Мужицкий кризис "тридцати".
20022
187
BuTbKA
Во вред кому? Мне приятно, когда женщина дома ненакрашенная, натуральная. Мне кажется странным, если бы женщина приходила домой, умывалась и наносила свежий макияж, чтобы сделать якобы приятное мужу или другу, не обделить его по сравнению с мужчинами в конторе и на улице, которые видели ее в боевом раскрасе.
А как женщина пользуется гримом, выходя на улицу, зависит от ее самооценки и желания. Если она замужем и довольна жизнью в семье, то скорее всего, красится меньше. А если ей надо найти мужчину (одинока или испытывает недостаток внимания мужа в семье), она красится больше и тщательнее, чтобы почувствовать, что по-прежнему востребована и конкурентоспособна, и при случае найдет замену нынешнему мужчине. Ну, и сила привычки важна - женщины чувствуют себя более защищенными и одетыми что ли, когда накрашены.
Well
Касательно "домашней" футболки - это вопрос культуры женщины. Если за себя говорить, то на работе я выгляжу гораздо более асексуально, чем дома - с точки зрения одежды в первую очередь.
Да ради бога, если нравится макияж - пусть будет макияж, если нравятся "вавилоны на голове" - пусть будут "вавилоны". Но если посмотреть на партнера с точки зрения женщины, мне гораздо больше нравится чисто вымытый, побритый и причесанный мужчина, нежели чем убивающий парфюмом, с прической на муссе и геле мачо. Короче, я за ухоженную естественность.
macleod
Во вред кому?

во вред отношениям.

Мне приятно, когда женщина дома ненакрашенная, натуральная.

а мне по разному. иногда так, иногда этак. я странный, да?

Мне кажется странным, если бы женщина приходила домой, умывалась и наносила свежий макияж, чтобы сделать приятное мужу или другу.

а я не вижу ничего странного в том, чтобы сделать приятное мужу или другу. ну вот не вижу и всё тут. всё-таки я странный.
заметь, я не призываю действовать всегда по описанному тобой сценарию...

дальнейшие странные рассуждения про замужних дам опущены.
macleod
Да? А мне наоборот, все больше нравится когда супруга и дома элегантно одета и накрашена, а не ходит в чем попало и ненакрашеной.
Ech_Aleks
Простите, а вы дома ходите в костюме, белоснежной рубашке и ботинках? В моем понимании, элегантный мужчина должен выглядеть так... Или элегантно должна выглядеть только супруга?
Это не наезд, просто любопытно...
И еще очень интересно - какое отношение стиль женщины имеет отношение к кризису среднего возраста?
devon rex
я за ухоженную естественность.
Ладно, с мужским парфюмом разобрались. Но, полагаете, вам будет все равно, в джинсах ОН или в семейниках в горошек?
Well
Ох... Все, выбываю из дискуссии, ибо не могу ответить на ваш вопрос. Видите ли, ОН семейники не носит в принципе...:миг:А с фантазией у меня - глушняк.
Ech_Aleks
мне наоборот, все больше нравится когда супруга и дома элегантно одета и накрашена, а не ходит в чем попало и ненакрашеной.
Вот такая же фигня, нравится аккуратный, подтянутый вид и дома, и на людях. Нет халатикам и растянутым футболкам!
devon rex
Нет конечно ;). Но стараюсь бриться не только утром, но и вечером и никогда не надену дома тренировочные штаны. А хожу дома в удобных домашних брюках и рубашке. И конечно к кризисам среднего возраста стиль женищины прямого отношения не имеет, хотя может и от этого возникают кризицы :миг:
BuTbKA
Почему первым делом? Обычно как раз таки последним - на ночь то есть.:)
Well
Нда...
Придется напомнить известную поговорку : "На вскус и цвет товарищей нет".
Об чем спич, господа?
Кто-то любит накрашенную. Кто-то - ненакрашенную. Кто-то - декольте до пупа. Кто-то - футболку или коротенький яркий халатик да с босыми ножками ;). Вариантов - тьма. И все хороши для каждого отдельно взятого человека.
У женщин тоже свои предпочтения.

Мы отвлеклись от темы кризиса.
BuTbKA
женщина, приходя домой, первым делом смывает раскраску...
можно относиться к этому как действительно боевой окраске - для устрашения клиентов и отпугивания коллег.

А еще бывают девушки страшненькие... лицо - невыразительное, плоское... а накрасится - и ничего так, как все.
macleod
Если она замужем и довольна жизнью в семье, то скорее всего, красится меньше. А если ей надо найти мужчину (одинока или испытывает недостаток внимания мужа в семье), она красится больше и тщательнее, чтобы почувствовать, что по-прежнему востребована и конкурентоспособна, и при случае найдет замену нынешнему мужчине.
хм. За годы моего брака у жены только оттенки помады поменялись - больше ничего не изменилось. Даже количество бранзулеток то же - она ими меняется иногда с кем-то (как пацаны игрушками).

