На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
безОбЫдные розыгрыши или как мы поднимаем себе ...
21723
184
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Ну очень похоже на разыгрывателей. Сначал специально что-то глупое сделать, а потом начинать придумывать такие же отмазки: а че? а я может хотел в фунтах взвесится, а че Вы тоже всегда тренажеры на место возвращаете?
А Вам сказать, на что это похоже, когда прямые вопросы игнорируются, аргументы противоположной стороны замалчиваются, а разговор вообще уводится в другое русло?
Вы напрочь отметаете вариант, когда фунты вместо килограммов могли оказаться совершенно случайно. С какого, извините за мой французский, хрена? Вот так вот походя хлоп ярлык на Поручика: после него остались фунты --- ну ясен пень, специально. Специально глупость сделал, а потом отмазки лепит....
В следующий раз эта пробка, которая заблажила, увидев на весах вес, в 1.5 раза больший, в обморок брякнется, когда на сможет сделать разминочный сет на каком-нить тренажере. Совершенно не беря в голову, что кто-то мог изменить рабочий вес....
Ответьте все же на вопрос: Вы каждый раз возвращаете фиксатор тренажера в исходное состояние?
А Вам сказать, на что это похоже, когда прямые вопросы игнорируются, аргументы противоположной стороны замалчиваются, а разговор вообще уводится в другое русло?
Вы напрочь отметаете вариант, когда фунты вместо килограммов могли оказаться совершенно случайно. С какого, извините за мой французский, хрена? Вот так вот походя хлоп ярлык на Поручика: после него остались фунты --- ну ясен пень, специально. Специально глупость сделал, а потом отмазки лепит....
В следующий раз эта пробка, которая заблажила, увидев на весах вес, в 1.5 раза больший, в обморок брякнется, когда на сможет сделать разминочный сет на каком-нить тренажере. Совершенно не беря в голову, что кто-то мог изменить рабочий вес....
Ответьте все же на вопрос: Вы каждый раз возвращаете фиксатор тренажера в исходное состояние?
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Поручик, обращу Твое внимание, что отсутствие чувства юмора, не всегда есть отсутствие интелекта. Разговор о шутках вообще.
Девушка неделю назад весила 50 кг. Совершенно не замечая внешних изменений видит на весах 120 с хвостиком. И бьется в истерике.
По-моему, тут надо вести разговор именно об интеллекте....
Девушка неделю назад весила 50 кг. Совершенно не замечая внешних изменений видит на весах 120 с хвостиком. И бьется в истерике.
По-моему, тут надо вести разговор именно об интеллекте....
GuimpLena
Белая Госпожа
"А Вам сказать, на что это похоже, когда прямые вопросы игнорируются, аргументы противоположной стороны замалчиваются, а разговор вообще уводится в другое русло?" - ну скажите.
"Вы напрочь отметаете вариант, когда фунты вместо килограммов могли оказаться совершенно случайно. С какого, извините за мой французский, хрена?" - извиняю, делов-то. С такого хрена, что изначально (до того, как Вы попытались увести разговор в другое русло) смысл топика был в том, что человек СПЕЦИАЛЬНО выставил фунты вместо кг, с целью пошутить. Вариант про случайно сбитые весы я не отметаю, больше того, предлагаю Вам завести другой топик, где и обсудить такую животрепещущую тему, как "случайно испорченные весы и при чем здесь был Порутчик".
"Ответьте все же на вопрос: Вы каждый раз возвращаете фиксатор тренажера в исходное состояние? " - отвечаю: единственный тренажер, на котром я занимаюсь - это сайкл. "холостой ход" подбирается вначале каждой тренировки индивидуально. Нет смысл возвращать каждый раз в некое исходное состояние, все равно его тут же переставят. Если бы это было условием посещения зала, то возвращала бы без вопросов. Я ответила на все Ваши вопросы?
"Вы напрочь отметаете вариант, когда фунты вместо килограммов могли оказаться совершенно случайно. С какого, извините за мой французский, хрена?" - извиняю, делов-то. С такого хрена, что изначально (до того, как Вы попытались увести разговор в другое русло) смысл топика был в том, что человек СПЕЦИАЛЬНО выставил фунты вместо кг, с целью пошутить. Вариант про случайно сбитые весы я не отметаю, больше того, предлагаю Вам завести другой топик, где и обсудить такую животрепещущую тему, как "случайно испорченные весы и при чем здесь был Порутчик".
"Ответьте все же на вопрос: Вы каждый раз возвращаете фиксатор тренажера в исходное состояние? " - отвечаю: единственный тренажер, на котром я занимаюсь - это сайкл. "холостой ход" подбирается вначале каждой тренировки индивидуально. Нет смысл возвращать каждый раз в некое исходное состояние, все равно его тут же переставят. Если бы это было условием посещения зала, то возвращала бы без вопросов. Я ответила на все Ваши вопросы?
аааа, так это у вас от неудовлетворенности...macleod, это есть, однако яркий представитель того, что так не понимает и отторгает GuimpLema

