знания вредны для любви
11580
139
Lasurita
не так ли, ТРИВ?
так ли, так ли (злорадно смеется, с любовью оглядывая свой предыдущий пост)
ТРИВ
с любовью оглядывая свой предыдущий пост
конгениально написано.
ТРИВ
Дай те ка на свет посмотрю получше... (бесцеремонно берет язык рукой и вытягивает наружу) Точно. Так есть - "Гирпениум тремор" . Надо срочно показаться окулисту)

Безусловно, информация способствует началу биохимической реакции

Все органы чувств, этому способствующие несут нам ту самую информацию, на основе которой зарождается процесс любви.

Но вся эта информация нужна лишь для накопления данных. Как только процесс пошел - все! - Сливайте воду, сушите весла. Там уже никто и ни в чем больше не разбирается - подай ему ее на тарелочке с голубой каемочкой, перевязанную красненьким бантиком.

Это объясняется просто.
Она ДУМАЕТ, что любит, что совсем не одно и то же.
---------------------
Может быть.
Но ДУМАТЬ так ее заставляют как раз эти самые биохимические реакции.
TezirA
я много рассуждал в молодости (пафосно. )
*Заходящие лучи солнца ласкали его мужественный профиль. Красиво отставленная в сторону нога, подчеркивала его умиротворенность и уверенность в собственных силах*
ТРИВ
* злорадно смеется, с любовью оглядывая свой предыдущий пост *

вот она, информативная любовь к посту
ТРИВ
Увы, нередки случаи, когда он ее бьет, наркоман, падонок, а она его все равно любит. Чем это объяснить?

Лучше спроси об этом у женщин. Паскаль, Тезира, Пеппи и другие женщины объяснят тебе, что ЭТО -- НЕ ЛЮБОВЬ
ТРИВ
так ли, так ли (злорадно смеется, с любовью оглядывая свой предыдущий пост)
Саламандра
Займись мат.анализом. Хотя - вряд ли поможет :ха-ха!:
ладно, проехали.
macleod
Лучше спроси об этом у женщин. Паскаль, Тезира, Пеппи и другие женщины объяснят тебе, что ЭТО -- НЕ ЛЮБОВЬ
---------
трудно объяснить природу явления которое сам не можешь понять..
честно: порожаюсь таким дурехам.. что их держит -то рядом с таким "любимым"????
TezirA
Ну попробуй писать каждый день....:миг:Вдруг поможет.... :ха-ха!:
Саламандра
че писать? блин!
не зли меня уже.
TezirA
Я тебя не злю. :а\?: Я просто последовательно читаю все посты и отвечаю. Что не так-то?
OkSunny
честно: порожаюсь таким дурехам.. что их держит -то рядом с таким "любимым"????
Lasurita
Хорошо, что припертый к стенке ТРИВ не продолжает упираться и утверждать, что информационная составляющая отсутствует, - это верный признак его (ТРИВовой) гибкости
Я всегда был скользкий как угорь (скромно, но гордо)
от. Об том же ж и речь.
То есть с вами все-таки можно найти общий язык? Хм.. язык...(привычно потянувшись было к гортани Лазуриты что-то вспоминает и быстро прячет руки)
То есть вы со мной согласны? Похвально, похвально...
Т.е. Вы хотите сказать, что процесс необратим?
Я этого не говорил.
Как же вы невнимательны.
Нихьт вар?
Экскюзь ми? Дело в том, что их бин не совсем транслейтед вери импотэнт лангрич, в связи с чем вери биг андестенд.
Но если я правильно понял - о трактовке алкоголичкой не может быть и речи. Биохимический процесс она не осознает и даже не знает что он у нее протекает в фрункциональной железе (это железа, вырабатывающая так называемый "любовный сок").
Поэтому она чувствует, что что-то ее заставляет так думать, а понять что же это такое именно ее заставляет - не может.
Вот такая вот беда у нее, у алкоголички.
macleod
вот она, информативная любовь к посту
Возражаю, ваша честь! (подскакивает как ужаленный, с мольбой глядя на судью)
Истец не может доказать, что у меня наступила любовь к посту. Это был фразеологический оброт речи.
(Дождавшись согласовательного кивка судьи - мол, возражение принято, - садится на место и победно глядит на Маклауда, сгорбившегося от стыда)
Саламандра
Я тебя не злю. :а\?: Я просто последовательно читаю все посты и отвечаю. Что не так-то?
Ты мешаешь Тезире войти в состояние пьянящей радости от предстоящей через пол-часа тусовки.
OkSunny
что их держит -то рядом с таким "любимым"????
Возможно, сценарий. Повторяет поведение матери, которую всю жизнь унижал отец.
Возможно, очень низкая самооценка.
Считает, что заслуживает именно такого обращения. Да мало ли причин.
И разорвать эту зависимость самостоятельно она никогда не сможет. А обратиться к психологу или психотерапевту не решится.
ТРИВ
Ты мешаешь Тезире войти в состояние пьянящей радости от предстоящей через пол-часа тусовки.

