и раньше, но ей не сказали.
С ребенком вроде бы все нормально (13 лет).
Это в любом случае лотерея, и самые опасные заболевания могут вылезти от случайностей наследственности, а вовсе не от явных дефектов... Образ жизни тоже много значит. Экология. Гормональный фон. Девочка или мальчик. И т.д.
И вообще, твой подход неверный. Ребенок может в раннем детстве упасть с лестницы и сломать позвоночник. И что - убивать его, зачем ему жить калекой?..
Не надо так. Пусть живут - они не виноваты в том, что у них что-то пошло не как у всех...
действительно от калеки бы стали рожать?????????????
и еще хочу добавить-мой родной брат-инвалид с рождения-но у родителей даже мысли не было расстаться с ним... сейчас он взрослый карсивый парень, у него 2 образования, он сам себя обеспечивает и работает на такой работе, на кот. многие здоровые не потянут... и когда обо всем этом узнает люди , рассуждающие так как вы, они очень, очень-очень удивляются...
и еще хочу добавить-мой родной брат-инвалид с рождения-но у родителей даже мысли не было расстаться с ним... сейчас он взрослый карсивый парень, у него 2 образования, он сам себя обеспечивает и работает на такой работе, на кот. многие здоровые не потянут... и когда обо всем этом узнает люди , рассуждающие так как вы, они очень, очень-очень удивляются...
простите но еще раз повторю свой вопрос о какой безысходности идет речь?о потерянной надежде найти достойного отца для своего ребенка!
> 2 Лестор. Ну, спасибо... Последнее мужество отшибаете...
А че, Америку что-ли для вас открыл?
Если подойти серьезно, то для благополучного результата многое можно сделать заранее. Ну и насколько мне известно хоть вероятность и повышается, но она достаточно мала. Ну и с точки зрения здравого смысла ждать незачем.
А че, Америку что-ли для вас открыл?
Если подойти серьезно, то для благополучного результата многое можно сделать заранее. Ну и насколько мне известно хоть вероятность и повышается, но она достаточно мала. Ну и с точки зрения здравого смысла ждать незачем.
Крыска
unreal
> Про монахов и монахинь - это не аргумент в пользу бездетных.
Это аргумент в пользу того, что человеческие качества могут быть очень высокими и без наличия детей.
Это аргумент в пользу того, что человеческие качества могут быть очень высокими и без наличия детей.
///я Вам диву даюсь...как вы легко об этом рассуждаете... поделили людей на больных и здоровых... интересно просто, как вы это практически осуществлять будете...ведь о том, что к примеру бабушка избранника страдала шизофренией, в его мед.карте записано не будет... ///
ну во-первых, про бабушку и шизофрению можно выяснить и другим способом и совсем не обязательно заглядывать в мед. карту,
а во-вторых, я не говорила, что буду так далеко заходить: бабушки-дедушки-тетушки-свекровушки, я довольствуюсь здоровьем папы потенциального...
в-третьих, никакого я не делила.... с чего вы взяли???? вы ищете в моих словах то, чего там отродясь не было
я всего лишь написала что для себя, чтобы забеременеть, я буду искать здорового, молодого мужчину, вот и все....
никаких ярлыков я не вешала и никого я не делила, это вы что-то преувеличиваете, причем даже чересчур....
ну во-первых, про бабушку и шизофрению можно выяснить и другим способом и совсем не обязательно заглядывать в мед. карту,
а во-вторых, я не говорила, что буду так далеко заходить: бабушки-дедушки-тетушки-свекровушки, я довольствуюсь здоровьем папы потенциального...
в-третьих, никакого я не делила.... с чего вы взяли???? вы ищете в моих словах то, чего там отродясь не было
я всего лишь написала что для себя, чтобы забеременеть, я буду искать здорового, молодого мужчину, вот и все....
никаких ярлыков я не вешала и никого я не делила, это вы что-то преувеличиваете, причем даже чересчур....
+++Представим ситуацию: примерный муж, отец и семьянин вдруг влюбился по уши в другую женщину? Любовь ведь в ВАШЕЙ иерархии на первом месте. Что тогда мужчине делать -- предать любовь ?+++
Ну так уж и быть, чтобы не пугать Вас своей одномерностью, я разрешу этому "примерному" уйти, но с условием помощи детям :-)
Другое дело, что в реальной жизни, насколько я в курсе (знакомые) у таких влюбчивых мужчин действует закон "С глаз долой -- из сердца вон". И дети благополучно похериваются.
