На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Саламандра
guru
Именно в юношеском возрасте людям свойственно думать о самоубийстве и не видеть альтернатив. И уже если Скарлетт была способна найти в себе силы в столь юном возрасте - значит, с ней все в порядке. Психически устойчивый человек.
А Вы уверены, что знаете, о чем именно думают люди в этот момент?
У моей знакомой муж с детства играл со смертью, постоянно пытаясь себе что-то доказать.
В детстве ходил по краю крыши на руках, свешивался с балкона, держась одними ногами за ограждение, катался на лыжах, прицепившись к грузовику и т.д.
Потом в Афган вызвался служить, после пошел работать в спецназ.
Четко прослеживалась программа на саморазрушение.
Начались проблемы со здоровьем - стал пить.
И в конце концов, повесился в туалете на ремне.
Причину до сих пор никто не знает. Возможно, очередной вызов инстинкту.
Остались беременная жена и двое маленьких детей.
Это сила? Инстинкт-то преодолен.
У моей знакомой муж с детства играл со смертью, постоянно пытаясь себе что-то доказать.
В детстве ходил по краю крыши на руках, свешивался с балкона, держась одними ногами за ограждение, катался на лыжах, прицепившись к грузовику и т.д.
Потом в Афган вызвался служить, после пошел работать в спецназ.
Четко прослеживалась программа на саморазрушение.
Начались проблемы со здоровьем - стал пить.
И в конце концов, повесился в туалете на ремне.
Причину до сих пор никто не знает. Возможно, очередной вызов инстинкту.
Остались беременная жена и двое маленьких детей.
Это сила? Инстинкт-то преодолен.
stich
old hamster
Начиная с юношеского возраста и по сей день, я раз этак 28 думала о самоубийстве и не видела альтернатив. Жива до сих пор. Скажите: я психически устойчивый человек?
Мы говорим только о своем эгоизме: пусть сначала меня обеспечит с детьми, а потом стреляется. """"""""
а про инстинкт самосохранения, да... мне друг рассказывал: он одно время сидел на наркоте, и вот когда уже просто дошёл до точки... просыпался и ложился с одной мыслью: как себя убить, как всё завершить...
но не смог, не смог...
может бог выбирает кому дать Силу не совершить самоубийство...
но вот он жив, здоров и процветает...
про бесбашенных людей... если человек без экстрима не может жить - его выбор... самоубийство ли это? - вряд ли... человек до конца чаще всего не осознаёт риск...
про пример: самому искать смерти, специально...
есть такое в жизни... но тоже вряд ли это суицид чужими руками... обычно человеку в последний момент Так хочется Жить....
а про инстинкт самосохранения, да... мне друг рассказывал: он одно время сидел на наркоте, и вот когда уже просто дошёл до точки... просыпался и ложился с одной мыслью: как себя убить, как всё завершить...
но не смог, не смог...
может бог выбирает кому дать Силу не совершить самоубийство...
но вот он жив, здоров и процветает...
про бесбашенных людей... если человек без экстрима не может жить - его выбор... самоубийство ли это? - вряд ли... человек до конца чаще всего не осознаёт риск...
про пример: самому искать смерти, специально...
есть такое в жизни... но тоже вряд ли это суицид чужими руками... обычно человеку в последний момент Так хочется Жить....
> если решить свести счеты с жизнью тусуясь в "особо опасных" районах или регулярно подставля себя под удар? Прокатит за "не виноватая я!"?
-------------------
Думаю, да.
Более того, "тусоваться в особо опасных районах" - это уже не только мысленно искать смерти, но и совершать конкретные действия - оказываться в зоне повышенной опасности для жизни не по велению долга или души, а именно с целью лишиться жизни.
-------------------
Думаю, да.
Более того, "тусоваться в особо опасных районах" - это уже не только мысленно искать смерти, но и совершать конкретные действия - оказываться в зоне повышенной опасности для жизни не по велению долга или души, а именно с целью лишиться жизни.