Тезира уже вошла в состояние необузданной ярости и на тусовке накормит всех вафлями, а потом передушит белыми колготками
Pascale
Я с такими лично знаком.
Основной аргумент:
Ну ты ж его не знаешь. Он на самом то деле добрый и хороший, когда трезвый - все время мне помогает, посуду даже моет, пылесосит.
- Так а он трезвый разве бывает?
- Ты че, больной? Вон, неделю назад целый день почти в рот не брал и на позапрошлый новый год перестал пить 4-го числа и мы с ним убирались вместе до 5-го.
macleod
на тусовке накормит всех вафлями, а потом передушит белыми колготками
Наконец то Оксанни сможет полюбить БЗ по настоящему.
ТРИВ
То есть с вами все-таки можно найти общий язык?
Хм.. язык...(привычно потянувшись было к гортани Лазуриты что-то вспоминает и быстро прячет руки)

То есть вы со мной согласны?

-----------------------------------
Я этого не говорил.

Экскюзь ми? Дело в том, что их бин не совсем транслейтед вери импотэнт лангрич, в связи с чем вери биг андестенд.

Поэтому она чувствует, что что-то ее заставляет так думать, а понять что же это такое именно ее заставляет - не может.

Вот такая вот беда у нее, у алкоголички.
----------
не смогу-у меня знания.
Lasurita
Вот все-таки Павлов был гением, правда?
Несомненно (на всякий случай пристегивает себя к батарее)
-----------------------------------
Я этого не говорил.
В приведенном вами примере говориться скорее о разгоне (если так можно выразиться) чувства, а не о непреклонности в вопросе его необратимости.
Кто скажет что я не прав - пусть первый бросит в меня пачкой долларов.
Форвердс унд ни фергессен, ворин унзере штерке бештейт! Бай хунгердт унд байм ессен - ди золидаритет! Фрайхатс им аллен лендерн...., ну вот так приблизительно в общих чертах, таким вот образом...
(молча высунув язык, с восхищением тщательно конспектирует японскую речь, чтобы заучить и взблеснуть знаниями при случае. Скоро ему предстояла поездка в Новую Гвинею.)
И трактует это как "любовь", разве нет?
Она не может трактовать это, потому что она в этом уверена на 100 процентов.
Я конечно допустил тут небольшую ошибку, что сразу не занял принципиальную позицию в этом вопросе, а начал объяснять ваши слова тем, что она Думает что любит, а дескать, думать так ее заставляют гормоны.
Если бы я сразу сказал что - Все!, мол. Баста! Она не умеет думать, потому что она алкоголичка... секундочку (сверяется с текстом)
Извините, не тот конспект.. Я вам рассказывал уже про свою секретаршу? (смущенно смеется) Прямо убил бы иногда - все в кучу смешает, а мне перед людьми потом позор.
Так вот..гм..
Если бы я тогда сказал что я имел в виду под "она его все равно любит" - выражение "а у нее все равно биохимическая реакция вырабатывает психологическую зависимость", то, думаю сейчас бы у нас с вами этого неприятного разговора не было бы.
OkSunny
не смогу-у меня знания.
От те раз.
Ты че, киданула Тезиру?
Вот оно что оказывается...
А я думаю - че это она тут колготки на лоскуты рвет.
Lasurita
Ну и что вы не отвечаете?
Считаю до пяти
1
2
3
4
5
Ура! Я победил. (со спокойной душой выключает комп)
ТРИВ
Не угадал, от этой тусовки никакой радости не могло и предвидиться. Кстати, ты в курсе почему.
ТРИВ
От те раз.
Ты че, киданула Тезиру?

Сразу скажу, чтобы не было недоразумений.
ОкСанни была, пила безалкогольное пиво, ела какие-то жареные хлебцы. Никто никого не киданул (из присутствующих конечно):улыб:
ТРИВ
Ну и что вы не отвечаете?
Считаю до пяти

Ура! Я победил.
И что это за мания - размахивать флагами на башнях?
Это Вы семафорите кому-то?
Или Вас слегка дезориентировала наша беседа?
Ну тогда давайте внесем ясность.
Вообще говоря и в частности полагая, теория трех составляющих, на которую Вы почему-то как-то странно косились на протяжении всего разговора, не входит в противоречие с биохимической природой всех процессов, происходящих в головном мозге, на которую Вы напирали.
Поэтому мне интересно: а с кем Вы воевали, ТРИВ?:улыб:
Кроме того, не забываем о проявленной Вами гибкости в вопросах информационной составляющей, когда Вы таки да! не стали бычиться, упираться и настаивать на своем первоначальном высказывании, а под давлением фактов и общественности признали ее наличие.
Поэтому мне очень забавно наблюдать за Вашей битвой с альтернативными источниками энергии и слышать эти Ваши "Уры":улыб:
Lasurita
Поэтому мне интересно: а с кем Вы воевали, ТРИВ?
Разве можно сказать про сеятеля, судорожно разбрасывающего облигации выигрышного займа, что он с кем-то воюет?
Мне непонятна ваша позиция и настойчивость вступить со мной в единоборство, разве что.. хотя, нет.. не может быть (решительно тряхнул головой, отгоняя наваждение).
не стали бычиться, упираться и настаивать на своем первоначальном высказывании, а под давлением фактов и общественности признали ее наличие.
Протестую!
Не было в нашем диалоге моего поражения, был стремительный и легкий отход на запасные позиции, которых у меня тут видимо не видимо.
ТРИВ
Мне непонятна ваша позиция и настойчивость вступить со мной в единоборство, разве что.. хотя, нет.. не может быть (решительно тряхнул головой, отгоняя наваждение).