ЗЫ Моё жизненное наблюдение -- мужчины, уходящие к "новой любви", с таким же успехом уйдут и к "сверхновой" :-))))) Поэтому они для меня -- опять выродки.
Блин, ну куда ни плюнь, всюду клин :-)))))
Ну так уж и быть, чтобы не пугать Вас своей одномерностью, я разрешу этому "примерному" уйти, но с условием помощи детям :-)
Другое дело, что в реальной жизни, насколько я в курсе (знакомые) у таких влюбчивых мужчин действует закон "С глаз долой -- из сердца вон". И дети благополучно похериваются.
ЗЫ Моё жизненное наблюдение -- мужчины, уходящие к "новой любви", с таким же успехом уйдут и к "сверхновой" :-))))) Поэтому они для меня -- опять выродки.
Блин, ну куда ни плюнь, всюду клин :-)))))
///И вообще, твой подход неверный. Ребенок может в раннем детстве упасть с лестницы и сломать позвоночник. И что - убивать его, зачем ему жить калекой?..///
Я наеврное не совсем точно выразилась...
я имела ввиду тех детей, которым при рождении ставят "кошмарные, неизлечимые" диагнозы...
ну то есть уже сразу после родов понятно, что он вырастит калекой, я говорила именно о таких....
Я наеврное не совсем точно выразилась...
я имела ввиду тех детей, которым при рождении ставят "кошмарные, неизлечимые" диагнозы...
ну то есть уже сразу после родов понятно, что он вырастит калекой, я говорила именно о таких....
> если женщина готова завести ребенка, что она делает? - Ищет потенциального отца, не так ли? и уже совсем отчаившись найти достойную кандидатуру, она идет в банк спермы или рожает от мужчины, который никогда и не узнает о своем отцовстве...
Глупость какая - искать мужика, рисковать подхватить от него какую-нибудь заразу, когда можно спокойно пойти в банк спермы...
И при чем тут отчаяние, я не понимаю. Для обеспеченной женщины воспитать ребенка без отца - не проблема.
Глупость какая - искать мужика, рисковать подхватить от него какую-нибудь заразу, когда можно спокойно пойти в банк спермы...
И при чем тут отчаяние, я не понимаю. Для обеспеченной женщины воспитать ребенка без отца - не проблема.
////знаете, вы рассуждаете так, потому что у вас нет детей (извините!) зачастую для родителей именно этот в чем то ущербный ребенок, становится самым любимым ...///
знаете, я даже на секунду не сомневалась, что вы именно так и напишите...
вот на работе сейчас обсуждаем эту проблему и я специально произнесла именно такую фразу (до того, как прочла ее от вас), что мол наеврное я так рассуждаю, потому что у меня нет детей....
так вот, дама, сидящая со мной рядом (вчера кстати только что вышедшая из декретного отпуска, после того как родила двойню), у нее четверо детей, ей 41 год, так вот она сказала "Лара я полностью с вами согласна, и не важно есть у вас дети или нет, у меян вот есть, но я считаю, что лучше сразу лишить его жизни, потому что если оставить ребенка,то вся последующая жизнь и его и родителей превратится в кошмар"
Что же касается вашего брата, то видимо не так все плохо раз он может работать и смог получить два образования.... я же говорю о детях, которые точно этого не смогут.... я гвоорю о тех болезнях, которые действительно не излечимы и не позволяют человеку вести более или менее полноценную жизнь...
я стараюсь быть корректной в высказываниях, вы же сразу вешаете ярлыки и безапелляционно "ставите диагнозы" мне....
то, что у меня иная точка зрения не значит что она неправильная, она просто иная чем ваша...
вы же, я надеюсь, не считаете себя истиной в последней инстанции???
знаете, я даже на секунду не сомневалась, что вы именно так и напишите...
вот на работе сейчас обсуждаем эту проблему и я специально произнесла именно такую фразу (до того, как прочла ее от вас), что мол наеврное я так рассуждаю, потому что у меня нет детей....
