Вот замечали ли вы, что спиртные напитки имеют разный вкус в емкостях из различного материала?
Или то, что хрусталь, стекло, серебро, содержащее винищу по разному сближают?
Очень чувствительные девушки весьма реагируют на холод камня (хрусталь), возбуждаются от вина в настоящем роге (из кости), расслабляются от вина в богемском стекле (оно-теплое). Веселей идет пиво в деревянных кружках, правда не насладишься цветом и игранием пузырьков, но вкус компенсирует. Холодная водка в серебрянных рюмках обжигает и побуждает к действию. Водка в хрустале- холодит.
Ощущали что-либо подобное или вам лишь бы опьянеть?
Конечно, решающее значение имеет ещё и закуска, и круг общения, но это выносим за скобки
Или то, что хрусталь, стекло, серебро, содержащее винищу по разному сближают?
Очень чувствительные девушки весьма реагируют на холод камня (хрусталь), возбуждаются от вина в настоящем роге (из кости), расслабляются от вина в богемском стекле (оно-теплое). Веселей идет пиво в деревянных кружках, правда не насладишься цветом и игранием пузырьков, но вкус компенсирует. Холодная водка в серебрянных рюмках обжигает и побуждает к действию. Водка в хрустале- холодит.
Ощущали что-либо подобное или вам лишь бы опьянеть?
Конечно, решающее значение имеет ещё и закуска, и круг общения, но это выносим за скобки
Ech_Aleks
минфа
Не только материал имеет, как мне кажется, важность, но и размеры емкости. И конечно ассоциации. Ведь если и пить пить спирт, то лучше из алюминевых кружек, но ни как не из рюмок.
Morkovkin
experienced
Браво, Семен Семеныч!
хотя, до ротшильда Вам еще расти..
можно было бы спросить не так витиевато - давно ли вы, мол, замечали что вы живы?
хотя, до ротшильда Вам еще расти..
можно было бы спросить не так витиевато - давно ли вы, мол, замечали что вы живы?
--Ведь если и пить пить спирт, то лучше из алюминевых кружек--
Хрошая "шутка юмора"
А вот чифирь (чефир) готовить только в консервных банках, закрывая сверху подошвой от кирзухи
Хрошая "шутка юмора"
А вот чифирь (чефир) готовить только в консервных банках, закрывая сверху подошвой от кирзухи
Stuart
guru
вот как ты написал - скорее даж не задумывалась...
единственное, что точно: напиток приятней пить из посуды предназначенной для него... водка - маленькие рюмочки... виски - стаканы под виски... и т.д.
особое наслаждение: коньяк, бренди из коньячного бокала (иль фужера, не зна как точно))
единственное, что точно: напиток приятней пить из посуды предназначенной для него... водка - маленькие рюмочки... виски - стаканы под виски... и т.д.
особое наслаждение: коньяк, бренди из коньячного бокала (иль фужера, не зна как точно))
--хотя, до ротшильда Вам еще расти.. --
А это кто такой? Я его на БЗ не видел ни разу, так что не до кого расти.
Речь идет о женщинах с особой, нервной, тургеневско-цвейговской организацией организма. Т.е. очень тонко чувствующих, реагирующих сомнамбулически на изменения погоды, а не просто закуренных, прокашлянных оторв.
Вот такая женщина ощущает, ЧТО она пьет, из КАКОЙ емкости, а потом уже с КЕМ пьет. Это не оговорка, такие сомнамбулы, в минуты "прихода" способны на "подвиги" о которых потом оченно сожалеют.
Но, вот что-то маловато таких стало, все больше стервочки..им только наливай успевай
А это кто такой? Я его на БЗ не видел ни разу, так что не до кого расти.
Речь идет о женщинах с особой, нервной, тургеневско-цвейговской организацией организма. Т.е. очень тонко чувствующих, реагирующих сомнамбулически на изменения погоды, а не просто закуренных, прокашлянных оторв.
Вот такая женщина ощущает, ЧТО она пьет, из КАКОЙ емкости, а потом уже с КЕМ пьет. Это не оговорка, такие сомнамбулы, в минуты "прихода" способны на "подвиги" о которых потом оченно сожалеют.
Но, вот что-то маловато таких стало, все больше стервочки..им только наливай успевай
Крыска
unreal
> Вот замечали ли вы, что спиртные напитки имеют разный вкус в емкостях из различного материала?
Да, конечно...
Мне категорически не нравится шампанское из широких фужеров-креманок. Почему-то. Да из сильно узких длинных как-то тоже. Красиво смотрится в тонком стекле, но пить приятнее из хрусталя.
А еще я в последнее время полюбила пить десертные вина из больших конячных рюмок. Чё к чему...
Так берешь ее в ладонь снизу, чтобы ножка между пальцев оказалась, погреешь немножко, поболтаешь, понюхаешь, чуть-чуть отопьешь - кайф... Только камина не хватает...
Да, конечно...
Мне категорически не нравится шампанское из широких фужеров-креманок. Почему-то. Да из сильно узких длинных как-то тоже. Красиво смотрится в тонком стекле, но пить приятнее из хрусталя.
А еще я в последнее время полюбила пить десертные вина из больших конячных рюмок. Чё к чему...
Так берешь ее в ладонь снизу, чтобы ножка между пальцев оказалась, погреешь немножко, поболтаешь, понюхаешь, чуть-чуть отопьешь - кайф... Только камина не хватает...
Сейчас читают
Планирование беременности
175140
1000
Новый модератор
5222
76
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 25)
288582
1000
--водка - маленькие рюмочки... виски - стаканы под виски--
Это тоже имеет значение, конечно. Но, вот, чтобы просто понятнее было..замечала ли что пиво в пластмассовых бутылках и алюминиевых банках, и разливуха имеют разный вкус?
Более тонкая материя это соревнование серебра, хрусталя, дерева и стекла.
Это тоже имеет значение, конечно. Но, вот, чтобы просто понятнее было..замечала ли что пиво в пластмассовых бутылках и алюминиевых банках, и разливуха имеют разный вкус?
Более тонкая материя это соревнование серебра, хрусталя, дерева и стекла.
--но пить приятнее из хрусталя.
А как это у тебя влияет на отношение к сидящему напротив? Хрусталь, это царственный, прекрасный, но- каменюга холодная.
--Так берешь ее в ладонь снизу, чтобы ножка между пальцев оказалась, погреешь немножко, поболтаешь, понюхаешь--
Знаешь толк в распитии
А как это у тебя влияет на отношение к сидящему напротив? Хрусталь, это царственный, прекрасный, но- каменюга холодная.
--Так берешь ее в ладонь снизу, чтобы ножка между пальцев оказалась, погреешь немножко, поболтаешь, понюхаешь--
Знаешь толк в распитии
Stuart
guru
про пиво точно не замечала))) стопервое повторение: пиво совсем! не пью)
про стекло, серебро...
знаю, что не хочу пить водку из деревянных стакашкев...
а вот в серебре хочу)
знаю, что из хрусталя вообще ничего не хотца пить, и уже давно...
Знаю, что Крыска права, написав, что ещё и форма посуды имеет значение)
Ща под водку нравятся рюмочки из стекла, идеальной цилиндрической формы... и узенькие такие)
Хотя они немножно неудобны...
про стекло, серебро...
знаю, что не хочу пить водку из деревянных стакашкев...
а вот в серебре хочу)
знаю, что из хрусталя вообще ничего не хотца пить, и уже давно...
Знаю, что Крыска права, написав, что ещё и форма посуды имеет значение)
Ща под водку нравятся рюмочки из стекла, идеальной цилиндрической формы... и узенькие такие)
Хотя они немножно неудобны...
Ech_Aleks
минфа
Для чифербака лучше подходит консервная банка емкостью где-то 0,5 литра. Даже на небольшом костерке из прутьев вскипает моментально и маленькую пачку чая "Со слониками" на банку
Я из серебра пил, но вот минус, что как глянешь в темное дно рюмки из серебра с водкой начинаешь думать о вечности, а не о распитии
--Со слониками" на банку --
Да.."стукнул раз,...специалист..видно по всему..."
Да.."стукнул раз,...специалист..видно по всему..."
Stuart
guru
а, ну это да)
а ещё пить винцо из таких бокалов, где на дне какой-то рисунок типа спирали... этак покручиваешь бокал в руке... а спираль то закручивается, то раскручивается...
башка кругом... и пить уже не надо))
а ещё пить винцо из таких бокалов, где на дне какой-то рисунок типа спирали... этак покручиваешь бокал в руке... а спираль то закручивается, то раскручивается...
башка кругом... и пить уже не надо))
Серебро и свечи располагают к задумчивому распиванию, распиванию всерьёз и надолго
--башка кругом... и пить уже не надо)) --
А у меня наоборот..-надо!
А у меня наоборот..-надо!
Stuart
guru
распиванию всерьёз и надолго """
Ech_Aleks
минфа
Ну а сейчас пью виски из стальных рюмочек на один глоток. Но все же действительно виски из выскоких стаканов и со льдом.
--ээээ...э... этак в запой уйти можно...) --
Два дня, это запой?
Два дня, это запой?
--Ну а сейчас пью виски из стальных рюмочек на один глоток--
Сталь....надо попробовать, есть в ней своя песня, отличная от серебра и золота
Сталь....надо попробовать, есть в ней своя песня, отличная от серебра и золота
мал-да-удал
old hamster
не,
сталь, ИМХО, портит вкус вискаря...
из стали водкупить,
тому как водочный вкус холодный, легкий привкус метала его только усилит,
а вот вискарик имеет вкус теплый, дубовый да торфяной,
ему стекло более подобает
сталь, ИМХО, портит вкус вискаря...
из стали водкупить,
тому как водочный вкус холодный, легкий привкус метала его только усилит,
а вот вискарик имеет вкус теплый, дубовый да торфяной,
ему стекло более подобает
Morkovkin
experienced
я бы себе завел кружку чугунную, довольно любопытно. но спиртные напитки не уважаю, а чай из нее пить неудобно (теплопроводность высока). поэтому, не завожу.
для виски, стаканы низкие и с широким дном...
Я вот из стали не пробовал, но может имеется в виду, что господин пил из рюмок с высоколегированной стали, а не из ржавого металлолома?
Да это ясно, но под рукой были только стальные стопки, из которых обычно холодную водку пьем. Да и рабочий день еще не кончился, поэтому и остановились на маленьких стопках
--а чай из нее пить неудобно (теплопроводность высока). поэтому, не завожу.
Попробуйте ее использовать в качестве ночного горшка, не напьетесь, так хоть написаетесь вдоволь не добегая до туалета. Да и чугун тяжелый, сразу не перевернете, в случае чего
Попробуйте ее использовать в качестве ночного горшка, не напьетесь, так хоть написаетесь вдоволь не добегая до туалета. Да и чугун тяжелый, сразу не перевернете, в случае чего
Stuart
guru
а Цепторовская посуда из чего? может она имелась ввиду.. у них рюмок/бокалов полно...
Ech_Aleks
минфа
Конечно из хорошей стали, мне обогащенное железом водка ни к чему
мал-да-удал
old hamster
не только, я очень люблю джеймесоновские стаканы,
они и самт по-выше, и дно уже
они и самт по-выше, и дно уже
--а Цепторовская посуда из чего? может она имелась ввиду.. --
Там сплавы какие-то, т.е или "железный букет" или совсем пресное ощущение. В принципе и так можно пить, ощущая вкус напитка per se (в чистом виде)
Там сплавы какие-то, т.е или "железный букет" или совсем пресное ощущение. В принципе и так можно пить, ощущая вкус напитка per se (в чистом виде)
мал-да-удал
old hamster
я коньяк из стали (из хорошей) пробовал - не вариант, только так, алкоголя хапнуть, без удовольствиев
с вискарем, думаю, та же байда...
ну, это тоде самое, как водку из дерева пить...
пить то можно, а идет все - же криво...
с вискарем, думаю, та же байда...
ну, это тоде самое, как водку из дерева пить...
пить то можно, а идет все - же криво...
--мне обогащенное железом водка ни к чему
Не знаю, не пробовал, в качестве предположения- может с ржавчиной "вставляет" (нахлобучивает) лучше, да и поскрипеть железом, если закуски нет можно
Не знаю, не пробовал, в качестве предположения- может с ржавчиной "вставляет" (нахлобучивает) лучше, да и поскрипеть железом, если закуски нет можно
мал-да-удал
old hamster
со ржавчиной,
это, возвращаясь, спиртягу пить,
да, еще, если потогретый, пуская по кругу кружку...
только обязательно надо монетку на дно кинуть
это, возвращаясь, спиртягу пить,
да, еще, если потогретый, пуская по кругу кружку...
только обязательно надо монетку на дно кинуть
--это тоде самое, как водку из дерева пить...
Да, точно, было дело, на природе. водка от дерева "склизкая" какая-то становится. А вот коньяк в дереве и выдерживают, правда в дубовом (по-моему) и хоть бы хны ему
Да, точно, было дело, на природе. водка от дерева "склизкая" какая-то становится. А вот коньяк в дереве и выдерживают, правда в дубовом (по-моему) и хоть бы хны ему
Stuart
guru
в дереве и выдерживают""
_________
но вот пить его из дерева всё равно не оч...
