На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
таки я сразу и сказала, что мне нравятся мудрые женщины...про умных скромно промолчала

А мне продолжает не нравиться приравнивание понятия "ума" к количеству книг или объему знаний.
Героиня Дорониной была -доброй. Параллельная характеристика...
Героиня Дорониной была -доброй. Параллельная характеристика...
В конце концов, это просто возможность взглянуть на мир другими глазами, которые не замутнены изобилием формул и гипотез относительно смысла жизни. Иногда полезно для психики. Честно-честно.
-------------------------------------------------------------------------
(мутно таращась):
Да Вы чё?! Пойду к Клавке-соседке схожу, ей намедни пылесос подогнали, бартером, там такая инструкция угарная - мы вчера первый абзац зачли - ножонками дрыгали от хохоту.
Горе от большого ума - не наш стиль, ага.
(мутно таращась):
Да Вы чё?! Пойду к Клавке-соседке схожу, ей намедни пылесос подогнали, бартером, там такая инструкция угарная - мы вчера первый абзац зачли - ножонками дрыгали от хохоту.
Горе от большого ума - не наш стиль, ага.
Перед прочтением второго
успокойся, расслабься, выпей корвалольчику и ляг в удобную позу...
успокойся, расслабься, выпей корвалольчику и ляг в удобную позу...
нпп..
А я всё жду, что кто-нибудь признается, что дур любит...
Сейчас читают
Дожди забренчали сонаты... (дозор)
167437
1000
Безлицензионные рации. Нужна инфа.
12588
33
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
223347
1000
gameover
v.i.p.
Я приготовилась "колючки расправлять".
Я думаю, встречаясь с подругами (которые всенепременнейше умны), Вы не всякий раз беседуете с ними о высших материях...
----------------------------------------------------------------------------
Я отдаю себе отчёт, что сейчас дискредитирую себя на всю оставшуюся виртуальную жизнь, но, встречаясь с подругами, говорю с ними преимущественно о мужиках, ага.
При чём тут ум?
Я отдаю себе отчёт, что сейчас дискредитирую себя на всю оставшуюся виртуальную жизнь, но, встречаясь с подругами, говорю с ними преимущественно о мужиках, ага.
При чём тут ум?
нпп..
-----------------------------------------------------------------------
а как оценить кто "умная" , кто "дура" по каким критериям?
-----------------------------------------------------------------------
В том-то и дело, что она не просто добрая. Там такая житейская мудрость.
Ведь изначально ей эта девочка и даром не нужна была. А потом смекнула - будет и дальше на такой позиции стоять, недолго и мужа потерять. А этого ей страсть как не хотелось. Поэтому и денег на билет дала, и сама впридачу поехала.
Но все это она решила не путем анализа и синтеза, а интуитивно, по-женски так.:)
Ведь изначально ей эта девочка и даром не нужна была. А потом смекнула - будет и дальше на такой позиции стоять, недолго и мужа потерять. А этого ей страсть как не хотелось. Поэтому и денег на билет дала, и сама впридачу поехала.
Но все это она решила не путем анализа и синтеза, а интуитивно, по-женски так.:)
а как оценить кто "умная" , кто "дура" по каким критериям
------------------------------------------------------------------------
А ни по каким. Пустое это занятие. Примерещилось кому-то что-то, и все дела.
------------------------------------------------------------------------
Не, не согласна...Девочка там вовсе не средство. Она искренне ее пожалела, такую неприкаянную.
Есть у меня один знакомый, так тот реально дур только и выбирает. Сознательно.
Причем говорит, что на их фоне он чувствует себя супергероем во всех отношениях.
Причем говорит, что на их фоне он чувствует себя супергероем во всех отношениях.
>В начале этого же топа Фаустпатрон был охарактеризован как очень корректный персонаж:)
-----------
Это говорит в пользу того, что умные женщины все-таки есть?
Извините что вклиниваюсь.... 
-----------
Извините что вклиниваюсь.... 
Фаустпатрон
veteran
Вариант - с помощью задачки про ослика (см. соседний топик). Если решила за пару минут - умная. Если нет - еще не значит, что дура. Надо поискать другую задачку.
Вариант - с помощью задачки про ослика (см. соседний топик). Если решила за пару минут - умная. Если нет - еще не значит, что дура. Надо поискать другую задачку.

