На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Могу еще добавить, что нравы в кадетских корпусах были ближе к анекдотам про Ржевского, чем к приторно-глянцевой картинке из Михалковского "Цирюльника".
Да уж..
Про "алкаша, рубли стреляющего на стадионах" -это про Владимира Семеныча - мне папа повысказывал..И про Бони, конечно.."Аэлита-101" была временами под арестом.
А серьезные драки и - это уж точно -постоянное битие стекол началось в универе в 1990 г. Я даже могу утверждать, кто это начал - драки с битием..С более-менее степенью субьективности..
А наркота там же..гмм..Ну чес слово, до 1990-го я только пару раз СЛЫШАЛ , что где-то там, на крыше "пятерки", два товарища парня сестры моего товарища покурили травки..
Хотя паркетным мальчиком я, вроде, не был (с поправкой -не курил совсем).
Про "алкаша, рубли стреляющего на стадионах" -это про Владимира Семеныча - мне папа повысказывал..И про Бони, конечно.."Аэлита-101" была временами под арестом.
А серьезные драки и - это уж точно -постоянное битие стекол началось в универе в 1990 г. Я даже могу утверждать, кто это начал - драки с битием..С более-менее степенью субьективности..
А наркота там же..гмм..Ну чес слово, до 1990-го я только пару раз СЛЫШАЛ , что где-то там, на крыше "пятерки", два товарища парня сестры моего товарища покурили травки..
Хотя паркетным мальчиком я, вроде, не был (с поправкой -не курил совсем).
при мне наркоты не было совсем, а если и была то тихо-тихо, не слышно....шприцы не валялись где ни попадя.
Только это было в 80-х....
Сейчас я там знаю только препов да дети однокурсников там учатся..
Только это было в 80-х....
Сейчас я там знаю только препов да дети однокурсников там учатся..
не факт.
в покалении дело.
Но вот в этом ли?Вот это большой вопрос.Склонен думать, что в том, которое Тальков называл "обманутым". То бишь, в нашем.Поименованном в топе- последним нормальным.
в покалении дело.
Но вот в этом ли?Вот это большой вопрос.Склонен думать, что в том, которое Тальков называл "обманутым". То бишь, в нашем.Поименованном в топе- последним нормальным.
Сейчас читают
Как бы заставить себя убираться?
38263
138
он женат по паспорту
31463
144
Тема для тех, кому за 40. Поддержите советом.
27556
82
это не ко мне.
Покричите погромче- "АВТОРА!"
Может Адвокат проснётся...
Покричите погромче- "АВТОРА!"
Может Адвокат проснётся...
а у него и спросите.
Ау! Адвокат, замутил - к ответу!
Ночной колпачок оставь, он не помешает.А вот челюсть лучше вставить- так у тебя дикция лучше.
Ау! Адвокат, замутил - к ответу!
Ночной колпачок оставь, он не помешает.А вот челюсть лучше вставить- так у тебя дикция лучше.
Ни фига себе понаписАли за вечер-ночь...
Дамал, это тема погибнет после 5-6 постов, ан нет, животперещущей оказалась...
Что ж, попытаюсь, резюмируя все вышесказанное, ответить всем, кто задавал "провокационные" вопросы.
По поводу иногда сквозящего невидимой нитью вопроса, мол, "зачем же вы так о молодежи, она на самом деле хорошая" хочу заметить, что и не думал мести под одну гребенку абсолютно всех. Есть и нормально воспитанные, но их настолько мало, что они просто теряются в этой в большинстве своем быдлообразной массе.
Предвидя выпады на слово "быдлообразная" отвечу сразу, что назвать грязь грязью - это не значит оболгать.
Не хочу сказать, что этого ничего никогда не было. Да было. Всё было и всегда.
Что, наркоманов не было? Были.
Преступности не было? Да была.
Педофилов-извращенцев всяких тоже не было? Да тоже были...
