Печально я гляжу на наше поколенье...
17093
156
Могу еще добавить, что нравы в кадетских корпусах были ближе к анекдотам про Ржевского, чем к приторно-глянцевой картинке из Михалковского "Цирюльника".
rabochiy
Да уж..
Про "алкаша, рубли стреляющего на стадионах" -это про Владимира Семеныча - мне папа повысказывал..И про Бони, конечно.."Аэлита-101" была временами под арестом.
А серьезные драки и - это уж точно -постоянное битие стекол началось в универе в 1990 г. Я даже могу утверждать, кто это начал - драки с битием..С более-менее степенью субьективности..
А наркота там же..гмм..Ну чес слово, до 1990-го я только пару раз СЛЫШАЛ , что где-то там, на крыше "пятерки", два товарища парня сестры моего товарища покурили травки..
Хотя паркетным мальчиком я, вроде, не был (с поправкой -не курил совсем).
Sir
при мне наркоты не было совсем, а если и была то тихо-тихо, не слышно....шприцы не валялись где ни попадя.
Только это было в 80-х....
Сейчас я там знаю только препов да дети однокурсников там учатся..
Sir
ну вот и вывели, что проблема не в поколении
timeout
не факт.
в покалении дело.
Но вот в этом ли?Вот это большой вопрос.Склонен думать, что в том, которое Тальков называл "обманутым". То бишь, в нашем.Поименованном в топе- последним нормальным.
rabochiy
бессмысленная тема... что делать? и кто виноват?
timeout
это не ко мне.
Покричите погромче- "АВТОРА!"
Может Адвокат проснётся...
rabochiy
автор, в любом случае. не здесь искал методы реформ:)
timeout
а у него и спросите.
Ау! Адвокат, замутил - к ответу!
Ночной колпачок оставь, он не помешает.А вот челюсть лучше вставить- так у тебя дикция лучше.
rabochiy
Ни фига себе понаписАли за вечер-ночь...
Дамал, это тема погибнет после 5-6 постов, ан нет, животперещущей оказалась...
Что ж, попытаюсь, резюмируя все вышесказанное, ответить всем, кто задавал "провокационные" вопросы.:улыб:

По поводу иногда сквозящего невидимой нитью вопроса, мол, "зачем же вы так о молодежи, она на самом деле хорошая" хочу заметить, что и не думал мести под одну гребенку абсолютно всех. Есть и нормально воспитанные, но их настолько мало, что они просто теряются в этой в большинстве своем быдлообразной массе.
Предвидя выпады на слово "быдлообразная" отвечу сразу, что назвать грязь грязью - это не значит оболгать.

Не хочу сказать, что этого ничего никогда не было. Да было. Всё было и всегда.
Что, наркоманов не было? Были.
Преступности не было? Да была.
Педофилов-извращенцев всяких тоже не было? Да тоже были...

Всё это было. НО НЕ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ И НЕ ТАК ОТКРЫТО И УЖ ТОЧНО БЕЗ САМОДОВОЛЬНОГО ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ.

Да, и мы тоже собирались компаниями, и мы тоже выпивали, и (каюсь, грешен) пробовали косячки...

Но почему-то ни у кого из нас не возникало после пития-курения пойти на улицу и кого-нибудь избить, ограбить или изнасиловать.

Так следовательно, как говорил профессор Преображенский, "разруха на в клозетах, а в головах". Я не прав?
Advokat
А дерьмо всегда наверху плавает... Я, кстати, не заблуждаюсь по поводу морального облика нынешней молодежи... Но заметь, как сильно вырос в последнее время конкурс для поступления в ВУЗы... Примеров привести можно много... Смысл... Очередная волна непонимания отцов и детей...
tolstopuz
Каждое время -- позор и гордость.
Сражаться с ветряными мельницами -- пустое дело,
если действиетельно хотите что-то изменить --
делайте, что зависит от Вас, хоть в малом.
Воспитайте достойных детей, посадите дерево,
удалите маты из лексикона и т.д.
Общество состоит из отдельных единиц.
rabochiy
> в покалении дело.
Но вот в этом ли?Вот это большой вопрос.Склонен думать, что в том, которое Тальков называл "обманутым". То бишь, в нашем.