А по моему, жалость там была уже потом. Помните когда девочка в поле ушла?
А сначала - чистый расчет...
А сначала - чистый расчет...
Пожалела. Но уже потом. Когда увидела. Когда все про нее поняла (точнее почувствовала).
А когда решение принимала за ней лететь там жалости еще не было никакой.
А когда решение принимала за ней лететь там жалости еще не было никакой.
о том и речь...
все диалоги "переливаются из пустого в порожнее"..
о том и речь...
все диалоги "переливаются из пустого в порожнее"..
IgorOK
old hamster
>Примерещилось кому-то что-то, и все дела.
-----------
сорри за офф....
Че-то с глазами наверное... читаю последнее предложение как:
- Примерещилось кому-то что-то, и все, дала.
А может это и не просто так, а по Фрейду... может это один из критериев... умной конечно...
-----------
сорри за офф....
Че-то с глазами наверное... читаю последнее предложение как:
- Примерещилось кому-то что-то, и все, дала.
А может это и не просто так, а по Фрейду... может это один из критериев... умной конечно...

Чего ж тогда ждать когда кто-то в этом признается?
Пока тут об уме рассуждают, супергерои дур любят.
Не до признаний им....
Пока тут об уме рассуждают, супергерои дур любят.
Не до признаний им....
Я не согласна. Мне кажется, любви ей (Мачехе) было дано больше природой, чем мужу пресловутому. Оттого и пригреть смогла в итоге. В то время, как родной папа просто долг исполнял. Нет, не за ради него она так делала... Душой жила. Умная женщина.
Если нет - еще не значит, что дура. Надо поискать другую задачку.
-------------
а если задачка была решена интуитивно? -) ну или методом научного тыка - а ответ-то верен -))
-------------
а если задачка была решена интуитивно? -) ну или методом научного тыка - а ответ-то верен -))
ТРИВ
v.i.p.
На пп.
А что такое мозговитая женщина?
Давайте заведем новый топик?
Давайте заведем новый топик?
Фаустпатрон
veteran
Достаточно попросить объяснить ответ.
-------------------------------------------------------------------
женщина с витиеватыми мозгами
-------------------------------------------------------------------
женщина с витиеватыми мозгами
Pascale
v.i.p.
Мудрая, Свет, в том-то и дело, что не умная, а мудрая.
И с чем ты не согласна, если сама же пишешь пригреть смогла в в итоге . Она же не сразу встрепенулась, как письмо прочитала. Вспомни, сколько негатива оно вначале вызвало, еще и мама там подзуживала.
Про мужика ее я вообще молчу - там ни ума, ни мудрости.
И с чем ты не согласна, если сама же пишешь пригреть смогла в в итоге . Она же не сразу встрепенулась, как письмо прочитала. Вспомни, сколько негатива оно вначале вызвало, еще и мама там подзуживала.
Про мужика ее я вообще молчу - там ни ума, ни мудрости.

