я вроде тоже как согласна...
но инстинкт защиты собственного потомства, да и своей жизни (хотя бы) никак не вяжется с альтруизмом... трудно представить...
но инстинкт защиты собственного потомства, да и своей жизни (хотя бы) никак не вяжется с альтруизмом... трудно представить...
Stuart. Садись. Два по биологии. Интересы группы, естественный отбор, общечеловеческие ценности и все такое. Неужели не знаете? Выживали группы, состоящие из людей заботящихся не только о себе, но и других. Объективно были сильнее. Что и обусловило развитие таких качеств как альтруизм у человека... Мне даже что доказывать вам стало лень.. ушел.
не только о себе, но и других""""
а ещё: а ты не знаешь ли, что в школе ( и не только))) прививают заботу о других?))) потому и сведения о том, что выжили лишь те, кто заботился и о других, могли быть сообщены и для этого))) и кстати, когда объединялись в группы и действовали сообща, приследовалт тоже свои интересы - как выжить
и доказывать ничего не надо, можешь вернуться)))
а ещё: а ты не знаешь ли, что в школе ( и не только))) прививают заботу о других?))) потому и сведения о том, что выжили лишь те, кто заботился и о других, могли быть сообщены и для этого))) и кстати, когда объединялись в группы и действовали сообща, приследовалт тоже свои интересы - как выжить
и доказывать ничего не надо, можешь вернуться)))
Не надо путать смерть за идею и альтруизм. Бросание на ДОТы - неудачный пример...
------------------------
Ну хорошо! а если не за идею, а за пацанов, с которыми ел и спал радом?
------------------------
Ну хорошо! а если не за идею, а за пацанов, с которыми ел и спал радом?
Это не альтруизм, это глупость. Твоя жизнь не менее ценна, чем жизнь пресловутых пацанов.
Давайте не будем тиражировать фарисейство.
------------------------
Фарисейство- синоним лицимерия и ханжества.
В чем моё тиражирование заключалось?
------------------------
Фарисейство- синоним лицимерия и ханжества.
В чем моё тиражирование заключалось?
В подмене трагической случайности словом "подвиг".
Или это не лицемерие с Вашей точки зрения?
Или это не лицемерие с Вашей точки зрения?
Сейчас читают
Рецепт счастья???
26013
247
Кто вас любит?
6013
98
БЗ - пропуск в жизнь и/или клеймо, метка
1393
37
Хотите сказать, что во время ВОВ подвигов не совершалось? Одни нелепые случайности?
а множество других аналогичных подвигов- тоже "подскользнулся"? Даже когда самолет направил на танковую колонну?
не надо все подвиги списывать на альтруизм... нет знака равенства...если непонятно - могу объяснить...
и также альтруизм, всякий, не всегда подвиг
и также альтруизм, всякий, не всегда подвиг
jmot
guru
Господи! О чем вы, люди!?
Я ж не о мотивации альтруизма с поиском лицемерноскрытого самоудовлетворения по этому поводу!
Не о том насколько достоверны исторические факты примеров альтруизма!
Не о необходимости Третьей мировой, чтоб альтруизма стало больше!
Нет!!! Я не об этом!
Я о том состоянии духа, души человеческой, когда БЕЗ КОРЫСТИ отдаешь, НИЧЕГО НЕ ожидая взамен!
(теперь желающие могут обсудить понятие души, корысти и любого другого из слов моей фразы, вытащив из из контекста.Аминь.)
Я ж не о мотивации альтруизма с поиском лицемерноскрытого самоудовлетворения по этому поводу!
Не о том насколько достоверны исторические факты примеров альтруизма!
Не о необходимости Третьей мировой, чтоб альтруизма стало больше!
Нет!!! Я не об этом!
Я о том состоянии духа, души человеческой, когда БЕЗ КОРЫСТИ отдаешь, НИЧЕГО НЕ ожидая взамен!
(теперь желающие могут обсудить понятие души, корысти и любого другого из слов моей фразы, вытащив из из контекста.Аминь.)
про без корости и т.п.))) это встречается часто, чаще чем ты думаешь. но это не постоянное состояние души, от этого не становишься альтруистом, с идеёй. просто стечение обстоятельст, времени, ещё чего-то.
Люди, которые всё делают из коростных побуждений, Всегда - настолько же редки как и "чистые" альтруисты.
Люди, которые всё делают из коростных побуждений, Всегда - настолько же редки как и "чистые" альтруисты.
Собственно об этом и топик. О редких качествах человека.
БЕЗ КОРЫСТИ отдаешь, НИЧЕГО НЕ ожидая взамен!
все равно это не альтруизм.
------------------
Смотри выше приведенную мной статью из энциклопедии.
все равно это не альтруизм.
------------------
Смотри выше приведенную мной статью из энциклопедии.
Человек отдает своему ребенку тоже ничего не ожидая взамен, но это не альтруизм ... Хотя ладно проехали, нехай будет альтруизмом. Пустое это.
Пеппи
Gold hamster
А Вы считаете, что альтруизма не бывает?
Захочу и заведусь! Тоже мне , укротитель...
ну, давай уже, заводись, а то скучно стало...
Ну заводи же меня, заводи!*томно*
Дррррррггггдддд!!! Все, завелась! Ой а дыму-то, дыму! Ходовую давно перебирали?
К слову о редких качествах.
Как часто люди заводятся по пустякам!
В смысле как редко самообладанием пользуются!
Как часто люди заводятся по пустякам!
В смысле как редко самообладанием пользуются!
я думал, ты автоматически заводишься, а оказывается с толкача, да еще поди и механически?
(мрачно):
вокруг сплошные нетерпимые эгоистичные ублюдки, не способные даже на такую мелочь, как самообладание.
вокруг сплошные нетерпимые эгоистичные ублюдки, не способные даже на такую мелочь, как самообладание.
Что ж так среду обитания-то выбираем не тщательно?! :безум
Я забыла дописать "по мотивам прочитанного"
Мне понравилось ваше резюмэ-обобщение топика.
Только еще один штрих - ",которые не верят в безкорыстность и свято доверяют байкам желтой прессы об искажениях истории".
Только еще один штрих - ",которые не верят в безкорыстность и свято доверяют байкам желтой прессы об искажениях истории".
jmot
guru
Ребята, Погодите шутить!
На Основном форуме обьява только что появилась!!
------------------------------------------------
За два дня надо набрать 50 человек!!!
Группа 2 резус отрицательный... (Только такая!!)
Нужно ПОЛНОЕ переливание, иначе человеку умрёт!!!
Желающие помочь тел. 729824 спросить Сергея Дмитриевича (это директор школы) по поводу крови для Кавун Оксаны Владимировны...
----------------------------------------------------
По поводу альтруизма, без войны.
На Основном форуме обьява только что появилась!!
------------------------------------------------
За два дня надо набрать 50 человек!!!
Группа 2 резус отрицательный... (Только такая!!)
Нужно ПОЛНОЕ переливание, иначе человеку умрёт!!!
Желающие помочь тел. 729824 спросить Сергея Дмитриевича (это директор школы) по поводу крови для Кавун Оксаны Владимировны...
----------------------------------------------------
По поводу альтруизма, без войны.
кста, у меня вторая отрицательная - пойду... уж больно группа редкая...
хмм... мне зачастую кажется, что самообладание сродни равнодушию. сидит такой человек и на все ему глубоко наплевать, особенно на плещущихся вокруг да около. да он их и не замечает даже. а все им восхищаются: надо же какой самообладательный.
а если он тоже станет плескаться с каждым вокруг и по-любому поводу, то его назовут душевным о сочувствующим человеком? Во всем хороша мера, не так ли?
Мера - вот оно самое главное качество в человеке. А как ты определишь количество равнодушия в самообладании? на глазок?
Дразнитесь, да? А у человека драма-надо чинить какую-то дырочку, через которую убегает масло...и мотор перед этим помыть, пик-пик...
А знаете, какой мотор неэстетичный? Беее...
А знаете, какой мотор неэстетичный? Беее...
я недопонял - это у тебя масло убегает или у автомобиля?
До чего ж ты непонятливый! Тебе ж русским языком сказали -" у человека драма-надо чинить какую-то дырочку "
(спошлил..пойти застрелиться...?)
(спошлил..пойти застрелиться...?)
Кстати, а почему здесь приводят в пример только хорошие редкие качества. Наверняка есть какие-нибудь мегаплохие качества, которые тоже очень редки.
наверное, так совпало, что здесь все люди, обладающие мегаплохими качествами, одновременно и мегаскромные
Дураки дурацкие! Драма -у человека, а масло убегает -у машины!
дырка у машины, а драма - у Пеппи, у нее масло убегает... котлеты жарит поди...
А вот занудство, это МЕГА или просто плохое качество? Короче, колюсь - я зануда! Но это оффтопик, так как качество совсем не редкое.
Зануда - это вообще не ваше качество. это отношение к тебе окружающих. )))))
Ну а если это и мое ко мне отношение?! Тогда как? качество?
то есть вы сами себе надоедаете? )))))) хорошо вам.
а Вы и себе не надоедаете, и еще Вам кажется, что Вы и другим не надоедаете *занудно*
зануда - настойчивый и принципиальный человек, уверенный в своей правоте