Печально я гляжу на наше поколенье...
17090
156
tolstopuz
Простите, а при чём тут второе начало термодинамики? :безум: Энтропия увеличивается в том числе и по отношению к социуму, что безусловно, не может не радовать:миг:
София
Сами же сказали "спустя время", а Вертинский сейчас декадент -тогда - развратник и фигляр, честно честно, я бабуле верю:)
Что касается "фабрик" и пр "народных" конкурсов, то мама моя помнит совдеповскую передачку на ТВ" Алло мы ищем таланты!" ....теперь она называется "АЛЛА ищет таланты"
Важен результат и Битлз ведь собирался из кого попало, а чем плохи мальчики группы СМЭШ? на фабрике ж откопали
Как говорит мой отец - "Алмазы в природе такие грязные!":улыб:
Anasha
Не совсем согласен. Да, возле метро очень много профессионалов. Пример из личного опыта (1998г.) вижу парня - типа афганец или кто еще - калека без ноги - сидит и просит милостыню. Подхожу и спрашиваю - типа чего делать умеешь? Он - ну... в радиоэлектронике разбираюсь... паять могу. Я: вот тебе тел-н - звони завтра, попробуем усилки на продажу собирать... может чего и заработаешь. А в ответ - а чего я получать смогу? Я: ну не знаю, как масть покатит... и вдруг в ответ слышу: да ты чё? я здесь сижу за просто так ....-ю сумму зарабатываю! Нафиг оно мне надо!

И другой пример: ехал в академовской маршруте перед майскими... году в 1993. Сидит дед -ветеран и МАТЕРИТСЯ - так, что я - НИКОГДА не слышал! Спрашиваем всей маршруткой - дед, типа ты чего? А он отвечает - был в администрации района - нам на 26 ветеранов подарили 9 бутылок шампанского к празднику.... так еще устроили лотерею - кому достанется! Да лучше бы я Москву немцам сдал, вместо того чтобы так жить!

Извиняйте. Если вижу ордена - не знаю, но очень погано за наше время. И мы и Вы им всем обязаны... так что мне, например, без разницы... его проффесионализм... :pivo: :death:
По отношению к социуму... обратной величиной к энтропии - считаю информативность - сумму знаний. Вот энтропия - действительно растет...
tolstopuz
Ах, информативность... А, ну тады ой. Тока как она нам передаётся, мля... (вспомнив, что в процессе предачи любой информации опять же изначально заложено энтропийное искажение ;)).
Дык... и я о чем? НЕИЗБЕЖНО это всё! Типа - нормально... тока грустно. :pivo: :live:
tolstopuz
Грустно, но против законов развития не попрёшь. Спасибо, было приятно пообщаться с умным человеком. Хоть душу отвела первый раз за три дня.
София
> Но вы же не станете сравнивать его , как бы плох он ни был, с фабриками звезд, рукивверхами и проч. Боже, неужели дальше будет еще хуже?? Вот уж точно – деградация!

А что фабрика?..

Или там тоже все кокаинисты и алкоголики, и зрители и актеры?
Advokat
-=Я считаю себя вполне современным молодым (пока еще) человеком.=-

Воздерживаясь от комментариев, я предлагаю спасти Вас от жесточайшего заблуждения.
Что Вы делаете в субботу?
Я могу познакомить вас с типичными представителями этого поколения.
Я ХОЧУ показать Вам типичных представителей современного поколения. Не одного, не двух, не 10 и не 20...
И тогда свои слова Вы прокомментируете сами.
Идёт?

-----------
Я и сама боялась подростков ещё лет 10 назад. Непредсказуемые, непонятные, странные...
Сейчас я считаю, что именно подростки умнее, чище и порядочнее взрослых. Да, ошибаются. Да, сами себя не понимают. Да, они такие, какими сделали их мы...
Но как всегда - на поверхности всегда шелуха...
Как говорит мой отец - "Алмазы в природе такие грязные!":улыб:
Мои респекты и восхощение Вашему отцу!!!
София
А до двадцатого века вопили как кошки драные потому как всякой благовоспитанной девушке полагалось петь вот и мучили гостей перед чаем или к ужину пробуждая сплетни и агрессию аппетита:улыб:
Всё пристойно и музыкально выглядит спустя кучу лет, в кино, а вот если почитать Эразма Ротердамского то ужасаешься нравам так, что только остаётся во весь голос ржать над подробностями той эпохи "поведения полов" :улыб:
Вы прочтите Вяземского по переписке как он описывает горшки для "нужды" которые стояли за портьерами в "зале где пела хозяйка" Анекдоты про Ржевского после этих "откровений" просто веселые картинки:улыб:

Вы еще прочтите в старом издании (если есть возможность) о песнопении в войсках, (по моему в книжке о Суворове читала) Я - валялась в истерике икая от смеха:улыб:

Во все времена было смешное, бесталанное, ну не Моцарта же с Сальери Вам напоминать:)

А Адвокату можно еще про Жозефину и Бонапарта напомнить, про Нельсона.и леди Гамильтон......ой.вобщем....Во все времена было чем повозмущаться:улыб:
Крыска
А что фабрика?..