--------------
а вот этого в Вашем же определении ума не было. Главное чтобы был дан ответ -)
--------------
а вот этого в Вашем же определении ума не было. Главное чтобы был дан ответ -)
Фаустпатрон
veteran
а вот этого в Вашем же определении ума не было. Главное чтобы был дан ответ-)
Я не давал определение ума. Я писал: "если решила за пару минут - значит умная".
Вы истолковали эти слова превратно.
Я не давал определение ума. Я писал: "если решила за пару минут - значит умная".
Вы истолковали эти слова превратно.
Может быть. Всё равно я думаю, что этот фильм про любовь, а не про расчёт.
Что-то я расчуствовалась: реальная история, о знакомой. Вышла замуж в 28 лет за 50летнего мужика. А у него двое детей от предыдущих двух браков. Жили они по бабушкам-дедушкам, посему первые два года молодожёнов были легки и ясны, как луч света в тёмной комнате. А потом бабушки-дедушки хором умерли, и двое ребятишек (14 - мальчик, 8 - девочка)свалились на плечи беременной героине рассказа. Волком выла по ночам от неприятия себя этими Личностями с большой буквы, однако, когда по науськиванию соседей, пришли из попечительского совета с целью определить детей в более приличное место, наткнулись на бросание на шею с криками: "Никуда от МАМЫ не уйдём!" Она их любит, да, у них сейчас замечательная семья, я рыдаю, всё, пошла курить, да.
Что-то я расчуствовалась: реальная история, о знакомой. Вышла замуж в 28 лет за 50летнего мужика. А у него двое детей от предыдущих двух браков. Жили они по бабушкам-дедушкам, посему первые два года молодожёнов были легки и ясны, как луч света в тёмной комнате. А потом бабушки-дедушки хором умерли, и двое ребятишек (14 - мальчик, 8 - девочка)свалились на плечи беременной героине рассказа. Волком выла по ночам от неприятия себя этими Личностями с большой буквы, однако, когда по науськиванию соседей, пришли из попечительского совета с целью определить детей в более приличное место, наткнулись на бросание на шею с криками: "Никуда от МАМЫ не уйдём!" Она их любит, да, у них сейчас замечательная семья, я рыдаю, всё, пошла курить, да.
>Нет. Это о другом.
-------------
понимаю что не обо мне.... хотя и в этом случае никакой связи с умными женщинами не усматривается...
-------------
понимаю что не обо мне.... хотя и в этом случае никакой связи с умными женщинами не усматривается...

Что-то знакома мне эта история. *тоже пошла рыдать, прихлебывая чай из успокаивающего сбора
Согласно Дао Дэ Цзин, "говорящий не знает, знающий не говорит":)
"Намек понял, выезжаю!"
© пор.Ржевский
Если так, то тут точно сборище тупиц, ибо все тараторят, да еще и с умным видом. А у кого вид вышел не достаточно умный, обижается на посторонние классификации
"Намек понял, выезжаю!"
© пор.РжевскийЕсли так, то тут точно сборище тупиц, ибо все тараторят, да еще и с умным видом. А у кого вид вышел не достаточно умный, обижается на посторонние классификации

по-моему субъективному наблюдению дурочкам живется гораздо спокойнее и счастливее, нежели умным дамам
А у Вас "горе от ума"? Жизнь несчастная и беспокойная? Все время терзают смутные сомнения?
А у Вас "горе от ума"? Жизнь несчастная и беспокойная? Все время терзают смутные сомнения?
Пока тут об уме рассуждают, супергерои дур любят.И какой же надо быть умной, чтобы быть дурой (с) Любят не дур, а тех у кого хватает ума не кричать о нем на каждом углу

