Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
А я и не говорил, что это сложная задача.
ВиТЬКА посетовал, что затасканные задачи дают, вот я и привел пример задачки, которую я только один раз слышал
ВиТЬКА посетовал, что затасканные задачи дают, вот я и привел пример задачки, которую я только один раз слышал
macleod
guru
Сила упругости F=k*Dx, где Dx - изменение длины пружины. Т.к. пружины соединены последовательно, сила натяжения первой равна силе натяжения второй: F=F1=k1*Dx1=F2=k2*Dx2, т.е. Dx2=Dx1*k1/k2 (Dx1 и Dx2 - удлинения первой и второй пружин). Коэффициент упругости составной пружины k=F/Dx=F/(Dx1+Dx2)=k1*Dx1/(Dx1+Dx1*k1/k2)=k1*k2/(k1+k2)
BuTbKA
v.i.p.
При последовательном соединении пружин удлинение равно сумме удлинений пружин
L = l1 + l2
а растягивающая сила одна.
F = L * K_искомое
l1 = F/k1 l2 = F/k2
отсюда 1/K_искомое = 1/k1 + 1/k2
L = l1 + l2
а растягивающая сила одна.
F = L * K_искомое
l1 = F/k1 l2 = F/k2
отсюда 1/K_искомое = 1/k1 + 1/k2
BuTbKA
v.i.p.
Подозревать выпусника ФФ, что он не умеет складывать дроби - неприлично!
beautygirl
activist
Спасибо за решение, мальчики.
Я вот только не врубилась... Что получается - сила действующая на обе пружины одинакова? Судя по вашим решениям это так. Пойду осмысливать - не догоняю я ф физике...
Я вот только не врубилась... Что получается - сила действующая на обе пружины одинакова? Судя по вашим решениям это так. Пойду осмысливать - не догоняю я ф физике...
macleod
guru
Да, силы одинаковые - это условие равновесия. С какой силой ты тянешь за конец соединенных последовательно пружин, с такой же силой этот конец тянет тебя в противоположную сторону, пытаясь сжаться. И равенство сил в обеих пружинах - тоже условие равновесия. Если бы силы не были равны, какая-то из пружин начала бы сжиматься, а другая растягиваться.
Сейчас читают
Критерии для выбора партнера
11028
139
Нахрена козлу баян? (БУ)
4288
83
ХоЧу Сатуру.
12367
126
Whale Beholding
veteran
Сын отца полковника, бъёт отца сына полковника, полковника в это время в комнате нет.
Кто полковник?
;-)))
Кто полковник?
;-)))
какая-то из пружин начала бы сжиматься, а другая растягиваться
-----------------------------------------------------------------
Не факт. Право на распрямление имеют обе, ага.
-----------------------------------------------------------------
Не факт. Право на распрямление имеют обе, ага.
BuTbKA
v.i.p.
брат полковника бъёт папу.. а в чём прикол?
Whale Beholding
veteran
ответ НЕВЕРНЫЙ..... ;-)) Внимательнее читаем....
BuTbKA
v.i.p.
пачиму неверный?
Ты хотел услышать слово "тётя"?
я написал "папу", потому как забыл, кто он там.. шурин или деверь... папу сына, одним словом
Ты хотел услышать слово "тётя"?
я написал "папу", потому как забыл, кто он там.. шурин или деверь... папу сына, одним словом
BuTbKA
v.i.p.
баба! а брат её бьёт мужа! чего непонятного так и не понял...
Whale Beholding
veteran
хмм.... ну вот взял и всё испортил..... а ещё один ответ непротиворечащий условиям.... сможешь дать? ;-)))
macleod
guru
внучек дедушку мутузита полкан - папашка.
BuTbKA
v.i.p.
так я не понял в чём вопрос! что значит кто такой полковник? надо что указать? рост, вес, фамилию?
Право на распрямление имеют обе, ага.
Физика - это Вам не демократия, тут права есть не у всех. У кого упругость больше, тот и прав - закон джунглей!
Физика - это Вам не демократия, тут права есть не у всех. У кого упругость больше, тот и прав - закон джунглей!
Физик мы не изучали, убогие, а в ответ на дуализм (пружинный) можем заявить, что упругость - г***о, по сравнению с плотностью. Спорить будем, релятивист недоделанный?
А чего с тобой спорить? Кто-то любит твердые и упругие, а ты имеешь право любить мягкие как г...но. Здесь как раз полная свобода выбора.
BuTbKA
v.i.p.
Задача.
У меня на стуле лежит книжка "Вещие сестрички". Сколько выставит пива Кит, чтобы увидеть её на тусе?
У меня на стуле лежит книжка "Вещие сестрички". Сколько выставит пива Кит, чтобы увидеть её на тусе?
