Статные мужчины. Это окромя яблочного пирога и имени Роланд :p.
А вообще, ВиктОр, мне тоже нравятся умные женщины!
А вообще, ВиктОр, мне тоже нравятся умные женщины!
А почему Вам это интересно?
Любопытная Варвара я. Вот.
Любопытная Варвара я. Вот.
Ой-ой-ой! Сима! Окстись! Да энто место у тебя не было вакантным поди с года 85! Так шта я не томлюсь ожиданьем, ни-ни!
Тогда Вам следует, проходя по базару, беречь нос:)
Томися девица и прибудет Тебе...эт точна!!!
А че палец такой...небодрый? Книзу?
Сейчас читают
что движет людьми
16307
64
БЗОЖ (часть 13)
201466
998
Заходите к нам на огонек( пела скрипка)
21995
253
Хмм... я знаю ответ, но он неприличный...
Whale Beholding
veteran
;-))) А если перефразировать вопрос..... тебе больше нравится.... Фауст.... или патрон... ;-)))))
Пеппи, вот Вам кто нравится?Сдается мне, топик был заведен ради этого...
на п.п.
А умная- это какая? В школе на пятёрки училась, красный диплом? Или объём впитанных знаний? Энциклопедию наизусть знает? Или умение найти в инете ответ на нужный вопрос? Наличие степени?
В этом плане поодерживаю мудрость, как умение максимально использовать имеющееся.
Плюс сообразительность.
Кому понравится жутко умная женщина ( или мужчина), ум которой(-ого) следует непрерывно направлять- делай- раз, делай - два?....
А умная- это какая? В школе на пятёрки училась, красный диплом? Или объём впитанных знаний? Энциклопедию наизусть знает? Или умение найти в инете ответ на нужный вопрос? Наличие степени?
В этом плане поодерживаю мудрость, как умение максимально использовать имеющееся.
Плюс сообразительность.
Кому понравится жутко умная женщина ( или мужчина), ум которой(-ого) следует непрерывно направлять- делай- раз, делай - два?....
Вот-вот, и я того же мнения.
и не только к женщинам.
и не только к женщинам.
а ведь завтра это прочитают все с БЗ, у кого Интернет на работе...Это был я.Дорогая Геймовер.
Ты не переживай. В жизни случается всякое и то, что тебе нравится Фаустпатрон - это не так уж и страшно, поверь мне.
Он парень положительный, эрудированный.
Купите себе маленький белый домик с забором, и будете жить не хуже других.
Ну все, все.. Не надо так переживать. (успокаивающе обнимает).
Мы вам бильярд подарим на золотую свадьбу.
На последнего.
Конечно люблю умных ;). Только каждого мужчины наверно свое определение умной женщины. И наверно дело не в красных дипломах и кандидатских степенях, а в взглядах на жизнь
Конечно люблю умных ;). Только каждого мужчины наверно свое определение умной женщины. И наверно дело не в красных дипломах и кандидатских степенях, а в взглядах на жизнь
Мне нравятся умные женщины. А вам?Мне понравилась фраза, которую услышал от одного товарища: "Женщина должна быть не умной, а умницей".
Чувствуете разницу?
Не-а...Не чувтсвую...Значит, Вы умница...
>Мне понравилась фраза,
--------
Женщины делятся на два вида:
- "прелесть какая глупенькая" и "ужас, какая дура"!!! (с)
--------
Женщины делятся на два вида:
- "прелесть какая глупенькая" и "ужас, какая дура"!!! (с)
На п.п.
Это за "умная" такая, чей ум надо постоянно "направлять", а то она сама его "использовать" не в состоянии? Гм...Какая подмена понятий...
Это за "умная" такая, чей ум надо постоянно "направлять", а то она сама его "использовать" не в состоянии? Гм...Какая подмена понятий...
Мне нравятся умные женщины. А вам?это какие???
определение можете дать?
У нас в школе, в классе эдак 6-7, были такие девичники под названием "вечер откровений". Садились кружочком, при свечах и задавали друг другу вопросы, причем запрещалось врать.
Точь в точь, как сеансы прилюдной психотерапии по-американски :), когда человек 5-10 садятся в кружок и рассказывают о своих проблемах, типа для катарсиса. И еще деньги платят, чтобы рассказать. Мне понравились такие сценки в начале фильма "Бойцовский клуб", там Эдвард Нортон хорош
Точь в точь, как сеансы прилюдной психотерапии по-американски :), когда человек 5-10 садятся в кружок и рассказывают о своих проблемах, типа для катарсиса. И еще деньги платят, чтобы рассказать. Мне понравились такие сценки в начале фильма "Бойцовский клуб", там Эдвард Нортон хорош
НПП
я, пожалуй, присоединюсь к тем, кому нравятся мудрые женщины..именно мудрые...те, которые могут использовать свой интеллект в нужном месте и в нужном направлении...те, которые могут управлять эмоциями мужчины: т.е. понравится ему...