Все время терзают смутные сомнения?
Ну почему же все время. Я ж не слишком умна, поэтому терзаюсь ентими сомнениями только периодами - согласно теории волн Кондратьева.
Ну почему же все время. Я ж не слишком умна, поэтому терзаюсь ентими сомнениями только периодами - согласно теории волн Кондратьева.
Вы, наверное, ученый? *затягивая ремешок каски*
Я неуч. Потому умный, согласно Лаоцзы. И Вы тоже говорите, что ум - не сумма знаний, а я верю умным женщинам.
Мне кажется, поставновку вопроса "нравятся ли умные женщины?" надо уточнить - ДЛЯ ЧЕГО нравятся? Одно дело - смотреть на картинку, совсем другое - читать книжку, третье - общаться в жизни, четвертое - заниматься сексом. пятое - жить вместе и т.д.
С красивой, но глуповатой приятно изредка тусоваться, но разговаривать и жить вместе, наверное, трудно. С умной можно поговорить о чем-то конкретном, но она может быть никакая в постели или страшная. Обычно ум оставляет отпечаток на лице и глазах - это, кстати, видно даже на фотках
Забавно смотреть, как актрисы Голливуда тужатся и играют роли врачей, ученых, компьютерщиков.... У этих женщин по лицу видно, что они даже среднюю школу не все закончили, но им надевают очки и халаты и спецодежду, заставляют морщить лоб и без запинки произносить умные слова. Все равно диссонанс очевиден. Но смотреть на этих теток все равно приятно, ибо актрисы ведь с лицами и фигурами, - глаз отдыхает
В этом смысле они нравятся.
Есть женщины, которых принято считать умными - Валерия Новодворская, Ирина Хакамада, Татьяна Толстая, Рената Литвинова, Мадлен Олбрайт, Раневская и т.д. Каждую из них можно за что-то уважать, но лично мне они не нравятся, не симпатичны , из них вытравлена женственность.
Я неуч. Потому умный, согласно Лаоцзы. И Вы тоже говорите, что ум - не сумма знаний, а я верю умным женщинам.
Мне кажется, поставновку вопроса "нравятся ли умные женщины?" надо уточнить - ДЛЯ ЧЕГО нравятся? Одно дело - смотреть на картинку, совсем другое - читать книжку, третье - общаться в жизни, четвертое - заниматься сексом. пятое - жить вместе и т.д.
С красивой, но глуповатой приятно изредка тусоваться, но разговаривать и жить вместе, наверное, трудно. С умной можно поговорить о чем-то конкретном, но она может быть никакая в постели или страшная. Обычно ум оставляет отпечаток на лице и глазах - это, кстати, видно даже на фотках
Забавно смотреть, как актрисы Голливуда тужатся и играют роли врачей, ученых, компьютерщиков.... У этих женщин по лицу видно, что они даже среднюю школу не все закончили, но им надевают очки и халаты и спецодежду, заставляют морщить лоб и без запинки произносить умные слова. Все равно диссонанс очевиден. Но смотреть на этих теток все равно приятно, ибо актрисы ведь с лицами и фигурами, - глаз отдыхает
В этом смысле они нравятся.Есть женщины, которых принято считать умными - Валерия Новодворская, Ирина Хакамада, Татьяна Толстая, Рената Литвинова, Мадлен Олбрайт, Раневская и т.д. Каждую из них можно за что-то уважать, но лично мне они не нравятся, не симпатичны , из них вытравлена женственность.
С умной можно поговорить о чем-то конкретном, но она может быть никакая в постели или страшная
Весьма распространённое мнение.
Мужики, а я минет делаю вполне неплохо, всем, кто пробовал - нравится.
Весьма распространённое мнение.
Мужики, а я минет делаю вполне неплохо, всем, кто пробовал - нравится.
а может, просто мужики были мудрые и не хотели тебя обидеть, сказав "лучше бы мы и дальше пили чай и разговаривали..."?
Может. Как-то я не подумала про ихнюю мудрость. На том и сойдёмся. Иди, чай пей.
>так и я про то же...!!!
при чем тут ум!!!
-----------
ну не скажите - не скажите....
Как никак, все оно - в голове ..
при чем тут ум!!!
-----------
ну не скажите - не скажите....
Как никак, все оно - в голове ..

>> Иди, чай пей.
Это приглашение или вежливый посыл? В связи с этим я никак не пойму (ума-то не хватает) - ты умная или мудрая (третьего не дано).
Это приглашение или вежливый посыл? В связи с этим я никак не пойму (ума-то не хватает) - ты умная или мудрая (третьего не дано).
В связи с этим я никак не пойму
------------------------------------------------------------------
Надо же, связь какую-то узрел. Да думай обо мне как хочешь. Если делать больше нечего.
------------------------------------------------------------------
Надо же, связь какую-то узрел. Да думай обо мне как хочешь. Если делать больше нечего.
в голове, думаете?
надо будет на досуге поболтать о мужиках и прислушаться к ощущениям..

надо будет на досуге поболтать о мужиках и прислушаться к ощущениям..