Метросексуализм - что это?
8830
95
Крыска
А как вы думаете, многие мужчины умеют заработать достаточно денег используя свой профессионализм, и если заработают, то согласятся ли тратить деньги на собственную ухоженность даже если в принципе им будет собственное отражение очень нравиться?
Шэ
Это образ жизни. Не всем он подходит.

Думаю, это еще зависит от денег, которые на это мужчина затрачивает. Если это сумма небольшая, по сравнению с его другими расходами, и время позволяет, то почему бы и нет. При наличии склонности. Или если имиджмейкеры будут заставлять.
Крыска
А Вы правы, ведь на хорошо оплачиваемых должностях иммидж - обязаловка.
Шэ
[
Кому-то НАДОЕЛО жить в грязи, нищете, озираться на быдло и боятся быть причисленным к нетрадиционникам, быть осмеянными тугодумами и ханжами, зависеть от чиновничьего законодательства и от повседневной рутины. И выросла смена смелых, радующих позитивными эмоциями которые эти люди вызывают своим исключительным умением жить так как мечтают жить многие, своим примером они показывают путь а идти или остаться с "друзьями в зоопарке" - дело каждого в отдельности так я понимаю?:)

Вы несколько идеализируете образ метросексуала. Для меня метросексуал - мужчина, который бОльшую часть своего свободного времени и средств тратит на свою внешность и демонстрирование ее окружающим (что и является основной причиной активной social life)
Brooklyn
А почему так простите однобоко Вы видите метросексуала?

Вы знаете я заметила такую тенденцию - люди выхватывают что-то из информации и составляют стойкое мнение, я такая же, но вот я "зациклилась" на двух качествах метросексуалов - это высокий профессионализм и утончённый вкус, а вот большинство "зацепило" кружева и косметика:улыб:

К сожалению тема народу на форуме показалась очень скучной для обсуждения. Я ожидала стёба, флуда, обмена любыми ссылками пусть даже и офф
и мнений. К сожалению мне пока не хватает умения общения , так что пойду поработаю:улыб:Над собой и на хлеб насущный.
Спасибо всем кто откликнулся.
Шэ
Блин, зачем ты так сразу всё на себя воспринимаешь? Начиная с посторонних реплик и заканчивая кажущимся тебе невниманием к твоей теме?! Тут тоже есть сезонность, если так можно сказать, а самое главное - не жди, что определённые персонажи, допустим, тобой предпочитаемые, почтят эту тему: подумай, что они люди реальные в первую очередь, и, может, им сейчас недосуг. Вот и всё.
А главное - ни на кого не обижайся. Правда.
Шэ
я "зациклилась" на двух качествах метросексуалов - это высокий профессионализм и утончённый вкус. К сожалению тема народу на форуме показалась очень скучной для обсуждения. Я ожидала стёба, флуда, обмена любыми ссылками пусть даже и офф
А чего тут обсуждать-то?
И вообще, если метросексуализм - это не об одежде и косметике, то зачем для обозначения культурного и профессионального человека выдумывать новый термин? Пушкин был метросексуалом? (профессионализм и вкус вроде очевидны).
По-моему, раз уж в слове есть корень "секс", значит, основная смысловая нагрузка слова - именно половая. А точнее, бесполая, в данном конкретном случае. Человек-амеба, то ли женщина, то ли мужчина - не важно, всё равно ни по одежде, ни по внешности, ни по словам этого не поймешь. А слово "вкус" вообще стало никчемным, раз означает теперь лишь следование моде и коньюнктуре. Раньше-то "иметь вкус" означало умение отличать настоящее от временного, случайного.
Шэ
Я вот чё не поняла - профессионализм и умение следить за собой - в какой связи находятся?? Как одно зависит от другого? По-моему, никак....
Шэ
К сожалению тема народу на форуме показалась очень скучной для обсуждения

Эта тема затрагивалась дважды раньше, в двух разных топиках. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Фаустпатрон
Нпп.
Спасибо, я поняла что прежде чем топик заводить нужно было спросить у знатоков обсуждалась та или иная тема уже на форуме и где почитать.
= А главное - ни на кого не обижайся. Правда. =

Ну что Вы? Какие обиды? Это эмоции немного выплеснулись:)
"Сон! Мой удивительный сон!" (песня такая:)
Три дня вот все читаю, познаю попутно много интересного, встречаются конечно и категоричные мнения, но во основном позитив сплошной, чувствуешь - вот оно - твоё!- ан получается что всю жизнь пашешь так, что спина трещит, напрягается ум, тело, жизнь проходит, и становится как-то не по себе, когда видишь что всё идёт куда-то мимо и "сказка" не становится былью. И тем более когда вдруг узнаЁшь что она, такая желанная сказка, живет рядом - это вроде как работаешь работаешь а деньги получает некто из параллельного мира - столбенеешь от изумления на какое -то время:улыб:

Вот я и раззанудствовалась не в меру:улыб:
macleod
Ну да, Пушкинская эпоха изобиловала метросексуалами:)
macleod
И вообще, если метросексуализм - это не об одежде и косметике, то зачем для обозначения культурного и профессионального человека выдумывать новый термин?

вот! высокий профессионализм и изысканный вкус это и есть высокий профессионализм и изысканный вкус. возможно разница в том, что каждый воспринимает "метросексуалов" по-своему...
я не говорю, что быть метросексуалом - плохо. просто считаю, что если ты не метросексуал, то ты еще не "с друзьями в зоопарке".:улыб:
Шэ
Честно говоря "проффесионал" - не совсем характеристика "метросексуала". Насколько я понимаю, акцент на внешности а не на достижениях. В конце концов, средства на косметику и салоны можно легко иметь не тратя на квартиру и машину, что в мегаполисе легко.

Мне кажется что все сие от того что люди потихоньку становятся "синглами" - с одной стороны инфантильными в смысле отсутствия желания иметь ответственность за семью и детей, с другой стороны идя по самому легкому пути - проще бросить очередную подругу/друга нежели чего там строить в отношениях.

А уж будучи "синглом" начинается заполнение пустоты - не может быть семьей один человек, потому что он или мужчина или женщина - вот и вылазят черты противоположного пола.

Получаются большие дети.
Wоt
Очень верно!
Роман Бегбедера "99 франков". Вот где метросексуал... метросексуальнее некуда..... :ха-ха!: Там на сотнях листов как раз и рассказывается о том, что вы сжато изложили в несколько строк.:улыб:
Шелест
А я вот вчера в одному журнале прочитала, что метросексуалы, равно как и эмбои - это порождение феминизма. Вот как.
Penelopa
А средневековые дворяне, носившие парики, украшения, и следившие за модой - чье порождение?..
А древние римляне и греки, для которых культ тела был совершенно естественным?

Не надо изобретать теорий - все это уже было, и сколько раз еще повторится в истории...
Крыска
все это уже было, и сколько раз еще повторится в истории...
Зато термины и формы меняются. Надо же выяснять, что за ними стоит.:улыб:
Крыска
Безделье...
Как и многое другое
Penelopa
прочитала, что метросексуалы, равно как и эмбои - это порождение феминизма

А кто такие эмбои?
Penelopa
порождение феминизма

imho все же немного по-другому.

Так получилось ( видимо сейчас все стало слишком быстро ) что на протяжении действенной жизни человека все меняется и поэтому старые, неизменные по сути, структуры типа семьи стали неустойчивыми. Невозможно стало одному мужчине прокормить всю семью - стала работать и женщина. Увеличилась продолжительности жизни и люди успевают сделать все что "положено" и остается время на размышления о роли в этой жизни. И мужчины и женщины поменяли свои устоявшиеся роли и отсюда растет феминизм и прочии метросексуалы.

К ста, фишка в том что для России все эти глобальные движения совпали ( может и не случайно ) со всякими социальными переустройствами - реально "переходный процесс " в России уже закончился, а в Европе только заканчивается, а в Китае и Индии и прочих в самом разгаре.
Фаустпатрон
А кто такие эмбои?

Подумала, что по структуре слова можно предположить "эмоциональные мальчики"... Ну то есть эмоциональные мужчины скорее, конечно.
Хотя фиг их знает... кто это на самом деле:)
gameover
На последнего.
Все ваши обсуждения мне активно напоминают анекдот про сантехника Васю, который пришел жаловаться к доктору, на то что он гомосекуалист. По-моему, песня та же.
gameover
Именно они. Мужчины на ребкость эмоциональные и не скрывающие своих эмоций (слез, например) ни в каких ситуациях. Опять-таки в этой статейке говорилось об их инфантилизме относительно прочих особей мужского пола.
Penelopa
А, понял.
Это те, которые плачут глядя как играют дельфины в море на закате?
Wоt
Это когда же в истории человечества женщины не работали?..
Крыска
ну, разве корешки в лесу собирать, суп варить, да детей рожать и выращивать - это работа? Это же сплошное удовольствие! (подтягивая тесемку каски под подбородком)
macleod
Если мужик мамонта не убил, то вся семья питалась этими корешками... И так бывало довольно часто, не зря же мы всеядные в итоге получились...
Wоt
>>> Невозможно стало одному мужчине прокормить всю семью - стала работать и женщина.

