Простите, а при чём тут второе начало термодинамики? Энтропия увеличивается в том числе и по отношению к социуму, что безусловно, не может не радовать
Сами же сказали "спустя время", а Вертинский сейчас декадент -тогда - развратник и фигляр, честно честно, я бабуле верю:)
Что касается "фабрик" и пр "народных" конкурсов, то мама моя помнит совдеповскую передачку на ТВ" Алло мы ищем таланты!" ....теперь она называется "АЛЛА ищет таланты"
Важен результат и Битлз ведь собирался из кого попало, а чем плохи мальчики группы СМЭШ? на фабрике ж откопали
Как говорит мой отец - "Алмазы в природе такие грязные!"
Что касается "фабрик" и пр "народных" конкурсов, то мама моя помнит совдеповскую передачку на ТВ" Алло мы ищем таланты!" ....теперь она называется "АЛЛА ищет таланты"
Важен результат и Битлз ведь собирался из кого попало, а чем плохи мальчики группы СМЭШ? на фабрике ж откопали
Как говорит мой отец - "Алмазы в природе такие грязные!"
Не совсем согласен. Да, возле метро очень много профессионалов. Пример из личного опыта (1998г.) вижу парня - типа афганец или кто еще - калека без ноги - сидит и просит милостыню. Подхожу и спрашиваю - типа чего делать умеешь? Он - ну... в радиоэлектронике разбираюсь... паять могу. Я: вот тебе тел-н - звони завтра, попробуем усилки на продажу собирать... может чего и заработаешь. А в ответ - а чего я получать смогу? Я: ну не знаю, как масть покатит... и вдруг в ответ слышу: да ты чё? я здесь сижу за просто так ....-ю сумму зарабатываю! Нафиг оно мне надо!
И другой пример: ехал в академовской маршруте перед майскими... году в 1993. Сидит дед -ветеран и МАТЕРИТСЯ - так, что я - НИКОГДА не слышал! Спрашиваем всей маршруткой - дед, типа ты чего? А он отвечает - был в администрации района - нам на 26 ветеранов подарили 9 бутылок шампанского к празднику.... так еще устроили лотерею - кому достанется! Да лучше бы я Москву немцам сдал, вместо того чтобы так жить!
Извиняйте. Если вижу ордена - не знаю, но очень погано за наше время. И мы и Вы им всем обязаны... так что мне, например, без разницы... его проффесионализм...
И другой пример: ехал в академовской маршруте перед майскими... году в 1993. Сидит дед -ветеран и МАТЕРИТСЯ - так, что я - НИКОГДА не слышал! Спрашиваем всей маршруткой - дед, типа ты чего? А он отвечает - был в администрации района - нам на 26 ветеранов подарили 9 бутылок шампанского к празднику.... так еще устроили лотерею - кому достанется! Да лучше бы я Москву немцам сдал, вместо того чтобы так жить!
Извиняйте. Если вижу ордена - не знаю, но очень погано за наше время. И мы и Вы им всем обязаны... так что мне, например, без разницы... его проффесионализм...
tolstopuz
v.i.p.
По отношению к социуму... обратной величиной к энтропии - считаю информативность - сумму знаний. Вот энтропия - действительно растет...
София
experienced
Ну не знаю… А до двадцатого века?
Ах, информативность... А, ну тады ой. Тока как она нам передаётся, мля... (вспомнив, что в процессе предачи любой информации опять же изначально заложено энтропийное искажение ;)).
tolstopuz
v.i.p.
Дык... и я о чем? НЕИЗБЕЖНО это всё! Типа - нормально... тока грустно.
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008 ч.2
327594
1224
Марафон стройности - 54
156106
1000
красота и материнство (часть 104)
178901
1000
Грустно, но против законов развития не попрёшь. Спасибо, было приятно пообщаться с умным человеком. Хоть душу отвела первый раз за три дня.
> Но вы же не станете сравнивать его , как бы плох он ни был, с фабриками звезд, рукивверхами и проч. Боже, неужели дальше будет еще хуже?? Вот уж точно – деградация!
А что фабрика?..
Или там тоже все кокаинисты и алкоголики, и зрители и актеры?
А что фабрика?..
-=Я считаю себя вполне современным молодым (пока еще) человеком.=-
Воздерживаясь от комментариев, я предлагаю спасти Вас от жесточайшего заблуждения.
Что Вы делаете в субботу?
Я могу познакомить вас с типичными представителями этого поколения.
Я ХОЧУ показать Вам типичных представителей современного поколения. Не одного, не двух, не 10 и не 20...
И тогда свои слова Вы прокомментируете сами.
Идёт?
-----------
Я и сама боялась подростков ещё лет 10 назад. Непредсказуемые, непонятные, странные...
Сейчас я считаю, что именно подростки умнее, чище и порядочнее взрослых. Да, ошибаются. Да, сами себя не понимают. Да, они такие, какими сделали их мы...
Но как всегда - на поверхности всегда шелуха...
