GuimpLena
Белая Госпожа
я бы сказала нельзя быть окончательно счастливым имея массу комплексов.
ну-ну. ты видел взрослого, который плачет и горююет от того что ему сказали: сережка - картошка?Это не соизмеримые вещи! Или тогда для взрослого приведи пример, что ему сказали "с завтрашнего дня ты не работаешь у нас"...
а малыш плакать будет, соплями захлебываться. скажешь - это не горе?это временное состояние к счастью не имеет отношения, через 30 минут ребенок опять будет бесится в свое удовольствие.
комплексы все как один из детства, имхо.в основном так, хотя и взрослых жизнь ломала...
Отсутствие комплексов не есть счастье, но они мешают испытывать счастье...
Я бы сказал, что окончательно счастливым вообще быть нельзя. Разве счастье это перманентное состояние?
GuimpLena
Белая Госпожа
я вот о чем. человек обремененный комплексами, чувствует себя всегда и везде "самозванцем". например, повысили тебя на работе, а ты думаешь: это они ошиблись, они приняли меня за какого-то другого умного и ловкого. сейчас я завалю все и меня выпнут под зад коленкой, замечательная девченка говорит о том, что ты ей нравишься - ой, она перепутала, она просто не расмотрела моего носа, следов от прыщей и не знает, что у меня совсем не огромный член и не самая великая з/п. ты просто всегда и везде сомневаешься в своем счастье. оттого и не можешь быть счастливым. считаешь себя недостойным этого счастья.
все правильно. счастье и горе для людей прямо пропорционально наверное жизненному опыту. если бы молодость знала, если бы старость могла.
"Что такое счастье и как за него правильно бороться."
Б.З. Маклауд.
труд многостраничен и нуден.
Б.З. Маклауд.
труд многостраничен и нуден.
опа. я и не заметил.
свет стала гуру.
Поздравляю.
хотя... ЛУЧШЕ сказать: "выражаю соболезнование БЗ".
и, что самое интересное свет, ведь не надоест-то опусы строчить? никогда?
странно, но я всегда думал, что женщина ближе к пониманию "счастья", чем мужчина.
видимо - я ошибался.
Или ты исключение подтверждающие правило.
вобщем...
счастье - оно вокруг нас. "в каждое секунде бытия".
но как только "болезное сознание "одного "отдельно взятого" человека начинат все переводить в понятия аналогичные понятиям в твоем посте - жизнь у этого индивида, и что немного жаль, и у окружающих его людей становится... нехорошей.
свет стала гуру.
Поздравляю.
хотя... ЛУЧШЕ сказать: "выражаю соболезнование БЗ".
и, что самое интересное свет, ведь не надоест-то опусы строчить? никогда?
странно, но я всегда думал, что женщина ближе к пониманию "счастья", чем мужчина.
видимо - я ошибался.
Или ты исключение подтверждающие правило.
вобщем...
счастье - оно вокруг нас. "в каждое секунде бытия".
но как только "болезное сознание "одного "отдельно взятого" человека начинат все переводить в понятия аналогичные понятиям в твоем посте - жизнь у этого индивида, и что немного жаль, и у окружающих его людей становится... нехорошей.
1) я всегда думал, что женщина ближе к пониманию "счастья", чем мужчина.
2) счастье - оно вокруг нас. "в каждое секунде бытия".
Было бы неплохо, если бы ты мог пояснить свою точку зрения.
Лично я не сомневаюсь, что счастье есть. Меня волнует другой вопрос - конечно ли количество счастья, как и любой другой материи на Земле, которая по сути - почти замкнутая система? Где живет счастье? В головах людей, в книгах, в пространстве? Говоря "счастье - оно вокруг нас", ты предполагаешь, что оно существует вне людей, т.е. в воздухе или вакууме.
Каков механизм передачи счастья? Счастье приходит от мыслей или от чувств, пробегающих по организму? Может ли один человек осчастливить другого или нескольких человек?
2) счастье - оно вокруг нас. "в каждое секунде бытия".
Было бы неплохо, если бы ты мог пояснить свою точку зрения.
Лично я не сомневаюсь, что счастье есть. Меня волнует другой вопрос - конечно ли количество счастья, как и любой другой материи на Земле, которая по сути - почти замкнутая система? Где живет счастье? В головах людей, в книгах, в пространстве? Говоря "счастье - оно вокруг нас", ты предполагаешь, что оно существует вне людей, т.е. в воздухе или вакууме.
Каков механизм передачи счастья? Счастье приходит от мыслей или от чувств, пробегающих по организму? Может ли один человек осчастливить другого или нескольких человек?
сонце, я (да не я) уже не раз тебе писал:
не рассматривай людей (ПЛОТЬ) отдельно от их ДУХА,
или, читай, "Читайте Библию!"
Ты пытаешся измерить категорию ДУХОВНУЮ категорией материальной.
ну не работает это!
Система координат у тебя "не та".
не рассматривай людей (ПЛОТЬ) отдельно от их ДУХА,
или, читай, "Читайте Библию!"
ну не работает это!
Система координат у тебя "не та".
Счастье- это самоощущение человекасогласна.
Сколько бы я не боролась за "счастье" - то как я его определяла на тот момент, нифига мне от этого лучше не становилось.
И даже в минуты некоторого несчастья я вполне могу быть счастлива
А кто сказал, что счастье - духовная категория??
Во-первых, материя и сознание едины, энергия = массе и все подобные дела. Во-вторых, наиболее правдоподобная трактовка счастья -- стимуляция нужных областей мозга нужными гормонами.
Когда разберутся в этой теме, не сомневайся, что будут продаваться "таблетки счастья" и всякие виртуальные симуляторы счастья с электрическим возбуждением мозга - тогда "искусственное" счастье не отличишь от "реального".
А кто сказал, что счастье - духовная категория??
Во-первых, материя и сознание едины, энергия = массе и все подобные дела. Во-вторых, наиболее правдоподобная трактовка счастья -- стимуляция нужных областей мозга нужными гормонами.
Когда разберутся в этой теме, не сомневайся, что будут продаваться "таблетки счастья" и всякие виртуальные симуляторы счастья с электрическим возбуждением мозга - тогда "искусственное" счастье не отличишь от "реального".
"пациент не излечим" (R)
или
"Многих я дураков видел, но таких как ты - поискать надо". (R)
а таблетки счастья.. купи себе, чтоль, экстази какого нить... или героинчика.
счастья будет вагон.
или
"Многих я дураков видел, но таких как ты - поискать надо". (R)
а таблетки счастья.. купи себе, чтоль, экстази какого нить... или героинчика.
счастья будет вагон.
несколько раз пытался говорить с тобой по существу, но ты лишь сыплешь эмоциями и чьими-то цитатами - нет осмысленного твоего личного ответа по теме. Мои попытки наладить диалог тщетны, так что оставляю тебя вариться в бульоне твоей собственной духовной злобы
А кто сказал, что счастье - духовная категория??Счастье - это всего лишь гормоны удовольствия
глупыш.
поясни, с какого дуба ты про "духовную злобу" заясняешь?
ну объясни?!
или это очередная твоя проекция своей несостоятельности и скрытой внутренней злобности на меня?
если ты еще не понял у нас просто разные координаты.
ну нравится тебе считать, что все технологично - считай.
у меня другое мнение.
я тебе првел пример про наркотики. тоже медикаментозное счасте.
до этого тебе писал - "счастье это состояние ДУШИ, а не тела".
те же самые гормоны "выбрасываются" в организм человека не спонтанно, а под влиянием (под влиянием чего - думай сам).
Вобщем - ужо включи мозг, и подумай, а?!
поясни, с какого дуба ты про "духовную злобу" заясняешь?
ну объясни?!
или это очередная твоя проекция своей несостоятельности и скрытой внутренней злобности на меня?
если ты еще не понял у нас просто разные координаты.
ну нравится тебе считать, что все технологично - считай.
у меня другое мнение.
я тебе првел пример про наркотики. тоже медикаментозное счасте.
до этого тебе писал - "счастье это состояние ДУШИ, а не тела".
те же самые гормоны "выбрасываются" в организм человека не спонтанно, а под влиянием (под влиянием чего - думай сам).
Вобщем - ужо включи мозг, и подумай, а?!
Ты остановился на самом интересном месте -- под влиянием чего уменьшается или увеличивается выделение гормонов счастья? Лопочешь про какой-то дух, а сам осознаешь, что дух не может заставить гормоны выделяться. Понимаешь, что запутался, и тут же злишься, сбиваешься на эмоции... Смешно.
Ты остановился на самом интересном месте -- под влиянием чего уменьшается или увеличивается выделение гормонов счастья? Лопочешь про какой-то дух, а сам осознаешь, что дух не может заставить гормоны выделяться. Понимаешь, что запутался, и тут же злишься, сбиваешься на эмоции... Смешно.
дух не может заставить гормоны выделятьсявсе, я тупой.
сдаюсь.
раскажи мне, просвяти, чтоже влияет-то на выделение "гормонов счастья".
чтоже влияет-то на выделение "гормонов счастья".пища плотская, умственная, духовная... ну и еще общение...
Понимаешь, что запутался, и тут же злишься, сбиваешься на эмоции... Смешно.
Мерзавец
guru
(с удивлением)
а ОН есть?
(заинтересованно)
а ОН какой?
а ОН есть?
(заинтересованно)
а ОН какой?
Мерзавец
guru
(наивно)
хочется узнать.
ОН есть или ЕГО нет.
я поняю, по молодости, ОН у меня был.
А теперь - ЕГО нет.
(тихо, шепотом)
Вот и я думаю: ЕГО вообще нет или это от старости.
хочется узнать.
ОН есть или ЕГО нет.
я поняю, по молодости, ОН у меня был.
А теперь - ЕГО нет.
(тихо, шепотом)
Вот и я думаю: ЕГО вообще нет или это от старости.
(припоминаю,что с безумцами надо говорить мягко)
есть, есть... конечно ОН у Вас есть... а если нет - мы его поищем, поищем...
есть, есть... конечно ОН у Вас есть... а если нет - мы его поищем, поищем...
Мерзавец
guru
(припоминаю,что с безумцами надо говорить мягко)спасибо.
"сама такая" (R)