Мужчина не должен мыть посуду
1958
42
сабж
По этому поводу совсем недавно была статья, лень искать, смысл которой где русская женщина, вышедшая замуж за немца и уехавшая в Германию, с грустью впоминает русских мужиков :ухмылка:. Что мол только они способны на большие поступки, а эти мелочные немцы, мол они даже посуду моют, если это записано в брачном котракте.
Ech_Aleks
на п.п.
друзья мои!
купите посудомоечную машину!
OkSunny
А зачем семье из 2-3 человек посудомоечная машина?
Раз в столетие после гостей посуду помыть?
Или предполагается копить неделю, а потом разом мыть?
Pascale
посуду мыть.
в теч. дня аккурат набегает посуда на посудомоечную машину.
при условии, что готовим и едим дома.
Pascale
> Или предполагается копить неделю, а потом разом мыть?

Моя подруга, у которой есть посудомоечная машина, так и делает :-)
Моет вручную только то, что можно просто сполоснуть, и чистое. Остальное - в машину.
OkSunny
Наверное, это зависит от того, как и сколько есть.
У нас, например, днем вообще никого дома нет. Т.е. утро и вечер. Завтраки и ужины из нескольких смен блюд не практикуются. Получается совсем мало посуды для того, чтобы гонять машину.
Соседка недавно меня развеселила. Купили они машину. Она в течение дня туда сгружала разную пользованную посуду, а ближе к вечеру поняла, что нет чайной ложки, полезла в машину, вытащила, помыла под краном, попила чай. Через некоторое время понадобился любимый нож, потом пришла сестра в гости, также была вытащена еще одна кружка и ложка для чая.
Теперь они используют машину только в случае приема гостей.:)
Pascale
использование посудомойки предполагает, что у хозяки посуда имеется с запасом, в противном случае, да прийдется так , как в истории с вашей соседкой..

а вообще-штука удобная.
со временм (переборов в себе кучу комплексов навязанных в детстве) привыкаешь к ней и с удовольствием пользуешься..
OkSunny
У нас на работе есть. Действительно удобно. Каждый свою тарелку-чашку-ложку туда ставит, последний включает агрегат.:)
Дома пока необходимости не вижу.
Pascale
ну да.. вкладывать в не деньги, если не будете пользоваться-не разумно.
OkSunny
Посудомоечная посуда не отмывает кастрюли.
И получается потом: "Я подарю тебе звезду".. вжик-вжик, вжик-вжик.
Крыска
> Или предполагается копить неделю, а потом разом мыть?

Моя подруга, у которой есть посудомоечная машина, так и делает :-)
могу себе представить, как вонища у нее на кухне :безум: :eek:
yukkie
удалено
yukkie
фигня-война! моя все отмывает!)))
...на сабж...
...и это правильно...
fraid
На сабж...
Я думаю, что какая разница кто моет посуду? Или готовит, или убирает и т.д. Если вместе.
OkSunny
У меня муж посуду моет сам. Всю. Но мужчиной после этого быть не перестал.
Вопросы:
1) как давно вы женаты?
2) а вы умеете хорошо мыть посуду?
3) кто готовит еду в доме?
macleod
Мак, поехали лучше на дачу, а?
Stuart
я боюсь ночного холода и разгоряченных пьяных женщин
macleod
обещаю: я буду трезвая и холодная. Но от ночного холода спасу
Stuart
тут уже была одна холодная и неживая, аж сине-зеленая от холода... Разве такая отогреет? А вообще, дача и ночевка - это хорошая летняя затея.
macleod
ты пошто меня с этой нежитьё сравниваешь? я то не такая) и затеи у меня хорошие...
Stuart
эт какая-такая нежить? с черепком одноглазым чтоль? али я ещё кого-то забыл отстрелить?
Будет мыть!...я сказала...*голосом Жеглова*
>>> У меня муж посуду моет сам. Всю. Но мужчиной после этого быть не перестал.

Частенько мою посуду.
Пока вроде тож ничего не отвалилось....
Дык, а если я готовить люблю -то что?Причём мне абсолютно по-барабану -есть в доме женьщина или нет.Во -первых - мне просто нравиться это делать.Во -вторых я гурман и просто там супу и макаронам с котлетами всегда предпочитаю импровизацию на кухне.А в третьих - мужики просто лучьше готовят. Кстати - ни в одном ещё крутом ресторане не встречал шеф-повара женьщину!:миг:
Alexita
> Будет мыть!...я сказала...*голосом Жеглова*

(тыдыж-тыдыж-тыдыж)
Когда у тя хоть один глаз начнет видеть, перемой всю накопившуюся посуду, и сбегай запивом!
задумался о жене с Сицилии - там такой вопрос в принципе невозможен... и вообще, итальянкам только после войны избирательное право дали... но северные уже разбаловались. а вот на юге еще пока все ок :улыб:
а мужики - они мужики... спецназовцы, например: http://www.paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=157090
Мартин
> спецназовцы, например

Ты поосторожней... Так и обгадиться недолго! :ха-ха!:
DrAnimal
по ответам сразу видно кто есть ху - сказано же - вместе - всё равно кто моет, а если муж сам по себе - жена сама по себе - то понятен дележ обязанностей .
И нечего сюда итальянок приплетать, там уклад семьи не российский:бебе:
DrAnimal
> сабж

>>А скалкой по е.....у?

А скововродкой по уху за "скалку немытыми руками"?
fraid
А в этой жизни вообще никто никому ничего не должен. Считаю ,что нужно исходить из соображений целесообразности. Если жена приходит домой с работы раньше мужа - она моет. Если наоборот - он моет. А когда подрастет ребенок - повесить это на него. С разделением - в рабочие дни он моет, в выходные - мама или папа, по обстоятельствам. А этак можно до много договориться - что мужчина и стирать не должен, и сексом знаиматься.... :ха-ха!: И вообще это детский сад какой-то - должен, не должен.... Мне так кажется.
Рыжинка
Если жена приходит домой с работы раньше мужа - она моет. Если наоборот - он моет.

А откуда возьмется грязная посуда после рабочего дня?! Еще прикольно, если муж с женой начнут играть в игру "кто придет домой позже" :ха-ха!: Интересно, как это скажется на семейной идиллии
DrAnimal
> Будет мыть!...я сказала...*голосом Жеглова*

(тыдыж-тыдыж-тыдыж)
Когда у тя хоть один глаз начнет видеть, перемой всю накопившуюся посуду, и сбегай запивом!
Мальчик мой, во-первый конкретно у меня посуда никогда не копится., я не развожу дома тараканник и потратить несколько минут на бульканье в раковине мне невпадлу! Но всё же! Почему мужчина не может вымыть посуду? Что в этом такого? Страх испортить кожу рук? Упасть в глазах друзей? Опуститься ниже плинтуса в своих? Мужчина-белая кость, голубая кровь? А женщина чмо и чушка-исполняющая самую грязную работу? ЩА!!! Если ездите в общественном транспорте-могли уже составить вывод-кто у нас грязнули по характерному запаху пота и немытого тела. Посуду им лень помыть....Цари жизни, блин! :зло:
DrAnimal
> сабж

А скалкой по е.....у?
У всех лица, а у тебя, видать, оно самое! :ха-ха!:
macleod
откуда возьмется грязная посуда после рабочего дня?!
после завтрака, например,
когда оба уносятся пулей...
бывает такое...

сли муж с женой начнут играть в игру "кто придет домой позже"
ИМХО, это уже попадалово...
С общаги осталось: мытье посуды с фэйри (не реклама), обязательно губкой. Не люблю мыть утром, когда спешишь на работу.
з.ы. Когда женился, долго не мог привыкнуть, что мои вещи кто-то будет стирать и гладить. И до сих пор кажецца, что жена что-то делает не так. (Бедная моя жена...) Кстате, слышал, что есть такая тема, как стирка. В машине-автомате. Я когда услышал, так очень долго смеялся. Рядятся, кому стирать... Посмотрел бы я на них, если бы им пришлось стирать при свечке, вода из колодца, стиральная машина "Киргизия". *Вспомнил тяжолое децтво и вздохнул... от счастья что оно закончилось.*
macleod
Ну, бывают еще родственники - дедцшки, бабушки, дети, в конце концов...)