Воздерживаясь от комментариев, я предлагаю спасти Вас от жесточайшего заблуждения.
Что Вы делаете в субботу?
Я могу познакомить вас с типичными представителями этого поколения.
Я ХОЧУ показать Вам типичных представителей современного поколения. Не одного, не двух, не 10 и не 20...
И тогда свои слова Вы прокомментируете сами.
Идёт?
-----------
Я и сама боялась подростков ещё лет 10 назад. Непредсказуемые, непонятные, странные...
Сейчас я считаю, что именно подростки умнее, чище и порядочнее взрослых. Да, ошибаются. Да, сами себя не понимают. Да, они такие, какими сделали их мы...
Но как всегда - на поверхности всегда шелуха...
Девочка
полный винтаж
Как говорит мой отец - "Алмазы в природе такие грязные!"Мои респекты и восхощение Вашему отцу!!!
А до двадцатого века вопили как кошки драные потому как всякой благовоспитанной девушке полагалось петь вот и мучили гостей перед чаем или к ужину пробуждая сплетни и агрессию аппетита
Всё пристойно и музыкально выглядит спустя кучу лет, в кино, а вот если почитать Эразма Ротердамского то ужасаешься нравам так, что только остаётся во весь голос ржать над подробностями той эпохи "поведения полов"
Вы прочтите Вяземского по переписке как он описывает горшки для "нужды" которые стояли за портьерами в "зале где пела хозяйка" Анекдоты про Ржевского после этих "откровений" просто веселые картинки
Вы еще прочтите в старом издании (если есть возможность) о песнопении в войсках, (по моему в книжке о Суворове читала) Я - валялась в истерике икая от смеха
Во все времена было смешное, бесталанное, ну не Моцарта же с Сальери Вам напоминать:)
А Адвокату можно еще про Жозефину и Бонапарта напомнить, про Нельсона.и леди Гамильтон......ой.вобщем....Во все времена было чем повозмущаться
Всё пристойно и музыкально выглядит спустя кучу лет, в кино, а вот если почитать Эразма Ротердамского то ужасаешься нравам так, что только остаётся во весь голос ржать над подробностями той эпохи "поведения полов"
Вы прочтите Вяземского по переписке как он описывает горшки для "нужды" которые стояли за портьерами в "зале где пела хозяйка" Анекдоты про Ржевского после этих "откровений" просто веселые картинки
Вы еще прочтите в старом издании (если есть возможность) о песнопении в войсках, (по моему в книжке о Суворове читала) Я - валялась в истерике икая от смеха
Во все времена было смешное, бесталанное, ну не Моцарта же с Сальери Вам напоминать:)
А Адвокату можно еще про Жозефину и Бонапарта напомнить, про Нельсона.и леди Гамильтон......ой.вобщем....Во все времена было чем повозмущаться
А что фабрика?..Не имею представления. Просто мерзость и все))
Признаюсь вам честно, ни разу не смотрела.
София
experienced
Ну ладно, можно сказать, успокоили))) Обязательно прочитаю всю эту литературу.
> Цитировать Лермонтова – признак инфантильности?
Лермонтов, по свидетельству современников, был очень инфантильным человеком...
> Или признаком инфантильности является критическое отношение к своему поколению?
Ну, в общем, да... Не видеть закономерностей, плохо знать историю, игнорировать опыт прежних поколений... Вы почитайте все это стихотворение, целиком... Он его писал в 38-м году, а погиб, как известно, в 41-м, 26 лет от роду... Стихотворение написано от души, в ущерб форме, фонетически неправильно, архаично как-то, это текст очень молодого и запутавшегося от непонимания происходящего человека... Хотя, тогда он уже давно был признаным литературным деятелем. Очень странное стихотворение для поэта столь высокого уровня.
Так что, да - такого рода переживаниями можно мучиться только в раннем возрасте, или обладая определенным складом ума...
> Что же тогда можно сказать о ворчащих старушках? Ах да! «Старики, как дети»)))))
типа того
Лермонтов, по свидетельству современников, был очень инфантильным человеком...
> Или признаком инфантильности является критическое отношение к своему поколению?
Ну, в общем, да... Не видеть закономерностей, плохо знать историю, игнорировать опыт прежних поколений... Вы почитайте все это стихотворение, целиком... Он его писал в 38-м году, а погиб, как известно, в 41-м, 26 лет от роду... Стихотворение написано от души, в ущерб форме, фонетически неправильно, архаично как-то, это текст очень молодого и запутавшегося от непонимания происходящего человека... Хотя, тогда он уже давно был признаным литературным деятелем. Очень странное стихотворение для поэта столь высокого уровня.
Так что, да - такого рода переживаниями можно мучиться только в раннем возрасте, или обладая определенным складом ума...
> Что же тогда можно сказать о ворчащих старушках? Ах да! «Старики, как дети»)))))
типа того
Это ты стареешь...Ага, и брюжжит по стариковски
Подростки по подворотням и с матом были и будут всегда. Сколько себя помню - наблюдал. А пообщавшись со старшим поколением - убеждаюсь в неизбывности сего. Алкоголь - всего лишь культура, которую старшее поколение передает. Что делать если передать-то особо нечего ?