Протестую!
Судья! Открутите ленту записи назад! (бьет в гонг)
(на экране мелькают смешные изображения задом наперед)
Стойте! Стопкадр! Покадровое воспроизведение!(отчетливо видно предложенное Тривом простое определение любви как биохимического процесса. Вдруг сбоку медленно выплывает Лазурита, рубит его клинком "любви по древне-гречески")
Вот, видите что я имел в виду? (вырывает у секретаря перо и сам вычеркивает из протокола "Протест отклонен". Устало садится на скамью для истца, улыбается ответчику и заигрывает с подсудимыми)
ТРИВ
отчетливо видно предложенное Тривом простое определение любви как биохимического процесса. Вдруг сбоку медленно выплывает Лазурита, рубит его клинком "любви по древне-гречески"

вырывает у секретаря перо и сам вычеркивает из протокола "Протест отклонен". Устало садится на скамью для истца, улыбается ответчику и заигрывает с подсудимыми)

*судебным приставам: подайте истцу стакан воды - он запьет свое заявление!*
Lasurita
юбовь, как Вы изячно выразились, по-древнегречески, вербальное выражает результат биохимических процессов, в результате которых отдельные индивиды ощущают влечение душ, разума и тел : )
Так то есть вы все-таки признаете свои ошибки под напором обстоятельств?
Это меняет дело.
Санитары, разведите нас по нашим палатам. (запихивает в рот весь журнал учета выдачи лекарств)
macleod
"чем человек образованнее, тем менее он способен искренне любить"

Не факт. Это не зависит от образования, как показывает проницательное жизненное наблюдение. это зависит только от самого человека. Просто скольку людей, столько и понятий ЛЮБВИ. И это счастье, когда, двое "влюбленных" в друг друга, замечу искренне, обоюдно(но при этом каждый по своему - иначе быть не может), вкладывают в ЛЮБОВЬ примерно одно и тоже. Они понимают, чего хотят друг от друга, чего ждут, и что нужно отдать.
macleod
и еще... некоторые образованные люди(впрочем, как и некоторые неоюразованные) способны очень тонко чуствовоть,ЛЮБИТЬ. Было бы кого! Просто многие от безысходности разыгрывают любовь, как артисты на сцене. А искренне хотят настоящей большой и светлой. Но облом....
ТРИВ
Так то есть вы все-таки признаете свои ошибки под напором обстоятельств?
Вот ежели бы оне (и я вслед за ними) утверждали, нет никакой биохимии, а есть исключительно 3 составляющие, тогда да, тогда наверняка имело бы смысл откатывать на запасные позиции (которых у нас с греками пусть не так много, как у Вас, но все же...), а так нет, так все у порядке, шеу : ))

Это меняет дело.
Санитары, разведите нас по нашим палатам.

(запихиваа т в рот весь журнал учета выдачи лекарств)
Да зачем же мы будем сейчас разговаривать об этих темных людях прошлого?
Они даже не могли трехвалентный электрон кислорода отличить от перекиси водорода, а мы сейчас спорить будем, жарко дискутировать, портить себе нервы...
Да скажи им сейчас про биохимию мозга - они нас с вами просто топорами бы в куски изрубили со зверинной жестокостью.
А вы говорите что они не возражают примерить свое красивое определение к нашим формулам.
А инквизиция? На костре бы сожгли .

Так что я все-таки прав.
ТРИВ
Да зачем же мы будем сейчас разговаривать об этих темных людях прошлого?

Они даже не могли трехвалентный электрон кислорода отличить от перекиси водорода, а мы сейчас спорить будем, жарко дискутировать, портить себе нервы...
Ведь посмотрите, какая интересная штука....
Взять хотя бы калокагатию (я полагаю, Вы как истец знакомы с этой концепцией), предусматривающую гармоничное развитие внешних достоинств человека и его духовно-нравственных основ.
Не смотря на то, что эта концепция родилась две с половиной тысячи лет назад в умах древнегреческих ученых (не обременных к тому времени биохимией, разумеется) благодаря достижениям и открытиям в современной физике и биологии переживает своё второе рождение. Научная общественность России и общественно-политические круги Греции даже достигли некоторых договоренностей о возрождении этой замечательной идеи на новом - научном уровне.
Почему бы Вам через эту призму не посмотреть на суть любви, не противопоставляя постулатам древних греков биохимию, а напротив, подкрепляя их ей?:улыб:

Да скажи им сейчас про биохимию мозга - они нас с вами просто топорами бы в куски изрубили со зверинной жестокостью.

А вы говорите что они не возражают примерить свое красивое определение к нашим формулам.

*присяжным санитарам: отберите у истца булавы - зашибет!*

Так что я все-таки прав.