Я, конечно, не знаю точно, о чем думают люди в этот момент. Как не знает никто, кроме них.
Но мое мнение - те, кто всерьез хочет уволиться из жизни - делают это быстро и решительно. Не ходят на руках по краю крыши, а прыгают с нее. А те, кто ходят на руках или вызываются служить в афган -так, заигрывают со смертью. А как наигрался - так и повесился.
Но мое мнение - те, кто всерьез хочет уволиться из жизни - делают это быстро и решительно. Не ходят на руках по краю крыши, а прыгают с нее. А те, кто ходят на руках или вызываются служить в афган -так, заигрывают со смертью. А как наигрался - так и повесился.
* Скажите: я психически устойчивый человек? *
Просто ты трусиха. Инстинкт самосохранения - самая сильная штука в жизни человека. А вообще, кончай ты думать о насильственном уходе из жизни, иначе с кем мы тут препираться будем?
Просто ты трусиха. Инстинкт самосохранения - самая сильная штука в жизни человека. А вообще, кончай ты думать о насильственном уходе из жизни, иначе с кем мы тут препираться будем?
Сейчас читают
Dozor at Night
62737
982
Как его изменить?
42909
268
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
239363
2015
Если жива - значит устойчивый.
У меня столько раз возникаил мысли убить кого-нибудь. В состоянии аффекта.
Но раз не убила-таки - стало быть не преступница.:)
Но раз не убила-таки - стало быть не преступница.:)
Саламандра
guru
Стич, я не психолог. Видимо, да. Я ж не говорю, что психически устойчивый человек НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ о суициде. Я сама задумывалась, и не раз. В более юные годы. Начиная с детства. Дальше раздумий не пошло ни разу, слава Богу. В последний раз остановила мысль о сыне. Мало ли кто о чем задумывается. Между раздумьями и делом - огромное расстояние...верно?
По твоей логике - самоубийца-таки не трус, стало быть, сильный человек?
Я не говорю о сознательном желаний уйти из жизни.
Эта программа действует на уровне подсознания.
Когда, например, человеку что-то противопоказано под страхом смерти, а он, будучи в курсе, делает это с утроенной силой.
И таких людей на самом деле не мало.
Это тоже можно считать самоубийством, в некотором роде, т.к., чаще всего, эти люди все же погибают.
Эта программа действует на уровне подсознания.
Когда, например, человеку что-то противопоказано под страхом смерти, а он, будучи в курсе, делает это с утроенной силой.
И таких людей на самом деле не мало.
Это тоже можно считать самоубийством, в некотором роде, т.к., чаще всего, эти люди все же погибают.
Если жива - значит устойчивый.
---------------------------------------------------------------
Не факт
Есть у меня один знакомый, эстет-суицидник: на него периодически накатывает, и он начинает рассуждать о способах покончить с собой. Причём тихо шкертанутся в сарае его не устраивает, а вот публичное самосожжение под музыку Вагнера на центральной площади - это да, это гламур.
---------------------------------------------------------------
Не факт

Есть у меня один знакомый, эстет-суицидник: на него периодически накатывает, и он начинает рассуждать о способах покончить с собой. Причём тихо шкертанутся в сарае его не устраивает, а вот публичное самосожжение под музыку Вагнера на центральной площади - это да, это гламур.
Саламандра
guru
нпп
Кстати, что характерно. Сейчас вот только поняла - мысли о самоубийстве посещали меня тогда, когда внешне все было не так уж плохо. Когда жизнь действительно начала рушиться и поводов было хоть отбавляй - ни разу подобная мысль меня не посетила, ни разу. Как ни разу не пришло в голову запить - вот уж точно, не от силы своей люди спиваются...
Кстати, что характерно. Сейчас вот только поняла - мысли о самоубийстве посещали меня тогда, когда внешне все было не так уж плохо. Когда жизнь действительно начала рушиться и поводов было хоть отбавляй - ни разу подобная мысль меня не посетила, ни разу. Как ни разу не пришло в голову запить - вот уж точно, не от силы своей люди спиваются...
просто человек совершает суицид находясь в невыносимой жалости к себе, именно к себе... как мне плохо, как всё ужасно, как дальше жить, невыносимо... и т.п. всем будет лучше от моей смерти...
задумайтесь. он себя в первую очередь жалеет....
А до других ему и дела нет.
задумайтесь. он себя в первую очередь жалеет....
А до других ему и дела нет.
Интересно, регулярная подстава себя в потенциально опасную ситуацию относится к самоубийству?
Наверное - да. Как и употребление драгов и пр., приносящего вред здоровью. Хотя...
Чему быть-того не миновать! Умрёшь-когда положено! Сам или помогут.
Наверное - да. Как и употребление драгов и пр., приносящего вред здоровью. Хотя...
Чему быть-того не миновать! Умрёшь-когда положено! Сам или помогут.
И не обязательно в его жизни все плохо и ужасно, а может быть просто все кажется ему бессмысленным и пустым?"""""""""""
Умрёшь-когда положено! Сам или помогут.
и какая сила в том, что прекратил ты свой путь и всё? какая?
или зашибись, что до других дела нет?
И "зашибись" это или "не зашибись", тоже все равно.
или зашибись, что до других дела нет?
И "зашибись" это или "не зашибись", тоже все равно.
Ну и твой эстет-суицидник тоже вполне устойчив.:)
Люди с истероидной акцентуацией вообще большие затейники. Его энергию неуемную да в нужное русло - цены бы ему не было.:)
Люди с истероидной акцентуацией вообще большие затейники. Его энергию неуемную да в нужное русло - цены бы ему не было.:)
Легкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно все кругом.
Бог ответил: подожди немного,
Ты меня попросишь о другом.
Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить -
Легкой жизни я просил у Бога,
Легкой смерти надо бы просить.
ИВАН ТХОРЖЕВСКИЙ
1878 – 1951
Посмотри, как мрачно все кругом.
Бог ответил: подожди немного,
Ты меня попросишь о другом.
Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить -
Легкой жизни я просил у Бога,
Легкой смерти надо бы просить.
ИВАН ТХОРЖЕВСКИЙ
1878 – 1951
По выполнении так называемой программы?
Мне немного лень, да и некогда читать все вышеизложенные сообщения. Так что извините, если мой ответ будет не в строчку.
В общем так: Если имеется в виду человечекая программа, т.е., то что для каждого из нас свыше отведён определённый жизненный отрезок, определённые способности и достижения, выше которых он никогда не прыгнет, то да.
Мне немного лень, да и некогда читать все вышеизложенные сообщения. Так что извините, если мой ответ будет не в строчку.
В общем так: Если имеется в виду человечекая программа, т.е., то что для каждого из нас свыше отведён определённый жизненный отрезок, определённые способности и достижения, выше которых он никогда не прыгнет, то да.
искренне безразлично""
жалость ли к себе, бессмысленность ли своей жизни... всё равно...
жалость ли к себе, бессмысленность ли своей жизни... всё равно...
Саламандра
guru
Я вообще глубоко убеждена, что легкую смерть у Бога нужно заслужить...
все думы только о себе....
мотивация в любом случае: лишь бы мне.
мотивация в любом случае: лишь бы мне.
мои пять копеек..
из давнего:
8 класс, хорошенькая девочка Ирочка, шантажирует (в очередной раз!!) своих родителей, раскручивает на законное гулянье до 10 вечера, а не до 9-и, как было заведено..
мама-папа сопротивляются..