так вот, дама, сидящая со мной рядом (вчера кстати только что вышедшая из декретного отпуска, после того как родила двойню), у нее четверо детей, ей 41 год, так вот она сказала "Лара я полностью с вами согласна, и не важно есть у вас дети или нет, у меян вот есть, но я считаю, что лучше сразу лишить его жизни, потому что если оставить ребенка,то вся последующая жизнь и его и родителей превратится в кошмар"
Что же касается вашего брата, то видимо не так все плохо раз он может работать и смог получить два образования.... я же говорю о детях, которые точно этого не смогут.... я гвоорю о тех болезнях, которые действительно не излечимы и не позволяют человеку вести более или менее полноценную жизнь...
я стараюсь быть корректной в высказываниях, вы же сразу вешаете ярлыки и безапелляционно "ставите диагнозы" мне....
то, что у меня иная точка зрения не значит что она неправильная, она просто иная чем ваша...
> если женщина готова завести ребенка, что она делает? - Ищет потенциального отца, не так ли? и уже совсем отчаившись найти достойную кандидатуру, она идет в банк спермы или рожает от мужчины, который никогда и не узнает о своем отцовстве...специально выделила жирным! внимательнее надо читать)))
И при чем тут отчаяние, я не понимаю. Для обеспеченной женщины воспитать ребенка без отца - не проблема.проблема в отсутсвии хорошего отца рядом! а потом и вырастают дети, которые не хотят иметь детей...
женщина (как впрочем и мужчина!) может самостоятельно воспитать, вырастить и прокормить ребенка, налицие отца (матери) рядом, конечно, не обязательно, но ведь желательно?
Самый современный и зрелый подход -- это даже не проверка мед.карты, а тест на ДНК-совместимость. Могут быть оба родителя здоровы, а ребенок родится с генетическим дефектом. Другое дело, что есть этический аспект - к такому анализу должны быть морально готовы ОБА будущих родителя, тут не должно быть давления с чьей-то одной стороны, иначе второй партнер будет чувствовать себя неким племенным быком или
А Тигрица всё равно лукавит, потому что говорит про гипотетического калеку, а в реальности выбрала себе здорового мужчину и от него и родила. Вот и получается, что для разговоров можно сохранить тему любви и верности, а для продолжения рода выбираются более-менее здоровые самцы и самки. Кстати, есть любопытное исследование про то, что около 11% детей рождается не от "паспортных" отцов, а случайным образом - по велению инстинкта, когда семейные и счастливые женщины в периоды готовности к беременности с легкостью идут на секс со случайными партнерами, просто потому что инстинкт подталкивает их делать здоровое потомство: http://newspb.boom.ru/512/izmena.htm
Природа, что поделаешь... А вот еще про семью, детей и секс...
http://mwclub.narod.ru/sudd.htm
А Тигрица всё равно лукавит, потому что говорит про гипотетического калеку, а в реальности выбрала себе здорового мужчину и от него и родила. Вот и получается, что для разговоров можно сохранить тему любви и верности, а для продолжения рода выбираются более-менее здоровые самцы и самки. Кстати, есть любопытное исследование про то, что около 11% детей рождается не от "паспортных" отцов, а случайным образом - по велению инстинкта, когда семейные и счастливые женщины в периоды готовности к беременности с легкостью идут на секс со случайными партнерами, просто потому что инстинкт подталкивает их делать здоровое потомство: http://newspb.boom.ru/512/izmena.htm
Природа, что поделаешь... А вот еще про семью, детей и секс...
http://mwclub.narod.ru/sudd.htm
хм....простите но еще раз повторю свой вопрос о какой безысходности идет речь?о потерянной надежде найти достойного отца для своего ребенка!
потерянная надежда???
у меня и не было никогда никакой надежды...
в том смысле, что никого я искать не собиралась и не собираюсь...
появится-хорошо, не появится-и бог с ним....
я неоднократно уже тут писала, что воспитать могу и сама, другой вопрос, что может это и не очень хорошо и неправильно, но это так...
и я не считаю, что я потеряла какую-то там надежду, тем более, что у меня и нет даже необходимости в ее наличии...
ох... почитаешь вот тут вас и сладывается впечатление, что у женщины одна надежда - найти хорошего папашку (опять же хорошего с чьей точки зрения???)
у меня, милая девушка, совсем другие представления о надеждах, чаяниях, мечтаниях и счастье... уже простите....хотя не буду отрицать, что хорошего отца для своих детей я все-таки хочу, но это совсем не самоцель.... и уж тем более я не буду плакать от "отчаяния и безысходности"
о потерянной надежде найти достойного отца для своего ребенка!Отца ребенка или мужа?