женщины чувствуют себя более защищенными и одетыми что ли, когда накрашены.
вот это - в точку.
Я тоже не могу голым спать, ночью просыпаюсь и тянусь за трусами. :ха-ха!:
devon rex
Видите ли, ОН семейники не носит в принципе... А с фантазией у меня - глушняк.
Ладно. В своем время, насмотревшись на своего папку, ходившего дома исключительно в растянутых трениках, решил, что у меня никогда не будет домашней одежды. Либо такая, в которой не стыдно выйти на улицу, либо - в мусорку. Поэтому дома всегда одет в джинсы-рубашка\футболка; часто слышу "ты кого-то ждешь?", "ты куда-то собираешься?" и т.д. Удивляет.
Ech_Aleks
А мне наоборот, все больше нравится когда супруга и дома элегантно одета и накрашена, а не ходит в чем попало и ненакрашеной.

Это уж кому как нравится. Мне кажется, женщине просто не удобно ходить дома в деловой юбке, костюме с пиджаком, в колготках и туфлях на каблуках, накрашенной и надушенной...
Вот Вам было бы комфортно после работы ходить дома застегнутым на все пуговицы, в белой рубашке, галстуке, пиджаке и отутюженных брюках, и начищенных туфлях? Может, и элегантно, но, по-моему, это не для дома.

Мне больше нравится позиция BuTbKA - должно быть разнообразие без злоупотребления крайностями - не ходить все время в старой, драной одежде, как бы игнорируя присутствие и мнение того, с кем живешь. Но и не устраивать из дома второй офис с официальным уставом. А разнообразие вносит свежесть - приятно увидеть близкого человека в разных воплощениях:улыб:
Well
Вот такая же фигня, нравится аккуратный, подтянутый вид и дома, и на людях. Нет халатикам и растянутым футболкам!
"Женщина должна быть женщиной, а ее мужчина должен быть мужчиной" (c) Natiq?
разве Вам _должны_ подтянутый вид?
Элен и ребята
Об чем спич, господа?
Кто-то любит накрашенную. Кто-то - ненакрашенную. Кто-то - декольте до пупа. Кто-то - футболку или коротенький яркий халатик да с босыми ножками . Вариантов - тьма. И все хороши для каждого отдельно взятого человека.

Кто-то говорил о том, что женщину мнение мужа не интересует и она следит за своим внешним видом исключительно для себя? Или все-таки отношение мужчины тоже учитывается, т.е., получается не только для себя? Собственно, я только эту вещь опровергал.

Мы отвлеклись от темы кризиса.
Да-да, у НЕГО кризис, а тут еще ОНА делает все, чтобы опротиветь...
UdoD
разве Вам _должны_ подтянутый вид?
А вы полагаете, что никто никому не должен? И что из этого получится нормальный союз?
Well
А Вы считаете, что идеальный союз основывается на взаимных должествованиях?
Pascale
Вы считаете, что идеальный союз основывается на взаимных должествованиях?
Нет, на добровольно взятой обеими половинками ответственности за отношения. А "ничего не должен" означает "свободен".
Well
А вы полагаете, что никто никому не должен?
я полагаю, что есть баланс моего желания и моего нежелания (что-то делается из чувства долга). Если баланс постоянно сдвинут в сторону долга и это приносит мне дискомфорт - нужно что-то менять...
Требовать чего-то даже от самого близкого человека я не буду. я могу только попросить, а он при этом может отказать. Но он мне ничего не должен. Мы вообще должны только ребенку, но друг другу - практически ничего.
Но это все - слишком общие слова... практика сложнее.
Well
на добровольно взятой обеими половинками ответственности за отношения.
а если Ваша "половинка" не будет достаточно ответственна, Вы будете к ней предъявлять претензии? ("а что ты сделала для того, чтобы нам жилось хорошо?")
Well
Кто-то говорил о том, что женщину мнение мужа не интересует и она следит за своим внешним видом исключительно для себя? Или все-таки отношение мужчины тоже учитывается, т.е., получается не только для себя? Собственно, я только эту вещь опровергал.
Вы уже спорите ради спора. Последний раз поясняю: есть то, что любит он - и это совершенно не обязательно "вамп". И есть то, что любит она. Я сказала лишь это, не заглядывая никуда дальше.
Да-да, у НЕГО кризис, а тут еще ОНА делает все, чтобы опротиветь...
ОПРОТИВЕТЬ??? Как раз в своем посте Серафимму я говорила обратное.
И, кстати, в этом топике я не увидела ни одной женщины, которая пропагандировала бы неряшливый внешний вид дома :ухмылка:.
С Вами уже неинтересно обсуждать. Вы делаете столь нелогичные выводы. Похоже, это Ваш стиль. Мне он не подходит.
Well
Нет, на добровольно взятой обеими половинками ответственности за отношения.
Так все-таки на добровольно взятой?
Это уже не есть должен .
А "ничего не должен" означает "свободен".
И что Вас в этом не устраивает?
UdoD
Требовать чего-то даже от самого близкого человека я не буду. я могу только попросить, а он при этом может отказать. Но он мне ничего не должен.
Вы *должны*, как минимум, учитывать мнение вашего партнера. Или вы считаете, что *можете* это делать только по *своему* желанию? А если вам жена заявит, что она вам ничего не должна и перестанет выполнять супружеский долг, участвовать в ведении хозяйства и т.д.? Или вы считаете, что можно игнорировать мнение жены, не носить зарплату домой, например? Если вы этого не делаете, значит, лукавите. ИМХО, эти игры в продвинутость и независимость хорошо не заканчиваются.