стекло - АднАзначно)
_________
но вот пить его из дерева всё равно не оч...
стекло - АднАзначно)
--это, возвращаясь, спиртягу пить--
Разговор начался с тонкой душевной организации некоторых челов, которые ощущают различие, а потом перешел на спиртягу и чифирь
Разговор начался с тонкой душевной организации некоторых челов, которые ощущают различие, а потом перешел на спиртягу и чифирь
А вот знашь что такое женский сомнамбулизм перед грозой? И с чем его едят и чем запивают?
Ech_Aleks
минфа
Ну не привыкли мы еще разбираться в сортах красного и белого сухого вина и запомнить, что форма бокалов для шампанского - копия груди Марии Антуанеты. Спирт и водка как то ближе к нам. Но то что вкус даже водки во многом зависит от посуды из которой пьешь - это чувствет каждый.
Stuart
guru
а это ты к чему?)
и "лунатики" не только перед грозой появляются))
и "лунатики" не только перед грозой появляются))
мал-да-удал
old hamster
не все же про женщин говорить
Мне кажется, что зависит больше от места распития. В кабаке, дома, на природе, на лавочке - везде под водку больше подходит разная посуда. Я водку почему-то люблю пить (если дома) из граненого стакана, на этот случай у меня стоит специальный. Есть в этом какая-то романтика для меня. Спасибо.
--а это ты к чему?)
Ищу такую женщину, для "мужского разговора"
--и "лунатики" не только перед грозой появляются)) -
Да, есть общее, но под холодным светом луны у женщины (судя по их рассказам) совершенно другая настроенность, чем в теплых и влажных предгрозовых испарениях. В предгрозовом полумраке, женщина способна на многое, чем бегать с вытаращенными глазами в полнолуние
Ищу такую женщину, для "мужского разговора"
--и "лунатики" не только перед грозой появляются)) -
Да, есть общее, но под холодным светом луны у женщины (судя по их рассказам) совершенно другая настроенность, чем в теплых и влажных предгрозовых испарениях. В предгрозовом полумраке, женщина способна на многое, чем бегать с вытаращенными глазами в полнолуние
--водку почему-то люблю пить (если дома) из граненого стакана,--
Это советский "модернизм", хотя, вроде и в царской России граненый стакан уважали
Это советский "модернизм", хотя, вроде и в царской России граненый стакан уважали
мал-да-удал
old hamster
вот у меня дома раньше были две стопочки 70-грамовые стопки в форме уменьшенных граненых стаканов.
вот это тема была
а теперь у меня 2 пистончика вытянутых, из них водовка в горло вливается, как милАя
вот это тема была
а теперь у меня 2 пистончика вытянутых, из них водовка в горло вливается, как милАя
Да наступило время поговорить о рассоле и соленых (или маринованных?) огурчиках.
Вот интересно, почему женщины с похмелюги предпочитают помидорный рассол, а мужики огуречный? Впрочем бывают исключения, ног тенденция такова
Вот интересно, почему женщины с похмелюги предпочитают помидорный рассол, а мужики огуречный? Впрочем бывают исключения, ног тенденция такова
Я вообще не понимаю, как можно пить рассол с похмелья? И так желудок чуть живой, а в него еще уксуса... Ужас какой-то. Лучше всего выпить того же, от чего болеешь. Исключение - пиво. От пивного похмелья лечит только время. Меня, во всяком случае. Спасибо.
мал-да-удал
old hamster
настоящий рассол должен быть без уксуса
Stuart
guru
ну сто тебе сказать)- женщины разные бывают...
есть те, которые перед грозой ведут себя "неадекватно") есть те, которые просто грозу любят и дождь))
Есть те, которые грозу боятся... ну и так далее... закономерности в поведении женщин, связанных с предчувствием грозы нет))
Я рассол вообще не люблю... с похмела)
тоже - ну нет такой закономерности!)))
есть те, которые перед грозой ведут себя "неадекватно") есть те, которые просто грозу любят и дождь))
Есть те, которые грозу боятся... ну и так далее... закономерности в поведении женщин, связанных с предчувствием грозы нет))
Я рассол вообще не люблю... с похмела)
тоже - ну нет такой закономерности!)))
типасерьезный
guru
В рассоле по-любому есть уксус, либо добавленный туда, либо образовавшийся. Спасибо.