я, пожалуй, присоединюсь к тем, кому нравятся мудрые женщины..именно мудрые...те, которые могут использовать свой интеллект в нужном месте и в нужном направлении...те, которые могут управлять эмоциями мужчины: т.е. понравится ему...
нпп
какое-то чрезвычайно узкое понимание мудрости -- иметь цель понравиться мужчине .
Понятно, что в 20-30 лет это биологически обоснованно, но тогда это никакая не мудрость человека, а мудрость природы - чтобы инстинкт не давал проявляться уму.
По-моему, ум - это знания, способность к восприятию нового и умение быть интересным, обладание своими мыслями и своей позицией.
какое-то чрезвычайно узкое понимание мудрости -- иметь цель понравиться мужчине .
Понятно, что в 20-30 лет это биологически обоснованно, но тогда это никакая не мудрость человека, а мудрость природы - чтобы инстинкт не давал проявляться уму.
По-моему, ум - это знания, способность к восприятию нового и умение быть интересным, обладание своими мыслями и своей позицией.
Еще раз, нервным голосом специалиста. Если женщина не может использовать якобы имеющийся интеллект, как-то: садится мимо стула, несет ложку в ухо, а рот открывает только для изречения очередной глупости, так с чего ей приклеивают этот самый ярлык, про ум? Ум -это не совокупность знаний, не эрудиция, а интеллект, то есть способность к аналитико-синтетическим операциям, причем с применением результата операций на практике, если мы про ум житейский.
Насчет того, что мудрая -это которая умеет понравиться, ваще слов нет...
оно узкое именно в контексте данного топика..."а НРАВЯТСЯ ли вам умные женщины"
а мудрость сама по себе, конечно, есть - МУДРОСТЬ...
а мудрость сама по себе, конечно, есть - МУДРОСТЬ...
------------------
я уже прокомментировала...
это всего лишь один аспект...
------------------
я уже прокомментировала...
это всего лишь один аспект...
а рот открывает только для изречения очередной глупости
А мне вот интересно: кто, как и почему определяет порог глупостей? И собственно, какое он имеет на это право - раздавать направо и налево ярлыки "глупая", "умная"? Скажите мне, демократичные вы мои!
А мне вот интересно: кто, как и почему определяет порог глупостей? И собственно, какое он имеет на это право - раздавать направо и налево ярлыки "глупая", "умная"? Скажите мне, демократичные вы мои!
Пеппи
Gold hamster
Я, например, имею. Три года занималась только этим -сидела в комиссии и раздавала "ярлыки". Относительно интеллекта и дальнейшей судьбы. Но, заметьте, публичную оценку интеллекта здесь дала лишь однажды.
А Вы никогда для себя не решаете, умен человек или нет?
А Вы никогда для себя не решаете, умен человек или нет?
Если женщина не может использовать якобы имеющийся интеллект, как-то: садится мимо стула, несет ложку в ухо, а рот открывает только для изречения очередной глупости, так с чего ей приклеивают этот самый ярлык, про ум?
Согласен. А то почему-то часто человеку приклеивают ярлык "умный" как раз за его неадекватность, - если со странностями, значит, человек очень умный, "недопонятый".
Ум -это не совокупность знаний, не эрудиция, а интеллект, то есть способность к аналитико-синтетическим операциям, причем с применением результата операций на практике, если мы про ум житейский.
Несмотря на первую часть, с этой не согласен. Конечно, каждый понимает "ум" по-своему, но все же мне кажется, что "интеллект" и "хваткость", умение приспосабливаться - это разные вещи.
Ум - это конечно, не столько эрудиция, сколько именно интеллект, способность думать и строить модели явлений в голове. А мудрость - это ум + способность предвидеть, имхо.
Кстати, есть спорная, но интересная фраза Лаоцзы: Умные не бывают учены; ученые не бывают умны.
Согласен. А то почему-то часто человеку приклеивают ярлык "умный" как раз за его неадекватность, - если со странностями, значит, человек очень умный, "недопонятый".
Ум -это не совокупность знаний, не эрудиция, а интеллект, то есть способность к аналитико-синтетическим операциям, причем с применением результата операций на практике, если мы про ум житейский.
