BuTbKA
Статные мужчины. Это окромя яблочного пирога и имени Роланд :p.

А вообще, ВиктОр, мне тоже нравятся умные женщины!
gameover
А почему Вам это интересно?

Любопытная Варвара я. Вот.
Серафимм
Ой-ой-ой! Сима! Окстись! Да энто место у тебя не было вакантным поди с года 85! Так шта я не томлюсь ожиданьем, ни-ни!
BuTbKA
Тогда Вам следует, проходя по базару, беречь нос:)
Пеппи
Томися девица и прибудет Тебе...эт точна!!! :ха-ха!: :heart: :роза: :чмок: :bottle: :death:
Серафимм
А че палец такой...небодрый? Книзу?
Пеппи
Хмм... я знаю ответ, но он неприличный...
gameover
;-))) А если перефразировать вопрос..... тебе больше нравится.... Фауст.... или патрон... ;-)))))
BuTbKA
Пеппи, вот Вам кто нравится? :спок:
Сдается мне, топик был заведен ради этого... :ха-ха!:
yukkie
на п.п.
А умная- это какая? В школе на пятёрки училась, красный диплом? Или объём впитанных знаний? Энциклопедию наизусть знает? Или умение найти в инете ответ на нужный вопрос? Наличие степени?
В этом плане поодерживаю мудрость, как умение максимально использовать имеющееся.
Плюс сообразительность.
Кому понравится жутко умная женщина ( или мужчина), ум которой(-ого) следует непрерывно направлять- делай- раз, делай - два?....
rabochiy
Вот-вот, и я того же мнения.
и не только к женщинам.
gameover
а ведь завтра это прочитают все с БЗ, у кого Интернет на работе...
Это был я.:улыб:Дорогая Геймовер.
Ты не переживай. В жизни случается всякое и то, что тебе нравится Фаустпатрон - это не так уж и страшно, поверь мне.
Он парень положительный, эрудированный.
Купите себе маленький белый домик с забором, и будете жить не хуже других.
Ну все, все.. Не надо так переживать. (успокаивающе обнимает).
Мы вам бильярд подарим на золотую свадьбу.
ТРИВ
На последнего.
Конечно люблю умных ;). Только каждого мужчины наверно свое определение умной женщины. И наверно дело не в красных дипломах и кандидатских степенях, а в взглядах на жизнь:миг:
BuTbKA
Мне нравятся умные женщины. А вам?
Мне понравилась фраза, которую услышал от одного товарища: "Женщина должна быть не умной, а умницей".
Чувствуете разницу?
Advokat
Не-а...Не чувтсвую...Поясните?
Penelopa
Не-а...Не чувтсвую...
Значит, Вы умница... :ха-ха!:
Advokat
Ловко выкрутился, мерзавец. :ха-ха!:
Advokat
>Мне понравилась фраза,
--------
Женщины делятся на два вида:
- "прелесть какая глупенькая" и "ужас, какая дура"!!! (с) :бебе:
IgorOK
На п.п.

Это за "умная" такая, чей ум надо постоянно "направлять", а то она сама его "использовать" не в состоянии? Гм...Какая подмена понятий...
BuTbKA
Мне нравятся умные женщины. А вам?
это какие???
определение можете дать?
Пеппи
У нас в школе, в классе эдак 6-7, были такие девичники под названием "вечер откровений". Садились кружочком, при свечах и задавали друг другу вопросы, причем запрещалось врать.

Точь в точь, как сеансы прилюдной психотерапии по-американски :), когда человек 5-10 садятся в кружок и рассказывают о своих проблемах, типа для катарсиса. И еще деньги платят, чтобы рассказать. Мне понравились такие сценки в начале фильма "Бойцовский клуб", там Эдвард Нортон хорош:миг:
macleod
НПП
я, пожалуй, присоединюсь к тем, кому нравятся мудрые женщины..именно мудрые...те, которые могут использовать свой интеллект в нужном месте и в нужном направлении...те, которые могут управлять эмоциями мужчины: т.е. понравится ему...
Pouf
нпп
какое-то чрезвычайно узкое понимание мудрости -- иметь цель понравиться мужчине :а\?:.
Понятно, что в 20-30 лет это биологически обоснованно, но тогда это никакая не мудрость человека, а мудрость природы - чтобы инстинкт не давал проявляться уму.