Ира садится на подоконник ( 8 этаж)и свешивает ножки вниз , папа-мама уговаривают дочурку слезть , уже практически готовы согласиться на 10 часов, но в этот момент звонит звонок в дверь(соседка за чем-то там зашла) Иринка вздрагивает и срывается с подоконника..
она еще минут 40 жила потом..говорила..говорила.. что не хотела вот так вот.....что жить хотела.. гулять до 10..
из не очень давнего: Андрей, по пьяному делу очень обидчивый был.. то один его самолюбие задел, то другой..он и стал с вервкой и табуреткой эксперименты устравать ...сколько раз его из петли вытаскивали-никто уже и не вспомнит..
в очередной раз -не успели.. а ему всего-то 21год был..
из совсем недавнего, или
"в 40 лет жизнь только начинается?"
дядя В., хороший был дядя, дом-семья-работа, жена, дочка красавица..встретил Таню.. Тане всего 19...
любоффффь у них произошла..
через год ушел дядя В. к Тане..
неожидала Таня, что уйдет к ней дядя В. без квартиры, без машины и без дачи..
скандальчики стали случатся..
дядя В. в гараже заакрылся и машину завел..
его когда из гаража , потом уже, вытаскивали, говорили, что он до двери дополз.. но открыть ее сил уже не хватило..
вот такие вот истории.
игры со смертью-опасная вещь.можно доиграться.
из давнего:
8 класс, хорошенькая девочка Ирочка, шантажирует (в очередной раз!!) своих родителей, раскручивает на законное гулянье до 10 вечера, а не до 9-и, как было заведено..
мама-папа сопротивляются..
Ира садится на подоконник ( 8 этаж)и свешивает ножки вниз , папа-мама уговаривают дочурку слезть , уже практически готовы согласиться на 10 часов, но в этот момент звонит звонок в дверь(соседка за чем-то там зашла) Иринка вздрагивает и срывается с подоконника..
она еще минут 40 жила потом..говорила..говорила.. что не хотела вот так вот.....что жить хотела.. гулять до 10..
из не очень давнего: Андрей, по пьяному делу очень обидчивый был.. то один его самолюбие задел, то другой..он и стал с вервкой и табуреткой эксперименты устравать ...сколько раз его из петли вытаскивали-никто уже и не вспомнит..
в очередной раз -не успели.. а ему всего-то 21год был..
из совсем недавнего, или
"в 40 лет жизнь только начинается?"
дядя В., хороший был дядя, дом-семья-работа, жена, дочка красавица..встретил Таню.. Тане всего 19...
любоффффь у них произошла..
через год ушел дядя В. к Тане..
неожидала Таня, что уйдет к ней дядя В. без квартиры, без машины и без дачи..
скандальчики стали случатся..
дядя В. в гараже заакрылся и машину завел..
его когда из гаража , потом уже, вытаскивали, говорили, что он до двери дополз.. но открыть ее сил уже не хватило..
вот такие вот истории.
игры со смертью-опасная вещь.можно доиграться.
stich
old hamster
Может, ещё знаете - как? И у какого Бога?
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
==С многоэтажки можно тоже сигануть и инвалидом остаться==
С высотного дома если прыгнуть – один шанс на тысячу, что выживешь. А в твоем варианте один шанс на сотню, что убьют, а не искалечат или изуродуют.
С высотного дома если прыгнуть – один шанс на тысячу, что выживешь. А в твоем варианте один шанс на сотню, что убьют, а не искалечат или изуродуют.
Саламандра
guru
Вспомнила в тему:
Не играй со Смертью.
Смерть всегда стоит
за левым плечом.
Ах, друг мой, есть ведь многое на свете,
О чем ты раньше никогда не думал.
Но не играй, прошу тебя, со Смертью –
Она ведь не приемлет этот юмор.
Дыши всей грудью и ходи по тверди,
Раздумывая, быть или не быть.
Но не играй, прошу тебя, со Смертью,
Пойми – тебе Ее не победить!