Несмотря на первую часть, с этой не согласен. Конечно, каждый понимает "ум" по-своему, но все же мне кажется, что "интеллект" и "хваткость", умение приспосабливаться - это разные вещи.
Ум - это конечно, не столько эрудиция, сколько именно интеллект, способность думать и строить модели явлений в голове. А мудрость - это ум + способность предвидеть, имхо.
Кстати, есть спорная, но интересная фраза Лаоцзы: Умные не бывают учены; ученые не бывают умны.
Вы, наверное, ученый? *затягивая ремешок каски*
Решала раньше, пока не поняла, что разделение людей по интеллекту в силу своей субъективности не имеет, в принципе, того значения, которое мы - люди - пытаемся ему придать.
Независимо от того с каким интеллектом мы проживаем свою жизнь - результат будет один и тот же. Так стоит ли тратить себя и свои эмоции на борьбу с тупицами?
ПС: ну и так для разбавки моей пламенной речи - по-моему субъективному наблюдению дурочкам живется гораздо спокойнее и счастливее, нежели умным дамам, находящимся в постоянном процессе самоутверждения.
Разговорилась что-то я сегодня. Уж извините, интеллект прорывается временами.
Независимо от того с каким интеллектом мы проживаем свою жизнь - результат будет один и тот же. Так стоит ли тратить себя и свои эмоции на борьбу с тупицами?
ПС: ну и так для разбавки моей пламенной речи - по-моему субъективному наблюдению дурочкам живется гораздо спокойнее и счастливее, нежели умным дамам, находящимся в постоянном процессе самоутверждения.
Разговорилась что-то я сегодня. Уж извините, интеллект прорывается временами.
Пеппи
Gold hamster
ВСЕ наши оценки в той или иной степени субъективны. И все мы продолжаем отбирать -СВОЕ, то, что субъективно считаем подходящим. Отбирать для общения, отбирать для дружбы.
Для меня интеллект, в моем понимании, первая и важнейшая характеристика. Для кого -то он может быть неважен...
Для меня интеллект, в моем понимании, первая и важнейшая характеристика. Для кого -то он может быть неважен...
Для меня интеллект, в моем понимании, первая и важнейшая характеристика.
В какой-то степени для меня это тоже важно, но ничто не дает нам права, независимо от того какими учеными степенями и званиями обладаем, или же мы сами себе "семи пядей во лбу", или нас государство уполномочило выявлять "годных" и "негодных", - глумиться над теми, кто не дотягивает до нашей субъективной оценки порога глупости.
Я не права?
В какой-то степени для меня это тоже важно, но ничто не дает нам права, независимо от того какими учеными степенями и званиями обладаем, или же мы сами себе "семи пядей во лбу", или нас государство уполномочило выявлять "годных" и "негодных", - глумиться над теми, кто не дотягивает до нашей субъективной оценки порога глупости.
Я не права?
Так вопрос и был нравятся ли вам умных женщин и дальше вашими словами "Так стоит ли тратить себя и свои эмоции на борьбу с тупицами? " и вывод, что нравится должны только умные ;).
Пеппи
Gold hamster
А кто глумится-то? Вы так на этом настаиваете, а я вот не вижу особых тому примеров.
Неправильный вывод вы сделали из моих пространных речей:
В социуме каждый человек имеет свое предназначение. Я люблю как умных, так и НЕумных женщин, поскольку на собственном опыте знаю, что все горе на земле от БОЛЬШОГО ума. (почти по Грибоедову).
В социуме каждый человек имеет свое предназначение. Я люблю как умных, так и НЕумных женщин, поскольку на собственном опыте знаю, что все горе на земле от БОЛЬШОГО ума. (почти по Грибоедову).
Фаустпатрон
veteran
на собственном опыте знаю, что все горе на земле от БОЛЬШОГО ума
От вашего большого ума? Если нет, то как это соотносится с вашим собственным опытом?
От вашего большого ума? Если нет, то как это соотносится с вашим собственным опытом?
как-то так получается сегодня, что мне остается только соглашаться...
я тоже предпочитаю думать, что каждый человек имеет право быть самим собой, обладать своей степенью "умности"...встречала женщин, которые не читают умных книжек, не виснут в интернете, живут простой обывательской жизнью...но с ними жутко интересно...они умны своей добротой...
я тоже предпочитаю думать, что каждый человек имеет право быть самим собой, обладать своей степенью "умности"...встречала женщин, которые не читают умных книжек, не виснут в интернете, живут простой обывательской жизнью...но с ними жутко интересно...они умны своей добротой...