Ну, и ты гляди печально на наше поколенье... Если не понимаешь, что все это - закономерно.
Есть совершенно четкие исторические ритмы. Все это уже было, и не раз. И не о чем тут задумываться, нужно просто жить, стараться расти духовно и воспитывать своих детей.
Проблема слишком глобальная, чтобы решать ее на макро-уровне. Пока общественное сознание качнется, и придет в новое состояние, поколение может и смениться.
София
> Просто рациональные люди для меня – загадка.

ну, Крыска, может быть, и рационал... не спорю...

на самом деле я только вчера, собственно, задумалась над этим стихотворением, знакомом с детства :-)
Крыска
На последнего (прости Крыся)
Разбухтелись, пер**ны старые... (ворчливо)
Advokat
Всё это было. НО НЕ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ И НЕ ТАК ОТКРЫТО И УЖ ТОЧНО БЕЗ САМОДОВОЛЬНОГО ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ.

Простите, а Вы как считали ?:миг:
В году .. 90 приезжали в городок первомайцы, получали по ушам и уезжали обратно. Никого это особенно не удивляло и насколько я понял происходило регулярно.
Yulya_eloile
Будьте добры, поясните. Ответ "выростишь -узнаешь" меня не удовлетворяет..
Блин, вот она прелесть юности - хочу знать сейчас все и немедленно.
Как жаль, что с возрастом желание знать все исчезает. Меньше знаешь - лучше спишь. Э-э-х.
Крыска
и ты гляди печально на наше поколенье... Если не понимаешь, что все это - закономерно.
Есть совершенно четкие исторические ритмы. Все это уже было, и не раз. И не о чем тут задумываться, нужно просто жить, стараться расти духовно и воспитывать своих детей.
----------------------------------------------------------------------
Ёпрст! Вот спасибо!Прямо мать родная!
Ну, теперь всё прям сразу и прояснилось.А то уж и не знал чего делать, ходил верёвку искал.
А тут - раз и - "на руку смотри".Указующую.
Всё, просто- смотри печально, не задумывайся, живи, штампуй детей(за это отдельное спасибо-люблю я это дело!), расти духовно и воспитывай.
( Бодро ушёл с песней "Я буду жить теперь по новому!", зорко высматривая штамповочный станок)
Крыска
ну, Крыска, может быть, и рационал... не спорю...
Т.е. есть и более эмоциональные клоны?))
Advokat
-=Но почему-то ни у кого из нас не возникало после пития-курения пойти на улицу и кого-нибудь избить, ограбить или изнасиловать.=-

Из параллельного класса двоих исключили из комсомола за изнасилование беременной...И было это в 80-м году...
Больше им ничего не было. Замяли...
А сейчас бы растрезвонили на всю страну...
Выводы сами сделаете?
София
> Т.е. есть и более эмоциональные клоны?))

При чем тут эмоциональность?..
Wоt
....В году .. 90 приезжали в городок первомайцы, получали по ушам и уезжали обратно...

Даже раньше, как сейчас помню- в 1988. Приехала гопота с нехорошими претензиями и желанием пообщаться. Наши мальчики подняли общагу номер 8/1, вышли группой в 30 -40 человек, и объяснили наглядно, что не стоит сюда приезжать. :улыб:
beautygirl
Ну вот настоящая история Новосиба пробивается. А я все думала, что не было здесь этого в те времена.
Я не могу с уверенностью сказать, что было, но уже в 87-88 годах в "пятерке" НГУ травка была вовсю. А уж об алкоголе и разговора нет. Редко можно было увидеть физика трезвым после 18.00. :улыб: