На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Ты моя половинка"
1678
36
ВесёлыйМяв
КОТ
Верите ли в это? С одной стороны - просто метафора, а с другой-ведь не секрет, что кто то находит её, единственную на всю жизнь, а кто то ищет, и не может найти... Где правда, неужели просто не дано? 

Крыска
unreal
Верю. И это не просто метафора.
Но найти половинку (подходящего человека, с которым возникнет любовь) очень сложно.
Но найти половинку (подходящего человека, с которым возникнет любовь) очень сложно.
Stuart
guru
Не верю!!! можно найти эту половинку и думать, что на всю жизнь и жить всю жизнь с этим... а потом в конце.. БАХ!!! появилась более подходящая половинка... и думаешь: как же так, почему думал, что эта половинка моя, а оказалось - нифига!!!
всё познаётся в сравнении... и этих половинок подходящих ни одна и не две... их много... вопрос в том сколько их мы успеваем примерить...
всё познаётся в сравнении... и этих половинок подходящих ни одна и не две... их много... вопрос в том сколько их мы успеваем примерить...
ВесёлыйМяв
КОТ
Вот и хочется разобраться, почему одним это просто, а другим - сложно (невозможно?)
Ogonek
guru
Вот и хочется разобраться, почему одним это просто, а другим - сложно (невозможно?)А меньше думать надо на тему "мое-не мое"

а если серьезно, то мне кажется что половинка - этот тот человек, которому не надо ничего объяснять, он сам чувствует мое состояние, мои эмоции, угадывает мои мысли...
я вот не хочу говорить, что нашла свою половину, НО недавно вот чего-то с утра было ужасное настроение, я ни взглядом, ни жестом, ни словом об этом не упоминала... а вечером меня человечек мой спрашивает "Лар, а чего с тобой утром-то было, чего стряслось?"
Я прифигела слегка.... ну вот откуда он узнал?????????
Сейчас читают
Мля нарот!!!! Негра хочу!!!
9218
81
Кадр один, дубль два, но уже про пол мужеский)))
9373
71
"Я не так стара" (с)
2349
24
А я верю, что не один человек может угадывать другого с полуслова...
ведь согласитесь вы тоже не человека знаете "наизусть" и предугадываете его желания...
поэтому я и говорю: половинок или четвертинок или ещё каких-то частей много, вопрос сколько их нам надо? или по другому: какой части СЕЬЯ нам не хватает? что мы пытаемся заполнить пустующее место...
ведь согласитесь вы тоже не человека знаете "наизусть" и предугадываете его желания...
поэтому я и говорю: половинок или четвертинок или ещё каких-то частей много, вопрос сколько их нам надо? или по другому: какой части СЕЬЯ нам не хватает? что мы пытаемся заполнить пустующее место...
Крыска
unreal
> Вот и хочется разобраться, почему одним это просто, а другим - сложно (невозможно?)
Читай про соционику. Там все разжевано лучше некуда.
Читай про соционику. Там все разжевано лучше некуда.
ВесёлыйМяв
КОТ
Рад за тебя 
Но если подумать, у многих такое было, да и не только такое... И живёшь ты счастливо, и ЗНАЕШЬ, что да, вот оно... А потом что то происходит, и ты с ужасом понимаешь, что ОПЯТЬ ошибся, и не хочишь в это верить...

Но если подумать, у многих такое было, да и не только такое... И живёшь ты счастливо, и ЗНАЕШЬ, что да, вот оно... А потом что то происходит, и ты с ужасом понимаешь, что ОПЯТЬ ошибся, и не хочишь в это верить...
Pesik
guru
Я верю. И даже верю что нашла (тьфу-тьфу не сглазить). Причем с этим человеком коренным образом изменила взгляд на то, что когда-то считала супер-ценным. Правда чтобы понять это мне понадобилось очень много времени, а то что он безропотно вынес период моего непонимания (предполагаю, что очень обидный, если не сказать невыносимый и достаточно долгий) еще раз подтверждает что он - моя половинка.
Stuart
guru
вот и я об этом... раз! и не половинка нифига!!!
ВесёлыйМяв
КОТ
Ну что ж, значит вы принадлежите к той немногочисленной категории тех, кому ДАНО...
Подумалось тут, а бывает так, что да, ты нашёл её
(не думаешь, что нашёл, а действительно нашёл)?
И всё равно не получилось... ПОЧЕМУ?
Подумалось тут, а бывает так, что да, ты нашёл её
(не думаешь, что нашёл, а действительно нашёл)?
И всё равно не получилось... ПОЧЕМУ?