И пусть твой мир заполонили черти,
Тебе все это будет нипочем,
Лишь помни: преимущество – у Смерти,
Она ведь рядом, за твоим плечом…
26.04.99.
Не играй со Смертью.
Смерть всегда стоит
за левым плечом.
Ах, друг мой, есть ведь многое на свете,
О чем ты раньше никогда не думал.
Но не играй, прошу тебя, со Смертью –
Она ведь не приемлет этот юмор.
Дыши всей грудью и ходи по тверди,
Раздумывая, быть или не быть.
Но не играй, прошу тебя, со Смертью,
Пойми – тебе Ее не победить!
И пусть твой мир заполонили черти,
Тебе все это будет нипочем,
Лишь помни: преимущество – у Смерти,
Она ведь рядом, за твоим плечом…
26.04.99.
на мой взгляд нет рецепта....
кто-то всю жизнь издевается над людьми и т.п. - а в ответ ему смерть в виде пули в лоб, за долю секунды...
а кто-то всю жизнь прямо-таки святой - а в ответ смерть, в виде перевёрнутого из грузовика битума....
кто-то всю жизнь издевается над людьми и т.п. - а в ответ ему смерть в виде пули в лоб, за долю секунды...
а кто-то всю жизнь прямо-таки святой - а в ответ смерть, в виде перевёрнутого из грузовика битума....
Саламандра
guru
Не знаю. А Бог - у каждого свой. Внутри. В сердце. ИМХО. конечно.
Шелест
old hamster
Легкую смерть надо заслужить...
----------------------
хм.. это как зарплата: типа заработал - получи! А лотерейных билетов у Бога не бывает? Выигрышных?
----------------------
хм.. это как зарплата: типа заработал - получи! А лотерейных билетов у Бога не бывает? Выигрышных?

Саламандра
guru
Так Вы у него и спросите) У Вашего Бога)) Мне-то откуда знать?)))
"Кого-нибудь" - это все равно кого, лишь бы убить, или все же конкретных людей за их конкретные действия по отношению к Вам?
"Кого-нибудь" - это все равно кого, лишь бы убить, или все же конкретных людей за их конкретные действия по отношению к Вам?
Может, ещё знаете - как? И у какого Бога?
так Бог, вроде бы, один. :)Странные у Вас вопросы.
Конечно, конкретных людей и за конкретные действия. Не всегда направленные непосредственно на меня.
Саламандра
guru
Бог у каждого свой. ИМХО опять же. Даже если не брать в расчет огромное количество религий, существующих на планете.
а если после встречи в темном переулке самоубьются те, с кем была встреча?
Это будет считаться доведением до самоубийства?
Не поняла. Картинки у меня в голове с ваших слов не рисуется. Может быть пример?
-----------
Ну, как пример, (я больше на автофоруме), приведу два примера.
1. Я еду, никого не трогаю, тут откуда ни возьмись вылетает "кошелка" (или "синяк") и.. Аккурат под колеса... Насмерть. Она-то (он) дура(к), а я грех на душу взял, вернее, "воздрузили". И как с такой тяжестью потом? (тьфу*3*3)
2. Еду, никого не трогаю, тут забодало всё, да... Ррраз! И в первый попавшийся столб решил въехать. На скорости "за сто".
Это будет считаться доведением до самоубийства?
Не поняла. Картинки у меня в голове с ваших слов не рисуется. Может быть пример?
-----------
Ну, как пример, (я больше на автофоруме), приведу два примера.
1. Я еду, никого не трогаю, тут откуда ни возьмись вылетает "кошелка" (или "синяк") и.. Аккурат под колеса... Насмерть. Она-то (он) дура(к), а я грех на душу взял, вернее, "воздрузили". И как с такой тяжестью потом? (тьфу*3*3)
2. Еду, никого не трогаю, тут забодало всё, да... Ррраз! И в первый попавшийся столб решил въехать. На скорости "за сто".