По-моему, ум - это знания, способность к восприятию нового и умение быть интересным, обладание своими мыслями и своей позицией.
Pouf
Еще раз, нервным голосом специалиста. Если женщина не может использовать якобы имеющийся интеллект, как-то: садится мимо стула, несет ложку в ухо, а рот открывает только для изречения очередной глупости, так с чего ей приклеивают этот самый ярлык, про ум? Ум -это не совокупность знаний, не эрудиция, а интеллект, то есть способность к аналитико-синтетическим операциям, причем с применением результата операций на практике, если мы про ум житейский.
Насчет того, что мудрая -это которая умеет понравиться, ваще слов нет...
macleod
оно узкое именно в контексте данного топика..."а НРАВЯТСЯ ли вам умные женщины"
а мудрость сама по себе, конечно, есть - МУДРОСТЬ...
Пеппи
Насчет того, что мудрая -это которая умеет понравиться, ваще слов нет...
------------------
я уже прокомментировала...
это всего лишь один аспект...:улыб:
Пеппи
а рот открывает только для изречения очередной глупости

А мне вот интересно: кто, как и почему определяет порог глупостей? И собственно, какое он имеет на это право - раздавать направо и налево ярлыки "глупая", "умная"? Скажите мне, демократичные вы мои!
Я, например, имею. Три года занималась только этим -сидела в комиссии и раздавала "ярлыки". Относительно интеллекта и дальнейшей судьбы. Но, заметьте, публичную оценку интеллекта здесь дала лишь однажды.
А Вы никогда для себя не решаете, умен человек или нет?
Пеппи
Если женщина не может использовать якобы имеющийся интеллект, как-то: садится мимо стула, несет ложку в ухо, а рот открывает только для изречения очередной глупости, так с чего ей приклеивают этот самый ярлык, про ум?
Согласен. А то почему-то часто человеку приклеивают ярлык "умный" как раз за его неадекватность, - если со странностями, значит, человек очень умный, "недопонятый".

Ум -это не совокупность знаний, не эрудиция, а интеллект, то есть способность к аналитико-синтетическим операциям, причем с применением результата операций на практике, если мы про ум житейский.
Несмотря на первую часть, с этой не согласен. Конечно, каждый понимает "ум" по-своему, но все же мне кажется, что "интеллект" и "хваткость", умение приспосабливаться - это разные вещи.

Ум - это конечно, не столько эрудиция, сколько именно интеллект, способность думать и строить модели явлений в голове. А мудрость - это ум + способность предвидеть, имхо.

Кстати, есть спорная, но интересная фраза Лаоцзы: Умные не бывают учены; ученые не бывают умны.
macleod
Вы, наверное, ученый? *затягивая ремешок каски*
Пеппи
Решала раньше, пока не поняла, что разделение людей по интеллекту в силу своей субъективности не имеет, в принципе, того значения, которое мы - люди - пытаемся ему придать.
Независимо от того с каким интеллектом мы проживаем свою жизнь - результат будет один и тот же. Так стоит ли тратить себя и свои эмоции на борьбу с тупицами?
ПС: ну и так для разбавки моей пламенной речи - по-моему субъективному наблюдению дурочкам живется гораздо спокойнее и счастливее, нежели умным дамам, находящимся в постоянном процессе самоутверждения.
Разговорилась что-то я сегодня. Уж извините, интеллект прорывается временами. :ухмылка:
macleod
Кстати, есть спорная, но интересная фраза Лаоцзы: Умные не бывают учены; ученые не бывают умны.

Да-да. Восток - как известно, дело тонкое. Согласно Дао Дэ Цзин, "говорящий не знает, знающий не говорит":)
ВСЕ наши оценки в той или иной степени субъективны. И все мы продолжаем отбирать -СВОЕ, то, что субъективно считаем подходящим. Отбирать для общения, отбирать для дружбы.
Для меня интеллект, в моем понимании, первая и важнейшая характеристика. Для кого -то он может быть неважен...
Пеппи
Для меня интеллект, в моем понимании, первая и важнейшая характеристика.