Чего ж тогда жены бизнесменов частенько на работу бегут?
Муж семью не может прокормить? :ха-ха!:
Не надо так однозначно....
Поручик Голицын
Чего ж тогда жены бизнесменов частенько на работу бегут? уж семью не может прокормить? Не надо так однозначно....
Боятся привыкнуть к расходам, а потом потерять свой источник денег. И хотят иметь свои, неподконтрольные деньги, - вовсе не на семейные нужды, типа квартплаты, продуктов и моющих средств.
Wоt
***Так получилось ( видимо сейчас все стало слишком быстро ) что на протяжении действенной жизни человека все меняется и поэтому старые, неизменные по сути, структуры типа семьи стали неустойчивыми. Невозможно стало одному мужчине прокормить всю семью - стала работать и женщина. Увеличилась продолжительности жизни и люди успевают сделать все что "положено" и остается время на размышления о роли в этой жизни. И мужчины и женщины поменяли свои устоявшиеся роли и отсюда растет феминизм и прочии метросексуалы.***

Я могу ошибаться, но мне кажется не отсюда растут ноги феминизма, если можно называть всякую брошенную с ребенком на выживание женщину феминисткой, то я тогда вообще не знаю что такое феминизм почему его так назвали.
Я согласна с авторами статей, в которых пишут, что большинство детей, мальчиков в частности воспитывают мамы, бабушки, учительницы (хоть в школе, хоть в институте,) т.е. - ЖЕНЩИНЫ растят уже огромное поколение детей без участия мужчин, даже в семьях дети давно уже безотцовщина, не говоря уже о разбитых семьях.
Вспомните, кто постарше, сколько писалось советской прессой, что мамы самые добросовестные воспитатели, мамы ДОЛЖНЫ заниматься кухней, воспитанием детей и желательно работать еще, что бы "сохранять независимость и твёрдо стоять на ногах" Мужчины уже давным давно переведены в статус спермоносителей без каких-либо прав, у них отнимали квартиры для жен с детьми, у них отнимали путевки в санаторий, а тех кто был пустопорожним спермоносителем, т.е. не производил "членов общества", отнимали и деньги что б зря "на саночках не катался". И вот вместе с веком на генетическом уровне выросли мальчики, которые выбрали себе "мамин"стиль - хорошо зарабатывать, красиво одеваться и "жить достойно уважая себя в первую очередь" - помните расхожий лозунг к женщинам прошлого века?
Мне только непонятно, почему большинство НЕ ХОЧЕТ видеть правды и читают только то, что метросексуалы - ПЕДИКИ. Можно конечно и так "заблуждаться" им ведь пофигу .
И феминизм как таковой в появлении метросексуалов я считаю не при чём, это новые глобальные ошибки общества.

ЗЫ :Спасибо, ВСЕМ, что не забываете тему.
Шэ
ЗЫ :Спасибо, ВСЕМ, что не забываете тему.
Ну что вы? (смущенно улыбается)
Что мы, не люди что-ли? Мы что, не понимаем?
(поворачивается к аудитории)
Долой гомиков-метросексуалов!
macleod
Как бывшая жена бизнесмена скажу - в доме действительно бизнемена учтена каждая приходящая в семью денежка и жена действительно бизнесмена работает только с согласия мужа и только там, где скажет муж.Подчинение членов семьи установленным традициям и строгий учет в хозяйствовании - очень важен в бизнесе и особенно в семейном.
На "стороне" работают жёны "братков от бизнеса". Или жёны мужей, преуспевающих на бюджетной или хозрасчетной ниве.
ТРИВ
Я не понимаю за что Вас любят женщины, но я их очень понимаю :)))
Шэ
Вам то хорошо, вы в них хоть что-то понимаете (с завистью)
Шэ
в доме действительно бизнемена учтена каждая приходящая в семью денежка и жена действительно бизнесмена работает только с согласия мужа и только там, где скажет муж.Подчинение членов семьи установленным традициям и строгий учет в хозяйствовании - очень важен в бизнесе и особенно в семейном.
Наверное, есть такие реально конкретные действительные бизнесмены, где жены слушаются их приказов. Но я знаю и другие примеры, когда мужья - полностью самостоятельные коммерсанты, и жены абсолютно свободно выбирают себе профессию сами, а не по команде мужа.
macleod
Вы меня неправильно прочли, специальность по команде мужа никто не выбирает а место работы - только по согласованию с ним и с его согласия.
ТРИВ
А Вы и завидовать умеете? (очень удивилась):улыб:
Шэ
Вы же понимаете, что это не из-за специфики его профессии торговца, а только из-за личных качеств - тщеславие, ложное честолюбие
Шэ
Я умею все. Судьба меня побросала в свое время, я даже в Мошково был один раз (с гордостью)
macleod
И я про то, что есть купцы а есть и шаромыги:улыб:
ТРИВ
Мемуары не пишете? ( спросила в полголоса на ушко)
Шэ
А Березовский, Ходорковский и Чубайс - купцы или шаромыги?
macleod
В моём восприятии или вообще?

Если только моё, то
- первый - гений
- второй - жертва
- третий - подонок