Или это горькая правда, а Леночка? Дык, действительно, будь проще, почаще улыбайся и люди к Тебе потянутся!

Нельзя быть такой серьезной и правильной! Самой-то не противно? Нужно оставлять в жизни место маленьким глупостям и радостям. Жизнь будет свободнее и приятнее, поверь мне. От чего Ты боишься показаться глупой? Ты в себе сомневаешься?
Коли дела обстоят так как Ты описываешь, над Тобой и шутить-то не станет никто, зная тебя хотя б с мальца... Так что Ты можешь полная достоинства наслаждаться своим величаем... Пусть мелкие пакостники там себе ржут друг над другом... Тебя это не касается. А можешь мило улыбнуться безобидной шутке или даже своему же огреху, поделись им с окружающими, и, будь уверена, Тебя никто не осудит, а комичная ситуация поднимет настроение окружающим и ТЕБЕ самой...
Вот, например, у меня был случай.. Есть такой почтовый клиент Thebat, Мышь в народе (к мышке, обитающей на данном форуме не имеет никакого отношения, сходства любого характера случайны...
) Короче говоря, по причине огомных познаний языков, да и торопился я задать вопрос, времени не было... Короче назвал я его the but. Понимаешь, да? Но было весело. Хохотали все! Я получил уйму инструкций, как обращаться с ентим местом
Много нового узнал
БЫЛО ВЕСЕЛО!! Хотя, конечно,облажался. Для тех, кто не в курсе the but, по английси "жопа", простите, но перевод дословный.
Коли дела обстоят так как Ты описываешь, над Тобой и шутить-то не станет никто, зная тебя хотя б с мальца... Так что Ты можешь полная достоинства наслаждаться своим величаем... Пусть мелкие пакостники там себе ржут друг над другом... Тебя это не касается. А можешь мило улыбнуться безобидной шутке или даже своему же огреху, поделись им с окружающими, и, будь уверена, Тебя никто не осудит, а комичная ситуация поднимет настроение окружающим и ТЕБЕ самой...
Вот, например, у меня был случай.. Есть такой почтовый клиент Thebat, Мышь в народе (к мышке, обитающей на данном форуме не имеет никакого отношения, сходства любого характера случайны...

Или о чувственности, живости, эмоциональности.....
Интелект, еще не успел отреагировать, а эмоций уже гора

(к мышке, обитающей на данном форуме не имеет никакого отношения, сходства любого характера случайны... )
а комичная ситуация классная...
но это не розыгрыш, если в че... подобных ступоров и в моей копилке навалом, зато весело...

я было уж напряглась))) и подняла лапку, чтобы выразить свое "пи-пи"

не ну можно все же быть правильной и серьезной - так спокойнее, если в че...
а комичная ситуация классная...
но это не розыгрыш, если в че... подобных ступоров и в моей копилке навалом, зато весело...
Сейчас читают
Новая форма Дозора
123330
1000
Выставка кошек 2-3 мая КЛК "КОТОМИР"
83152
349
Просто дозор- флудилка
57833
1000
я было уж напряглась))) и подняла лапку, чтобы выразить свое "пи-пи"Ндык, а Ты ж не напрягайся!