1. Я разве сказала, что претендую на большой ум? Где бы я могла быть, имея большой ум, известно только мне.
2. С моим собственным опытом соотносится это таким образом:
один из способов познания окружающего мира - есть наблюдение. Наблюдающий имеет право в процессе познания использовать в качестве инструмента проводимого наблюдения - эксперименты, в т.ч. с собственным участием. Таким образом, накапливаемые знания формируют некоторый опыт, который позволяет при наличии даже не слишком высокого интеллекта обнаружить определенные закономерности развития социума, то бишь - окружающего мира. Примерно так.
2. С моим собственным опытом соотносится это таким образом:
один из способов познания окружающего мира - есть наблюдение. Наблюдающий имеет право в процессе познания использовать в качестве инструмента проводимого наблюдения - эксперименты, в т.ч. с собственным участием. Таким образом, накапливаемые знания формируют некоторый опыт, который позволяет при наличии даже не слишком высокого интеллекта обнаружить определенные закономерности развития социума, то бишь - окружающего мира. Примерно так.
А в чём интерес? Не ищите подвоха, ради бога, но хочется попытаться понять. Интересен свежий рецепт котлет? Или обсуждение эффективности разрекламированного средства для мытья полов? Или животрепещущее описание зинкиного последнего ухажёра?
Фаустпатрон
veteran
Я разве сказала, что претендую на большой ум?
Вашу фразу можно было понять двояко, поэтому я на всякий случай уточнил. И спасибо за разъяснение по поводу собственного опыта.
Тем не менее с фразой "все горе на Земле от БОЛЬШОГО ума" - совершенно не согласен, и ваш опыт меня в этом не убеждает. Множество бед на Земле и от небольшого ума, а еще больше - от его недостатка.
А от какого ума на земле все радости, как вы полагаете?
Вашу фразу можно было понять двояко, поэтому я на всякий случай уточнил. И спасибо за разъяснение по поводу собственного опыта.
Тем не менее с фразой "все горе на Земле от БОЛЬШОГО ума" - совершенно не согласен, и ваш опыт меня в этом не убеждает. Множество бед на Земле и от небольшого ума, а еще больше - от его недостатка.
А от какого ума на земле все радости, как вы полагаете?
Ну а почему нет? Да, иногда свежий рецепт котлет гораздо полезнее, чем теория об относительности (факт важности последней я не оспариваю ни в коем разе).
В конце концов, это просто возможность взглянуть на мир другими глазами, которые не замутнены изобилием формул и гипотез относительно смысла жизни. Иногда полезно для психики. Честно-честно.
В конце концов, это просто возможность взглянуть на мир другими глазами, которые не замутнены изобилием формул и гипотез относительно смысла жизни. Иногда полезно для психики. Честно-честно.
Радости, мне кажется, возникают без ума. Безумные радости. Я шучу.
ПС: спасибо вам - за вашу корректность. Я приготовилась "колючки расправлять".
ПС: спасибо вам - за вашу корректность. Я приготовилась "колючки расправлять".
Вы знаете, как ни странно, но где-то Вы близки к истине...
В реальной жизни есть бесконечное множество нюансов, от которых не уйти, как бы ты не старался...
Я думаю, встречаясь с подругами (которые всенепременнейше умны), Вы не всякий раз беседуете с ними о высших материях...
но это так...ремарка...
а конкретно могу предложить пример своей тёти...она прожила долгую жизнь...многое видела...у нее очень интересный подход к людям..вернее, для меня интересный...потому что я с ним согласна полностью...может она мне это отношение и привила...она не читала умных книг, но она мудра...
В реальной жизни есть бесконечное множество нюансов, от которых не уйти, как бы ты не старался...
Я думаю, встречаясь с подругами (которые всенепременнейше умны), Вы не всякий раз беседуете с ними о высших материях...
но это так...ремарка...
а конкретно могу предложить пример своей тёти...она прожила долгую жизнь...многое видела...у нее очень интересный подход к людям..вернее, для меня интересный...потому что я с ним согласна полностью...может она мне это отношение и привила...она не читала умных книг, но она мудра...
Так тут уже вроде бы выяснили, что умная и мудрая не есть одно и то же.
Пример мудрой женщины - героиня Т. Дорониной в фильме "Мачеха". Умной ее назвать крайне сложно. Но мудрость очевидна.
Пример мудрой женщины - героиня Т. Дорониной в фильме "Мачеха". Умной ее назвать крайне сложно. Но мудрость очевидна.