Это не всегда одно и то же.
Например, если мужчина, с которым женщина живет или, пусть, встречается, не рассматривается ею как потенциальный муж, она откажется от материнства? Сомневаюсь.
Если уж ей захочется ребенка - родит непременно.
И безысходность тут не при чем.
В конце концов, мы тут недавно в одном из топиков выяснили, что вообще не каждая женщина рвется замуж.
я стараюсь быть корректной в высказываниях, вы же сразу вешаете ярлыки и безапелляционно "ставите диагнозы" мне....нечего если я влезу?
по мне рассуждения о том, что не надо оставлять в живых калек - это обыкновенный фашизм... вот теперь тебе и ярлык и диагноз
убей бог не вижу в посте oksunny ни прервого ни втрого
и твоя реакция через чур эмоциональна и неоправдано заносчива!
На последнего.
Вот проще всего навесить ярлыки "неженщина", "ущербная", "не все в порядке с псикикой, раз не хочет иметь детей". Прямо и вправду почувствовала себя ущербной, но тем не менее. Сразу отсеку попытки навешать новые ярлыки - я абсолютно здорова не сделала ни одного аборта, воспитывалась в полной, счастливой семье, есть старшая сестра. Вот нет у меня сейчас ощущения, что мне кого-то не хватает для полноты жизни. Не то чтобы я не хочу иметь детей, просто не могу сказать что хочу ребенка. Пугает скорее неизвестность, какая я буду мать, если я не испытываю желания сейчас, когда нет никаких трудностей? Все написали просто замечательно, а мало вы видели мамашек, которые орут на детишек по пустякам и даже бьют и при первом удобном случае пытаются сплавить? А вдруг я буду такой же? Я не уверена, что беременность меня изменит. Вопрос то в общем-то в следующем, а вправе ли я экспериментировать с новой жизнью?
Вот проще всего навесить ярлыки "неженщина", "ущербная", "не все в порядке с псикикой, раз не хочет иметь детей". Прямо и вправду почувствовала себя ущербной, но тем не менее. Сразу отсеку попытки навешать новые ярлыки - я абсолютно здорова не сделала ни одного аборта, воспитывалась в полной, счастливой семье, есть старшая сестра. Вот нет у меня сейчас ощущения, что мне кого-то не хватает для полноты жизни. Не то чтобы я не хочу иметь детей, просто не могу сказать что хочу ребенка. Пугает скорее неизвестность, какая я буду мать, если я не испытываю желания сейчас, когда нет никаких трудностей? Все написали просто замечательно, а мало вы видели мамашек, которые орут на детишек по пустякам и даже бьют и при первом удобном случае пытаются сплавить? А вдруг я буду такой же? Я не уверена, что беременность меня изменит. Вопрос то в общем-то в следующем, а вправе ли я экспериментировать с новой жизнью?
+++а в реальности выбрала себе здорового мужчину и от него и родила. Вот и получается, что для разговоров можно сохранить тему любви и верности, а для продолжения рода выбираются более-менее здоровые самцы и самки.+++
Знал бы, где упасть, соломку бы бы подстелил (с)
В курсе такой пословицы ?...
Мой муж три года назад получил сильнейшую травму головы, и теперь у него в голове растёт опухоль, которая всей семье теперь даёт прикурить... И он в любой момент может упасть на улице, или попасть под машину, или упасть с коттеджа, на которые лезет каждый день, т.к., он -- работает прорабом...
Так что мы предполагаем, а жизнь (Бог) -- располагает.
Знал бы, где упасть, соломку бы бы подстелил (с)
В курсе такой пословицы ?...
Мой муж три года назад получил сильнейшую травму головы, и теперь у него в голове растёт опухоль, которая всей семье теперь даёт прикурить... И он в любой момент может упасть на улице, или попасть под машину, или упасть с коттеджа, на которые лезет каждый день, т.к., он -- работает прорабом...
Так что мы предполагаем, а жизнь (Бог) -- располагает.
ой, огонек, тебе бы все хамить и передергивать.. мы тоже так можем: ну не надеялась ты мужика хорошего найти, что ж об этом на каждом углу то кричать?