Всё это было. НО НЕ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ И НЕ ТАК ОТКРЫТО И УЖ ТОЧНО БЕЗ САМОДОВОЛЬНОГО ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
Да, и мы тоже собирались компаниями, и мы тоже выпивали, и (каюсь, грешен) пробовали косячки...
Но почему-то ни у кого из нас не возникало после пития-курения пойти на улицу и кого-нибудь избить, ограбить или изнасиловать.
Так следовательно, как говорил профессор Преображенский, "разруха на в клозетах, а в головах". Я не прав?
Дамал, это тема погибнет после 5-6 постов, ан нет, животперещущей оказалась...
Что ж, попытаюсь, резюмируя все вышесказанное, ответить всем, кто задавал "провокационные" вопросы.

По поводу иногда сквозящего невидимой нитью вопроса, мол, "зачем же вы так о молодежи, она на самом деле хорошая" хочу заметить, что и не думал мести под одну гребенку абсолютно всех. Есть и нормально воспитанные, но их настолько мало, что они просто теряются в этой в большинстве своем быдлообразной массе.
Предвидя выпады на слово "быдлообразная" отвечу сразу, что назвать грязь грязью - это не значит оболгать.
Не хочу сказать, что этого ничего никогда не было. Да было. Всё было и всегда.
Что, наркоманов не было? Были.
Преступности не было? Да была.
Педофилов-извращенцев всяких тоже не было? Да тоже были...
Всё это было. НО НЕ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ И НЕ ТАК ОТКРЫТО И УЖ ТОЧНО БЕЗ САМОДОВОЛЬНОГО ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
Да, и мы тоже собирались компаниями, и мы тоже выпивали, и (каюсь, грешен) пробовали косячки...
Но почему-то ни у кого из нас не возникало после пития-курения пойти на улицу и кого-нибудь избить, ограбить или изнасиловать.
Так следовательно, как говорил профессор Преображенский, "разруха на в клозетах, а в головах". Я не прав?
А дерьмо всегда наверху плавает... Я, кстати, не заблуждаюсь по поводу морального облика нынешней молодежи... Но заметь, как сильно вырос в последнее время конкурс для поступления в ВУЗы... Примеров привести можно много... Смысл... Очередная волна непонимания отцов и детей...
Каждое время -- позор и гордость.
Сражаться с ветряными мельницами -- пустое дело,
если действиетельно хотите что-то изменить --
делайте, что зависит от Вас, хоть в малом.
Воспитайте достойных детей, посадите дерево,
удалите маты из лексикона и т.д.
Общество состоит из отдельных единиц.
Сражаться с ветряными мельницами -- пустое дело,
если действиетельно хотите что-то изменить --
делайте, что зависит от Вас, хоть в малом.
Воспитайте достойных детей, посадите дерево,
удалите маты из лексикона и т.д.
Общество состоит из отдельных единиц.
> в покалении дело.
Но вот в этом ли?Вот это большой вопрос.Склонен думать, что в том, которое Тальков называл "обманутым". То бишь, в нашем.
Ну, и ты гляди печально на наше поколенье... Если не понимаешь, что все это - закономерно.
Есть совершенно четкие исторические ритмы. Все это уже было, и не раз. И не о чем тут задумываться, нужно просто жить, стараться расти духовно и воспитывать своих детей.
Проблема слишком глобальная, чтобы решать ее на макро-уровне. Пока общественное сознание качнется, и придет в новое состояние, поколение может и смениться.
Но вот в этом ли?Вот это большой вопрос.Склонен думать, что в том, которое Тальков называл "обманутым". То бишь, в нашем.
Ну, и ты гляди печально на наше поколенье... Если не понимаешь, что все это - закономерно.
Есть совершенно четкие исторические ритмы. Все это уже было, и не раз. И не о чем тут задумываться, нужно просто жить, стараться расти духовно и воспитывать своих детей.
