На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересно знать Ваше отношение к Русскому мату.
Как часто Вы ругаетесь и почему?
Энциклопедия по этому вопросу, кого интересует -
здесь
Как часто Вы ругаетесь и почему?
Энциклопедия по этому вопросу, кого интересует -
здесь

мал-да-удал
old hamster
не люблю, но матерюсь сильно, даже в письменной речи
Русский-письменный,
Русский -литературный,
Русский-разговорный,
Русский-матерный. Кто еще знает?
Русский -литературный,
Русский-разговорный,
Русский-матерный. Кто еще знает?
Ehidn@
veteran
не люблю, но матерюсь сильно, даже в письменной речиАналогично!
Вот щас как бы выматерилась!
Пойду, пожалуй, в дневник..
Не люблю. Ругаюсь очень редко.Считаю, что матерятся только тогда, когда нет других аргументов, кроме как обидетьи оскорбить собеседника, например упавший на ногу кирпич ;).
=когда нет других аргументов=
---------
Приехай в любую деревню, где ругаются все, от мала до велика...причем таким трехярусным,что в пору записывать. Это что-образ жизни или это и есть великий и могучий?
---------
=я бы выучил Русский язык, только потому, что на нем разговривал Великий Ленин=
---------
Приехай в любую деревню, где ругаются все, от мала до велика...причем таким трехярусным,что в пору записывать. Это что-образ жизни или это и есть великий и могучий?
---------
=я бы выучил Русский язык, только потому, что на нем разговривал Великий Ленин=
Вот поэтому и ругаются, что другого языка уже не знают

Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
286581
1015
Новейший мартовский дозор
129144
1002
Вино ....кино и домино.
211351
1000
Да ладно, балижить!!!
Сначала уничтожили весь цвет интелегенции, а теперь вопрошаем, куда ж, мля кулюторность наша делась?!!!
Дур дом!!!
Сначала уничтожили весь цвет интелегенции, а теперь вопрошаем, куда ж, мля кулюторность наша делась?!!!
Дур дом!!!
Не просто не люблю, а ненавижу. Если в разговоре слышу мат, не как выражение эмоции (если кирпич на голову упал), а как констатацию каких-либо событий, то не воспринимаю все далее сказанное вообще. В письменной речи не употребляла ни разу (и желания никогда не возникало), в устной может быть раза 3 за всю жизнь.
=уничтожили весь цвет интелегенции=
---------------
Так...теперь выясним, кто ее уничтожил?
---------------
Так...теперь выясним, кто ее уничтожил?

Pascale
v.i.p.
В мою жизнь нецензурная речь вошла вместе с приобретением автомобиля.
В письменной речи не употребляю.
Да и в устной, собственно, тоже.
В письменной речи не употребляю.
Да и в устной, собственно, тоже.
Андрей Донатович Синявский (1925-1997,писатель и литературовед) писал о том, что в стране, где лагерь определяет сознание народа, без мата жить нельзя.
Я с ним согласен.
Я с ним согласен.
Не просто не люблю, а ненавижу.хм...
а вот у меня была девушка, которае материлась во время секса. Сначала я был несколько шокирован, когда спросил, мол, почему, говорит, сама себя не контролирую.
Вот это как понять?
=вошла вместе с приобретением автомобиля=
--------------
Что, так мужики автомобилисты достали?
--------------
Что, так мужики автомобилисты достали?

Pascale
v.i.p.
Да не только мужики.
Но я все равно - тихонько так, сквозь зубы.:)
Но я все равно - тихонько так, сквозь зубы.:)
=была девушка, которае материлась во время секса=
--------
Что, тоже лагерь определяет сознание народа?
--------
Что, тоже лагерь определяет сознание народа?

Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Если в разговоре слышу мат, не как выражение эмоции (если кирпич на голову упал), а как констатацию каких-либо событий, то не воспринимаю все далее сказанное вообще.
Неужели Вы не чувствуете разницу между событиями, которые один и тот же человек обозначает словами "конец" и "пи***ц"?
И между эмоциями, обуревающими человеком, произносящим "бли-и-ин" и "мля-а-а-а"?
Неужели Вы не чувствуете разницу между событиями, которые один и тот же человек обозначает словами "конец" и "пи***ц"?
И между эмоциями, обуревающими человеком, произносящим "бли-и-ин" и "мля-а-а-а"?
а вот у меня была девушка, которае материлась во время сексаКопролалия.
Я бы на твоем месте сбежала по-быстрому.:)
да давно уж сбежал... так, просто, вспомнилось чего-то...
Шелест
old hamster
Я тоже как паскаль - бывает, что вылетают словечки за рулем. Обычно не ругаюсь. на мат реагирую по разному, в зависимости от того, как это звучит. Иногда настолько мерзко матерятся, что хочется заткнуть ему рот или себе уши, а иногда - наоборот. Как ни странно...
Alexita
veteran
неприятно слышать от кого бы то ни было, но, бывает, что и сама отпускаю пару-тройку увесистых матов.А что делать? Если в некоторых ситуациях слов других не подберёшь, да и некоторые люди только так понимают! 

Alexita
veteran
[Сначала уничтожили весь цвет интелегенции, а теперь вопрошаем, куда ж, мля кулюторность наша делась?!!!
Да ладно...интеллигентция!...
Я не могу ни одного интеллигента не матерящегося назвать! Не верю, что есть такие. А эту самую интеллигентцию не зря так и называют-прослойка! Ни туды ни сюды! Никто их не уничтожал! Сами рассосались:кто вверх, а кто вниз!
Да ладно...интеллигентция!...
Я не могу ни одного интеллигента не матерящегося назвать! Не верю, что есть такие. А эту самую интеллигентцию не зря так и называют-прослойка! Ни туды ни сюды! Никто их не уничтожал! Сами рассосались:кто вверх, а кто вниз!
кто ее уничтожил?Нельзя милейший абстрагироваться от своей страны и её истории!!!
Мы с Вами...мы...и продолжаем ЭТО делать далее...
Посмотрите на молодых людей.
пиво - мат- пиво- мат-пиво-мат-покурили-пиво-мат...
Они что все в лесу выросли?Позвольте спросить..
[а вот у меня была девушка, которае материлась во время секса. Сначала я был несколько шокирован, когда спросил, мол, почему, говорит, сама себя не контролирую.
Вот это как понять?
Хорошо ей было значит шибко! *завистливо так*
Вот это как понять?
Хорошо ей было значит шибко! *завистливо так*
=Мы с Вами...мы...и продолжаем ЭТО делать далее=
-----------
Правильно! Как родители воспитывают.
Что палкой не заложено, дубиной не вобьешь!
-----------
*завистливо так*(похотливые глаза Адвоката предательски заблестели)
Ну что же жаль вас, что среди тех, кто вас окружает, нет никого, кто бы не употреблял матерные слова. Хотя их достаточно много, все зависит наверно от того, кто с кем общается.
Странно, а мне известна масса людей, для которых неприемлемы ругательства. Любые. При которых, я не могу сказать, допустим "гадский" (мое любимое прилагательное-паразит по выражению негативных эмоций). А по поводу того, что нельзя с некоторыми объясняться, кроме как с помощью матов, это спорный вопрос. Один урок мне запомнился на всю жизнь. Мама как-то наругала меня за то, что я обозвала кого-то дурой. Кстати девочка и не обиделась. А когда в следующий раз мы поругались, вместо "дура", я сказала, "Да...... умом тебя природа обделила". А было мне лет 6. Девочка ревела.

А мне известна масса людей, которые матом не ругаются, а разговаривают.... И поверьте, это не режет слух....
Фаустпатрон
veteran
Не матерюсь и не люблю мат вообще.
Особенно неприятно, когда мат становится средством общения между людьми. C людьми, для которых мат-перемат в разговоре и выражении мыслей - обычное дело, стараюсь не общаться.
Единственный допустимый вариант использования мата - непубличное выражение негативной эмоции. Хотя сам в этом случае вполне обхожусь эвфемизмами.
Особенно неприятно, когда мат становится средством общения между людьми. C людьми, для которых мат-перемат в разговоре и выражении мыслей - обычное дело, стараюсь не общаться.
Единственный допустимый вариант использования мата - непубличное выражение негативной эмоции. Хотя сам в этом случае вполне обхожусь эвфемизмами.
Эвфемизм — (от греч. euphemia - воздержание от неподобающих слов, смягчённое)
----
Сколько новых слов можно узнать
Так какими словами Вы пользуетесь?
----
Сколько новых слов можно узнать

Фаустпатрон
veteran
мне известна масса людей, которые матом не ругаются, а разговаривают.... И поверьте, это не режет слух....
Охотно верю, что Вам не режет. Мне - режет.
Охотно верю, что Вам не режет. Мне - режет.
Фаустпатрон
veteran
В качестве эвфемизмов - ёмоё, млин, шоб тебя, нафиг... Мало их.
В качестве эвфемизмов - ёмоё, млин, шоб тебя, нафиг... Мало их.
И поверьте, это не режет слух....
_________
Верю! Если бы всем резало слух - вряд ли такое количество слышалось со всех сторон. Я не жалуюсь и не ною, воспринимаю как данность, но очень неприятно. И вот удивительно, если бы я общалась исключительно с мужем, друзьями, родителями, коллегами по работе то я бы мата не слышала практически совсем.
_________
Верю! Если бы всем резало слух - вряд ли такое количество слышалось со всех сторон. Я не жалуюсь и не ною, воспринимаю как данность, но очень неприятно. И вот удивительно, если бы я общалась исключительно с мужем, друзьями, родителями, коллегами по работе то я бы мата не слышала практически совсем.
[(похотливые глаза Адвоката предательски заблестели)
Ага.Глаза-зеркало души! похотливой....
Ага.Глаза-зеркало души! похотливой....
А Сука - это матерное или литературное?
Или смотря как и кому его сказать?
Меня в детстве например, наказали за слово "хрен"
Так обидно было!
Или смотря как и кому его сказать?
Так обидно было!

Отношение к мату - хоть русскому, хоть не русскому - резко отрицательное, когда это не в тему, а "чистаа чтобаа былаа". Не люблю мат в литературе. В песнях - за ради бога! Одна только Дельфинья "Я люблю людей" чего стоит.
Но больше, чем все вышепречисленное, ненавижу мужиков, которые сначала матерятся, а потом неискренне изрекают: пардон за мой французский, или что-то в этом духе. Или не матерись, или не извиняйся.
Но больше, чем все вышепречисленное, ненавижу мужиков, которые сначала матерятся, а потом неискренне изрекают: пардон за мой французский, или что-то в этом духе. Или не матерись, или не извиняйся.
Ну что же жаль вас, все зависит наверно от того, кто с кем общается.Да я, собственно, ни к тому, чтоб меня жалели. Своим кругом общения я довольна.Просто констатирую, что не знаю нематерящихся людей. (кроме, разве, моей бабушки, но она сама по себе идеал)
UdoD
veteran
Федор, а что Вы конкретного посоветуете родителям?
кроме как попенять на плохое воспитание детей и остальным поподдакивать.
Федор, а что Вы конкретного посоветуете родителям?
кроме как попенять на плохое воспитание детей и остальным поподдакивать.
Конкретно - воспитанием заниматься!
А не пенять на школу и милицию!
Причем с малолетства.
-------------
"меня Сидоров отец...."
Причем с малолетства.
-------------
"меня Сидоров отец...."
UdoD
veteran
Конкретно - воспитанием заниматься!
Причем с малолетства.
хм. Какая еще милиция? Вы про добрых участковых вспомнили или про кого? Когда у нас милиция кого-то воспитывала?
Так вот, Вы не поверите, но воспитанием все родители занимаются. Можете подойти к любому родителю и спросить: "ты воспитанием ребенка занимаешься или занимался?". И ведь с городостью ответят - "а как же!".
Так что Ваши слова про воспитание - это что-то туманное...
Как бы я не старался, полностью изолировать своего ребенка от мата и его носителя я не смогу никогда. Значит, я могу только повлиять на то, употребляет ли он мат в своей речи.
Здесь Вы можете что-нибудь конкретное предложить?
Причем с малолетства.
хм. Какая еще милиция? Вы про добрых участковых вспомнили или про кого? Когда у нас милиция кого-то воспитывала?
Так вот, Вы не поверите, но воспитанием все родители занимаются. Можете подойти к любому родителю и спросить: "ты воспитанием ребенка занимаешься или занимался?". И ведь с городостью ответят - "а как же!".
Так что Ваши слова про воспитание - это что-то туманное...
Как бы я не старался, полностью изолировать своего ребенка от мата и его носителя я не смогу никогда. Значит, я могу только повлиять на то, употребляет ли он мат в своей речи.
Здесь Вы можете что-нибудь конкретное предложить?
Alexita
veteran
Так обидно было!
Ага. А хренодёр тогда как сказать, чтоб не обидеть окружающих? Чтоли "дёр" из корня некого растения?
Так обидно было!

Ага. А хренодёр тогда как сказать, чтоб не обидеть окружающих? Чтоли "дёр" из корня некого растения?
Могу ;). Никогда в семье не использовать употребление этих слов и ясно показывать свое негативное отношение к их использованию посторонними людьми на улице. Этого обычно хватает.