Stuart
guru
да потому что она половинка... но не твоя

devon rex
guru
Могу предложить одну методику поиска половинок - она, конечно, не совершенна и тоже дает сбои, но все-таки...
В период завязывания отношений надо просто чуть-чуть подняться над ситуацией и посмотреть трезвым незамутненным взором: а хотелось бы ради вот этого человека отречься от всех других? Хранить только ему верность? Встретить с ним старость? Родить от него детей? Жить вместе - да все делать вместе? И если есть хоть малейшее сомнение или проскачет мысль "Ну, это я в нем исправлю или изменю - и он будет идеальным" - это точно не половинка.
Да, и еще... На поиски может уйти мноооооооого времени....
В период завязывания отношений надо просто чуть-чуть подняться над ситуацией и посмотреть трезвым незамутненным взором: а хотелось бы ради вот этого человека отречься от всех других? Хранить только ему верность? Встретить с ним старость? Родить от него детей? Жить вместе - да все делать вместе? И если есть хоть малейшее сомнение или проскачет мысль "Ну, это я в нем исправлю или изменю - и он будет идеальным" - это точно не половинка.
Да, и еще... На поиски может уйти мноооооооого времени....
вот как раз в начале отношений и не скажешь всего того о чём вы сказали... нет ответов. а если есть?- ну не глупо-ли представлять пока ещё чужого человека отцом ваших детей или ещё чего-то...
ВесёлыйМяв
КОТ

Только вот вы правы, к сожалению, она даёт сбои

ВесёлыйМяв
КОТ
Вот именно, если бы всё было так просто... И ты в который раз проходишь через всё это, надеясь и веря, и ничего не меняется... Как мне кажется, выход один-либо продолжать верить и надеяться, либо забить на это, и пустить на самотёк... Всё бы ничего, но страшит одна мысль - а что, если вот так и пройдёт жизнь, и что надо было сделать вот так, вот тут, ну самую малость, пустячок, а ты этого не сделал... Значит, не мог/не хотел? Но ведь мог же, хотел? ТУПИК 

Stuart
guru
вот тут-то и начинается "сожаление"...
Все ваши вопросы правильные. Только на тот момент когда я свою половинку встретила представления о счастье в совместной жизни были совсем другие. На все ваши поставленные вопросы я сейчас могу сказать да. Но раньше, например, все делать вместе мне казалось скорее жуткой обузой. Ровная спокойная предсказуемая жизнь представлялась мне скорее недостатком, чем достоинством. Я не представляла - как это можно так жить, расставаться с человеком только на рабочие часы. А все остальное общее. Если бы мне предложили такой вариант отношений - я бы сказала - нет мне не надо.
Я не представляла - как это можно так жить, расставаться с человеком только на рабочие часы. А все остальное общееА я вот это сейчас себе совсем не представляю! Вообще.... Более того, мне просто необходимо что-то делать одной. Иначе начинаю психовать, срываться и просто злиться.
Глупо говорить человеку, с которым ты едва знакома: "малыш, я сегодня утром представила, как мы живем в твоей квартире и ты возишь в зоопарк на своей чудной машине наших очаровательных тройняшек!" Будь этот человек предназначен вам в пару самим Богом, он сумеет развить скорость гепарда, гонющегося за антилопой, ессно, удаляясь от вас.
Глупо надеяться, что человек после создания семьи перестанет трубно сморкаться в ванне, не закрывая за собой дверь, разбрасывать носки в шахматном порядке и смотреть футбол, обложившись ящиками с пивом и вяленой воблой.
Что-то видно уже при первом взгляде, что-то - при втором, после первой недели отношений можно делать какие-то выводы, после первого секса следует дождаться второго - и тоже можно что-то "выводить".
Так что "не скажешь" - это ваше ИМХО, не совпадающее с моим
Однако - на минуточку! - если вас хотя бы чуть-чуть раздражает естественный запах возлюбленной (вплоть до запаха ее нечистых футболок после подвигов на даче) - счастливого союза у вас с ней не случится О-Д-Н-О-З-Н-А-Ч-Н-О!
Глупо надеяться, что человек после создания семьи перестанет трубно сморкаться в ванне, не закрывая за собой дверь, разбрасывать носки в шахматном порядке и смотреть футбол, обложившись ящиками с пивом и вяленой воблой.
Что-то видно уже при первом взгляде, что-то - при втором, после первой недели отношений можно делать какие-то выводы, после первого секса следует дождаться второго - и тоже можно что-то "выводить".
Так что "не скажешь" - это ваше ИМХО, не совпадающее с моим

Однако - на минуточку! - если вас хотя бы чуть-чуть раздражает естественный запах возлюбленной (вплоть до запаха ее нечистых футболок после подвигов на даче) - счастливого союза у вас с ней не случится О-Д-Н-О-З-Н-А-Ч-Н-О!