В какой-то степени для меня это тоже важно, но ничто не дает нам права, независимо от того какими учеными степенями и званиями обладаем, или же мы сами себе "семи пядей во лбу", или нас государство уполномочило выявлять "годных" и "негодных", - глумиться над теми, кто не дотягивает до нашей субъективной оценки порога глупости.
Я не права?
Так вопрос и был нравятся ли вам умных женщин и дальше вашими словами "Так стоит ли тратить себя и свои эмоции на борьбу с тупицами? " и вывод, что нравится должны только умные ;).
А кто глумится-то? Вы так на этом настаиваете, а я вот не вижу особых тому примеров.
Пеппи
Значит, показалось.
Ech_Aleks
Неправильный вывод вы сделали из моих пространных речей:
В социуме каждый человек имеет свое предназначение. Я люблю как умных, так и НЕумных женщин, поскольку на собственном опыте знаю, что все горе на земле от БОЛЬШОГО ума. (почти по Грибоедову). :ухмылка:
Много горюете? (с интересом)
Хотите компанию составить?
на собственном опыте знаю, что все горе на земле от БОЛЬШОГО ума

От вашего большого ума? Если нет, то как это соотносится с вашим собственным опытом?
как-то так получается сегодня, что мне остается только соглашаться...
я тоже предпочитаю думать, что каждый человек имеет право быть самим собой, обладать своей степенью "умности"...встречала женщин, которые не читают умных книжек, не виснут в интернете, живут простой обывательской жизнью...но с ними жутко интересно...они умны своей добротой...
Фаустпатрон
1. Я разве сказала, что претендую на большой ум? Где бы я могла быть, имея большой ум, известно только мне.
2. С моим собственным опытом соотносится это таким образом:
один из способов познания окружающего мира - есть наблюдение. Наблюдающий имеет право в процессе познания использовать в качестве инструмента проводимого наблюдения - эксперименты, в т.ч. с собственным участием. Таким образом, накапливаемые знания формируют некоторый опыт, который позволяет при наличии даже не слишком высокого интеллекта обнаружить определенные закономерности развития социума, то бишь - окружающего мира. Примерно так.
Pouf
А в чём интерес? Не ищите подвоха, ради бога, но хочется попытаться понять. Интересен свежий рецепт котлет? Или обсуждение эффективности разрекламированного средства для мытья полов? Или животрепещущее описание зинкиного последнего ухажёра?
Я разве сказала, что претендую на большой ум?

Вашу фразу можно было понять двояко, поэтому я на всякий случай уточнил. И спасибо за разъяснение по поводу собственного опыта.

Тем не менее с фразой "все горе на Земле от БОЛЬШОГО ума" - совершенно не согласен, и ваш опыт меня в этом не убеждает. Множество бед на Земле и от небольшого ума, а еще больше - от его недостатка.
А от какого ума на земле все радости, как вы полагаете?
Ну а почему нет? Да, иногда свежий рецепт котлет гораздо полезнее, чем теория об относительности (факт важности последней я не оспариваю ни в коем разе).
В конце концов, это просто возможность взглянуть на мир другими глазами, которые не замутнены изобилием формул и гипотез относительно смысла жизни. Иногда полезно для психики. Честно-честно.
Фаустпатрон
Радости, мне кажется, возникают без ума. Безумные радости. Я шучу.
ПС: спасибо вам - за вашу корректность. Я приготовилась "колючки расправлять".
Вы знаете, как ни странно, но где-то Вы близки к истине...
В реальной жизни есть бесконечное множество нюансов, от которых не уйти, как бы ты не старался...
Я думаю, встречаясь с подругами (которые всенепременнейше умны), Вы не всякий раз беседуете с ними о высших материях...
но это так...ремарка...
а конкретно могу предложить пример своей тёти...она прожила долгую жизнь...многое видела...у нее очень интересный подход к людям..вернее, для меня интересный...потому что я с ним согласна полностью...может она мне это отношение и привила...она не читала умных книг, но она мудра...
Pouf
Так тут уже вроде бы выяснили, что умная и мудрая не есть одно и то же.
Пример мудрой женщины - героиня Т. Дорониной в фильме "Мачеха". Умной ее назвать крайне сложно. Но мудрость очевидна.