... апотом - опять встанут. Ну нафиг, эт уход от проблемы, а не ее решение.

Вот конкретно Вы - куда живете?
БИВ
--
А я штрафбат не смотрю.
--

Значит счастливый.
Я в глубоком детстве, когда узнал, что мой дед быв. политзаключенный со ссылкой в этот Новосибирск после отсидки, почти всего Солженицына прочел и других авторов. На тему лагерей, войны и проч.
Поэтому ну не смог удержаться. Он, конечно, смачно нарисован, но, думаю, еще недостаточно натуралистично в плане ужасных сторон. Ну да не в этом дело.. Просто интересен в этом вопрос: "ради чего живет русский человек?" У него вечно какие-то отрешенные цели)) За них и умереть легко. А чтобы этого момента дождаться - можно через любые ужасы пройти.
--
music: Novembre - Marea (Part 1, 2 & 3)
БИВ
А я знаю?
Когда меня охватывают сомнения в собственной полноценности, я вспоминаю о том, что я все же знаю:
- я знаю, что если б не ребенок, то может быть я уже бы и не жила, а вы бы об этом не спрашивали;
- я знаю, что я остро нужна здесь, на этой земле, по крайней мере, трем людям. Остальным будет меня просто не хватать, но они переживут;
- я знаю, в конце концов, что если меня родили, значит, это для чего-то было нужно, и если ничего особенно значительного в моей жизни еще не произошло, значит, еще все впереди.
Вот это часть того, что я знаю о смысле своей жизни.
Ну это еще как-то ясно. Но это просто декларация фактов о том, что смысл должен быть (его не может не быть), без указания самого смысла, и - главное - направления.
ну вот и иллюстрация моих слов.
--
music: Novembre - Old Lighthouse Tale
Satura
Вам не нравится?
БИВ
Согласись, если тебя будут хоронить у кремлевской стены
это куда приятней, нежели закопают в рве и засыпят известью.

потому даже, что если ты хоронишься у кремлевской стены - подыхал ты на белых простынях и с капельницей,
а если в рве, то и подыхал ты там и перед смертью тебе явно поменяли ориентацию.

а может и после смерти. В зависимости какие люди в комендатском взводе будут.
БИВ
-------Ну, если ты неикогда не задавал себе вопроса куда ты живешь... Тогда я даже не знаю, что подумать о твоем развитии... ------

А ты не думай. Не твоё это, видимо, - о чьём-то развитии думать. Собой занимайся.
Я вот тоже никогда не задавала себе этот странный вопрос. А зачем? Жизнь свою, красивую и яркую, обрывать я не собираюсь, так чего лишний раз мозги парить глупыми рассуждениями? Эдак до утопии можно дорассуждаться. Зачем живём? Ну, раз родились - то живём! какие у нас есть варианты? Не рождатся? Так не успели уже... Не рожать? Чтобы и наши дети такими же вопросами не маялись - ну и чего хорошего?...
даааа....
БИВ
а чо тагада ты тута зедсю разбадяживаешь?

пади, убей сибя венекам.
БИВ
Жить надо потому.... что надо жить. Толк какой? Что угодно модно довести до абсурда и заявить, что ни смысла, ни толку нет. Толк и в любви, и детях, и пути вперед, и испытаниях, и страданиях. Довод, что все равно помрем - не есть аргумент, что жизнь не имеет смысла. Смысл жизни - в жизни. И каждый вкладывает в слово "жизнь" свой наполнение.
свет
йес!
Спасибо за интеллигентную расшифровку моего эмоционального всплеска!-)))
Джейми
Думаешь, можно намерянно быть такой как ты? такими рождаются. и очень-очень мало. завидую тебе, я вот ну никак не умею не длумать.
--
music: Apocalyptica feat. Matthias Sayer - Hope vol. 2
БИВ
Эх, жаль что тему Вы подняли только сегодня.
А то бы взяла Вас на экзамен по философии с собой. Уж там бы Вам мой профессор объяснил чё к чему и зачем. Это предмет философской антропологии, оказывается.
Satura
Вот сижу и кручу твою фразу "завидую тебе. я вот ну никак не умею не думать". Это ведь как расшифровать..
1. А я умею НЕ думать (это комплимент).
2. Я НЕ умею думать. (тогда это явне НЕ комплимент)ю
Казнить нельзя помиловать?-))))
Penelopa
Объяснить можно и обратное. Плевое дело. Вопрос в том, чтобы подобрать теорию из карты ценностей субъекта. Диалектический материализм такому, к примеру, идеалисту, как я, не указ))
--
music: Summoning - The mountain king's return
Satura
Хм...именно это я и хотела сказать, но, как всегда, не смогла.
Кстати, беседа с профессором как раз и крутилась вокруг идеализма, черт бы его побрал.:улыб:
Джейми
комплимент-комплимент))
я бы мог тебя и больше похвалить, но я эта.. скромный.
--
music: Katatonia - Stalemate
Penelopa
Ну так и что? Докопались до смысла и направлений? =)
свет
Спасибо, свет. Вотя вот тоже живу, работаю, занимаюсь тем, что мне нравится.Скоро дите будет. Все нормально, все хорошо. ТОлько ... Вот всплыл сегодня вопрос - НАФИГА? Сам по себе всплыл. И потопить его как-то не удается.
Ведь что бы мы ни делали - человеческая цивилизация помрет рано или поздно, придуттновые хозяева и все переделают по-своему... И хорошо если заметят следы нашего присутствия. И толку-то от того, что мы были?
Ундина
Я-то думала, что докапалась. Оказалось - нет.:улыб:
У меня еще почти год, чтобы исправить ситуацию.:улыб:
Ундина
местная Новодворская, а вам разве не место на Основном? указывать людям внимательно читать ваши посты, заключать о чьей-то невменяемости и деланно сторониться дискуссии опосля наезда? вас там даже не режут! авторитет, в натуре.
--
music: Sopor Aeternus - May I kiss your wounds
БИВ
И хорошо если заметят следы нашего присутствия