Костыль или пятая нога?
3537
63
OkSunny
Прочитала. И что?.. сколько ни читай, ее слова не изменятся. Быть - оно и есть быть.
OkSunny
Oksunny: вопрос достаточно простой выбрать одного из двух мужчин на начальном этапе знакомства.
Guimplena: Но на кой ляд мне такой ум и такая доброта, которые подстраивают мне такую козу - как полный неудачник в жонихи.
Oksunny: будешь потом размахивать своей нищетой как флагом.
Oksunny: набор маорально-физиологичсеких-воспитательных факторов-одинаков.

Я как-то не улавливаю, как девушка может стать нищей или богатой, если она "просто знакомится" с обычным или статусным мужчиной? Как при первом взгляде на мужчину девушка может оценть его "морально-воспитательные" качества?
Разберись в этой каше - все-таки девушка хочет замуж или просто готова познакомиться?
Dart Schultz
двое мужчин, один из них обладает более "высоким" соцстатусом, ну, к примеру, из-за работы - известен, популярен, всегда на виду и всё такое.
-------------------------
Мне хочется немного изменить направление дискуссии.А что, если рассмотреть успешность одного, как отражение его черт характера , например организованнасть, воля к достижению цели, интеллект,образованность, умение контактировать с людьми.(если его карьера сделана им самим, а не с помощью "папенькиных продвигов")
В таком случае, однозначно, преимущества на его стороне.И при знакомстве тоже.Не нужно думать, что в 100 случаях из 100 женщина предпочла "успешность, статус и деньги", ведь за всем этим стоит человек, который наделен весьма привлекательными чертами характера.
-----------------------------------
Другой - обычный, 4ex, менеджер. Так вот, имеет ли первый какие-либо преимущества в личной жизни перед вторым?
-----------------------------------------------
Ну во-первых, скорость карьеры порой зависит и от обстоятельств.Так что, эти двое, вполне могли бы быть похожими внутренне.А значит, менеджер рано или поздно может достичь всего того же.Но, если он "застрял" в своем развитии (не читать в картерном росте, а в стремлении к движению), тогда это тоже-отражение его черт характера.И тогда такому человеку сложнее и при знакомстве, и просто в жизни.
Неувереным в себе, всегда довольствующимся тем, что уже имеют, либо поставившим на себе крест -"выше головы не прыгнешь" всегда сложнее, чем находящимся в движении.И женщины их выбирают реже- они менее интересны, как люди.
Сугубое ИМХО.
OkSunny
хорош.. нечего сказать

Спасибо за комплимент, дорогая! :роза: мне даже как-то неловко :смущ:*покрылся легким румянцем от скромности*
macleod
я уже запутался в ваших разборках. так что на последнего.

Спор ни о чем. Вижу две позиции и обе верные. Первая, мужчина отдельно, женщина – отдельно, если рассматривать в таком аспекте, то естественно верным и более правильным решением будет выбрать более успешного. Если рассматривать же мужчину и женщину, как части чего то большего и светлого, семьи, наверное, то получается, что богатство и власть на момент знакомства уже не так важны. Ибо правильно говорят, плоха та жена, муж которой в жизни ничего не добился. В этом вина обоих. Оба тупые и глупые. :бебе:
Зверобой
естественно верным и более правильным решением будет выбрать более успешного

Если я ничего не путаю, вопросом автора топа был: "Помогает ли статус при пикапе":))) Съехали же на выбор дамы в итоге:)
gameover
Это мне что ли в упрек? :а\?: Я тоже заметил, но что то подобное я наблюдал не раз и не два. И потом, если внимательно прочитать заглавный пост, то увидим в нем побочный вопрос в рамках которого вполне можно обсудить выбор дамы.
Если же отвечать на главный вопрос сего топика, то да, преимущества есть. И не только в возможностях. Но и в мышлении человека. Для определенного рода людей это важно. Успех, рождает уверенность в себе и своих силах. Это привлекает. У человека более крепкие тылы, больше возможностей. Совсем необязательно демонстрировать свое богатство, человек может его даже скрывать, но лично он будет знать, что добавит ему уверенности.
gameover
Я еще могу допустить, что это были некие мысли "вслух", но это не ответ, ни на мой пост, ни на пост уважаемого Dart Schultz , так что извините, но у меня вызывает сомнения, что Вы сами находитесь в рамках тематики этого топика...:бебе:
Зверобой
Я еще могу допустить

Можете - не отказывайте себе в этом:)

так что извините

Извиняю:)

у меня вызывает сомнения, что Вы сами находитесь в рамках тематики этого топика...

По теме этого топика я высказалась достаточно исчерпывающе выше:бебе:
devon rex
-------------Ну, а уж как распорядиться своей целевой аудиторией - зависит только от мужчины, и статус здесь не при чем--------------
Согласен. Золотые слова)
Зверобой
----------------Если же отвечать на главный вопрос сего топика, то да, преимущества есть. И не только в возможностях. Но и в мышлении человека. Для определенного рода людей это важно. Успех, рождает уверенность в себе и своих силах. Это привлекает. У человека более крепкие тылы, больше возможностей. Совсем необязательно демонстрировать свое богатство, человек может его даже скрывать, но лично он будет знать, что добавит ему уверенности.---------------

Возможно. Однако уверенностью в своих силах можно обладать и без особых богатств. Зависимость собственной личностной привлекательности от денег и высоты положения в обществе - не более, чем тирания комплексов)
Dart Schultz
Обладать уверенностью в своих силах, конечно, можно, только тот факт, что мы живем в обществе потребления, никто не отменял, и поэтому деньги значат так много. Так что это тирания не комплексов, а капиталистических отношений. : )
Зверобой
Ну тогда уж не кап.отношений, а соцусловностей) Да не имеют деньги доминирующего фактора в нормальных отношениях. Факт.