Зачем Вам равные права?
3902
58
Зачем Вам равные права с мужчинами?

итак вопос к милым барышням:
Зачем Вам оно надо?
Что Вам дает ощущение "равенства".
Каие преимущества Вы получаете от этих "равных" прав?
От чего Вы готовы отказаться ради равных прав?

или Вам эти "равные права" в барабан?

(навеяно топом Флер)
Мерзавец
А что у нас права не равны разве? Лично я ущемлений в данном вопросе не чувствую. Я против равных обязанностей:бебе:
Мерзавец
я абсолютно не ратую за равенство между мужчинами и женщинами...
Мерзавец
Зачем Вам равные права с мужчинами?
Правильно, нам не нужны равные права с мужчинами. Ни за что!! Я против!!! Нам нужно больше прав, а им больше обязанностей!! Вот где рай будет))))
Мерзавец
Ма-ла-дец! Хорошая тема.

А как насчет того, чтобы наряду с равными правами иметь равные обязанности?
Призыв в армию, например?

А то чего-то в последнее время под термином "равноправием" все больше и больше угадывается дискриминация мужчин.

Балин, в тех же Штатах хоть одну женщину осудили за sexual harrasment?
Мож я просто в пещере живу да просто не знаю, что это давно и прочно вошло в жизнь американцев и прочих цивилизованных наций?
А то чего-то в последнее время под термином "равноправием" все больше и больше угадывается дискриминация мужчин.

-----------------------------------
например?
(Штаты не рассматриваем, пусть себе наслаждаются демократией)
Ай, молодца.

Т.е. за одну обязанность служить в армии (в каком году то служил?) отберем все права.
Ага. Нас, мужиков, дискриминируют. Ещё и в женский туалет не пускают!
BuTbKA
Потому что там в раковинах женщины руки моют.
BuTbKA
Ещё и в женский туалет не пускают!
абсолютно с тобой согласен ! это просто БЕЗОБРАЗИЕ !
OkSunny
А что рассматриваем? Россию?
Давайте тогда уж Казахстан и прочие Туркменистаны.... :ухмылка:
свет
Кто сказал "отберем"?
Я не говорил "отберем".
Разумно распределим :).

Типун Вам на язык, я еще не служил. Пока что хватило 2 года идиотизма на военке.
Пока не поймете, что такое ежепризывная паника, разговаривать не о чем.
А что рассматриваем? Россию?
----------------
её , родимую...
глупо обсуждать то, о чем знаешь только в теории..
А, ну тогда, какое одно право за одну лишнюю обязанность Вы бы лично рапределили по себе - мужчинам?

Поручик, это ведь не чувство справедливости, а мстительность какая-то. И главное - не тем, кто Вам эту обязанность вменил.
нет уж. Вот точно против чего я - это против отмены призыва.
Все М должны (именно ДОЛЖНЫ) служить.
и по ДВА года. И как можно ДАЛЬШЕ от мамки с папкой.
и особливо я туда бы палкой гнал тех, кто поступил в ВУЗ. Только после поступления.
типа: поступил, два года прослужил - иди учись.
один аллах твои школьные знания в вузе никому не нужны.
Типун Вам на язык, я еще не служил.
Мерзавец
Я б с удовольствием послужил в Советской Армии образца 60-х годов.
Сейчас --- нуегонах.
Pesik
>>> А зачем тогда в пример приводить военскую обязанность? У меня нет ни одного знакомого человека примерно одного возраста со мной и младше, который вообще служил.

А у меня брат младший призывного возраста.
А ситуация в семье такая, что нельзя ему уходить. По здравому смыслу, но никак не по закону, к сожалению....
свет
>>> ПРосто Поручик ясно сказал, что нервопотрепка и ожидание призыва то же что и служба в армии.

Ну и где я это ясно сказал?
С Вами разговор окончен.

ЗЫ: Своего призыва я вообще не ждал. У меня все прекрасно складывается (т2рчлп).
Ну так вот Поручик, а и по здравому смыслу и по закону - равные права - это правильно. Особенно для неслуживших.
Между прочим воинский призыв не женщины придумали, чтобы бедных мужчин унизить.
Мерзавец
А вот вам, какого хрена эти права сдались?
Права - оди уже давно одинаковые. Иметь бы вот одинаковые возможности.
ты про армию 60 годов чаго знаешь?

нет армии "мечты" - где "много" боевой подготовки и "мало" бытового самообслуживания.

а поэтому и "нуегонах".
СА "испортилась" после того, как в армию стали брать не по принципу - в армию - луших - а всех, чтобы только укомплектовать части.
И дедовщина в современом смысле туда пришла с условно-досрочно освобожденными малолетками, которых гнали в части, а затем разбавляли "нормальным" контингентом.

Искоренить это теперь -.... по моему ... не реально.
>>> ПРосто Поручик ясно сказал, что нервопотрепка и ожидание призыва то же что и служба в армии.

Ну и где я это ясно сказал?
С Вами разговор окончен.

ЗЫ: Своего призыва я вообще не ждал. У меня все прекрасно складывается (т2рчлп).
Как где? а это "Пока что хватило 2 года идиотизма на военке.
Пока не поймете, что такое ежепризывная паника,"?

Поскольку обязанность ОТСЛУЖИТЬ вы не выполнили, но поставили в укор женщинам, а на упрек в том, что Вы не служили сами ответили пройденными нервотрепками, то бишь отождествили их. А если не отождествили, то ваши допризывные нервотрепки, я полагаю, легко компенсируются нервотрепками тех же беременных.
свет
кс, свет, вы читали кинжку фантастическую "Звездный десант"?

там очень интересная система общественного устройства описана.
Penelopa
ну имелось в виду одно, но флуд убил тему.
жаль.

возможности?
это что?
я мужчина. И захотел - смог родить ребенка?
так?
свет
Ну так вот Поручик, а и по здравому смыслу и по закону - равные права - это правильно. Особенно для неслуживших.
Что-то я никак не могу понять, вы так рассуждаете какбудто сами служили в армии.
а тож!
она там всяко служила.
бедным солдатикам трудно без женской ласки, вот она и служила...
а что, похвально, похвально.
Как неслужившая в армии, заявляю, что все остальные неслужившие в армии имеют со мной одинаковый набор прав и обязанностей.
Мерзавец
60-е я так, для примера сказал.
Хотел бы в армию, как в фильме "Максим Перепелица" (год точно не знаю).
понятно.

все, дамы наши любезные (кроме свет, ессно), забирайте права Ексекутора, выдайте ему Ваши обязанности.
на 3 года.

да, чуть не забыл машину у него тоже забирайте.
без прав она ему нах не нужна.
чтобы прочувствовал.
Балин, в тех же Штатах хоть одну женщину осудили за sexual harrasment?
И не одну.
Там с равноправием как раз все ОК.
Но если брать нашу страну, то оно (равноправие то есть) пока только на словах. Опять-таки см. топик Флер.
А равных прав мне бы хотелось, т.к. я искренне не считаю, что мужчина хоть чем-то, хоть по одному пункту лучше женщины.
Мерзавец
нумер раз: машины у меня нет.
нумер два: я в соответствии с законами государства, на территории которого проживаю, прошел обучение на военной кафедре и получил звание "лейтенант". В соответствии с теми же законами имею отсрочку на время обучения в очной аспирантуре. Ни от одной из обязанностей я не уклонялся, а потому Ваше предложение о лишении меня прав не имеет никакой основы, кроме Ваших собственных соображений.
нумер раз: машину купить
нумер два. Лейтенант... ага...
вольно, лейтенант.

с такими "лейтенантами" только войны просирать. (ничего личного, обощение, ссори)

Интересно, еще в какой стране без "боя" и "выслуги" кому либо "дают" лейтенантов?
Pascale
>>> я искренне не считаю, что мужчина хоть чем-то, хоть по одному пункту лучше женщины.

Чем же?
Pascale
И не одну.

