На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, бывал я в этом Тамбове...
1672
31
мал-да-удал
old hamster
...изрядно малый городишко (с)
если помните, это окончание анека про поручика Ржевского...
вопрос, собственно, в следующем,
а как вы относитесь к тому, что вам рассказывают о вашем партнере разные непотребства случайно или специально...
просто заинтересовало
если помните, это окончание анека про поручика Ржевского...
вопрос, собственно, в следующем,
а как вы относитесь к тому, что вам рассказывают о вашем партнере разные непотребства случайно или специально...
просто заинтересовало
gameover
v.i.p.
Что ты имеешь в виду под "непотребствами"?..
Вообще, так подумала... мне не рассказывали вроде как ничего. Или нет, ну... был момент один, скажем. Но это даже не рассматривалось мной всерьез и не обсуждалось с партнером. Потому что я была уверена, что это бред полный.
Вообще, так подумала... мне не рассказывали вроде как ничего. Или нет, ну... был момент один, скажем. Но это даже не рассматривалось мной всерьез и не обсуждалось с партнером. Потому что я была уверена, что это бред полный.
Penelopa
guru
О партнере по бизнесу? Или личном?
Yurist
guru
Лёш.. что значит непотребства?
И еще момент... непотребством это считаешь ты, или это типа в свете общечеловеческой морали?
И еще момент... непотребством это считаешь ты, или это типа в свете общечеловеческой морали?
В контексте анекдота про Ржевского - скорее о личном:)
devon rex
guru
Обычно аккуратно проверяю - насколько изложенная информация правдива. Потому как излагаемые мне непотребства о моих партнерах странным образом чаще всего касались потенциального вреда моему здоровью. Вообще же предпочитаю узнавать информацию о партнере от него самого, поэтому стараюсь подобного рода "информаторов" обрывать в начале их пылкой речи.
Еще момент. Если "информатор" считает себя моим другом, отношения переходят в категорию "неблизкие знакомые". Если "информатор" считает себя другом моего партнера, и при этом сообщает мне о партнере гадости (за его спиной), сообщаю пртнеру: тот-то и тот-то говорили о тебе гадости (не уточняя какие именно). Мне эти гадости пофигу, а ты делай выводы.
Все вышеизложенное касается только тех партнеров, которые для меня особенно важны.
Еще момент. Если "информатор" считает себя моим другом, отношения переходят в категорию "неблизкие знакомые". Если "информатор" считает себя другом моего партнера, и при этом сообщает мне о партнере гадости (за его спиной), сообщаю пртнеру: тот-то и тот-то говорили о тебе гадости (не уточняя какие именно). Мне эти гадости пофигу, а ты делай выводы.
Все вышеизложенное касается только тех партнеров, которые для меня особенно важны.
Я не знаю этого анекдота. К сожалению...(или счастью).
Сейчас читают
Лекарство от хандры
45490
206
Зачем вообще нужен брак?
87240
431
Хочу создать семью заграницей нашей родины.
38717
141
Да это неважно... Ведь сложно представить, что подводкой к вопросу про деловых партнеров может быть анекдот про Ржевского:)
прерываю рассказ..
и доступно объясняю человеку, что б впредь держал свою "ценную" информацию-при себе...
сплетни-во всех их проявлениях-не переношу..
и доступно объясняю человеку, что б впредь держал свою "ценную" информацию-при себе...
сплетни-во всех их проявлениях-не переношу..
Элен и ребята
добрая ведьма
Если неправда - тут и обсуждать нечего.
Если случайно - как к этому можно относиться или не относиться? Ну, вырвалось у человека. На его совести.
Ведь вопрос в том - как относишься к самому факту "рассказал-не рассказал", а не к тому - ЧТО именно.
А если это правда и рассказано сознательно... Философски.
В системе ценностей рассказчика это может числиться "добрым делом".
Если же рассказано было с целью "сделал гадость - душе радость"... Тоже философски. Человек сам себя опускает, даже если этого не понимает.
Если случайно - как к этому можно относиться или не относиться? Ну, вырвалось у человека. На его совести.
Ведь вопрос в том - как относишься к самому факту "рассказал-не рассказал", а не к тому - ЧТО именно.
А если это правда и рассказано сознательно... Философски.
В системе ценностей рассказчика это может числиться "добрым делом".
Если же рассказано было с целью "сделал гадость - душе радость"... Тоже философски. Человек сам себя опускает, даже если этого не понимает.
Мерзавец
guru
"собака лает. караван идет."
древняя восточная мудрость.
все, когда то, встанет на свои места.
не к чему торопить события.
древняя восточная мудрость.
все, когда то, встанет на свои места.
не к чему торопить события.
Сплетня - это заведомая неправда, недостоверность. Вы на каком по счету предложении понимаете, что человек лжет своим рассказом? А если он правду говорит?
пример: муж в командировке, жена после работы до дома ездит на такси (частники)..
соседка "доброжелательно" сообщает мужу: а твою-то, пока тебя не было, каждый вечер-новый мужик довозил..
правда или нет?
если муж ревнивый жена жокажет ему, что она не верблюд?
ЗЫ итого: у каждого-своя правда..
соседка "доброжелательно" сообщает мужу: а твою-то, пока тебя не было, каждый вечер-новый мужик довозил..
правда или нет?
если муж ревнивый жена жокажет ему, что она не верблюд?
ЗЫ итого: у каждого-своя правда..
Я не поняла, вернувшись к Вашим действиям, все же - Вы независимо от того, правду или сплетню Вам рассказывают, информатора прервете и обвините во лжи?
Penelopa
guru
В силу малолетства, такого со мной не происходило.
Хотя, конечно, могу сказать, дескать я выше всего этого, но сомнение закрадется в душу. Наверное, постараюсь проверить, выяснить и уж потом, в зависимости от выявленных фактов и действовать.
Естественно, без разговора напрямую с самим партнером навряд ли обойдется.
Хотя, конечно, могу сказать, дескать я выше всего этого, но сомнение закрадется в душу. Наверное, постараюсь проверить, выяснить и уж потом, в зависимости от выявленных фактов и действовать.
Естественно, без разговора напрямую с самим партнером навряд ли обойдется.
Ogonek
guru
хм... интересный вопрос
начала вспоминать....
а ведь действительно бывали случаи,
что мне услужливо предлагали такого рода информацию
была помоложе... воспринимала информацию с достаточной долей серьезности
и старалась ее проверить,
иногда даже путем постановки прямого вопроса собственно партнеру
сейчас - просто не обращу внимания, тем более если информация приходит от мало мне знакомого человека
потому как появилась у меня уверенность
что подавляющее число "информации"
выдается из-за элементарного чувства зависти...
как не противно это сознавать
начала вспоминать....
а ведь действительно бывали случаи,
что мне услужливо предлагали такого рода информацию
была помоложе... воспринимала информацию с достаточной долей серьезности
и старалась ее проверить,
иногда даже путем постановки прямого вопроса собственно партнеру
сейчас - просто не обращу внимания, тем более если информация приходит от мало мне знакомого человека
потому как появилась у меня уверенность
что подавляющее число "информации"
выдается из-за элементарного чувства зависти...
как не противно это сознавать
Ситуация: ты идешь в поздний час с новым знакомым в сторону темного лесопарка. Вдруг откуда ни возьмись - твой знакомый. "Ба, сколько лет, сколько лет, здрассти, я огоньковский друг... Можно тебя на секунду?"
И излагает, что вот этот твой новый знакомый - серийный маньяк, и он только что видел ориентировку на него в ближайшем отделении милиции. Что делать будешь?
Я это к тому, что по-разному в жизни бывает. Меня не раз друзья предупреждали о возможных последствиях - и слава богу, что доверилась им, а не партнеру. И говорили они гадости не из зависти, а совсем наоборот... в-общем, все зависит от того, кто более значим для тебя: партнер, или говорящий гадости.
И излагает, что вот этот твой новый знакомый - серийный маньяк, и он только что видел ориентировку на него в ближайшем отделении милиции. Что делать будешь?
Я это к тому, что по-разному в жизни бывает. Меня не раз друзья предупреждали о возможных последствиях - и слава богу, что доверилась им, а не партнеру. И говорили они гадости не из зависти, а совсем наоборот... в-общем, все зависит от того, кто более значим для тебя: партнер, или говорящий гадости.
Олик, вся беда в том (или счастье уж не знаю) 
что любую предложенную ситуацию я воспринимаю очень однобоко
то есть если задается какая-то тема,
то пишу я первую
ИЗНАЧАЛЬНО возникшую в голове
мысль, либо реакцию на вопрос/ситуацию
в данном случае, после прочтения поста МДУ
у меня сразу же в голове возникла картинка:
у меня есть молчел, которого я знаю 3-4 месяца
девица, либо еще один молчел, который узнает
что я с ним встречаюсь
начинают услужливо "сливать информацию".
остальные ситуации я не рассматривала и не задумывалась.
то есть после прочтения вопроса/ситуации у меня тут же возникает "картинка"
и отвечаю я всегда по этой самой "картинке"

что любую предложенную ситуацию я воспринимаю очень однобоко
то есть если задается какая-то тема,
то пишу я первую
ИЗНАЧАЛЬНО возникшую в голове
мысль, либо реакцию на вопрос/ситуацию
в данном случае, после прочтения поста МДУ
у меня сразу же в голове возникла картинка:
у меня есть молчел, которого я знаю 3-4 месяца
девица, либо еще один молчел, который узнает
что я с ним встречаюсь
начинают услужливо "сливать информацию".
остальные ситуации я не рассматривала и не задумывалась.
то есть после прочтения вопроса/ситуации у меня тут же возникает "картинка"
и отвечаю я всегда по этой самой "картинке"

Pascale
v.i.p.
Не знаю, как бы отнеслась. Пока такого не было.
Но, думаю, что в любом случае отнеслась бы с вниманием к информации. Она может быть как правдивой так и нет.
Прежде всего, решила бы насколько мне это важно. Если не очень - наплевать и забыть. Если важно - постараться выяснить, насколько она достоверна.
Есть несколько человек в моем окружении, которым бы поверила однозначно и отнеслась бы с благодарностью, т.к. знаю, что от этих людей я удара в спину не получу.
Но, думаю, что в любом случае отнеслась бы с вниманием к информации. Она может быть как правдивой так и нет.
Прежде всего, решила бы насколько мне это важно. Если не очень - наплевать и забыть. Если важно - постараться выяснить, насколько она достоверна.
Есть несколько человек в моем окружении, которым бы поверила однозначно и отнеслась бы с благодарностью, т.к. знаю, что от этих людей я удара в спину не получу.
Внимательно выслушаю доброжелателя, улыбнусь и скажу большое спасибо - это если настроение хорошее, а если плохое, посылаю нах... и все! Если мужчина что-то делал раньше, так том3уи быть, если изменил мне, то о5 же сама виновата, нужно быть для своего мужчины неповторимой, если изменил, значит не доработала где-то!
то о5 же сама виновата, нужно быть для своего мужчины неповторимой, если изменил, значит не доработала где-то! """
Плохо! Скандалить начинаю. Бью рамочки для фотграфий. Ругаюсь с тем, кто рассказал. Ругаюсь с тем, о ком рассказали. А потом очень долго не могу забыть о таком своем подлом поведении и мучаюсь угрызениями совести, потому что пока (тьфу-тьфу-тьфу!) всё это оказывалось вовсе никакими не непотребствами. Тихая такая паранойя.
а че мне мужчины-то? как думаю, так и пишу, что разве не так? Но он тоже должен понимать, что если я гуляю на лево, то это его трудность, его вина!
TezirA
Кудесник
что если я гуляю на лево, то это его трудность, его вина!
ага, или у тебя тараканы в голове.
ага, или у тебя тараканы в голове.
GuimpLena
Белая Госпожа
нп. А мне было бы гораздо тяжелей если бы близкие люди. а слушать я буду только близких людей. знали о чем-то "таком!" и мне не сказали, для меня это было бы двойное предательство. Я бы пережила это гораздо тяжелей. ))))))
TezirA
Кудесник
надо уметь с ними жить...
и при случае сваливать вину на других?
и при случае сваливать вину на других?

нет, почему же...за измену сама себя наказываю муками совести, она у меня не дремлет!

мал-да-удал
old hamster
для ясности...
сам я с ситуациями такими давно, вроде, не сталкивался,
да, и сталкивался ли вообще не знаю,
просто всплыл этот анек в компании,
а я почему то задумался,
как же я отнесусь,
сумею ли с легкостью поручика выкинуть все слухи и сплетни из головы, а не отложить в долгий ящик для переварки...
потому, что,
как бы то ни было,
но существо я мнительное и многофантазийное...
вот вопрос к публике и родился,
кто как на такое отреагирует...
а доступ к сети несколько ограничен,
поэтому сам набегами
сам я с ситуациями такими давно, вроде, не сталкивался,
да, и сталкивался ли вообще не знаю,
просто всплыл этот анек в компании,
а я почему то задумался,
как же я отнесусь,
сумею ли с легкостью поручика выкинуть все слухи и сплетни из головы, а не отложить в долгий ящик для переварки...
потому, что,
как бы то ни было,
но существо я мнительное и многофантазийное...
вот вопрос к публике и родился,
кто как на такое отреагирует...
а доступ к сети несколько ограничен,
поэтому сам набегами

Вот и я так же.
Для меня это было бы похлеще самой информации.:)
Для меня это было бы похлеще самой информации.:)
yxx
истинный мариец
У меня был один знакомый, так он конкретно возбуждался, когда ему про его супругу разные непотребства рассказывали. Требовал еще и еще добавки и если человек мялся или просто у него порция непотребств заканчивалась, начинал плакать, кататься по полу (или по земле) пускать пену , короче чувствовать себя плохо. Приходилось в срочном порядке измысливать новые непотребства и так довольно долго, до экстатического успокоения этого извращенца. В итоге форменной жертвой оказывался не адресат непотребств, а их распространитель. Люди, окружавшие этого чудака не сразу прочухали тему. А когда прочухали, зареклись ему о собственной жене рассказывать, хотя она та ... еще была. Может они специально и поженились на этой почве. Она, значит тащилась, от того, что изменяла, а он напротив, от того, что ему рассказывали, как и с кем она делала. Прямо какое-то супер-пупер-реалити-шоу