так спокойнее, если в че...Ну, и скажи мне, милая мышка. для чего же Тебе нужно вот это самое такое спокойствие??? Чем же Тебе угрожают шутки окружающих? (Я не имею в в виду самовыражения, самоутверждения и иже с ними моральных уродов)
а комичная ситуация классная...А я и оговаривался специально, что не только шутки над окружающими могут приносить моральное удовлетворение. Цель шутки, как правильно уже было замечено, - создание комичной ситуации. Дык, это ж ещё приложить усилия нада: придумать, реализовать. А тут вот оно, само собой...А результат тот же.
Всё говориться к тому, что не стоит бояться показаться глупым(ой), а то ж ведь это может превратиться в фобию.И тогда таких ситуаций как раз будет больше, да и неприятных ощущению от них будет больше
Вчера разыграла своего супруга за работой. Человек занят был в процессе, самый подходящий случай, так сказать, нами здесь обсуждаемый.
Приклеили мы полоску обоев.
Говорю упавшим голосом: "Мы кверх ногами ее пришпандорили".
Он остолбенел, потому как внимательность работала и быть такого не могло. Легкий шок прошелся по мозгам. Подошел посмотрел, изучал секунд 30. Убедился, что это не так. На улыбку уже сил не хватило.
"Шутишь!" - толкнул меня в бог и пошел дальше замерять следующую полоску.
Вот так вот.. Не было смеха... Не было... Он успокоился, что я пошутила...
И мне не было весело, что его разыграла. Стало жалко человека за ступор.
Приклеили мы полоску обоев.
Говорю упавшим голосом: "Мы кверх ногами ее пришпандорили".
Он остолбенел, потому как внимательность работала и быть такого не могло. Легкий шок прошелся по мозгам. Подошел посмотрел, изучал секунд 30. Убедился, что это не так. На улыбку уже сил не хватило.
"Шутишь!" - толкнул меня в бог и пошел дальше замерять следующую полоску.
Вот так вот.. Не было смеха... Не было... Он успокоился, что я пошутила...
И мне не было весело, что его разыграла. Стало жалко человека за ступор.
С другой стороны, Ты его не расстроила. Опять же, мозг переключился, были сделаны не стандартные для данной ситуацци ходы мыслей. В народе это называется "разрядкой". Что вполне могло уберечь Вас от наклейки полосы в верх ногами в дальнейшем.
Кроме того, он же Тебя нежно толкнул..
Ps Жаль, в инете нет изображения. Я бы попросил Тебя показать, где у тя бог, в который Тя толкнул муж.
Да и вообще, вот оказывается, где это существо скрывалось столько времени....

Ps Жаль, в инете нет изображения. Я бы попросил Тебя показать, где у тя бог, в который Тя толкнул муж.

Так...
оЧепяталась снова(((
У меня эта зависимость четко с погодой связана. Видел бы ты мои асечные тексты, отправленные в торопях.((( Слава аллаху, что в текстах по работе такого нет.
Пошла настраивать разворот панели. Укрупнять...
Одно хорошо, что оЧепятки мои забавные...
Глаза у супружника были грустные и толкнул он меня устало. Реакция была не та. Когда человека разыгрывают в деле, на которое он настроен, получается подножка! Таков мое вывод.
оЧепяталась снова(((
У меня эта зависимость четко с погодой связана. Видел бы ты мои асечные тексты, отправленные в торопях.((( Слава аллаху, что в текстах по работе такого нет.
Пошла настраивать разворот панели. Укрупнять...
Одно хорошо, что оЧепятки мои забавные...
Глаза у супружника были грустные и толкнул он меня устало. Реакция была не та. Когда человека разыгрывают в деле, на которое он настроен, получается подножка! Таков мое вывод.
нп
Гуимплена девушка с вполне себе чувством юмора, и не маклуаду, у которого его и в помине нет, ее упрекать. Да, она выразилась достаточно резко про шутников - но я с ней согласна. Терпеть не могу дурацкие розыгрыши. И если б я открыла стол, а там оказался хомячок - вряд ли бы я веселилась.
Гуимплена девушка с вполне себе чувством юмора, и не маклуаду, у которого его и в помине нет, ее упрекать. Да, она выразилась достаточно резко про шутников - но я с ней согласна. Терпеть не могу дурацкие розыгрыши. И если б я открыла стол, а там оказался хомячок - вряд ли бы я веселилась.
Пошла настраивать разворот панели. Укрупнять...Это по работе????!!
А-а-а... Простите.....за э-э-э не скромный вопрос... Кем Вы работаете?