Попса - всегда есть что-то популярное и понятное только молодым, ибо они другие, что неизбежно.
Отрицание "нового поколения" - признак, как мне кажется, закостенелости восприятия и начинающегося маразмаА если, всерьез, то молодые - лишь наше отражение. Не нравиться ? неча на зеркало пенять ...
Абсолютно согласен.
Кроме того, я как человек, работающий в НГУ, могу сказать - в нынешней молодёжи я вижу себя 20 лет назад. Всё так же. Такие же умницы есть, и глупые такие же тоже имеются, всё в тех же пропорциях. И мучаются теми же вопросами, а книжек интересных прочли больше, посколько нынче книжки доступнее.
Единственное, что расстраивает в среде подростков - наркотики.
Кроме того, я как человек, работающий в НГУ, могу сказать - в нынешней молодёжи я вижу себя 20 лет назад. Всё так же. Такие же умницы есть, и глупые такие же тоже имеются, всё в тех же пропорциях. И мучаются теми же вопросами, а книжек интересных прочли больше, посколько нынче книжки доступнее.
Единственное, что расстраивает в среде подростков - наркотики.
Во времена того же Веринского кокаин продавался в аптеках без рецепта :-)
И ничего...
Все это уже было...
И ничего...
Все это уже было...
Все, конечно, до крайности логично. И не защититься уже)) Разве только тем, что не привыкла я с дотошностью хирурга расчленять произведения искусства)) Я, скорее, воспринимаю их на эмоциональном уровне, свято веря, что так и надо. Как ребенок))
Крыска, а вам свойственны какие-нибудь эмоции и переживания?
Крыска, а вам свойственны какие-нибудь эмоции и переживания?
А мне в нынешнем поколении нравятся голые пупки..
Скажем так -в бОльшей части поколения..
В сочетании с поллитрой в подъезде, вышеупомянутое создает флер доступности..
Скажем так -в бОльшей части поколения..
В сочетании с поллитрой в подъезде, вышеупомянутое создает флер доступности..
София
experienced
А Вы думаете, она - робот-автоответчик?Ну что вы! Как можно!? Просто рациональные люди для меня – загадка.
на п.п.
Помню себя в подростках. Подворотен не было. Наркотой не пахло.
А непонимание было. И с попсой тоже.Это они сегодня классики.А тогда папа мой, закрывая двери, ворчал о злобных Бониэмах с АББАми, которые жили в моей комнате.И будет оно всегда.
Закон природы...
Негатив просто чаще бросается в глаза, легче ему бросаться. И болтаются по улицам с бритыми головами в ужасных костюмах те, кому занять себя нечем.Ну, вот не научили их в детстве читать, интересоваться чем-то, в футбол тот же пинать им было негде.А жахнуть на лавке- завсегда есть место.
НГУ конечно на самый удачный пример.Там с отморозками завсегда сложно было...Летать, помню, пробовали некоторые....
И что в этом Многомудром заведении не пили, не дрались, не трахались и пр.? Да, ещё как!Не в подъездах- это да.Идти до подъездов далековато было.А в кухнях, да КДЗ- святое дело! Или тулупчик под мышку и в лесок...Что не было? Значит я где-то не там учился....
Мне одно время тревожно было за сына, перед школой.А потом сходили мы в школу , посмотрели...А там бритых адидасов на корточках нету.Приличные ребята.
Ага.Было всё, было...
И эти самые корточные адидасы- дети наших ровесников.Это мы их не научили быть другими.
Помню себя в подростках. Подворотен не было. Наркотой не пахло.
А непонимание было. И с попсой тоже.Это они сегодня классики.А тогда папа мой, закрывая двери, ворчал о злобных Бониэмах с АББАми, которые жили в моей комнате.И будет оно всегда.
Закон природы...
Негатив просто чаще бросается в глаза, легче ему бросаться. И болтаются по улицам с бритыми головами в ужасных костюмах те, кому занять себя нечем.Ну, вот не научили их в детстве читать, интересоваться чем-то, в футбол тот же пинать им было негде.А жахнуть на лавке- завсегда есть место.
НГУ конечно на самый удачный пример.Там с отморозками завсегда сложно было...Летать, помню, пробовали некоторые....
И что в этом Многомудром заведении не пили, не дрались, не трахались и пр.? Да, ещё как!Не в подъездах- это да.Идти до подъездов далековато было.А в кухнях, да КДЗ- святое дело! Или тулупчик под мышку и в лесок...Что не было? Значит я где-то не там учился....
Мне одно время тревожно было за сына, перед школой.А потом сходили мы в школу , посмотрели...А там бритых адидасов на корточках нету.Приличные ребята.
Ага.Было всё, было...
И эти самые корточные адидасы- дети наших ровесников.Это мы их не научили быть другими.