Проблема слишком глобальная, чтобы решать ее на макро-уровне. Пока общественное сознание качнется, и придет в новое состояние, поколение может и смениться.
> Просто рациональные люди для меня – загадка.
ну, Крыска, может быть, и рационал... не спорю...
на самом деле я только вчера, собственно, задумалась над этим стихотворением, знакомом с детства :-)
ну, Крыска, может быть, и рационал... не спорю...
на самом деле я только вчера, собственно, задумалась над этим стихотворением, знакомом с детства :-)
На последнего (прости Крыся)
Разбухтелись, пер**ны старые... (ворчливо)
Разбухтелись, пер**ны старые... (ворчливо)
Простите, а Вы как считали ?
В году .. 90 приезжали в городок первомайцы, получали по ушам и уезжали обратно. Никого это особенно не удивляло и насколько я понял происходило регулярно.
Простите, а Вы как считали ?

В году .. 90 приезжали в городок первомайцы, получали по ушам и уезжали обратно. Никого это особенно не удивляло и насколько я понял происходило регулярно.
Будьте добры, поясните. Ответ "выростишь -узнаешь" меня не удовлетворяет..Блин, вот она прелесть юности - хочу знать сейчас все и немедленно.
Как жаль, что с возрастом желание знать все исчезает. Меньше знаешь - лучше спишь. Э-э-х.
и ты гляди печально на наше поколенье... Если не понимаешь, что все это - закономерно.
----------------------------------------------------------------------
Ёпрст! Вот спасибо!Прямо мать родная!
Ну, теперь всё прям сразу и прояснилось.А то уж и не знал чего делать, ходил верёвку искал.
А тут - раз и - "на руку смотри".Указующую.
Всё, просто- смотри печально, не задумывайся, живи, штампуй детей(за это отдельное спасибо-люблю я это дело!), расти духовно и воспитывай.
( Бодро ушёл с песней "Я буду жить теперь по новому!", зорко высматривая штамповочный станок)
----------------------------------------------------------------------
Ёпрст! Вот спасибо!Прямо мать родная!
Ну, теперь всё прям сразу и прояснилось.А то уж и не знал чего делать, ходил верёвку искал.
А тут - раз и - "на руку смотри".Указующую.
Всё, просто- смотри печально, не задумывайся, живи, штампуй детей(за это отдельное спасибо-люблю я это дело!), расти духовно и воспитывай.
( Бодро ушёл с песней "Я буду жить теперь по новому!", зорко высматривая штамповочный станок)
ну, Крыска, может быть, и рационал... не спорю...Т.е. есть и более эмоциональные клоны?))
-=Но почему-то ни у кого из нас не возникало после пития-курения пойти на улицу и кого-нибудь избить, ограбить или изнасиловать.=-
Из параллельного класса двоих исключили из комсомола за изнасилование беременной...И было это в 80-м году...
Больше им ничего не было. Замяли...
А сейчас бы растрезвонили на всю страну...
Выводы сами сделаете?
Из параллельного класса двоих исключили из комсомола за изнасилование беременной...И было это в 80-м году...
Больше им ничего не было. Замяли...
А сейчас бы растрезвонили на всю страну...
Выводы сами сделаете?
> Т.е. есть и более эмоциональные клоны?))
При чем тут эмоциональность?..
При чем тут эмоциональность?..
beautygirl
activist
....В году .. 90 приезжали в городок первомайцы, получали по ушам и уезжали обратно...
Даже раньше, как сейчас помню- в 1988. Приехала гопота с нехорошими претензиями и желанием пообщаться. Наши мальчики подняли общагу номер 8/1, вышли группой в 30 -40 человек, и объяснили наглядно, что не стоит сюда приезжать.
Даже раньше, как сейчас помню- в 1988. Приехала гопота с нехорошими претензиями и желанием пообщаться. Наши мальчики подняли общагу номер 8/1, вышли группой в 30 -40 человек, и объяснили наглядно, что не стоит сюда приезжать.