Таков мое вывод.Ну, и, на мой взгляд, ошибочный вывод делаешь.
Зависит от человека. Вот тебе ещё пример как раз к работе и сосредоточенности.
Представляешь себе сваи? Бетонные такие штуки, которые бьют в землю, дабы... Ну, думаю, знаешь. Так вот огрызки по три, два с половиной метра... Нужно было составить их в штабель высотой в три штуки. Работали втроем. Ручками. Дык вот. когда свая была уже почти поднята в вертикальное положение, (до 45 градусов оставалось не много) и нужно было лишь немного напрячься, толкнуть ее, и опракинуть уже на уложенные. Так вот стою я с парнишкой, пытаюсь сделать это самое последнее усилие, держа на весу сей предмет, а третий наш товарисч, закуривая, говорит, "Так-так, поднапряглись". Хотя до этого поднимал с нами эту конструкцию. бросать её вовсе не хотелось, самое тяжелое задрать с земли край. Спина очь устает. И он прекрасно это понимал.. Стоял и глумился. При чем смеясь, держать такой вес тоже совсем не просто. Когда он все же решил нам помочь и мы все же бросили её на место, я гонялся за ним с трубой по всему участку. Догнал бы пришиб. Но было весело.
Иногда шутки бывают жестокими, но тем не менее смешные. Давно было.. Чего-то Мы с батей и братцем ковырялись с авто. нужно было что-то выбить откуда-то ... не суть. В общем берет братец бородок, а батька, по этому бородку что есть силы мочит молотком... В конце концов, конечно промахивается и попадает братцу по руке. То бросает свое занятие, прыгает по всему двору гаража и не разу не повтаряясь матерится. Лет 16 было ему тогда.

Вот так по-разному можно шутить и реагировать на шутки...
Да, что ж Вы так озлоблены-то? Судя по Твоему высказыванию, ник Тебе надо менять на что-нить вроде "шипение". На шелест это не похоже. А на счет чувсва юмора.. Я бы вот с Тобой поспорил.. Не зная этих людей, по репликам маклуада, как Ты его назвала, можно не беспокоиться за его чувство юмора. А вот про ГуимпЛену, не могу сказать ничего. Если Ты её знаешь, Тебе виднее.... Да никто на неё шибко-то и нападал.
Пару лет назад, в день ивана купала, я ехала по городу, предусмотрительно закрыв все стекла в машине. Стоим на светофоре ....вижу, что в боковое стекло брызжет струйка , ну как из водяного пистолета.. Я поворачиваю голову и вижу, что из машины, откуда брызгали, в окно вылезает, приближаясь к моему стеклу, кудлатая башка чудовища с красными глазами и оскалом черта. Я завизжала так от испуга, что меня было слышно черте где....Шутник-водитель напялил маску , ну вот эти, латексные, и ездил по городу, развлекался так... Смешно? Возможно, окружающим - да, смешно. Мне же было не до смеха, у меня был настоящий стресс, просто ноги дрожали...А я, между прочим, за рулем - и мне еще много в этот день надо было ездить, а автомобиль, между прочим, как не устают повторять в автофоруме :D- источник повышенной опасности.
Это, по-вашему, безобидный розыгрыш?
Это, по-вашему, безобидный розыгрыш?
Я ничего не озлобленная... была бы озлоблена - непременно тоже посоветовала бы вам менять ник.. Например, на остолопа - вместо апостола - буквы почти одинаковые в словах...
А что такое? разве не смешно?
Тем более, судя по вашим репликам, вы не различаете разницы между Специальным розыгрышем, и Случайной ситуации, которую люди умеют разрядить, сведя к шутке. Или ваш отец специально братца по пальцам молотком лупцанул?
типа розыгрыш такой?
А что такое? разве не смешно?
Тем более, судя по вашим репликам, вы не различаете разницы между Специальным розыгрышем, и Случайной ситуации, которую люди умеют разрядить, сведя к шутке. Или ваш отец специально братца по пальцам молотком лупцанул?

Ну сколько и вообще...
Тема топика - безобидные розыгрыши. Мнение о них нелюбителей шуток я поняла с первого раза. С первого! Запомнила. Разыгрывать вас не собираюсь. Если соберусь, то с условием моей анонимности (во избежание рукоприкладства и руганий).
А вот несколько розыгрышей из моей молодости.
(1) Достал нас один мамин знакомый - мол.чел. в костюме и с дипломатом. После отвержения идеи о запихивании в дипломат пакета с мукой (как откроет - бабах! - и весь белый), в кач-ве рабочей гипотезы был принят кирпич. Но появление мол.чела не совпало с появлением кирпича, поэтому остановились на молотке (чего только у папы в офисе нет!)
Итак: мол.чел. выходит на пару минут, мы хватаем дипломат, младший братишка вспоминает код, открываем, кладем молоток, закрываем, и папа помогает спрятать дипломат на видном месте верхней полки.
Мол.чел. заходит - дипломата нет, все усиленно работают. Конечно, возмущения "Как так! Куда дели! Это ж вы! Не мог же В.П. (наш папа) спрятать мой дипломат!" Папа незаметно ухмыляется в бороду, мы серьезно киваем.
Конечно, через несколько минут игры в "горячо-холодно" отдали его дипломат.
Но в следующий раз опять спрятали.
(2) Подарок веселому знакомому по работе, пережившему язву желудка и питающемуся исключительно молочными продуктами придумывался долго. Воплотился в виде неоткрытой (!) бутылочки БонАквы с содержимым в виде джина. (Ух, как я надышалась, шприцем перекачивая его в бутылочку!) :-)
Ну и семейные наши забавы - с серьезным видом отвечать глупости на глупые вопросы. Типа "А чего это со стороны дороги у черемухи веток нет?" - "А град побил". Когда эту версию поддерживает еще один человек - очень забавно наблюдать метания человека между стремлением к конформности и своим мнением.
Тема топика - безобидные розыгрыши. Мнение о них нелюбителей шуток я поняла с первого раза. С первого! Запомнила. Разыгрывать вас не собираюсь. Если соберусь, то с условием моей анонимности (во избежание рукоприкладства и руганий).
А вот несколько розыгрышей из моей молодости.
(1) Достал нас один мамин знакомый - мол.чел. в костюме и с дипломатом. После отвержения идеи о запихивании в дипломат пакета с мукой (как откроет - бабах! - и весь белый), в кач-ве рабочей гипотезы был принят кирпич. Но появление мол.чела не совпало с появлением кирпича, поэтому остановились на молотке (чего только у папы в офисе нет!)
Итак: мол.чел. выходит на пару минут, мы хватаем дипломат, младший братишка вспоминает код, открываем, кладем молоток, закрываем, и папа помогает спрятать дипломат на видном месте верхней полки.
Мол.чел. заходит - дипломата нет, все усиленно работают. Конечно, возмущения "Как так! Куда дели! Это ж вы! Не мог же В.П. (наш папа) спрятать мой дипломат!" Папа незаметно ухмыляется в бороду, мы серьезно киваем.
Конечно, через несколько минут игры в "горячо-холодно" отдали его дипломат.
Но в следующий раз опять спрятали.
(2) Подарок веселому знакомому по работе, пережившему язву желудка и питающемуся исключительно молочными продуктами придумывался долго. Воплотился в виде неоткрытой (!) бутылочки БонАквы с содержимым в виде джина. (Ух, как я надышалась, шприцем перекачивая его в бутылочку!) :-)
Ну и семейные наши забавы - с серьезным видом отвечать глупости на глупые вопросы. Типа "А чего это со стороны дороги у черемухи веток нет?" - "А град побил". Когда эту версию поддерживает еще один человек - очень забавно наблюдать метания человека между стремлением к конформности и своим мнением.
Эх, мало у меня в последнее время возможностей для розыгрышей... Приходится реализовываться в таких вещах, вроде преподнесения начальнику "Короны обезьян". С сопровождающей речевкой, что мы его подданые, а он - наш Король, главный обезьян.
Или вроде обзывания кота Пельменем с перспективой завести собаку и назвать ее Бакланом.
О, еще вспомнила, как сестра в поезде уверяла детенка лет 5-6 в том, что она (сестра) - вампир. У сестры прикус такой, что клыки слегка выдаются. И вот она рассказывала, как спит в ящике под нижней полкой, как ей тяжко днем в поезде ехать и вообще. Как взрослые возмущались! Пытались "помочь" ребенку в разоблачении сестры фразами "Вампиров не существует", на что мы отвечали "Как это не существует, вот же лежит - вампирша". И предложениями укуситься для проверки
А вот еще про детей: когда братишка придумал себе героя, часто про него рассказывал, сестра позвонила ему домой и измененным голосом от лица этого героя с ним беседовала. Хвалила и наставления давала... Вот впечатлений у ребенка было!!
Еще у него несколько лет существовала традиция пихать пустые бутылки из-под газировки по ванну. Вместо них появлялись полные, а по особым дням - Кола и др. Мы долго ухитрялись незаметно их под ванну подкладывать.
Или вроде обзывания кота Пельменем с перспективой завести собаку и назвать ее Бакланом.
О, еще вспомнила, как сестра в поезде уверяла детенка лет 5-6 в том, что она (сестра) - вампир. У сестры прикус такой, что клыки слегка выдаются. И вот она рассказывала, как спит в ящике под нижней полкой, как ей тяжко днем в поезде ехать и вообще. Как взрослые возмущались! Пытались "помочь" ребенку в разоблачении сестры фразами "Вампиров не существует", на что мы отвечали "Как это не существует, вот же лежит - вампирша". И предложениями укуситься для проверки