Более того, мне просто необходимо что-то делать одной
), эту ты. Делать все вместе - это более обощенные для меня понятия - в данный момент это принятие решения о концепции новой квартиры. Муж для меня лучший советчик в выборе одежды, косметики (в смысле идет/не идет)Меня раньше вообще честно говоря просто совместное проживание временами раздражало - типа как это так кто-то под ногами путается. а сейчас когда бывает так, что у меня выходной, а он работает мне его не хватает. Даже когда получается, что иду в гости без него, то мне чего-то не хватает. Как-то раньше получалось так, что отношения развивались по нисходящей, а сейчас наоборот. Мне кажется украла чужое счастье, что я недостойна такого человека и такого отношения к себе.
), эту ты. Делать все вместе - это более обощенные для меня понятия - в данный момент это принятие решения о концепции новой квартиры. Муж для меня лучший советчик в выборе одежды, косметики (в смысле идет/не идет)Меня раньше вообще честно говоря просто совместное проживание временами раздражало - типа как это так кто-то под ногами путается. а сейчас когда бывает так, что у меня выходной, а он работает мне его не хватает. Даже когда получается, что иду в гости без него, то мне чего-то не хватает. Как-то раньше получалось так, что отношения развивались по нисходящей, а сейчас наоборот. Мне кажется украла чужое счастье, что я недостойна такого человека и такого отношения к себе.не нужно самобичевания... раз вам дали - берите... а то отберут и больше не дадут
///Однако - на минуточку! - если вас хотя бы чуть-чуть раздражает естественный запах возлюбленной (вплоть до запаха ее нечистых футболок после подвигов на даче) - счастливого союза у вас с ней не случится О-Д-Н-О-З-Н-А-Ч-Н-О! ///
Оль, согласна на все сто!!!
Я вообще считаю, что люди выбирают друг друга "по запаху"
Для меня, во всяком случае, это очень важно...
Да и иначе не объяснишь, почему люди орут друг на друга, порой просто не выносят друг дружку, но продолжают встречаться, заниматься сексом, иногда жить вместе...
У меня масса приятельниц, которые выбирали себе спутника именно "по запаху"
так что тут подпишусь ...
Оль, согласна на все сто!!!
Для меня, во всяком случае, это очень важно...
Да и иначе не объяснишь, почему люди орут друг на друга, порой просто не выносят друг дружку, но продолжают встречаться, заниматься сексом, иногда жить вместе...
У меня масса приятельниц, которые выбирали себе спутника именно "по запаху"
так что тут подпишусь ...

Зюскинд "Парфюмер" рулит!2 раза читала
и еще бы разик почитала
но вот я встречала массу откликов по типу "отстой и фуфло"мотивировали тем, что мол сильно натуралистично...
но на мой взгляд, так очень даже здорово написано!
---------------------------------------------------------------------------
согласна...
не раз замечала, что вроде бы во всех отношениях приятный человек, но личный , индивидуальный , запах не тот...
---------------------------------------------------------------------------
согласна...
не раз замечала, что вроде бы во всех отношениях приятный человек, но личный , индивидуальный , запах не тот...
ВесёлыйМяв
КОТ
Дык наукой доказано, что человеки выбирают друг друга по запаху, на подсознательном уровне разумеется... 
А мы тут разводим уси-пуси про любовь, половинки и прочую светотень, всё гораздо проще

А мы тут разводим уси-пуси про любовь, половинки и прочую светотень, всё гораздо проще

А я вообще запаха не чувствую, хотя обоняние хорошее, постоянно говорю - нафиг тебе антиперспиранты, если все равно не воняешь? Может попросить кого-нибудь другого понюхать. 

ВесёлыйМяв
КОТ
Как это мило-сказать любимому
"всё равно не воняешь"
"всё равно не воняешь"

Я первый раз испугалась недавно...После проведённых вместе 3-х суток поняла, что не могу одна уснуть....Сильно испугалась...(((
Мявло!
скажи - у тебя собственное мнение есть?
ты что такое тряпошное существо?
скажи - у тебя собственное мнение есть?
ты что такое тряпошное существо?
smart_snake
activist
Каждая новая встреча - и ты полагаешь, зачастую ошибочно, что вот оно. Нашла. А может быть, это и к лучшему, дабы не ошибившись и не узнаешь - твое это или нет. Сразу ведь и не скажешь.
От и сейчас сидю и думаю. Мое или еще впереди все:)
От и сейчас сидю и думаю. Мое или еще впереди все:)