безОбЫдные розыгрыши или как мы поднимаем себе ...
21723
184
GuimpLena
>>> Ну очень похоже на разыгрывателей. Сначал специально что-то глупое сделать, а потом начинать придумывать такие же отмазки: а че? а я может хотел в фунтах взвесится, а че Вы тоже всегда тренажеры на место возвращаете?

А Вам сказать, на что это похоже, когда прямые вопросы игнорируются, аргументы противоположной стороны замалчиваются, а разговор вообще уводится в другое русло?

Вы напрочь отметаете вариант, когда фунты вместо килограммов могли оказаться совершенно случайно. С какого, извините за мой французский, хрена? Вот так вот походя хлоп ярлык на Поручика: после него остались фунты --- ну ясен пень, специально. Специально глупость сделал, а потом отмазки лепит....

В следующий раз эта пробка, которая заблажила, увидев на весах вес, в 1.5 раза больший, в обморок брякнется, когда на сможет сделать разминочный сет на каком-нить тренажере. Совершенно не беря в голову, что кто-то мог изменить рабочий вес....

Ответьте все же на вопрос: Вы каждый раз возвращаете фиксатор тренажера в исходное состояние?
apostol
>>> Поручик, обращу Твое внимание, что отсутствие чувства юмора, не всегда есть отсутствие интелекта. Разговор о шутках вообще.

Девушка неделю назад весила 50 кг. Совершенно не замечая внешних изменений видит на весах 120 с хвостиком. И бьется в истерике.
По-моему, тут надо вести разговор именно об интеллекте....
Поручик Голицын
"А Вам сказать, на что это похоже, когда прямые вопросы игнорируются, аргументы противоположной стороны замалчиваются, а разговор вообще уводится в другое русло?" - ну скажите.
"Вы напрочь отметаете вариант, когда фунты вместо килограммов могли оказаться совершенно случайно. С какого, извините за мой французский, хрена?" - извиняю, делов-то. С такого хрена, что изначально (до того, как Вы попытались увести разговор в другое русло) смысл топика был в том, что человек СПЕЦИАЛЬНО выставил фунты вместо кг, с целью пошутить. Вариант про случайно сбитые весы я не отметаю, больше того, предлагаю Вам завести другой топик, где и обсудить такую животрепещущую тему, как "случайно испорченные весы и при чем здесь был Порутчик".
"Ответьте все же на вопрос: Вы каждый раз возвращаете фиксатор тренажера в исходное состояние? " - отвечаю: единственный тренажер, на котром я занимаюсь - это сайкл. "холостой ход" подбирается вначале каждой тренировки индивидуально. Нет смысл возвращать каждый раз в некое исходное состояние, все равно его тут же переставят. Если бы это было условием посещения зала, то возвращала бы без вопросов. Я ответила на все Ваши вопросы?
macleod
аааа, так это у вас от неудовлетворенности...
macleod, это есть, однако яркий представитель того, что так не понимает и отторгает GuimpLema :ха-ха!: СУПЕРСКИ!
Или это горькая правда, а Леночка? Дык, действительно, будь проще, почаще улыбайся и люди к Тебе потянутся!:миг:
GuimpLena
Нельзя быть такой серьезной и правильной! Самой-то не противно? Нужно оставлять в жизни место маленьким глупостям и радостям. Жизнь будет свободнее и приятнее, поверь мне. От чего Ты боишься показаться глупой? Ты в себе сомневаешься?
Коли дела обстоят так как Ты описываешь, над Тобой и шутить-то не станет никто, зная тебя хотя б с мальца... Так что Ты можешь полная достоинства наслаждаться своим величаем... Пусть мелкие пакостники там себе ржут друг над другом... Тебя это не касается. А можешь мило улыбнуться безобидной шутке или даже своему же огреху, поделись им с окружающими, и, будь уверена, Тебя никто не осудит, а комичная ситуация поднимет настроение окружающим и ТЕБЕ самой...

Вот, например, у меня был случай.. Есть такой почтовый клиент Thebat, Мышь в народе (к мышке, обитающей на данном форуме не имеет никакого отношения, сходства любого характера случайны... :улыб:) Короче говоря, по причине огомных познаний языков, да и торопился я задать вопрос, времени не было... Короче назвал я его the but. Понимаешь, да? Но было весело. Хохотали все! Я получил уйму инструкций, как обращаться с ентим местом:улыб:Много нового узнал:улыб:БЫЛО ВЕСЕЛО!! Хотя, конечно,облажался. Для тех, кто не в курсе the but, по английси "жопа", простите, но перевод дословный.
Поручик Голицын
Или о чувственности, живости, эмоциональности.....:улыб:Интелект, еще не успел отреагировать, а эмоций уже гора:улыб:
apostol
(к мышке, обитающей на данном форуме не имеет никакого отношения, сходства любого характера случайны... )

не ну можно все же быть правильной и серьезной - так спокойнее, если в че...

а комичная ситуация классная...
но это не розыгрыш, если в че... подобных ступоров и в моей копилке навалом, зато весело...
мышь
я было уж напряглась))) и подняла лапку, чтобы выразить свое "пи-пи"
Ндык, а Ты ж не напрягайся!:миг:А "пи-пи" было бы услышать не плохо:улыб:Придется в следующий подобный раз воздержаться от комментариев :бебе:
так спокойнее, если в че...
Ну, и скажи мне, милая мышка. для чего же Тебе нужно вот это самое такое спокойствие??? Чем же Тебе угрожают шутки окружающих? (Я не имею в в виду самовыражения, самоутверждения и иже с ними моральных уродов)
а комичная ситуация классная...
но это не розыгрыш, если в че... подобных ступоров и в моей копилке навалом, зато весело...
А я и оговаривался специально, что не только шутки над окружающими могут приносить моральное удовлетворение. Цель шутки, как правильно уже было замечено, - создание комичной ситуации. Дык, это ж ещё приложить усилия нада: придумать, реализовать. А тут вот оно, само собой...А результат тот же.
Всё говориться к тому, что не стоит бояться показаться глупым(ой), а то ж ведь это может превратиться в фобию.И тогда таких ситуаций как раз будет больше, да и неприятных ощущению от них будет больше
apostol
Вчера разыграла своего супруга за работой. Человек занят был в процессе, самый подходящий случай, так сказать, нами здесь обсуждаемый.
Приклеили мы полоску обоев.
Говорю упавшим голосом: "Мы кверх ногами ее пришпандорили".
Он остолбенел, потому как внимательность работала и быть такого не могло. Легкий шок прошелся по мозгам. Подошел посмотрел, изучал секунд 30. Убедился, что это не так. На улыбку уже сил не хватило.
"Шутишь!" - толкнул меня в бог и пошел дальше замерять следующую полоску.

Вот так вот.. Не было смеха... Не было... Он успокоился, что я пошутила...
И мне не было весело, что его разыграла. Стало жалко человека за ступор.
мышь
С другой стороны, Ты его не расстроила. Опять же, мозг переключился, были сделаны не стандартные для данной ситуацци ходы мыслей. В народе это называется "разрядкой". Что вполне могло уберечь Вас от наклейки полосы в верх ногами в дальнейшем.:улыб:Кроме того, он же Тебя нежно толкнул..

Ps Жаль, в инете нет изображения. Я бы попросил Тебя показать, где у тя бог, в который Тя толкнул муж.:миг:Да и вообще, вот оказывается, где это существо скрывалось столько времени....
apostol
Так...
оЧепяталась снова(((
У меня эта зависимость четко с погодой связана. Видел бы ты мои асечные тексты, отправленные в торопях.((( Слава аллаху, что в текстах по работе такого нет.
Пошла настраивать разворот панели. Укрупнять...

Одно хорошо, что оЧепятки мои забавные...
Глаза у супружника были грустные и толкнул он меня устало. Реакция была не та. Когда человека разыгрывают в деле, на которое он настроен, получается подножка! Таков мое вывод.
мышь
нп
Гуимплена девушка с вполне себе чувством юмора, и не маклуаду, у которого его и в помине нет, ее упрекать. Да, она выразилась достаточно резко про шутников - но я с ней согласна. Терпеть не могу дурацкие розыгрыши. И если б я открыла стол, а там оказался хомячок - вряд ли бы я веселилась.
мышь
Пошла настраивать разворот панели. Укрупнять...
Это по работе????!!
А-а-а... Простите.....за э-э-э не скромный вопрос... Кем Вы работаете? :ха-ха!:
Таков мое вывод.
Ну, и, на мой взгляд, ошибочный вывод делаешь.
Зависит от человека. Вот тебе ещё пример как раз к работе и сосредоточенности.
Представляешь себе сваи? Бетонные такие штуки, которые бьют в землю, дабы... Ну, думаю, знаешь. Так вот огрызки по три, два с половиной метра... Нужно было составить их в штабель высотой в три штуки. Работали втроем. Ручками. Дык вот. когда свая была уже почти поднята в вертикальное положение, (до 45 градусов оставалось не много) и нужно было лишь немного напрячься, толкнуть ее, и опракинуть уже на уложенные. Так вот стою я с парнишкой, пытаюсь сделать это самое последнее усилие, держа на весу сей предмет, а третий наш товарисч, закуривая, говорит, "Так-так, поднапряглись". Хотя до этого поднимал с нами эту конструкцию. бросать её вовсе не хотелось, самое тяжелое задрать с земли край. Спина очь устает. И он прекрасно это понимал.. Стоял и глумился. При чем смеясь, держать такой вес тоже совсем не просто. Когда он все же решил нам помочь и мы все же бросили её на место, я гонялся за ним с трубой по всему участку. Догнал бы пришиб. Но было весело.
Иногда шутки бывают жестокими, но тем не менее смешные. Давно было.. Чего-то Мы с батей и братцем ковырялись с авто. нужно было что-то выбить откуда-то ... не суть. В общем берет братец бородок, а батька, по этому бородку что есть силы мочит молотком... В конце концов, конечно промахивается и попадает братцу по руке. То бросает свое занятие, прыгает по всему двору гаража и не разу не повтаряясь матерится. Лет 16 было ему тогда.:улыб:Я смотрю, что же будет происходить дальше, ведь не понятно, как удар пришелся. Батя наблюдает картину эту , наверное с минуту,.. Братец всё ещё ни разу не повторился.. И тут, когда он, делая очередной круг, пропрыгивает мимо, батя философски так произности "Хорошо, что не больно".... Помню злые глаза брата, после чего дружный смех.... Разрядились...
Вот так по-разному можно шутить и реагировать на шутки...
Шелест
Да, что ж Вы так озлоблены-то? Судя по Твоему высказыванию, ник Тебе надо менять на что-нить вроде "шипение". На шелест это не похоже. А на счет чувсва юмора.. Я бы вот с Тобой поспорил.. Не зная этих людей, по репликам маклуада, как Ты его назвала, можно не беспокоиться за его чувство юмора. А вот про ГуимпЛену, не могу сказать ничего. Если Ты её знаешь, Тебе виднее.... Да никто на неё шибко-то и нападал.
apostol
Пару лет назад, в день ивана купала, я ехала по городу, предусмотрительно закрыв все стекла в машине. Стоим на светофоре ....вижу, что в боковое стекло брызжет струйка , ну как из водяного пистолета.. Я поворачиваю голову и вижу, что из машины, откуда брызгали, в окно вылезает, приближаясь к моему стеклу, кудлатая башка чудовища с красными глазами и оскалом черта. Я завизжала так от испуга, что меня было слышно черте где....Шутник-водитель напялил маску , ну вот эти, латексные, и ездил по городу, развлекался так... Смешно? Возможно, окружающим - да, смешно. Мне же было не до смеха, у меня был настоящий стресс, просто ноги дрожали...А я, между прочим, за рулем - и мне еще много в этот день надо было ездить, а автомобиль, между прочим, как не устают повторять в автофоруме :D- источник повышенной опасности.
Это, по-вашему, безобидный розыгрыш?
apostol
Я ничего не озлобленная... была бы озлоблена - непременно тоже посоветовала бы вам менять ник.. Например, на остолопа - вместо апостола - буквы почти одинаковые в словах...
А что такое? разве не смешно?
Тем более, судя по вашим репликам, вы не различаете разницы между Специальным розыгрышем, и Случайной ситуации, которую люди умеют разрядить, сведя к шутке. Или ваш отец специально братца по пальцам молотком лупцанул? :безум: типа розыгрыш такой?
Ну сколько и вообще...
Тема топика - безобидные розыгрыши. Мнение о них нелюбителей шуток я поняла с первого раза. С первого! Запомнила. Разыгрывать вас не собираюсь. Если соберусь, то с условием моей анонимности (во избежание рукоприкладства и руганий).
А вот несколько розыгрышей из моей молодости.
(1) Достал нас один мамин знакомый - мол.чел. в костюме и с дипломатом. После отвержения идеи о запихивании в дипломат пакета с мукой (как откроет - бабах! - и весь белый), в кач-ве рабочей гипотезы был принят кирпич. Но появление мол.чела не совпало с появлением кирпича, поэтому остановились на молотке (чего только у папы в офисе нет!)
Итак: мол.чел. выходит на пару минут, мы хватаем дипломат, младший братишка вспоминает код, открываем, кладем молоток, закрываем, и папа помогает спрятать дипломат на видном месте верхней полки.
Мол.чел. заходит - дипломата нет, все усиленно работают. Конечно, возмущения "Как так! Куда дели! Это ж вы! Не мог же В.П. (наш папа) спрятать мой дипломат!" Папа незаметно ухмыляется в бороду, мы серьезно киваем.
Конечно, через несколько минут игры в "горячо-холодно" отдали его дипломат.
Но в следующий раз опять спрятали.
(2) Подарок веселому знакомому по работе, пережившему язву желудка и питающемуся исключительно молочными продуктами придумывался долго. Воплотился в виде неоткрытой (!) бутылочки БонАквы с содержимым в виде джина. (Ух, как я надышалась, шприцем перекачивая его в бутылочку!) :-)

Ну и семейные наши забавы - с серьезным видом отвечать глупости на глупые вопросы. Типа "А чего это со стороны дороги у черемухи веток нет?" - "А град побил". Когда эту версию поддерживает еще один человек - очень забавно наблюдать метания человека между стремлением к конформности и своим мнением.
Леся Л.
Эх, мало у меня в последнее время возможностей для розыгрышей... Приходится реализовываться в таких вещах, вроде преподнесения начальнику "Короны обезьян". С сопровождающей речевкой, что мы его подданые, а он - наш Король, главный обезьян.
Или вроде обзывания кота Пельменем с перспективой завести собаку и назвать ее Бакланом.
О, еще вспомнила, как сестра в поезде уверяла детенка лет 5-6 в том, что она (сестра) - вампир. У сестры прикус такой, что клыки слегка выдаются. И вот она рассказывала, как спит в ящике под нижней полкой, как ей тяжко днем в поезде ехать и вообще. Как взрослые возмущались! Пытались "помочь" ребенку в разоблачении сестры фразами "Вампиров не существует", на что мы отвечали "Как это не существует, вот же лежит - вампирша". И предложениями укуситься для проверки:миг:
А вот еще про детей: когда братишка придумал себе героя, часто про него рассказывал, сестра позвонила ему домой и измененным голосом от лица этого героя с ним беседовала. Хвалила и наставления давала... Вот впечатлений у ребенка было!!
Еще у него несколько лет существовала традиция пихать пустые бутылки из-под газировки по ванну. Вместо них появлялись полные, а по особым дням - Кола и др. Мы долго ухитрялись незаметно их под ванну подкладывать.
Леся Л.
диагноз ясен.
Записки из дурдома.
Следующий.
Леся Л.
Подарок веселому знакомому по работе, пережившему язву желудка и питающемуся исключительно молочными продуктами придумывался долго. Воплотился в виде неоткрытой (!) бутылочки БонАквы с содержимым в виде джина. (Ух, как я надышалась, шприцем перекачивая его в бутылочку!) :-)
Леся Л.
а если бы хапнул, за таблетоны бы пришлось хвататься?
так- то посмеялся с вами чертяками...
Прокурор
Бееее :хехе::хехе::хехе:
Зато жить веселее. И вроде соответствует рекомендациям по воспитанию одаренных детей. Тем более что некоторые взрослые в категорию одаренных тоже попадают:улыб:
мышь
Пфф, пфф. Я ж не монстр кровожадный. Я ж, увидев, что собирается уходить, сама предложила опознать, что там такое. Все продумано!
Леся Л.
и хватило же ума..
мда..
грустно становится от такх вот "безобидных" розыгрышей
Леся Л.
случай с молотком не похож на розыгрыш, это скорее нелепость. И со спиртным для язвенника тоже глупость. Можно еще пойти на улицу беременных женщин из-за угла пугать.
Лично мне не нравятся глупые, топорные "шутки", типа подкладывания кнопки на стул или прикалывания к спине булавкой или жвачкой листа с надписью "Пни меня", как иногда делали в школе. А истинный розыгрыш - это безобидная шутка, в ней нет агрессии и злобы, она не вызывает катастрофы и унижения человека. Шутка - это парадокс, проверка здравого смысла, самоиронии, чувства юмора. Кто это понимает и чувствует, у того от розыгрыша улучшается настроение. А кто не понимает, злится на себя за свою непонятливость и на других за то, что поставили его в такое положение, когда видно, что он не понимает шуток.
macleod
Хмм.. Тут же уже было про шутки "для всех" и для своей компании. Думаю, известно про субкультуру в группах, так что джин в бутылке - в тему было...
Про молоток - было написано, что тип нас "достал". Можно, конечно, долго писать о том, как именно отнимал время и мешал работать, но не вижу смысла в длинных предисториях. Считаю, что шутка была соответствующая, цель свою достигнувшая.
И все равно считаю этот розыгрыш безобидным, куда безобиднее, чем в одноименной ТВ-передаче.
Кстати, из юности родителей: нащелкать полкило семечек, а потом склеить кожурки как было и подарить хорошим знакомым - тоже не смешно?
А я бы оценила.
И на месте того парня я молоток вернула бы в подарочной упаковке, в ленточках. Если бы он что-то вроде сделал, тогда б еще поменяла свое мнение о нем, а так... Мы недолго с ним боролись.
Шелест
Суперски! Пять баллов! Обожаю игру слов! За эту особенность люблю русский язык!
вы не различаете разницы между Специальным розыгрышем, и Случайной ситуации, которую люди умеют разрядить, сведя к шутке. Или ваш отец специально братца по пальцам молотком лупцанул? типа розыгрыш такой?
Да, просто я говорю, что такие ситуации жить помогают. В нашей жзизни, коли не смеяться, дык плакать придется! Ну а попальцу. конечно специально, пошутить хотел !:улыб:
Кстати, лицо черта всё же считаю невинной шуткой. Ты просто очень мнительная, вероятно, на это шутник не расчитывал. Ведь. если подумать, чего можно напугаться, сидя днем в автомобиле? Черта? Да, вряд ли. Можно только вздрогнуть от неожиданности, а после над этим похохотать. Откуда у тя взялась дрожь в коленках, не ясно мне????

Кстати, Леся напонила.
Когда в школе учился. На уроке труда ближе к его концу ко мне подходит приятель Тима и предляагает кого-нить разыграть, положив в сумку наковальню (Молотка-то мало, не заметят). Я предлагаю ему отвлечь потенциальную жертву, тот уходит заниматься своим черным делом... Не долго думая, засовываю наковальню в сумку предложившего.. Смеялись до упаду вместе с преподавателем. Заметив, что я уже не верчусь около вещей, Тима заявляет "Ну, че, пошли". Подходя к вещам, кричит преподавателю, что, мол, Юрка наковальню на металолом потырить хочет. С этими словами хватает свою сумку и собирается быстро устремиться к двери. но, сумка изрядно потяжелела... Сделав нелепое движение по классу, он падае, рассыпая содержимое сумки, в которой кроме наковальни оказалось много еще чего. Откуда что взялось....

А бывают случаи, когда человек в принципе настроен с кем-нить поругаться. Было дело, шел по темному коридору. Точнее. длинный коридор с одной стороны освещен, а с другой нет. Совсем нет. Так вот, я двигался из темноты. Остановился у окна. Покурить. С другой стороны шла девочка. Я курю. Ну. т.е. стою к ней, получается боком. Тихо. Она топает в мою сторону. (коридор достаточно широкий, девушка мне знакома) Проходит в метре от меня мимо:хммм:Я конечно понимаю, что меня можно было и не заметить, но сигарета..... В общем, когда она прошла меня, я положил аккуратно руку ей на плечо и спросил нежным тихим загадочным голосом "Дорогая, за что же такая не милость......"Больше я ничего сказать не успел... Что там было....
apostol
Ну если вы в страшной маске были - я ее понимаю. Там пару мировых рекордов поставишь, в темном-то коридоре:улыб::D
apostol
Да, я, видимо, очень мнительная, излишне пугливая...Излишне пугливая - даже не отрицаю... например, всегда вздрагиваю, когда мне закрывают глаза ладошками, подойдя сзади - и не люблю этого...А про конкретную ситуацию с маской черта - а если б, напугавшись, я б нажала на газ и сбила пешехода? было бы смешно вдвойне, видимо..Я понимаю, что пугаться, увидев такое среди бела дня нечего - но тут срабатывает эффект неожиданности - если бэтот самый черт величаво выплыл, переходя улицу - вряд ли бы я заверещала...
А истории с сестрой-вампиршей шутницы Лели - ну, не прелесть ли?! Вспомнила...Знаю одну мамочку, мою подругу...которая, снимала с лица маску(есть такие маски, наносятся как гель, а после высыхания снимаются "чулком") , а ее двухгодовалый сын удивился - "Мам, чё ты делаешь?" Мама не нашла ничего лучше, как удачно пошутить: "Кожу скидываю ...щас в бабу-ягу превращусь..."
Ребенок побледнел, завизжал, и кинулся в детскую под стол...
ЭТО ТОЖЕ УДАЧНЫЙ РОЗЫГРЫШ?!
Шелест
Суперски! Пять баллов! Обожаю игру слов! За эту особенность люблю русский язык! К тому же от правды недалеко!:миг:
вы не различаете разницы между Специальным розыгрышем, и Случайной ситуации, которую люди умеют разрядить, сведя к шутке. Или ваш отец специально братца по пальцам молотком лупцанул? типа розыгрыш такой?
Да, просто я говорю, что такие ситуации жить помогают. В нашей жзизни, коли не смеяться, дык плакать придется! Ну а попальцу. конечно специально, пошутить хотел !:улыб:
Кстати, лицо черта всё же считаю невинной шуткой. Ты просто очень мнительная, вероятно, на это шутник не расчитывал. Ведь. если подумать, чего можно напугаться, сидя днем в автомобиле? Черта? Да, вряд ли. Можно только вздрогнуть от неожиданности, а после над этим похохотать. Откуда у тя взялась дрожь в коленках, не ясно мне????

Кстати, Леся напонила.
Когда в школе учился. На уроке труда ближе к его концу ко мне подходит приятель Тима и предляагает кого-нить разыграть, положив в сумку наковальню (Молотка-то мало, не заметят). Я предлагаю ему отвлечь потенциальную жертву, тот уходит заниматься своим черным делом... Не долго думая, засовываю наковальню в сумку предложившего.. Смеялись до упаду вместе с преподавателем. Заметив, что я уже не верчусь около вещей, Тима заявляет "Ну, че, пошли". Подходя к вещам, кричит преподавателю, что, мол, Юрка наковальню на металолом потырить хочет. С этими словами хватает свою сумку и собирается быстро устремиться к двери. но, сумка изрядно потяжелела... Сделав нелепое движение по классу, он падае, рассыпая содержимое сумки, в которой кроме наковальни оказалось много еще чего. Откуда что взялось....

А бывают случаи, когда человек в принципе настроен с кем-нить поругаться. Было дело, шел по темному коридору. Точнее. длинный коридор с одной стороны освещен, а с другой нет. Совсем нет. Так вот, я двигался из темноты. Остановился у окна. Покурить. С другой стороны шла девочка. Я курю. Ну. т.е. стою к ней, получается боком. Тихо. Она топает в мою сторону. (коридор достаточно широкий, девушка мне знакома) Проходит в метре от меня мимо:хммм:Я конечно понимаю, что меня можно было и не заметить, но сигарета..... В общем, когда она прошла меня, я положил аккуратно руку ей на плечо и спросил нежным тихим загадочным голосом "Дорогая, за что же такая не милость......"Больше я ничего сказать не успел... Что там было....
apostol
Мдя... Прости за двоение. Проблемки со связью вчера были, а сегодня просто нажал "обновить"....
Леся Л.
Нет, Лесь. не в маски, да и смысла в ней не было, она ж меня не видела. И, кстати, рекорды она может и собиралась ставить, но рекорды в области "хитровывернутых не литературных выражениях", а так же в боксе и других способах морального и физического подавления индивида. Хотя, мне кажется, я ничего такого не сделал. Не крикнул.. Никаких резких движений... Я может быть в это прикосновение вложил всю нежность на которую способен... А она..:хммм:
Шелест
Да, я, видимо, очень мнительная, излишне пугливая...Излишне пугливая - даже не отрицаю... например, всегда вздрагиваю, когда мне закрывают глаза ладошками, подойдя сзади - и не люблю этого...
Таких людий не много... Имею в виду, которые переживают сильно из-за того, что им закрыли глаза ладошками. А то что Ты вздрагиваешь, что ж, это нормально. Первая реакция на неожиданное проишествие. В принципе, за это любят данную ситуацию. В крови резко поднимается уровень адреналина, после чего Ты чувствуешь нежное прикосновение кого-либо... Эффект удваивается:улыб:Это должно быть приятно.. Возможно, я ошибаюсь.

А про конкретную ситуацию с маской черта - а если б, напугавшись, я б нажала на газ и сбила пешехода? было бы смешно вдвойне, видимо..Я понимаю, что пугаться, увидев такое среди бела дня нечего - но тут срабатывает эффект неожиданности - если бэтот самый черт величаво выплыл, переходя улицу - вряд ли бы я заверещала...
Милая Шелест, прости меня, ибо Тебе не понравится то, что я скажу. Дело все в том, что черт тут вовсе не при чем. Дело В ТЕБЕ. Ты не умеешь себя вести в стрессовой ситуции. И это есть плохо, что Ты водишь авто!!! Ты представляешь опасность на дороге!!! Кроме штатных ситуаций, на дороге происходит много разных неожиданностей. И задача водителя, как можно хладнокровнее, пройти через данную ситуацию. Максимально обезопасить других участников движения и себя. Если "потери" неизбежны, то выбрать минимальный их уровень. Ну, а коли. ты так реагируешь на маску в соседней машине, тем более можешь при этом нажать на "гашетку"... Мне становится страшно ездить по дорогам.
Что-то нужно с этим делать...:улыб:

А истории с сестрой-вампиршей шутницы Лели - ну, не прелесть ли?!
Чудо! Теперь стоит вспомнить про пепельницу....
Что такого в этой истории???
У меня дома коридор выкрашен под мрамор, я в свое время убедил одноклассницу, что это реальный мрамор. Плитами размером 2*2. Девочка далеко не глупая. Просто, говорилось всё очень серьезно! Сдался и не выдержал лишь тогда, когда сказал., что на стыках бирюза. Ндык, я - подонок, введший в заблуждение порядочного человека.. ??? Ничего не понимаю...

Вспомнила...Знаю одну мамочку, мою подругу...которая, снимала с лица маску(есть такие маски, наносятся как гель, а после высыхания снимаются "чулком") , а ее двухгодовалый сын удивился - "Мам, чё ты делаешь?" Мама не нашла ничего лучше, как удачно пошутить: "Кожу скидываю ...щас в бабу-ягу превращусь..."
Ребенок побледнел, завизжал, и кинулся в детскую под стол...
ЭТО ТОЖЕ УДАЧНЫЙ РОЗЫГРЫШ?!
Что ж остается порадоваться за дамочку, которая не знает своего ребенка. Это есть пример "особого" чувства юмора
apostol
А Вы видите разницу между испугать и разыграть? Если нет, то велкам, например, на Затулинку: походите по темным закоулкам и покидайтесь из-за угла на проходящих девушек. Только когда потом Вас ногами попинают или лицо побьют уж не обессудьте. У каждого свое веселье.
Леся Л.
Леся, все верное есть розыгрыши для своих и в своей компании. Есть такие же шутки. Мы вот тоже любим серьезными лицами постебаться ))) Но когда такие шутки направлены на абсолютно посторонних.... Вот вспомнила, как на какой - то гулянке у нас дама вытащила из-под парня стул, тот конечно грохнулся, ударился очень сильно. На что девушка сказала: ну что Вы, мы дома всегда так шутим. Видимо у них дома принято, прежде чем сесть стул проверить. А тут....
GuimpLena
я понял, почему Вы так ненавидите розыгрыши, шутки и юмор. Вы боитесь оказаться в глупом положении, не можете осознать комичность ситуации и посмеяться над собой, и как огня опасаетесь ситуации, когда над Вами могут посмеяться другие. Это от заниженной самооценки. На словах Вы независимая и гордая, а на деле очень мнительная, напряженная, следите за реакцией других людей на Ваши неудачи, боитесь публичного "позора", как вам это представляется. А на самом деле это никакой не позор, а нормальная шутка. Надо не бояться и ненавидеть розыгрыши, а поменьше думать о своей важности и просто смеяться над собой!
GuimpLena
А Вы видите разницу между испугать и разыграть?
Вижу. Но, не считаю, что в этой ситуации стоило так пугаться!
Если нет, то велкам, например, на Затулинку: походите по темным закоулкам и покидайтесь из-за угла на проходящих девушек. Только когда потом Вас ногами попинают или лицо побьют уж не обессудьте. У каждого свое веселье.
Чтобы попинали ногами на затулинке, вовсе не надо "по темным улицам" кидаться на девушек. Или это попытка убедить меня о заселении Затулинки Робинами Гудами?
apostol
Вижу. Но, не считаю, что в этой ситуации стоило так пугаться!
--------------
ну это вы так не считаете.
что ж переносить свое мнение на других.
я б в описанной вами ситуации-100% испугалась..

я вообще боюсь вот таких вот внезапных появлений, ну не комфортно мне, когда я только что была одна и тут-бац! нежданно-негаданно человек появился..
macleod
Браво. А я думал, Ты понял это давно... Мы уже об этом говоили.:улыб:Аль Ты проснулся в очередной раз. Зато попадание.:улыб:Видимо, в жизни не повезло девушкам, и все шутки окружающих были направлены на подавление личности, а смех не веселый и безобидный, а злой, наверное, даже не смех, а насмешка. Что и послужило причиной того, что разница между смехом и насмешкой исчезла. Получилось, как в анекдоте (для тех кто не знает)

Девушка приходит к лицу кавказской национальности с целью заказать пошив тапочек.
(Д - девушка, ЛКН - лицо авказской национальности)
Д- Мне бы тапочки
ЛКН - Пожалюйста
Обмеряет ей левую ногу и сообщает, что можно прийти дня через два.
Д- А почему вы только одну ногу смерили. У меня между ногами большая разница.
ЛКН- Слюшай, да, пусть кто-нить другой для Твоей разницы шьёт, я шью ТАПОЧКИ!!!
OkSunny
ну это вы так не считаете.
что ж переносить свое мнение на других.
я б в описанной вами ситуации-100% испугалась..
я вообще боюсь вот таких вот внезапных появлений, ну не комфортно мне, когда я только что была одна и тут-бац! нежданно-негаданно человек появился..
Ксаночка, я говорил о ситуации с чертом. Ну, а про мою ситуацию, что ж она и была направлена на эффект неожиданности. Хотя, как можно не заметить курящего в темноте человека? Одно дело пугать на улице, другое дело в родных стенах. И не орать внезапно, а нежно прикоснувшись, ласкловым спокойным и ЗНАКОМЫМ голосом произнести что-либо. Вероятно, я в этой жизни чего-то все же не понимаю
apostol
ну понимаешь..
человек шел, погруженный в собственные мысли и заботы, ни кого не замечал, а тут ты....
я эту девушку очень хорошо понимаю.
у меня бы была аналогичная реакция-100%
знаешь, (в качестве примера), у нас даже с мужем договоренность, что прежде чем он дверь в квартиру открывает-звонит в звонок.
т.к. для меня -это проще, чем когда он как черт из табакерки возникает вдруг за спиной.
оооооооочень неприятная ситуация..
ну не могу, я так быстро переходить из состаяния "одиночества" в состояние "общения" ....
OkSunny
Этот человек искал меня.
Ксан, а Тебе не кажется, что это не нормально? Уж очень болезненная реакция. Не должны волосы на ногах седеть при внезапном появлении человека.
apostol
они и не седеют)))
а реакция? ну что реакция..
за себя я знаю откуда "ноги растут" моей такой пугливости..
OkSunny
я б в описанной вами ситуации-100% испугалась. я вообще боюсь вот таких вот внезапных появлений, ну не комфортно мне, когда я только что была одна и тут-бац! нежданно-негаданно человек появился.