А вот еще про детей: когда братишка придумал себе героя, часто про него рассказывал, сестра позвонила ему домой и измененным голосом от лица этого героя с ним беседовала. Хвалила и наставления давала... Вот впечатлений у ребенка было!!
Еще у него несколько лет существовала традиция пихать пустые бутылки из-под газировки по ванну. Вместо них появлялись полные, а по особым дням - Кола и др. Мы долго ухитрялись незаметно их под ванну подкладывать.
Подарок веселому знакомому по работе, пережившему язву желудка и питающемуся исключительно молочными продуктами придумывался долго. Воплотился в виде неоткрытой (!) бутылочки БонАквы с содержимым в виде джина. (Ух, как я надышалась, шприцем перекачивая его в бутылочку!) :-)
а если бы хапнул, за таблетоны бы пришлось хвататься?
так- то посмеялся с вами чертяками...
так- то посмеялся с вами чертяками...
Бееее 

Зато жить веселее. И вроде соответствует рекомендациям по воспитанию одаренных детей. Тем более что некоторые взрослые в категорию одаренных тоже попадают

Зато жить веселее. И вроде соответствует рекомендациям по воспитанию одаренных детей. Тем более что некоторые взрослые в категорию одаренных тоже попадают

Пфф, пфф. Я ж не монстр кровожадный. Я ж, увидев, что собирается уходить, сама предложила опознать, что там такое. Все продумано!
и хватило же ума..
мда..
грустно становится от такх вот "безобидных" розыгрышей
мда..
грустно становится от такх вот "безобидных" розыгрышей
случай с молотком не похож на розыгрыш, это скорее нелепость. И со спиртным для язвенника тоже глупость. Можно еще пойти на улицу беременных женщин из-за угла пугать.
Лично мне не нравятся глупые, топорные "шутки", типа подкладывания кнопки на стул или прикалывания к спине булавкой или жвачкой листа с надписью "Пни меня", как иногда делали в школе. А истинный розыгрыш - это безобидная шутка, в ней нет агрессии и злобы, она не вызывает катастрофы и унижения человека. Шутка - это парадокс, проверка здравого смысла, самоиронии, чувства юмора. Кто это понимает и чувствует, у того от розыгрыша улучшается настроение. А кто не понимает, злится на себя за свою непонятливость и на других за то, что поставили его в такое положение, когда видно, что он не понимает шуток.
Лично мне не нравятся глупые, топорные "шутки", типа подкладывания кнопки на стул или прикалывания к спине булавкой или жвачкой листа с надписью "Пни меня", как иногда делали в школе. А истинный розыгрыш - это безобидная шутка, в ней нет агрессии и злобы, она не вызывает катастрофы и унижения человека. Шутка - это парадокс, проверка здравого смысла, самоиронии, чувства юмора. Кто это понимает и чувствует, у того от розыгрыша улучшается настроение. А кто не понимает, злится на себя за свою непонятливость и на других за то, что поставили его в такое положение, когда видно, что он не понимает шуток.
Хмм.. Тут же уже было про шутки "для всех" и для своей компании. Думаю, известно про субкультуру в группах, так что джин в бутылке - в тему было...
Про молоток - было написано, что тип нас "достал". Можно, конечно, долго писать о том, как именно отнимал время и мешал работать, но не вижу смысла в длинных предисториях. Считаю, что шутка была соответствующая, цель свою достигнувшая.
И все равно считаю этот розыгрыш безобидным, куда безобиднее, чем в одноименной ТВ-передаче.
Кстати, из юности родителей: нащелкать полкило семечек, а потом склеить кожурки как было и подарить хорошим знакомым - тоже не смешно?
А я бы оценила.
И на месте того парня я молоток вернула бы в подарочной упаковке, в ленточках. Если бы он что-то вроде сделал, тогда б еще поменяла свое мнение о нем, а так... Мы недолго с ним боролись.
Про молоток - было написано, что тип нас "достал". Можно, конечно, долго писать о том, как именно отнимал время и мешал работать, но не вижу смысла в длинных предисториях. Считаю, что шутка была соответствующая, цель свою достигнувшая.
И все равно считаю этот розыгрыш безобидным, куда безобиднее, чем в одноименной ТВ-передаче.
Кстати, из юности родителей: нащелкать полкило семечек, а потом склеить кожурки как было и подарить хорошим знакомым - тоже не смешно?
А я бы оценила.
И на месте того парня я молоток вернула бы в подарочной упаковке, в ленточках. Если бы он что-то вроде сделал, тогда б еще поменяла свое мнение о нем, а так... Мы недолго с ним боролись.
Суперски! Пять баллов! Обожаю игру слов! За эту особенность люблю русский язык!

Кстати, лицо черта всё же считаю невинной шуткой. Ты просто очень мнительная, вероятно, на это шутник не расчитывал. Ведь. если подумать, чего можно напугаться, сидя днем в автомобиле? Черта? Да, вряд ли. Можно только вздрогнуть от неожиданности, а после над этим похохотать. Откуда у тя взялась дрожь в коленках, не ясно мне????
Кстати, Леся напонила.
Когда в школе учился. На уроке труда ближе к его концу ко мне подходит приятель Тима и предляагает кого-нить разыграть, положив в сумку наковальню (Молотка-то мало, не заметят). Я предлагаю ему отвлечь потенциальную жертву, тот уходит заниматься своим черным делом... Не долго думая, засовываю наковальню в сумку предложившего.. Смеялись до упаду вместе с преподавателем. Заметив, что я уже не верчусь около вещей, Тима заявляет "Ну, че, пошли". Подходя к вещам, кричит преподавателю, что, мол, Юрка наковальню на металолом потырить хочет. С этими словами хватает свою сумку и собирается быстро устремиться к двери. но, сумка изрядно потяжелела... Сделав нелепое движение по классу, он падае, рассыпая содержимое сумки, в которой кроме наковальни оказалось много еще чего. Откуда что взялось....
А бывают случаи, когда человек в принципе настроен с кем-нить поругаться. Было дело, шел по темному коридору. Точнее. длинный коридор с одной стороны освещен, а с другой нет. Совсем нет. Так вот, я двигался из темноты. Остановился у окна. Покурить. С другой стороны шла девочка. Я курю. Ну. т.е. стою к ней, получается боком. Тихо. Она топает в мою сторону. (коридор достаточно широкий, девушка мне знакома) Проходит в метре от меня мимо
Я конечно понимаю, что меня можно было и не заметить, но сигарета..... В общем, когда она прошла меня, я положил аккуратно руку ей на плечо и спросил нежным тихим загадочным голосом "Дорогая, за что же такая не милость......"Больше я ничего сказать не успел... Что там было....
вы не различаете разницы между Специальным розыгрышем, и Случайной ситуации, которую люди умеют разрядить, сведя к шутке. Или ваш отец специально братца по пальцам молотком лупцанул? типа розыгрыш такой?Да, просто я говорю, что такие ситуации жить помогают. В нашей жзизни, коли не смеяться, дык плакать придется! Ну а попальцу. конечно специально, пошутить хотел !

