Мужчина не должен мыть посуду
1958
42
По этому поводу совсем недавно была статья, лень искать, смысл которой где русская женщина, вышедшая замуж за немца и уехавшая в Германию, с грустью впоминает русских мужиков . Что мол только они способны на большие поступки, а эти мелочные немцы, мол они даже посуду моют, если это записано в брачном котракте.
А зачем семье из 2-3 человек посудомоечная машина?
Раз в столетие после гостей посуду помыть?
Или предполагается копить неделю, а потом разом мыть?
Раз в столетие после гостей посуду помыть?
Или предполагается копить неделю, а потом разом мыть?
посуду мыть.
в теч. дня аккурат набегает посуда на посудомоечную машину.
при условии, что готовим и едим дома.
в теч. дня аккурат набегает посуда на посудомоечную машину.
при условии, что готовим и едим дома.
> Или предполагается копить неделю, а потом разом мыть?
Моя подруга, у которой есть посудомоечная машина, так и делает :-)
Моет вручную только то, что можно просто сполоснуть, и чистое. Остальное - в машину.
Моет вручную только то, что можно просто сполоснуть, и чистое. Остальное - в машину.
Наверное, это зависит от того, как и сколько есть.
У нас, например, днем вообще никого дома нет. Т.е. утро и вечер. Завтраки и ужины из нескольких смен блюд не практикуются. Получается совсем мало посуды для того, чтобы гонять машину.
Соседка недавно меня развеселила. Купили они машину. Она в течение дня туда сгружала разную пользованную посуду, а ближе к вечеру поняла, что нет чайной ложки, полезла в машину, вытащила, помыла под краном, попила чай. Через некоторое время понадобился любимый нож, потом пришла сестра в гости, также была вытащена еще одна кружка и ложка для чая.
Теперь они используют машину только в случае приема гостей.:)
У нас, например, днем вообще никого дома нет. Т.е. утро и вечер. Завтраки и ужины из нескольких смен блюд не практикуются. Получается совсем мало посуды для того, чтобы гонять машину.
Соседка недавно меня развеселила. Купили они машину. Она в течение дня туда сгружала разную пользованную посуду, а ближе к вечеру поняла, что нет чайной ложки, полезла в машину, вытащила, помыла под краном, попила чай. Через некоторое время понадобился любимый нож, потом пришла сестра в гости, также была вытащена еще одна кружка и ложка для чая.
Теперь они используют машину только в случае приема гостей.:)
Сейчас читают
Следствие ведут колобки
39113
318
Марафон стройности - 75
237964
1000
Все о ногтях - 5!
414838
1001
использование посудомойки предполагает, что у хозяки посуда имеется с запасом, в противном случае, да прийдется так , как в истории с вашей соседкой..
а вообще-штука удобная.
со временм (переборов в себе кучу комплексов навязанных в детстве) привыкаешь к ней и с удовольствием пользуешься..
а вообще-штука удобная.
со временм (переборов в себе кучу комплексов навязанных в детстве) привыкаешь к ней и с удовольствием пользуешься..
У нас на работе есть. Действительно удобно. Каждый свою тарелку-чашку-ложку туда ставит, последний включает агрегат.:)
Дома пока необходимости не вижу.
Дома пока необходимости не вижу.
ну да.. вкладывать в не деньги, если не будете пользоваться-не разумно.
Посудомоечная посуда не отмывает кастрюли.
И получается потом: "Я подарю тебе звезду".. вжик-вжик, вжик-вжик.
И получается потом: "Я подарю тебе звезду".. вжик-вжик, вжик-вжик.
> Или предполагается копить неделю, а потом разом мыть?могу себе представить, как вонища у нее на кухне
Лойсо_Пондохва
veteran
На сабж...
Я думаю, что какая разница кто моет посуду? Или готовит, или убирает и т.д. Если вместе.
Я думаю, что какая разница кто моет посуду? Или готовит, или убирает и т.д. Если вместе.
Вопросы:
1) как давно вы женаты?
2) а вы умеете хорошо мыть посуду?
3) кто готовит еду в доме?
1) как давно вы женаты?
2) а вы умеете хорошо мыть посуду?
3) кто готовит еду в доме?
я боюсь ночного холода и разгоряченных пьяных женщин
обещаю: я буду трезвая и холодная. Но от ночного холода спасу
тут уже была одна холодная и неживая, аж сине-зеленая от холода... Разве такая отогреет? А вообще, дача и ночевка - это хорошая летняя затея.
ты пошто меня с этой нежитьё сравниваешь? я то не такая) и затеи у меня хорошие...
эт какая-такая нежить? с черепком одноглазым чтоль? али я ещё кого-то забыл отстрелить?
Alexita
veteran
Будет мыть!...я сказала...*голосом Жеглова*
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> У меня муж посуду моет сам. Всю. Но мужчиной после этого быть не перестал.
Частенько мою посуду.
Пока вроде тож ничего не отвалилось....
Частенько мою посуду.
Пока вроде тож ничего не отвалилось....
alex1692
veteran
Дык, а если я готовить люблю -то что?Причём мне абсолютно по-барабану -есть в доме женьщина или нет.Во -первых - мне просто нравиться это делать.Во -вторых я гурман и просто там супу и макаронам с котлетами всегда предпочитаю импровизацию на кухне.А в третьих - мужики просто лучьше готовят. Кстати - ни в одном ещё крутом ресторане не встречал шеф-повара женьщину!
DrAnimal
как-то так
> сабж
А скалкой по е.....у?
А скалкой по е.....у?
> Будет мыть!...я сказала...*голосом Жеглова*
(тыдыж-тыдыж-тыдыж)
Когда у тя хоть один глаз начнет видеть, перемой всю накопившуюся посуду, и сбегай запивом!
(тыдыж-тыдыж-тыдыж)
Когда у тя хоть один глаз начнет видеть, перемой всю накопившуюся посуду, и сбегай запивом!
Мартин
experienced
задумался о жене с Сицилии - там такой вопрос в принципе невозможен... и вообще, итальянкам только после войны избирательное право дали... но северные уже разбаловались. а вот на юге еще пока все ок
а мужики - они мужики... спецназовцы, например: http://www.paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=157090
а мужики - они мужики... спецназовцы, например: http://www.paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=157090
> спецназовцы, например
Ты поосторожней... Так и обгадиться недолго!
Ты поосторожней... Так и обгадиться недолго!
по ответам сразу видно кто есть ху - сказано же - вместе - всё равно кто моет, а если муж сам по себе - жена сама по себе - то понятен дележ обязанностей .
И нечего сюда итальянок приплетать, там уклад семьи не российский
И нечего сюда итальянок приплетать, там уклад семьи не российский
> сабж
>>А скалкой по е.....у?
А скововродкой по уху за "скалку немытыми руками"?
>>А скалкой по е.....у?
А скововродкой по уху за "скалку немытыми руками"?
А в этой жизни вообще никто никому ничего не должен. Считаю ,что нужно исходить из соображений целесообразности. Если жена приходит домой с работы раньше мужа - она моет. Если наоборот - он моет. А когда подрастет ребенок - повесить это на него. С разделением - в рабочие дни он моет, в выходные - мама или папа, по обстоятельствам. А этак можно до много договориться - что мужчина и стирать не должен, и сексом знаиматься.... И вообще это детский сад какой-то - должен, не должен.... Мне так кажется.
Если жена приходит домой с работы раньше мужа - она моет. Если наоборот - он моет.
А откуда возьмется грязная посуда после рабочего дня?! Еще прикольно, если муж с женой начнут играть в игру "кто придет домой позже" Интересно, как это скажется на семейной идиллии
А откуда возьмется грязная посуда после рабочего дня?! Еще прикольно, если муж с женой начнут играть в игру "кто придет домой позже" Интересно, как это скажется на семейной идиллии
> Будет мыть!...я сказала...*голосом Жеглова*Мальчик мой, во-первый конкретно у меня посуда никогда не копится., я не развожу дома тараканник и потратить несколько минут на бульканье в раковине мне невпадлу! Но всё же! Почему мужчина не может вымыть посуду? Что в этом такого? Страх испортить кожу рук? Упасть в глазах друзей? Опуститься ниже плинтуса в своих? Мужчина-белая кость, голубая кровь? А женщина чмо и чушка-исполняющая самую грязную работу? ЩА!!! Если ездите в общественном транспорте-могли уже составить вывод-кто у нас грязнули по характерному запаху пота и немытого тела. Посуду им лень помыть....Цари жизни, блин!
(тыдыж-тыдыж-тыдыж)
> сабжУ всех лица, а у тебя, видать, оно самое!
А скалкой по е.....у?
мал-да-удал
old hamster
откуда возьмется грязная посуда после рабочего дня?!
после завтрака, например,
когда оба уносятся пулей...
бывает такое...
сли муж с женой начнут играть в игру "кто придет домой позже"
ИМХО, это уже попадалово...
после завтрака, например,
когда оба уносятся пулей...
бывает такое...
сли муж с женой начнут играть в игру "кто придет домой позже"
ИМХО, это уже попадалово...
Лойсо_Пондохва
veteran
С общаги осталось: мытье посуды с фэйри (не реклама), обязательно губкой. Не люблю мыть утром, когда спешишь на работу.
з.ы. Когда женился, долго не мог привыкнуть, что мои вещи кто-то будет стирать и гладить. И до сих пор кажецца, что жена что-то делает не так. (Бедная моя жена...) Кстате, слышал, что есть такая тема, как стирка. В машине-автомате. Я когда услышал, так очень долго смеялся. Рядятся, кому стирать... Посмотрел бы я на них, если бы им пришлось стирать при свечке, вода из колодца, стиральная машина "Киргизия". *Вспомнил тяжолое децтво и вздохнул... от счастья что оно закончилось.*
з.ы. Когда женился, долго не мог привыкнуть, что мои вещи кто-то будет стирать и гладить. И до сих пор кажецца, что жена что-то делает не так. (Бедная моя жена...) Кстате, слышал, что есть такая тема, как стирка. В машине-автомате. Я когда услышал, так очень долго смеялся. Рядятся, кому стирать... Посмотрел бы я на них, если бы им пришлось стирать при свечке, вода из колодца, стиральная машина "Киргизия". *Вспомнил тяжолое децтво и вздохнул... от счастья что оно закончилось.*
Ну, бывают еще родственники - дедцшки, бабушки, дети, в конце концов...)