Главное чтобы человек был хороший?
2353
39
Pushka
veteran
По каким критериям вы оцениваете людей?
Кто входит в круг ваших знакомых?
Что главное для продолжения общения?
Схожесть интересов/ кругозор/ум собеседника?
То как человек себя ведет?
Чего он добился в жизни? В семье?
Где был, что видел?...
Почему с кем-то мы общаемся годами, а кто-то начинает нас раздражать с первой секунды?
Где был, что видел?...
Почему с кем-то мы общаемся годами, а кто-то начинает нас раздражать с первой секунды?
Не знаю
Не привлекался.
А можно всех посмотреть?
Может сначала припаркуешься, а потом накрасишься?
Не имею.
Не был.
Не привлекался.
А можно всех посмотреть?
Может сначала припаркуешься, а потом накрасишься?
Не имею.
Не был.
Может сначала припаркуешься, а потом накрасишься?машина не завелась, а накрасилась я до выхода на улицу...
Заценил?
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
мал-да-удал
old hamster
все очень субЪективно,
как мне кажется,
поэтому сложно как то определить...
потому как среди моих друзей есть те ,с кем я когда то был в жутких контрах,
и наоборот....
то, кто мне был очень бликок и дорог теперь мне абсолютно по-барабану
как мне кажется,
поэтому сложно как то определить...
потому как среди моих друзей есть те ,с кем я когда то был в жутких контрах,
и наоборот....
то, кто мне был очень бликок и дорог теперь мне абсолютно по-барабану
Заценил?Не только.
Я, можно сказать. после вот этих вот твоих слов - просто заново переоценил всю свою жизнь.
Как там в Барнауле дела?
macleod
guru
да, есть такая переменчивость... По-моему, друзьями становятся те, у кого в данный период жизни совпадают мировоззрения. А все остальное (интересов/ кругозор/ум) - составляющие и производные этой первопричины. Взгляды меняются, а с ними и друзья.
В любви же преобладают химия и инстинкты - там всё гораздо грубее и меньше зависит от нашего сознания, там люди больше похожи на марионеток, которыми управляет природа.
В любви же преобладают химия и инстинкты - там всё гораздо грубее и меньше зависит от нашего сознания, там люди больше похожи на марионеток, которыми управляет природа.
Сейчас читают
Некрасивая история развода.
9417
121
Про сострадание
14048
151
Анонсы фото-4
239884
997
там люди больше похожи на марионеток, которыми управляет природа.Хорошо сказал.
Полностью присодиняюсь.
Ты мне сейчас просто помог понять - почему я во время периода влюбленности все время чувствую какой-то дискомфорт как свободная личность.
--------------------------------------------------
я их не оцениваю... это же не аукцион..
--------------------------------------------------------
одноклассники, однокурсники, друзья мужа, брата, сестры.. дети друзей моих родителей.. коллеги (но не все , конечно)
---------------------------------------------------
не знаю...
легкость общения наверное.. что б не в напряг был...
--------------------------------------------------
я их не оцениваю... это же не аукцион..
одноклассники, однокурсники, друзья мужа, брата, сестры.. дети друзей моих родителей.. коллеги (но не все , конечно)
не знаю...
легкость общения наверное.. что б не в напряг был...
Где был, что видел?...
Как ни крути, жизнь вносит корректировки в круг наших друзей и знакомых. Чаще всего круг наших знакомых составляют люди с которыми мы работаем/учимся и т.п. Потому что элементарно не хватает времени на знакомых помимо этого круга...
Ну по-крайней мере у меня происходит это так. Конечно остаются друзья, которые с нами годами, но их мало... Просто невозможно поддерживать постояные связи со всеми... Одни уходят из нашей жизни, другие приходят...
Что заставляет дружить? По-любому схожесть интересов.
И да согласна, было такое, что одних людей просто не выносишь после первой встречи, а других как будто всю жизнь знаешь... И не редко люди не вызывающие симпатию сначала, потом становятся лучшими друзьями...
Где был, что видел?...
Как ни крути, жизнь вносит корректировки в круг наших друзей и знакомых. Чаще всего круг наших знакомых составляют люди с которыми мы работаем/учимся и т.п. Потому что элементарно не хватает времени на знакомых помимо этого круга...
Ну по-крайней мере у меня происходит это так. Конечно остаются друзья, которые с нами годами, но их мало... Просто невозможно поддерживать постояные связи со всеми... Одни уходят из нашей жизни, другие приходят...
Что заставляет дружить? По-любому схожесть интересов.
И да согласна, было такое, что одних людей просто не выносишь после первой встречи, а других как будто всю жизнь знаешь... И не редко люди не вызывающие симпатию сначала, потом становятся лучшими друзьями...
OkSunny уже говорила, что главное для нее - комфортность общения. Но я бы определил это не как цель общения, а как эмоциональный фон.
друзьями становятся те, у кого в данный период жизни совпадают мировоззрения.
т.е. кто грубя говоря, чувствует и понимает в целом одинаково. А что они скажут друг другу?
- 14.
- ха-ха-ха...![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Мне может в целом не нравится человек или его жизнь, его знакомые, его родственники и пр., но иногда как он скажет-скажет и диву даешься - надо же, какая интересная точка зрения. Может, я конечно, их использую - для получения пищи для размышлений... Дружбой это тоже не назвать... Местами приятное знакомство. Но ведь и они не рвут со мной связи?
Вообще, дружба - это умение балансировать на границе между тем, что ты даешь человеку на личном уровне и что ты от него берешь.
друзьями становятся те, у кого в данный период жизни совпадают мировоззрения.
т.е. кто грубя говоря, чувствует и понимает в целом одинаково. А что они скажут друг другу?
- 14.
- ха-ха-ха...
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Мне может в целом не нравится человек или его жизнь, его знакомые, его родственники и пр., но иногда как он скажет-скажет и диву даешься - надо же, какая интересная точка зрения. Может, я конечно, их использую - для получения пищи для размышлений... Дружбой это тоже не назвать... Местами приятное знакомство. Но ведь и они не рвут со мной связи?
Вообще, дружба - это умение балансировать на границе между тем, что ты даешь человеку на личном уровне и что ты от него берешь.
т.е. кто грубя говоря, чувствует и понимает в целом одинаково.
Имхо, мировоззрение - это не набор мыслей, а видение мира - какие реакции и желания он вызывает. Так что для меня схожесть мировоззрений означает не идентичность, а "попутное направление".
Мне может в целом не нравится человек или его жизнь, его знакомые, его родственники и пр., но иногда как он скажет-скажет и диву даешься - надо же, какая интересная точка зрения. Может, я конечно, их использую - для получения пищи для размышлений... Дружбой это тоже не назвать... Местами приятное знакомство.
Чтобы диву даваться, можно в цирк сходить. Да Вы и сами заметили, что это не дружба.
Для меня дружба - не просто идти параллельной дорогой с кем-то, но и испытывать некое положительное взаимное влияние, обогащающее обоих людей. Чувство солидарности что ли, безмолвная поддержка, усиление веры в то, что считаешь истинным для себя.
Имхо, мировоззрение - это не набор мыслей, а видение мира - какие реакции и желания он вызывает. Так что для меня схожесть мировоззрений означает не идентичность, а "попутное направление".
Мне может в целом не нравится человек или его жизнь, его знакомые, его родственники и пр., но иногда как он скажет-скажет и диву даешься - надо же, какая интересная точка зрения. Может, я конечно, их использую - для получения пищи для размышлений... Дружбой это тоже не назвать... Местами приятное знакомство.
Чтобы диву даваться, можно в цирк сходить. Да Вы и сами заметили, что это не дружба.
Для меня дружба - не просто идти параллельной дорогой с кем-то, но и испытывать некое положительное взаимное влияние, обогащающее обоих людей. Чувство солидарности что ли, безмолвная поддержка, усиление веры в то, что считаешь истинным для себя.
я слишком стар, чтобы гоняться за дружбой. Меня уже радует просто общение с людьми. Сядешь на завалинке, познакомишься со старушкой... через полчаса уже забыл - как ее звали.
эффект толпы? Один побежал бить морду, остальные за ним?...
Это ведь чувства, ощущения...
Я скажу по себе: выделить целостное Я, определить свои цели и интересы, определить жизненные позиции по многим вопросам очень трудно. А без этого осознования "единения" ведь не будет, да?
я слишком стар, чтобы гоняться за дружбой. Меня уже радует просто общение с людьми. Сядешь на завалинке, познакомишься со старушкой... через полчаса уже забыл - как ее звали.
эффект толпы? Один побежал бить морду, остальные за ним?...
Это ведь чувства, ощущения...
Я скажу по себе: выделить целостное Я, определить свои цели и интересы, определить жизненные позиции по многим вопросам очень трудно. А без этого осознования "единения" ведь не будет, да?
Если чувствую, что мне с этим человеком комфортно, то он будет моим ... другом (а вы что подумали?). Даже общность мыслей не обязательна...
С одной моей подругой мы подружились потому, что она курит. Хоть я в данный момент своей жизни и не курю, но Л. все равно остается моей подругой. Потому как - оказалось, что мне с ней достаточно комфортно, удобно и уютно. Прошу секс-домыслы оставить при себе.
С одной моей подругой мы подружились потому, что она курит. Хоть я в данный момент своей жизни и не курю, но Л. все равно остается моей подругой. Потому как - оказалось, что мне с ней достаточно комфортно, удобно и уютно. Прошу секс-домыслы оставить при себе.
Подруга курит с мундштуком или трубку? А дым проглатывает? *домыслы*
Люди, которым выпала честь попасть в круг моего общения мне просто интересны и ничего больше. Критериев таких как внешность, материальное состояние, место обитания, возраст и т.д. и т.п. у меня нет. Таким образом среди моих друзей и хороших знакомых есть все от руководителей крупных компаний до стриптизёрш, от 15 лет до плюс бесконечности.
Krisya
veteran
ух ты... ты наверное уникум какой... что "руководителям крупных компаний" "выпала честь" попасть в круг твоих знакомых...
надо же :)))
вот это самооценка!:)![:respect:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
вот это самооценка!:)
![:respect:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
вот это самооценка!:)
-----------------------------
мания величия!)
какие мелочные люди...
--- для Nice
Владимир Владимирович, вернитесь в оффлайн. Звонил Виктор Ющенко с сотового, просил перезвонить ему на межгород - у него там проблемы какие-то...
-----------------------------
мания величия!)
какие мелочные люди...
--- для Nice
Владимир Владимирович, вернитесь в оффлайн. Звонил Виктор Ющенко с сотового, просил перезвонить ему на межгород - у него там проблемы какие-то...
какие мелочные люди...
---------------------------------
и это еще цветочки!
---------------------------------
и это еще цветочки!
И все такие кругом правильные-правильные - друзей по внешности, кошельку, уму, физическому здоровью и другим показателям не выбирают.
Не верю я, потому как сама оцениваю людей именно по всем этим признакам. А потом уже - пытаюсь ощутить комфортность общения с этим человеком. Хотя ... бывают исключения.
Не верю я, потому как сама оцениваю людей именно по всем этим признакам. А потом уже - пытаюсь ощутить комфортность общения с этим человеком. Хотя ... бывают исключения.
Я думаю, чтобы кто то вошел в круг нашего общения, для начала он сам должен быть заинтересован в общении.
А вообще то мне интересно с любым человеком общаться. :)) Было бы желание.
А вообще то мне интересно с любым человеком общаться. :)) Было бы желание.
UdoD
veteran
друзей по внешности, кошельку, уму, физическому здоровью и другим показателям не выбирают.
хм. постановка вопроса заиграла какими-то непонятными красками... Как будто идут люди по улице и друзей себе выбирают...
Выбирают - из кого?
Я пока еще ни разу не выбирал. Как-то само получалось, просто приходило осознание, что _этого_ человека я хочу назвать своим другом.
хм. постановка вопроса заиграла какими-то непонятными красками... Как будто идут люди по улице и друзей себе выбирают...
Выбирают - из кого?
Я пока еще ни разу не выбирал. Как-то само получалось, просто приходило осознание, что _этого_ человека я хочу назвать своим другом.
Вопрос-то был про критерии оценки людей, которые становятся друзьями.
Я себе друзей сама выбираю, как квартиру, машину, дубленку и маленькую собаченку - судьба тут ни при чем.
Я себе друзей сама выбираю, как квартиру, машину, дубленку и маленькую собаченку - судьба тут ни при чем.
ух ты... ты наверное уникум какой... что "руководителям крупных компаний" "выпала честь" попасть в круг твоих знакомых...А руководители довольны
вот это самооценка!:)![]()
![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
А что касается самооценки, ну да, на уровне, не жалуюсь
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Не верю я, потому как сама оцениваю людей именно по всем этим признакам. А потом уже - пытаюсь ощутить комфортность общения с этим человеком. Хотя ... бывают исключения.На самом деле если от человека будет вонять за километр, то общаться с ним лично я вряд ли смогу (зато по интернету и телефону пожалуйста и сколько угодно). Что же касается всех других критериев:
ум - да это важно, иначе как я с ним общаться буду, хотя есть в моём кругу общения и те кто глупее (с удовольствием у меня учатся и спасибо потом говорят), и те кто умнее (у них учусь я и тоже говорю большое человеческое спасибо), есть равные мне (тоже все довольны - идёт равноценный обмен мнениями ко всеобщей радости);
кошелёк - я не имею привычки считать деньги в чужих кошельках (то есть не испытываю зависти по этому поводу), а значит могу общаться с людьми с любым благосотоянием (если самим людям моё или их благосостояние жить не мешает...но если мешает они самоустраняются ко всеобщему облегчению);
физическое здоровье...надо сказать, что вот с инвалидами мне близко общаться не приходилось, но, не думаю, что их недееспособность сама по себе могла бы стать для меня помехой.
gameover
v.i.p.
Не было случаев, когда "выбранные" возражали?..
Думаю были -маленькая собачка....![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Думаю были -маленькая собачка....
кошелёк - я не имею привычки считать деньги в чужих кошельках (то есть не испытываю зависти по этому поводу), а значит могу общаться с людьми с любым благосотоянием (если самим людям моё или их благосостояние жить не мешает...но если мешает они самоустраняются ко всеобщему облегчению);Тут ты лукавишь. Очень даже считаешь, и если их по каким-то причинам у человека недостает - то не упустишь момента ткнуть в этот кошелек носом! И более того, сравниваешь с кошельком своим, точнее с родительским.
По каким критериям вы оцениваете людей?Чаще бывает такое, что какое-то интуитивное чутье говорит - "твой" это человек или нет. А критериев может быть много. Если общение на профессиональном уровне - то одни, на личном, дружеском или еще каком-то - другие. Есть отдельные люди с которым общаешься только потому, что они, эти люди, есть на этой земле. Есть и такие, с которым общаешь потому, что их жалко.
Где был, что видел?...
Для меня важен кругозор человека, и каждый человек - носитель информации. Пока есть этот информационный поток, общение идет. Не люблю в людях мажорство, это меня сильно отталкивает, не привлекает также капризность, самолюбование, зацикленность. Да много их, этих критериев.
Интересно по каким параметром люди оценивают меня, общаться со мной или нет
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Тут ты лукавишь. Очень даже считаешь, и если их по каким-то причинам у человека недостает - то не упустишь момента ткнуть в этот кошелек носом! И более того, сравниваешь с кошельком своим, точнее с родительским.Милая девушка, я бы Вас попросила не путать проявления моей стервозности и выпендрёжности с критериями выбора круга общения. Ни одного человека я не тыкала носом в его недостатки если он (человек) на мой взгляд этого не заслужил. Те же люди, которых я оскорбляю, обижаю, гноблю, просто издеваюсь, с моей точки зрения достойны только такого отношения. И именно по этой причине они никогда не станут моими друзьями, а не потому что их доход ниже/выше среднего/родительского/моего личного
Какой именно факт?
Тот что я люблю тыкать людей носом в некоторые вещи, если мне хочется сделать им неприятно, либо ухудшить мнение о себе, либо ещё с какими целями? Ну так я этого и не отрицаю. Да я такая и ничего с этим делать не намерена.
Я тыкаю некоторым людям в социальный статус, в толщину кошелька, в избыточный/недостаточный вес, в неспособность к некоторым вещам и ещё много во что.
Но это вовсе не значит, что вес тела и размер кошелька для меня является критерием отбора моей свиты.
Тот что я люблю тыкать людей носом в некоторые вещи, если мне хочется сделать им неприятно, либо ухудшить мнение о себе, либо ещё с какими целями? Ну так я этого и не отрицаю. Да я такая и ничего с этим делать не намерена.
Я тыкаю некоторым людям в социальный статус, в толщину кошелька, в избыточный/недостаточный вес, в неспособность к некоторым вещам и ещё много во что.
Но это вовсе не значит, что вес тела и размер кошелька для меня является критерием отбора моей свиты.
>>Marla: Очень даже считаешь (деньги), и если их по каким-то причинам у человека недостает - то не упустишь момента ткнуть в этот кошелек носом!
>Nice: Ни одного человека я не тыкала носом в его недостатки если он на мой взгляд этого не заслужил. Те же люди, которых я оскорбляю, обижаю, гноблю, просто издеваюсь, с моей точки зрения достойны только такого отношения.
Ха-ха, так всё-таки малое количество денег - это недостаток с Вашей точки зрения![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Кстати, любопытно, а как ВЫ ЛИЧНО относитесь к тем людям, которые Вас оскорбляют, обижают, гнобят, просто издеваются, считая, что Вы достойны только такого отношения? И что Вы чувствуете, когда к Вам так относятся?
>Nice: Ни одного человека я не тыкала носом в его недостатки если он на мой взгляд этого не заслужил. Те же люди, которых я оскорбляю, обижаю, гноблю, просто издеваюсь, с моей точки зрения достойны только такого отношения.
Ха-ха, так всё-таки малое количество денег - это недостаток с Вашей точки зрения
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Кстати, любопытно, а как ВЫ ЛИЧНО относитесь к тем людям, которые Вас оскорбляют, обижают, гнобят, просто издеваются, считая, что Вы достойны только такого отношения? И что Вы чувствуете, когда к Вам так относятся?
сорьки автору топика за оффтопик...
Nice, скажи, чё тебе не хватает
в жизни-то? и откуда такой фонтан
неудовлетворённости?
Nice, скажи, чё тебе не хватает
в жизни-то? и откуда такой фонтан
неудовлетворённости?
Ха-ха, так всё-таки малое количество денег - это недостаток с Вашей точки зренияКасаемо малого количества денег, лишнего/недостаточного веса и т.д. это для меня становится недостатком в контексте определённого человека, сам по себе недостаток денег это вобще понятие эфемерное (какая сумма это мало денег и какая много никто не определил и не определит).
Как я отношусь к людям, которые.... никак не отношусь. Мне они совершенно не мешают жить. Если меня в этот момент вдохновляет поупражняться в болтологии - я с ними общаюсь, если мне лень этим заниматься они попадают в игнор.
А свита знает, что она всего-лишь свита, а не друзья там, близкие, любимые?Ну некоторые действительно являются друзьями, близкими, любимыми. А вообще все люди, которые меня так или иначе окружают знают об их месте в моей жизни. Я ж девушка честная