Ну вот настоящая история Новосиба пробивается. А я все думала, что не было здесь этого в те времена.
beautygirl
activist
Я не могу с уверенностью сказать, что было, но уже в 87-88 годах в "пятерке" НГУ травка была вовсю. А уж об алкоголе и разговора нет. Редко можно было увидеть физика трезвым после 18.00. 

Well
guru
как сейчас помню- в 1988. Приехала гопота с нехорошими претензиями
Обычное дело
1991-92, ФМШ. Пресловутые "3 звонка" давали несколько раз за год - выбегала толпа и гоняла гопников по всей Пироговке, недостроненному спорткомплексу и т.д. После этого в физматшколовских общагах ввели вход по удостоверениям и должность дежурного воспитателя на вахте.
Обычное дело
1991-92, ФМШ. Пресловутые "3 звонка" давали несколько раз за год - выбегала толпа и гоняла гопников по всей Пироговке, недостроненному спорткомплексу и т.д. После этого в физматшколовских общагах ввели вход по удостоверениям и должность дежурного воспитателя на вахте.Не сомневаюсь, что так оно все и было, но только...
Эмоциональная сторона была абсолютной другой. Я тоже помню все эти драки (хотя сам участия в них не принимал).
Но раньше это было как-то ...беззлобно, что-ли...
Ну помахались, друг другу морды разбили, потом, глядишь - они через полчаса уже вместе пьют на лавочке мировую.
А сейчас в молодежи какое-то остервенение, дикая озлобленность.
Если бить, то уж до конца, чтобы наверняка убить.
Одну мою знакомую под прошлый новый год на остановке (где было, кстати, много народу) окружили такие шакалы лет 13-15, сбили с ног, сорвали сумочку и принялись с ожесточением пинать.
В итоге у нее были сломаны ребра и нос.
Ну сорвал ты сумку, но зачем нужно было пинать?
Откуда такая звериная жестокость?
Если будет альтернатива чем бить - кулаком или ножом, такие вот пацаны без колебания выберут последнее.
Откуда такая кровожадность?
Эмоциональная сторона была абсолютной другой. Я тоже помню все эти драки (хотя сам участия в них не принимал).
Ну помахались, друг другу морды разбили, потом, глядишь - они через полчаса уже вместе пьют на лавочке мировую.
А сейчас в молодежи какое-то остервенение, дикая озлобленность.
Если бить, то уж до конца, чтобы наверняка убить.
Одну мою знакомую под прошлый новый год на остановке (где было, кстати, много народу) окружили такие шакалы лет 13-15, сбили с ног, сорвали сумочку и принялись с ожесточением пинать.
В итоге у нее были сломаны ребра и нос.
Ну сорвал ты сумку, но зачем нужно было пинать?
Откуда такая звериная жестокость?
Если будет альтернатива чем бить - кулаком или ножом, такие вот пацаны без колебания выберут последнее.
Откуда такая кровожадность?
попробую Вам напомнить истории из классики - "Бедная Лиза", "Кармен", "Риголетто",а уж о "Трёх Мушкетерах"В "Трех мушкетерах" Д`Артаньян трахается со всеми направо и налево, кстати. Это благодаря нашему фильму сложилась история о чистой любви.
Да и раньше так же все было. В драках спокойно могли убить, если железной арматурой по голове или в висок пряжкой от армейского ремня. У самого так в конце 70 двоюродный брат погиб
На мой взгляд - ничего существенно не меняется. В каждом поколение есть и свои умницы и свои уроды. А то что мода сейчас на короткие топики
, так свое время нас за длинные волосы точно так же учителя гоняли , а девушек за мини юбки
На мой взгляд - ничего существенно не меняется. В каждом поколение есть и свои умницы и свои уроды. А то что мода сейчас на короткие топики
, так свое время нас за длинные волосы точно так же учителя гоняли , а девушек за мини юбки
VinD
guru
>> но уже в 87-88 годах в "пятерке" НГУ травка была вовсю
Ну может для интересующихся и была, но по крайней мере глаза не мозолила...