А мы разве спорим? Давай реальную тему по физике, если не спится.
macleod
guru
как дефисы расставишь, такие и ответы будут...
Во имя отца, сына и святого духа-полковника!
Во имя отца, сына и святого духа-полковника!
Давай реальную тему по физике, если не спится.
закон Био-Савара-Лапласа можно получить из уравнений Максвелла?
закон Био-Савара-Лапласа можно получить из уравнений Максвелла?
На. (дулю выкладывает). Типа, нашёл место. Я (не буду говорить за других, заплюют),уже втыкнулась в твой недосужий интеллект. Привет!
ясен пень, можно, если правильную калибровку вектор-потенциала взять
Я уже втыкнулась в твой недосужий интеллект. Привет!
Понял, - ты уже с "приветом". Упокойся с миром!
Понял, - ты уже с "приветом". Упокойся с миром!
Можешь кратко изложить? Можно в приват...
>> закон Био-Савара-Лапласа можно получить из уравнений Максвелла?
Епрст ! Ну как же, Максвелл - это наше все ! Человек на экзамене распределение в газе по скоростям вывел - без кофе, mp3-плэйера и любимой сигары. А мы тут задачки детские решаем... эх.
Епрст ! Ну как же, Максвелл - это наше все ! Человек на экзамене распределение в газе по скоростям вывел - без кофе, mp3-плэйера и любимой сигары. А мы тут задачки детские решаем... эх.
А ты. Можешь. Вывести. Закон. Из уравнений. А?
Не успокоюсь! Хочется мне тебя цеплять - терпи. Ибо имеешь полное право к ответным действиям.
А физику ты хреново знаешь, ага, хоть и пыжишься, без подозрений на Витьку.
А физику ты хреново знаешь, ага, хоть и пыжишься, без подозрений на Витьку.
Щас прям кинусь это делать ! Электродинамика на 2-м курсе была, а я еще не ужинал ! Да с этим БЗ совсем деградируешь скоро... 9-й знак в скорости света без справочника не вспомнить !
Элен и ребята
добрая ведьма
НПП
интеллект так и прет, приятно почитать.
Жаль, у меня сегодня голова в нерабочем состоянии, ничерта не поняла
интеллект так и прет, приятно почитать.
Жаль, у меня сегодня голова в нерабочем состоянии, ничерта не поняла
Whale Beholding
veteran
;-)) ответ.... нискока.... ;-)) поскольку по некоторым независящим от него причинам.... его на этой самой тусе.... и не будет.... ;-)))
BuTbKA
v.i.p.
А почему ты решил, что речь идёт про ЭТУ тусу?
Whale Beholding
veteran
;-)) Ну тогда уточни условия задачи...... ;-)))
Whale Beholding
veteran
Кста.... ты так и не ответил про полковника..... ;-)
Whale Beholding
veteran
Да и вообще...... с чего ты решил... будто меня интересует именно эта книга??? ;-)) А пива..... я и просто так могу поставить..... ;-))
BuTbKA
v.i.p.
Кста... я так и не понял условия задачи. Вопрос: "кто полковник?" - некорректен. Может быть: "в каких родственных отношениях состоят избиваемый и избивающий"? Тогда отвечу.
Whale Beholding
veteran
от ить логика человеческого мышления..... ;-) по моему так, ответ там - однозначный..... правда есть ещё один.... неоднозначный.....
для меня вот почему то гораздо труднее было додуматься что полковник - может быть и женщина...
ЗЫ именно поэтому я решил сначала эту задачу так, что полковник остался - мужчиной.....лол....
для меня вот почему то гораздо труднее было додуматься что полковник - может быть и женщина...
ЗЫ именно поэтому я решил сначала эту задачу так, что полковник остался - мужчиной.....лол....
BuTbKA
v.i.p.
всё ещё не вижу корректного вопроса
Whale Beholding
veteran
любое уточнение...... лишает задачу свободу выбора решить для себя.... полковник - мужчина, или женщина..... ;-)))
BuTbKA
v.i.p.
Тогда ответ "Пупкина И.И" тебя должен удовлетворить.
Whale Beholding
veteran
;-)) ход мысли верный..... ;-)) просто почему то никак не хочешь довести его до логического конца.... ;-))
А придумаешь вариант чтоб полковник - мужик.... ;-)))
А придумаешь вариант чтоб полковник - мужик.... ;-)))
BuTbKA
v.i.p.
Случаи внебрачного зачатия рассматривать?
Whale Beholding
veteran
;-) дык..... вроде как противоречий с условиями задачи - никаких.... ;-))
BuTbKA
v.i.p.
Тогда куча вариантов. Например, бьют соседа по лестничной площадке.
Whale Beholding
veteran
;-)) дык..... правильно.... но вопрос ни в том кого бъют..... а всё тот же..... ;-)))
Кто полковник....
Кто полковник....