Или там тоже все кокаинисты и алкоголики, и зрители и актеры?
Не имею представления. Просто мерзость и все))
Признаюсь вам честно, ни разу не смотрела.
Ну ладно, можно сказать, успокоили))) Обязательно прочитаю всю эту литературу.
София
> Цитировать Лермонтова – признак инфантильности?

Лермонтов, по свидетельству современников, был очень инфантильным человеком...

> Или признаком инфантильности является критическое отношение к своему поколению?

Ну, в общем, да... Не видеть закономерностей, плохо знать историю, игнорировать опыт прежних поколений... Вы почитайте все это стихотворение, целиком... Он его писал в 38-м году, а погиб, как известно, в 41-м, 26 лет от роду... Стихотворение написано от души, в ущерб форме, фонетически неправильно, архаично как-то, это текст очень молодого и запутавшегося от непонимания происходящего человека... Хотя, тогда он уже давно был признаным литературным деятелем. Очень странное стихотворение для поэта столь высокого уровня.
Так что, да - такого рода переживаниями можно мучиться только в раннем возрасте, или обладая определенным складом ума...

> Что же тогда можно сказать о ворчащих старушках? Ах да! «Старики, как дети»)))))

типа того:улыб:
BuTbKA
Это ты стареешь...
Ага, и брюжжит по стариковски:миг:
Подростки по подворотням и с матом были и будут всегда. Сколько себя помню - наблюдал. А пообщавшись со старшим поколением - убеждаюсь в неизбывности сего. Алкоголь - всего лишь культура, которую старшее поколение передает. Что делать если передать-то особо нечего ?

Попса - всегда есть что-то популярное и понятное только молодым, ибо они другие, что неизбежно.

Отрицание "нового поколения" - признак, как мне кажется, закостенелости восприятия и начинающегося маразма:миг:А если, всерьез, то молодые - лишь наше отражение. Не нравиться ? неча на зеркало пенять ...
Wоt
Абсолютно согласен.

Кроме того, я как человек, работающий в НГУ, могу сказать - в нынешней молодёжи я вижу себя 20 лет назад. Всё так же. Такие же умницы есть, и глупые такие же тоже имеются, всё в тех же пропорциях. И мучаются теми же вопросами, а книжек интересных прочли больше, посколько нынче книжки доступнее.

Единственное, что расстраивает в среде подростков - наркотики.
BuTbKA
Во времена того же Веринского кокаин продавался в аптеках без рецепта :-)
И ничего...
Все это уже было...
Крыска
Все, конечно, до крайности логично. И не защититься уже)) Разве только тем, что не привыкла я с дотошностью хирурга расчленять произведения искусства)) Я, скорее, воспринимаю их на эмоциональном уровне, свято веря, что так и надо. Как ребенок))
Крыска, а вам свойственны какие-нибудь эмоции и переживания?
София
А Вы думаете, она - робот-автоответчик? :ха-ха!:
Крыска
А мне в нынешнем поколении нравятся голые пупки..
Скажем так -в бОльшей части поколения..

В сочетании с поллитрой в подъезде, вышеупомянутое создает флер доступности.. :ухмылка:
А Вы думаете, она - робот-автоответчик? :ха-ха!:
Ну что вы! Как можно!? Просто рациональные люди для меня – загадка.
Крыска
на п.п.
Помню себя в подростках. Подворотен не было. Наркотой не пахло.
А непонимание было. И с попсой тоже.Это они сегодня классики.А тогда папа мой, закрывая двери, ворчал о злобных Бониэмах с АББАми, которые жили в моей комнате.И будет оно всегда.
Закон природы...
Негатив просто чаще бросается в глаза, легче ему бросаться. И болтаются по улицам с бритыми головами в ужасных костюмах те, кому занять себя нечем.Ну, вот не научили их в детстве читать, интересоваться чем-то, в футбол тот же пинать им было негде.А жахнуть на лавке- завсегда есть место.
НГУ конечно на самый удачный пример.Там с отморозками завсегда сложно было...Летать, помню, пробовали некоторые....
И что в этом Многомудром заведении не пили, не дрались, не трахались и пр.? Да, ещё как!Не в подъездах- это да.Идти до подъездов далековато было.А в кухнях, да КДЗ- святое дело! Или тулупчик под мышку и в лесок...Что не было? Значит я где-то не там учился....
Мне одно время тревожно было за сына, перед школой.А потом сходили мы в школу , посмотрели...А там бритых адидасов на корточках нету.Приличные ребята.
Ага.Было всё, было...
И эти самые корточные адидасы- дети наших ровесников.Это мы их не научили быть другими.