>> Редко можно было увидеть физика трезвым после 18.00.
После 18-00 ? Постоянно видел
А в период сессии так народ вообще не пил... может в разных компаниях вращались ?
Ну может для интересующихся и была, но по крайней мере глаза не мозолила...
>> Редко можно было увидеть физика трезвым после 18.00.
После 18-00 ? Постоянно видел
А в период сессии так народ вообще не пил... может в разных компаниях вращались ?
> Ну может для интересующихся и была, но по крайней мере глаза не мозолила...
Я не городковка, но думаю, травка была не только в городке...
От своих старших друзей я в детстве тоже про нее часто слышала...
Что до глаз - она мне и сейчас глаза не мозолит, если честно.
Я не городковка, но думаю, травка была не только в городке...
От своих старших друзей я в детстве тоже про нее часто слышала...
Что до глаз - она мне и сейчас глаза не мозолит, если честно.
Слышать то слышали, но честно признаюсь, что пока учился в НГУ ни разу не видел. Правда это было давно. Ну тогда, кто хотел, спиртным хорошо набирался.
И я не видела... Но я и не интересовалась никогда... Так напрямую не предлагали, но если бы мне захотелось попробовать, то точно нашла бы, и быстро...
Не было такого. Помню, как один местный щаковский приятель рассказывал, как ему жаловался его "крутой" одноклассник, типа раньше приходишь в общагу, пинаешь кого хочешь ("по-доброму" так, чисто "ботаников", зная, что сопротивления не будет), а теперь выбегают, догоняют, навешивают вдогонку и т.д. Так что только отпор стал кое-где более жестким, а не уроды стали беспредельнее, они такими были всегда.
Не было такого. Помню, как один местный щаковский приятель рассказывал, как ему жаловался его "крутой" одноклассник, типа раньше приходишь в общагу, пинаешь кого хочешь ("по-доброму" так, чисто "ботаников", зная, что сопротивления не будет), а теперь выбегают, догоняют, навешивают вдогонку и т.д. Так что только отпор стал кое-где более жестким, а не уроды стали беспредельнее, они такими были всегда.
beautygirl
activist
>>>А в период сессии так народ вообще не пил... может в разных компаниях вращались ?
Наверняка, в разных. Я ни одной компании не знала, которая совсем завязывала со спиртным на время сессии. Всегда было наоборот - Новый год плавно перетекал в первый экзамен.
Некстати вспомнилось - группы "БОМЖ" и "Путти" некоторое время вращались вокруг "пятерки". А еще говорят - фабрика звезд.
Наверняка, в разных. Я ни одной компании не знала, которая совсем завязывала со спиртным на время сессии. Всегда было наоборот - Новый год плавно перетекал в первый экзамен.
Некстати вспомнилось - группы "БОМЖ" и "Путти" некоторое время вращались вокруг "пятерки". А еще говорят - фабрика звезд.
Well
guru
группы "БОМЖ" и "Путти" некоторое время вращались вокруг "пятерки".
Они в студгородке везде вращались: Каргополов (Путти) жил в "шестерке", а с басистом БОМЖа (увы, как зовут не помню) я лежал в одной палате в ЦКБ после того, как он пьяный выпал из окна "десятки" или "девятки"...
Они в студгородке везде вращались: Каргополов (Путти) жил в "шестерке", а с басистом БОМЖа (увы, как зовут не помню) я лежал в одной палате в ЦКБ после того, как он пьяный выпал из окна "десятки" или "девятки"...
типа раньше приходишь в общагу, пинаешь кого хочешь ("по-доброму" так, чисто "ботаников", зная, что сопротивления не будет), а теперь выбегают, догоняют, навешивают вдогонку и т.д.
