Топик для ночного флуда.
297353
2503
gameover
А не лукавите? Сорри, если все действительно так - у меня картинка приватов не отображается, а на почтовая хронология отставивает все же мою версию.. сначала пришло сообщение с борда, а потом приват. Еще раз сорри.
--
Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше.
Satura
Вы забавно путаете "личное общение" и "общение в реале".
Общение в привате - именно личное.
Фаустпатрон
--
Вы забавно путаете "личное общение" и "общение в реале".
Общение в привате - именно личное.
--

А я вообще тебя спрашивал? твоя терминология меня слабо волнует.
Satura
Мне знаете что смешным в вашем привате показалось? ваша опять обычная дерганность по отношению к столь настойчиво неинтересному человеку, как я))

Моя якобы "дерганность" - часто свойственная Вам аберрация восприятия. Хотя вообще непросто было, конечно, по второму кругу объяснять понятные вроде как вещи.

Мадам - а когда вообще между нами состоялось ЛИЧНОЕ общение?

О. Чудно, чудно... я так считала, что приватная переписка - это личное общение. Типа - на двоих, ага. Нет?.. мои письма читали человек 15, и Ваши ответы - плод коллективного творчества?.. Мои поздравления соавторам. :ха-ха!:
Satura
Здесь каждый имеет право отвечать каждому.
Вы полагаете, моя терминология отличается от терминологии Геймовер (равно как и от общепринятной)?
Убедитесь в обратном.
gameover
гг, ржачный приват)))) Не серчайте на меня, ей-богу, прошу вас. Хотите все же совет, так, на всякий случай - вас бы очень обогатило наше возможное общение. Думаю, тех слов о вашей манере видеть людей, вам никто никогда не скажет. Понимаю, что так вам будет спокойнее, но вы, как интеллектуальная система очень смешное моментами зрелище. На борде выглядите вы необосновано логичной, а на самом деле - гг! Теперь я во всяком случае, знаю, какую степень логической беспомощности можно подразумевать под сочетанием "печальное зрелище", которым вы в адрес кое-кого обмолвились. Уж и не помню - аргументировав ли, или то было так, "по определению"..
Вы мне позволите изредка привязаться к вам в случае вашей очередной логико-этической оплошности? Так, чтобы вы не приняли это за сведение счетов.
PS Хотел я еще поговорить и о вашей бесподобной сентенции про книги и возраст в 23 года.. или это будет слишком?
Satura
Ванечка, ну что ты к геймовер привязался? Не видишь, ей сейчас не до тебя. :ухмылка:
gameover
--
Моя якобы "дерганность" - часто свойственная Вам аберрация восприятия.
--

Фабрикация фальшивых монет. Аберрация тут не причем. Я меряю той же системой понимания текстов, что и вы, насколько я имею опыт по вашим претензиям в адрес иных людей на борде. Я бы мог потыкать вас в филологию тех моментов, о которых заикнулся, но это ведь разговор беспредметный? - вы же не прочтете.

--
что приватная переписка - это личное общение.
--
Приватная переписка - это приватное общение. Причем тут личности? Я личное общение понимаю как физическое присутствие подле друг друга, так сказать. Впрочем, это уже дело второе, моя претензия снимается, в силу разности нашего восприятия. Забавно, что мы уже столько различий нашли - и все по моей инициативе! Интересно, это научит вас прежде поспешной транспарации своих диагнозов о человеке, постараться выяснить терминологические различия?
--
Mju:zik_> Bathory '1991 - Hammerheart [album: Twilight Of The Gods]
Фаустпатрон
--
Вы полагаете, моя терминология отличается от терминологии Геймовер (равно как и от ОБЩЕПРИНЯТОЙ (выдел. мною)?
--

ГГ, ты то хоть не лезь, Геймовер компрометируешь изяществом своей логикой
--
... Болен собой.
Satura
гг - это вы правильно заметили.
yukkie
--
Ванечка, ну что ты к геймовер привязался? Не видишь, ей сейчас не до тебя.
--
Ну отчего же? я как раз вижу, что ей сейчас до меня. Во всяком случае я добился общения с ней. Тем острее оно получилось, чем непонятнее для меня лично, отчего было его с такими обидами обставлять! Если я решу, например, сейчас с тобой поговорить - ты станешь разыгрывать истерию с таимыми образцами быльем поросших обид ко мне? Для меня (да и не только) естествеено понять, чего чел так бесится. Просто за мою жизнь еще такого клинического случая не приключалось.
--
Закрой окно! Да нет, не щелкай мышкой...
Фаустпатрон
Мне интересно - а Геймовер ушла или как? (как же она ушла, если вы здесь? - размышляя) в ее отсутствие мне неинтересно
Satura
гг, ржачный приват)))) Понимаю, что так вам будет спокойнее, но вы, как интеллектуальная система очень смешное моментами зрелище. На борде выглядите вы необосновано логичной, а на самом деле - гг!

Публикуем? мое письмо вот это, Вас так насмешившее?.. Пусть все посмеются. А? И каждый из читающих сам решит, кто из нас с Вами более "гг" и более "смешное зрелище как интеллектуальная система":)))

Хотел я еще поговорить и о вашей бесподобной сентенции про книги и возраст в 23 года.. или это будет слишком?