Я пыталась найти инфу в сети - не нашла. Откуда сведения? Не думаю, что это были закрытые процессы, если бы они имели место.
свет
Как неслужившая в армии, заявляю, что все остальные неслужившие в армии имеют со мной одинаковый набор прав и обязанностей.
Вы и на военной кафедре обучались? Это знаете ли два года еженедельной нервотрепки (наслушалась, знаю), а потом сборы в настоящих армейских условиях с казармами, подъемом-отбоем и прочими прелестями.
Мерзавец
>>> с такими "лейтенантами" только войны просирать. (ничего личного, обощение, ссори)

Так кто спорит-то?
Мне лично вообще фиолетово, что я лейтенант. Да хоть полковника мне дайте, мне похеру.
Я б с удовольствием не слушал маразматические высказывания наших офицеров, вроде "тренога из трех ног", не забивал голову тактико-техническими характеристиками БТР-80, раз уж выбрал стезю науки.
Но в нашей е***той стране приходится.
Сравнить лейтенанта из НГУ и лейтенанта из НВИ. Смех да и только.
Особенно когда универовский лейтенант с трудом передвигается бегом в бронежилете к огневой точке для метания РГД-5.
Армия должна быть профессиональной. Точка.
Мерзавец
А если серьезно, мне не нужны гипотетические права, т.е. те, которыми я в принципе не хочу пользоваться. Ущемление в правах беременных женщин? Не менее ущемляются в правах инвалиды, которые с тем же успехом могли бы выполнять работу. Здесь вопрос не половой принадлежности, а трудоспособности. В том числе и потенциальной. Не думаю, что женщина руководитель будет с радостью принимать на работу многодетных матерей. И вообще мне кажется, что мужчины забывают, что они мужчины. Если бы слово "замужем" не потеряло бы свое изначальное значение "за надежной спиной мужа", то вопрос о дискриминации на работе не стоял так остро. Думаю процентов 70% (если не больше) женщин цепляются за работу не из большой любви к ней, а по жизненной необходимости.
Вы и на военной кафедре обучались? Это знаете ли два года еженедельной нервотрепки (наслушалась, знаю), а потом сборы в настоящих армейских условиях с казармами, подъемом-отбоем и прочими прелестями.
-----------------------------------
и что?
для кого то из обучающихся на военной кафедре это закончилось печально?
кста, у нас в институте помиомо военной кафедры была еще кафедра геодезии и картогорафии, от кот. студенты проходили потом практику.. по утержеднию тех, кто опробовал сборы на воен. кафедре и и практику на ГиК -нерватрепка практически равная...но ни кто!! ни один не погиб от этого...
Сравнить лейтенанта из НГУ и лейтенанта из НВИ. Смех да и только.
--------------------------
смею предположить, что армиии и НГУшные лейтенанты нужны.. в совесткие времена , многие двухгодичники так и оставались в армии-находя в этом свое призвание и лучшее условия для развития своего умственного потенциала, чем на гражданке ( я о технарях, к примеру говорю)
Мерзавец
раз уж послужила виновницей для этого топа, отвечу ))

мне нужно равенство только при приеме на работу, в остальном меня вполне все устраивает. Ради этого я могу отказаться от того, чтобы мне уступали место в траснпорте, подавали пальто и распахивали передо мной дверь!:улыб:
если серьезно,
Я прекрасно осознаю свою принадлежность к слабому полу и ценю привелегии, которые мне это дает.
Потому остальное равенство мне по барабану, американский подход мне честно говоря приятен мало.
Но насколько я понимаю, у них и с равной зарплатой за одинаковую работу не так все хорошо, как хотелось бы.
gameover
У меня брат там жил. Много рассказывал.
У его друга жена адвокат. Так она самолично несколько подобных дел выигрывала.
Pascale
Звиняйте, я это того.... протупил....
Ма-а-ахонькое словечко упустил, в результате понял Вашу фразу кардинально противоположным образом :).
Морган
нпп
ко всем!
А в чем по-вашему равенства смогут достичь мужчина и женщина в нашем российском обществе?