И я бы испугался и вздрогнул, а мог бы и рефлекторно выбросить руку. И в груди бы что-то сжалось и постепенно рассосалось в животе. Но это в первое мгновение, а потом я бы расслабился и рассмеялся. Хотя это все же не розыгрыш. истинный розыгрыш - это шутка для ума. Когда человек впадает в мысленный ступор, пытаясь осознать и переварить ситуацию, с которой он неожиданно столкнулся, а потом понимает нелепость этой ситуации и смеется над тем, что он поверил и повёлся, то розыгрыш удался:улыб:
apostol
НПП
Любая комичная ситуация достойна смеха, даже если она произошла с тобой... Даже если над тобой невинно пошутили, все равно можно посмеятся...
Подумаешь шкалу весов переставили.... Легче, легче надо к себе относится...:миг:
Людей у который нет чувства юмора жалко. :ха-ха!:
apostol
Одно дело пугать на улице, другое дело в родных стенах. И не орать внезапно, а нежно прикоснувшись, ласкловым спокойным и ЗНАКОМЫМ голосом произнести что-либо.

Помню, как летом шел поздно вечером по пустынной улице, уже было темно, безлюдно, я свернул на узкую асфальтированную тропу и постепенно приближался к идущей впереди девушке. Я шел в кроссовках, поэтому практически беззвучно, и она не слышала, что кто-то идет сзади. Я не мог ее обогнать, т.к. тропа была слишком узкая, поэтому, находясь примерно в метре от нее сзади, тихо сказал ей через плечо, -- Девушка, разрешите пройти... Как она вздрогнула и отпрыгнула в сторону!

И что, разве я виноват, что она так перепугалась? Она шла не оглядываясь, было тихо и темно. Неужели я должен был издалека начать громко топать, шаркать и кашлять, чтобы она услышала и морально подготовилась?
OkSunny
Что ж , зная Тебя, точнее Твою реакцию, просто не стал бы с тобой так шутить. Как с медведем. Если испугаешь, порвет, а коли предупредишь за ранее о своем присутствии, дык и пообщаться можно. Подтверждается ещё раз вывод, что не со всеми можно шутить, и что шутить нгужно по разному. Только знаешь, Ксаночка, не во всех ситуациях, можно предупредить "я сейчас пошучу". В моем окружении люди, которые понимают шутки, чувствуют мое настроение, иногда завидно тонко чувствуют. Никто из знакомых не станет закатывать истерики в фитнесклубе, хотя никто из моих знакомых туда не ходит. Это не меняет дела. В любом другом общественном месте. Не будет истерики даже если что-то не нравится. Если нужно что -то решить. Все будет происходить по возможности без эмоций негативных для окружающих, или негатив будет направлен на конкретного человека или группу людей. Пошутить над кем-то -легко, правильно воспринять шутку в свой адрес - велкам. Отшутятся или посмеются вместе со всеми. Если шутка неудачная, и об этом нужно уведомить шутника, уведомят, в противном случае просто проигнорируют. Но я не помню, чтобы кого-то из нас оскорбили наши же шутки. Я за себя рад! Мне жаль, человека, находящегося в недружелюбном коллективе. Зачем там быть?
macleod
Я люблю шутки, розыгрыши и юмор. Но шутка - шутке, розыгрыш - розыгрышу рознь. Давайте попробуем по пунктам:
1. Шутка должна быть уместной по-времени и месту. (сидят люди и делают авральную работу. Вбегает Маклауд и орет: пожар - пожар спасайтесь! Все начинают спасаться. Через минуты две понимают, что пожара нет. Адреналин получили, ни удовольствия, ни радости нет) - вы со мной согласны?
2. Розыгрыш должен быть смешным для обеих сторон (Посылает Маклауд соседке телеграмму: Ваш сын попал под машину, находится в тяжелом состоянии. И сидит тихо ржет, как соседка баба Катя, чуть не помирает от горя). Вы согласны?
3. Юмор у Всех людей разный. Вон в соседнем посте Вы пишете: Задорнов не смешной. Что теперь всем поклонникам Задорнова ополчится на Вас и писать, что у Вас чувства юмора нет, Вы убогий, сам в себе замкнутый, чего стоит один Ваш ник при физических данных несоответсвенных. Так что ли? Или Вы теперь эксперт у нас, что смешно - что не смешно? Нет не эксперт. Потому что ни одной Вашей шутки, я на форуме не нашла. (да и не искала в общем-то) Так что ничего Вы не поняли, идите думайте дальше.
apostol
думается мне, что нужно просто стараться понимать , что все люди разные, и что одному в радость, другому, возможно , совсем наоборот.
вот от этого и плясать..