Э-э-эээ... Вы меня ни с кем не путаете?.. как-то так непривычно... ну, чтобы Вы спрашивали, слишком или не слишком будет, если Вы что-то скажете... Наверное... знаете, давайте Вы сами все же решите - говорить или не говорить. Я верю, Вы сможете! :спок:
Satura
Мне интересно - а Геймовер ушла или как? (как же она ушла, если вы здесь? - размышляя) в ее отсутствие мне неинтересно.

Вах! Наличие меня - мерило "интересности" нахождения в данном топике г-на Сатуры!

Пойду забудусь сном (официальное сообщение). Можете тоже покинуть форум.
gameover
--
Публикуем? мое письмо вот это, Вас так насмешившее?..
--

А смысл? Его необходимо снабдить всей историей наших ха-ха взаимотношений, начиная от нуля. И даже это будет не все, потому что эти вещи уникальны только для нашего совместного восприятия, перекинуть каждому в мозг все нюансы моих мыслей относительно ваших слов я не смогу. Так что реакция обывателя будет крайне произвольной.

--
Э-э-эээ... Вы меня ни с кем не путаете?.. как-то так непривычно... ну, чтобы Вы спрашивали, слишком или не слишком будет, если Вы что-то скажете...
--

Это вы меня с кем-то путаете. Я вовсе не так бестактен как вы и действительно пекусь о том, как бы не перегнуть в отношении вас палку.
--
Xорошо подвешенный язык всегда чешется.
Satura
Вот вы тут занудствуете, а я "Затоичи" посмотрел. Такеши Китано - великий слепой, да.
А я совершила подвиг и напекла дрезденских штоли. Это вам не фильм смотреть!:бебе:
yukkie
Да уж, дрезденские штоли - это вам не фунт изюму.. Знать бы только, что это такое. Хотя... оно мне надо?
Нада-нада. :спок:
Приближение рождества чувствуется в Германии ещё за месяц. Вместе с первыми заморозками праздник пробирается в города и зажигает в витринах и окнах яркие гирлянды, развешивает повсюду еловые веточки. За четыре воскресенья до Рождества почти в каждой семье появляется предвестник праздника – дрожащий огонёк: зажигается первая из четырёх свечей на нарядном веночке из хвои – так отмечается Advent (от латинского adventus – пришествие). В такие вечера семья и гости собираются за столом, чтобы отведать гордость хозяйки – национальный рождественский пирог Stollen.

(Кстати, в классическом учебнике выпечки это произведение кондитерского искусства называется по-русски "штоли", но, воля ваша, это название вызывает какое-то, что ли, неудобство. По-немецки возможны два варианта – der Stollen и die Stolle). Так или иначе, сидя в гостях у соседей в вечер первого адвента, за чашкой чая и куском "штоллен" я выслушала несколько историй, связанных с этим пирогом. Оказывается, история Stollen начинается в 15 веке в Дрездене. Рождественский пирог аллегорически представлял младенца Иисуса в белых пеленках, и назывался он в те времена Striezel. Интересно, что именно этот пирог дал название Дрезденскому рождественскому рынку (Strietzelmarkt), который считается одним из старейших в Германии – впервые он упоминается в городской хронике 1474 года.
Следуя церковным догмам, ведь время перед рождеством – время поста, штрицель выпекался только из муки, дрожжей и воды. Пирог выглядел не очень аппетитно: без масла и молока он был пресным и безвкусным. Тогда курфюрст Эрнст Саксонский (Ernst von Sachsen) и его брат Альбрехт (Albrecht) обратились к Папе Римскому с просьбой разрешить добавлять в пирог сливочное масло. Святой отец отправил братьям ответ, известный в истории, как "Масляное письмо". В этом письме Папа отмечал, что в Германии не растут оливковые деревья, а того масла, которое продают торговцы, слишком мало, и оно портится ещё до того, как его довозят до Дрездена, да и покупать его дорого. Поэтому Папа дал своё благословение на использование масла, при условии уплаты штрафа. После этого знаменитого письма дрезденские мастера с каждым годом улучшали и усовершенствовали свой пирог, вместе с качеством росли и его размеры. А в 1566 году курфюрст Август Сильный (August der Starke) для своего праздника заказал у дрезденских пекарей огромный "штоллен", весивший 1,8 тонн, который был впоследствии съеден 24 тысячами гостей. 100 мастеров выпекали его в специально построенной для этого случая печке. По дороге в замок рождественский пирог сопровождала красочная процессия из восьми мастеров и восьми подмастерьев, нёсших тяжеленный, почти 2-хметровый нож. А сам виновник торжества возлежал на повозке, которую тащили восемь лошадей. Этот случай ежегодно вдохновляет участников традиционного в Дрездене празднике Stollenfest.
Сейчас немецкий рождественский штоллен известен во всём мире. И с каждым годом пирог становится всё ароматнее, слаще и вкуснее. Единого рецепта нет, каждая хозяйка бережно хранит свои секреты выпечки.
А все-таки, чей ты клон? я помню, как ты на меня год назад наезжал.
yukkie
нисмок дачитать!
Satura
Правда не знаешь??

Давай в угадайку!
Елки, опередил. Я тоже хотел предложить попробовать угадать.:улыб:
Фаустпатрон
Меня поражает сатурина чёрствость! Я ему даже в Ангаре открытку на ДР подписал, а он меня не помнит! Больше не стану с ним в одном салате мордой валяться! :ха-ха!: