Стекло, хрусталь, серебро
4812
79
Вот замечали ли вы, что спиртные напитки имеют разный вкус в емкостях из различного материала?
Или то, что хрусталь, стекло, серебро, содержащее винищу по разному сближают?
Очень чувствительные девушки весьма реагируют на холод камня (хрусталь), возбуждаются от вина в настоящем роге (из кости), расслабляются от вина в богемском стекле (оно-теплое). Веселей идет пиво в деревянных кружках, правда не насладишься цветом и игранием пузырьков, но вкус компенсирует. Холодная водка в серебрянных рюмках обжигает и побуждает к действию. Водка в хрустале- холодит.
Ощущали что-либо подобное или вам лишь бы опьянеть?
Конечно, решающее значение имеет ещё и закуска, и круг общения, но это выносим за скобки
Semen Semenych
Не только материал имеет, как мне кажется, важность, но и размеры емкости. И конечно ассоциации. Ведь если и пить пить спирт, то лучше из алюминевых кружек, но ни как не из рюмок.
Semen Semenych
Браво, Семен Семеныч!
хотя, до ротшильда Вам еще расти..:улыб:

можно было бы спросить не так витиевато - давно ли вы, мол, замечали что вы живы?
Ech_Aleks
--Ведь если и пить пить спирт, то лучше из алюминевых кружек--
Хрошая "шутка юмора" :respect:
А вот чифирь (чефир) готовить только в консервных банках, закрывая сверху подошвой от кирзухи :ха-ха!:
Semen Semenych
вот как ты написал - скорее даж не задумывалась...
единственное, что точно: напиток приятней пить из посуды предназначенной для него... водка - маленькие рюмочки... виски - стаканы под виски... и т.д.
особое наслаждение: коньяк, бренди из коньячного бокала (иль фужера, не зна как точно))
Morkovkin
--хотя, до ротшильда Вам еще расти.. --
А это кто такой? Я его на БЗ не видел ни разу, так что не до кого расти.
Речь идет о женщинах с особой, нервной, тургеневско-цвейговской организацией организма. Т.е. очень тонко чувствующих, реагирующих сомнамбулически на изменения погоды, а не просто закуренных, прокашлянных оторв.
Вот такая женщина ощущает, ЧТО она пьет, из КАКОЙ емкости, а потом уже с КЕМ пьет. Это не оговорка, такие сомнамбулы, в минуты "прихода" способны на "подвиги" о которых потом оченно сожалеют.
Но, вот что-то маловато таких стало, все больше стервочки..им только наливай успевай
Semen Semenych
> Вот замечали ли вы, что спиртные напитки имеют разный вкус в емкостях из различного материала?

Да, конечно...

Мне категорически не нравится шампанское из широких фужеров-креманок. Почему-то. Да из сильно узких длинных как-то тоже. Красиво смотрится в тонком стекле, но пить приятнее из хрусталя.

А еще я в последнее время полюбила пить десертные вина из больших конячных рюмок. Чё к чему...
Так берешь ее в ладонь снизу, чтобы ножка между пальцев оказалась, погреешь немножко, поболтаешь, понюхаешь, чуть-чуть отопьешь - кайф... Только камина не хватает...
Stuart
--водка - маленькие рюмочки... виски - стаканы под виски--
Это тоже имеет значение, конечно. Но, вот, чтобы просто понятнее было..замечала ли что пиво в пластмассовых бутылках и алюминиевых банках, и разливуха имеют разный вкус?:улыб:
Более тонкая материя это соревнование серебра, хрусталя, дерева и стекла.
Крыска
--но пить приятнее из хрусталя.
А как это у тебя влияет на отношение к сидящему напротив? Хрусталь, это царственный, прекрасный, но- каменюга холодная.
--Так берешь ее в ладонь снизу, чтобы ножка между пальцев оказалась, погреешь немножко, поболтаешь, понюхаешь--
Знаешь толк в распитии :respect:
Semen Semenych
про пиво точно не замечала))) стопервое повторение: пиво совсем! не пью)

про стекло, серебро...
знаю, что не хочу пить водку из деревянных стакашкев...
а вот в серебре хочу)
знаю, что из хрусталя вообще ничего не хотца пить, и уже давно...
Знаю, что Крыска права, написав, что ещё и форма посуды имеет значение)
Ща под водку нравятся рюмочки из стекла, идеальной цилиндрической формы... и узенькие такие)
Хотя они немножно неудобны...
Semen Semenych
Для чифербака лучше подходит консервная банка емкостью где-то 0,5 литра. Даже на небольшом костерке из прутьев вскипает моментально и маленькую пачку чая "Со слониками" на банку :live:
Stuart
Я из серебра пил, но вот минус, что как глянешь в темное дно рюмки из серебра с водкой начинаешь думать о вечности, а не о распитии
Ech_Aleks
--Со слониками" на банку --
Да.."стукнул раз,...специалист..видно по всему...":улыб:
Semen Semenych
а, ну это да)

а ещё пить винцо из таких бокалов, где на дне какой-то рисунок типа спирали... этак покручиваешь бокал в руке... а спираль то закручивается, то раскручивается...
башка кругом... и пить уже не надо))
BelKa
Серебро и свечи располагают к задумчивому распиванию, распиванию всерьёз и надолго
Stuart
--башка кругом... и пить уже не надо)) --
А у меня наоборот..-надо!
Semen Semenych
распиванию всерьёз и надолго """
Stuart
--ээээ...э... этак в запой уйти можно...) --
Два дня, это запой?
Ech_Aleks
--Ну а сейчас пью виски из стальных рюмочек на один глоток--
Сталь....надо попробовать, есть в ней своя песня, отличная от серебра и золота
Semen Semenych
не,
сталь, ИМХО, портит вкус вискаря...

из стали водкупить,
тому как водочный вкус холодный, легкий привкус метала его только усилит,
а вот вискарик имеет вкус теплый, дубовый да торфяной,
ему стекло более подобает
Semen Semenych
я бы себе завел кружку чугунную, довольно любопытно. но спиртные напитки не уважаю, а чай из нее пить неудобно (теплопроводность высока). поэтому, не завожу.
Ech_Aleks
для виски, стаканы низкие и с широким дном...
мал-да-удал
Я вот из стали не пробовал, но может имеется в виду, что господин пил из рюмок с высоколегированной стали, а не из ржавого металлолома? :а\?:
Stuart
Да это ясно, но под рукой были только стальные стопки, из которых обычно холодную водку пьем. Да и рабочий день еще не кончился, поэтому и остановились на маленьких стопках:миг:
Morkovkin
--а чай из нее пить неудобно (теплопроводность высока). поэтому, не завожу.
Попробуйте ее использовать в качестве ночного горшка, не напьетесь, так хоть написаетесь вдоволь не добегая до туалета. Да и чугун тяжелый, сразу не перевернете, в случае чего:улыб:
Semen Semenych
а Цепторовская посуда из чего? может она имелась ввиду.. у них рюмок/бокалов полно...
Semen Semenych
Конечно из хорошей стали, мне обогащенное железом водка ни к чему:миг:
Stuart
не только, я очень люблю джеймесоновские стаканы,
они и самт по-выше, и дно уже
Stuart
--а Цепторовская посуда из чего? может она имелась ввиду.. --
Там сплавы какие-то, т.е или "железный букет" или совсем пресное ощущение. В принципе и так можно пить, ощущая вкус напитка per se (в чистом виде)
Semen Semenych
я коньяк из стали (из хорошей) пробовал - не вариант, только так, алкоголя хапнуть, без удовольствиев

с вискарем, думаю, та же байда...

ну, это тоде самое, как водку из дерева пить...
пить то можно, а идет все - же криво...
Ech_Aleks
--мне обогащенное железом водка ни к чему

Не знаю, не пробовал, в качестве предположения- может с ржавчиной "вставляет" (нахлобучивает) лучше, да и поскрипеть железом, если закуски нет можно
Semen Semenych
со ржавчиной,
это, возвращаясь, спиртягу пить,
да, еще, если потогретый, пуская по кругу кружку...

только обязательно надо монетку на дно кинуть
мал-да-удал
--это тоде самое, как водку из дерева пить...
Да, точно, было дело, на природе. водка от дерева "склизкая" какая-то становится. А вот коньяк в дереве и выдерживают, правда в дубовом (по-моему) и хоть бы хны ему
Semen Semenych
в дереве и выдерживают""
_________
но вот пить его из дерева всё равно не оч...
стекло - АднАзначно)
мал-да-удал
--это, возвращаясь, спиртягу пить--
Разговор начался с тонкой душевной организации некоторых челов, которые ощущают различие, а потом перешел на спиртягу и чифирь :а\?:
Stuart
А вот знашь что такое женский сомнамбулизм перед грозой? И с чем его едят и чем запивают?
Semen Semenych
Ну не привыкли мы еще разбираться в сортах красного и белого сухого вина и запомнить, что форма бокалов для шампанского - копия груди Марии Антуанеты. Спирт и водка как то ближе к нам:миг:. Но то что вкус даже водки во многом зависит от посуды из которой пьешь - это чувствет каждый.
Semen Semenych
а это ты к чему?)

и "лунатики" не только перед грозой появляются))
Мне кажется, что зависит больше от места распития. В кабаке, дома, на природе, на лавочке - везде под водку больше подходит разная посуда. Я водку почему-то люблю пить (если дома) из граненого стакана, на этот случай у меня стоит специальный. Есть в этом какая-то романтика для меня. Спасибо.
Stuart
--а это ты к чему?)
Ищу такую женщину, для "мужского разговора":улыб:
--и "лунатики" не только перед грозой появляются)) -
Да, есть общее, но под холодным светом луны у женщины (судя по их рассказам) совершенно другая настроенность, чем в теплых и влажных предгрозовых испарениях. В предгрозовом полумраке, женщина способна на многое, чем бегать с вытаращенными глазами в полнолуние
--водку почему-то люблю пить (если дома) из граненого стакана,--
Это советский "модернизм", хотя, вроде и в царской России граненый стакан уважали
Semen Semenych
вот у меня дома раньше были две стопочки 70-грамовые стопки в форме уменьшенных граненых стаканов.
вот это тема была:миг:

а теперь у меня 2 пистончика вытянутых, из них водовка в горло вливается, как милАя
мал-да-удал
Да наступило время поговорить о рассоле и соленых (или маринованных?) огурчиках.
Вот интересно, почему женщины с похмелюги предпочитают помидорный рассол, а мужики огуречный? Впрочем бывают исключения, ног тенденция такова
Я вообще не понимаю, как можно пить рассол с похмелья? И так желудок чуть живой, а в него еще уксуса... Ужас какой-то. Лучше всего выпить того же, от чего болеешь. Исключение - пиво. От пивного похмелья лечит только время. Меня, во всяком случае. Спасибо.
настоящий рассол должен быть без уксуса:улыб:
Semen Semenych
ну сто тебе сказать)- женщины разные бывают...
есть те, которые перед грозой ведут себя "неадекватно") есть те, которые просто грозу любят и дождь))
Есть те, которые грозу боятся... ну и так далее... закономерности в поведении женщин, связанных с предчувствием грозы нет))

Я рассол вообще не люблю... с похмела)
тоже - ну нет такой закономерности!)))
В рассоле по-любому есть уксус, либо добавленный туда, либо образовавшийся. Спасибо.