с такими установками самооценку повышать надо, а не детей воспитывать
Тигрица, а чем все-таки плохо, что такой мужчина дарит своим женщинам много любви и то, что после него будет жить много здоровых детей?
Мне кажется, Вас смущает не этический аспект, а сугубо материальная сторона - "бросил", "ушел"... Главное в таком подходе -- страх женщины остаться без мужика и с детьми, т.е. с материальными проблемами и лишенной привлекательности в качестве новой жены и матери. А если отец помогает детям, участвует в их содержании и воспитании, и если в конце концов, у него много любви, чтобы ее хватило не на одну женщину, то почему он выродок?
Мне кажется, Вас смущает не этический аспект, а сугубо материальная сторона - "бросил", "ушел"... Главное в таком подходе -- страх женщины остаться без мужика и с детьми, т.е. с материальными проблемами и лишенной привлекательности в качестве новой жены и матери. А если отец помогает детям, участвует в их содержании и воспитании, и если в конце концов, у него много любви, чтобы ее хватило не на одну женщину, то почему он выродок?
Пугает скорее неизвестность, Вопрос то в общем-то в следующем, а вправе ли я экспериментировать с новой жизнью?самое удивительное, что обычно, те у кого есть такие сомнения и становятся прекрасными родителями
с такими установками самооценку повышать надо,
а может наоборот?
понижать?...
а может наоборот?
понижать?...
+++то почему он выродок +++
ОК, если участвует и в воспитании (!), тогда не выродок, договорились
ОК, если участвует и в воспитании (!), тогда не выродок, договорились
> специально выделила жирным! внимательнее надо читать
Я прочла.
Окажись я в ситуации, когда мне приспичит зачать, а мужика в это время в моей жизни не случится, я не буду тратить время на поиск мужика... Зачем все эти знакомства, попытка выстроить отношения, секс без предохранения, нервы - получилось или нет, когда есть банк спермы и современные технологии :-)
И безысходность тут совершенно ни при чем. Просто нет необходимости в отношениях. Нет желания искать семейного партнера. Нет желания трахаться только ради беременности. И уж тем паче нет желания решать проблемы типа "А что будет, если он узнает, что у него ребенок".
> проблема в отсутсвии хорошего отца рядом!
Хорошего?..
А как узнать, будет мужчина хорошим отцом, или нет?..
А вдруг нет?..
> не обязательно, но ведь желательно?
То есть жить надо так, как считается правильным?
Я прочла.
Окажись я в ситуации, когда мне приспичит зачать, а мужика в это время в моей жизни не случится, я не буду тратить время на поиск мужика... Зачем все эти знакомства, попытка выстроить отношения, секс без предохранения, нервы - получилось или нет, когда есть банк спермы и современные технологии :-)
И безысходность тут совершенно ни при чем. Просто нет необходимости в отношениях. Нет желания искать семейного партнера. Нет желания трахаться только ради беременности. И уж тем паче нет желания решать проблемы типа "А что будет, если он узнает, что у него ребенок".
> проблема в отсутсвии хорошего отца рядом!
Хорошего?..
А как узнать, будет мужчина хорошим отцом, или нет?..
А вдруг нет?..
> не обязательно, но ведь желательно?
То есть жить надо так, как считается правильным?
ой, огонек, тебе бы все хамить и передергивать.. мы тоже так можем: ну не надеялась ты мужика хорошего найти, что ж об этом на каждом углу то кричать?во-первых, я не кричу "на каждом углу"
во-вторых, Вы что считаете, что надежда найти хорошего мужика -это типа круто и если у меня нет такой надежды, то я ущербная???? странно...
может все-таки наооборот мне понизить тогда самоценку надо????
и потом, давайте я сама как-нибудь решу что мне лучше - детей воспитывать или самооценку повышать ок????
мне ваши советы без надобности, тем более что свои я вам тоже не даю....
///ой, огонек, тебе бы все хамить и передергивать////
будьте добры, покажите мне конкретно где я вам нахамила...
и будьте любезны перестаньте мне "тыкать"...
будьте добры, покажите мне конкретно где я вам нахамила...
и будьте любезны перестаньте мне "тыкать"...
я стараюсь быть корректной в высказываниях, вы же сразу вешаете ярлыки и безапелляционно "ставите диагнозы" мне....ок! убедили...