-----------------------------------------------------------------------
И к нам такие хаживали "крутые".Но недолго и ненадолго. Тогда эконом не был таким большим.Но и из семёрки , а потом из четвёрки такие ребята сами не уходили.Мы никого не трогали- да.Но и себя трогать не давали.
То же позже случилось с братвой из Бердска в "Сибиряке", где у нас встреча была выпускников.Правда Гагику попало....Но это уж- сам в бой рвался, "болно гарач".
-----------------------------------------------------------------------
И к нам такие хаживали "крутые".Но недолго и ненадолго. Тогда эконом не был таким большим.Но и из семёрки , а потом из четвёрки такие ребята сами не уходили.Мы никого не трогали- да.Но и себя трогать не давали.
То же позже случилось с братвой из Бердска в "Сибиряке", где у нас встреча была выпускников.Правда Гагику попало....Но это уж- сам в бой рвался, "болно гарач".
Если читать не только школьный учебник по литературе истории и искусству, то вырисовывается такая "дедовщина", что теперешняя пожалуй и померкнет

В "Трех мушкетерах" Д`Артаньян трахается со всеми направо и налево, кстати. Это благодаря нашему фильму сложилась история о чистой любви.
Вот вот вот!! Любой разврат по истечении времени находиться кому облагородить будь то разврат тела или в политике , в истории, в искусстве и пр....:)
поправлю:
Уверенности в безнаказанности.
У "них" единение наступает после преступления, как у заправских уголовников.
Ранее - совершивший проступок - был порицаем.
его могли "не сдавать" - но порицали.
Теперь - как на соцсоревновании - кто больше гадости сделает - тот мегакрут.
Уверенности в безнаказанности.
У "них" единение наступает после преступления, как у заправских уголовников.
Ранее - совершивший проступок - был порицаем.
его могли "не сдавать" - но порицали.
Теперь - как на соцсоревновании - кто больше гадости сделает - тот мегакрут.
В моей юности все девочки которые курили - прятались где-нибудь за углом... Я сама никогда не курила и не понимаю зачем это. А уж пить пиво на улице, да из горла. Нет такого не было. 
Сейчас это считается нормой не только у мужчин, но и у девиц.

Сейчас это считается нормой не только у мужчин, но и у девиц.

В моей юности все девочки которые курили - прятались где-нибудь за углом...
-------------------------------------------------------------
не знаю в какой временной период проходила Ваша юнность, но вот про себя точно помню-что курили-прятались .. и до сих пор мне стыдно вот так просто на улице стоять курить , или при родителях...беееек...вообще этого не допускаю....
-------------------------------------------------------------
не знаю в какой временной период проходила Ваша юнность, но вот про себя точно помню-что курили-прятались .. и до сих пор мне стыдно вот так просто на улице стоять курить , или при родителях...беееек...вообще этого не допускаю....
Eto kara nashego vremeni. Kogda slishkom dolgo cto to bilo nelzja, a potom v odin den vraz stalo mogno, to cto stanovitsja dostupnim priobretaet gipertrofirovanie mashtabi. Ostaetsja nadejatsa cto vse eto so vremenem pridet v normu.
Да хрен с ними, с этими, дебильными. Нашей планете скоро настанет капец, и все это станет не важно. В предчуствтвии апокалипсиса и не такие вещи (пирсинг) творятся. Апокалипсисом проонизано, все сознание "дрожащей твари", тварь пытается комфортизировать свое сознание дурью, агрессией. Но, не удастся.
Вы зря исходите из патриархальных ценностей, Это- анахронизмы
Вы зря исходите из патриархальных ценностей, Это- анахронизмы
--Вы серьезно так полагаете? Или это у вас шутки такие?--
Серьезно так полагаю. Снимите розовые очки ( не "очко", а очки), и Вы увидите то же самое.
Серьезно так полагаю. Снимите розовые очки ( не "очко", а очки), и Вы увидите то же самое.