Кстати, лицо черта всё же считаю невинной шуткой. Ты просто очень мнительная, вероятно, на это шутник не расчитывал. Ведь. если подумать, чего можно напугаться, сидя днем в автомобиле? Черта? Да, вряд ли. Можно только вздрогнуть от неожиданности, а после над этим похохотать. Откуда у тя взялась дрожь в коленках, не ясно мне????
Кстати, Леся напонила.
Когда в школе учился. На уроке труда ближе к его концу ко мне подходит приятель Тима и предляагает кого-нить разыграть, положив в сумку наковальню (Молотка-то мало, не заметят). Я предлагаю ему отвлечь потенциальную жертву, тот уходит заниматься своим черным делом... Не долго думая, засовываю наковальню в сумку предложившего.. Смеялись до упаду вместе с преподавателем. Заметив, что я уже не верчусь около вещей, Тима заявляет "Ну, че, пошли". Подходя к вещам, кричит преподавателю, что, мол, Юрка наковальню на металолом потырить хочет. С этими словами хватает свою сумку и собирается быстро устремиться к двери. но, сумка изрядно потяжелела... Сделав нелепое движение по классу, он падае, рассыпая содержимое сумки, в которой кроме наковальни оказалось много еще чего. Откуда что взялось....
А бывают случаи, когда человек в принципе настроен с кем-нить поругаться. Было дело, шел по темному коридору. Точнее. длинный коридор с одной стороны освещен, а с другой нет. Совсем нет. Так вот, я двигался из темноты. Остановился у окна. Покурить. С другой стороны шла девочка. Я курю. Ну. т.е. стою к ней, получается боком. Тихо. Она топает в мою сторону. (коридор достаточно широкий, девушка мне знакома) Проходит в метре от меня мимо

Ну если вы в страшной маске были - я ее понимаю. Там пару мировых рекордов поставишь, в темном-то коридоре
:D

Да, я, видимо, очень мнительная, излишне пугливая...Излишне пугливая - даже не отрицаю... например, всегда вздрагиваю, когда мне закрывают глаза ладошками, подойдя сзади - и не люблю этого...А про конкретную ситуацию с маской черта - а если б, напугавшись, я б нажала на газ и сбила пешехода? было бы смешно вдвойне, видимо..Я понимаю, что пугаться, увидев такое среди бела дня нечего - но тут срабатывает эффект неожиданности - если бэтот самый черт величаво выплыл, переходя улицу - вряд ли бы я заверещала...
А истории с сестрой-вампиршей шутницы Лели - ну, не прелесть ли?! Вспомнила...Знаю одну мамочку, мою подругу...которая, снимала с лица маску(есть такие маски, наносятся как гель, а после высыхания снимаются "чулком") , а ее двухгодовалый сын удивился - "Мам, чё ты делаешь?" Мама не нашла ничего лучше, как удачно пошутить: "Кожу скидываю ...щас в бабу-ягу превращусь..."
Ребенок побледнел, завизжал, и кинулся в детскую под стол...
ЭТО ТОЖЕ УДАЧНЫЙ РОЗЫГРЫШ?!
А истории с сестрой-вампиршей шутницы Лели - ну, не прелесть ли?! Вспомнила...Знаю одну мамочку, мою подругу...которая, снимала с лица маску(есть такие маски, наносятся как гель, а после высыхания снимаются "чулком") , а ее двухгодовалый сын удивился - "Мам, чё ты делаешь?" Мама не нашла ничего лучше, как удачно пошутить: "Кожу скидываю ...щас в бабу-ягу превращусь..."
Суперски! Пять баллов! Обожаю игру слов! За эту особенность люблю русский язык! К тому же от правды недалеко!

Кстати, Леся напонила.
Я конечно понимаю, что меня можно было и не заметить, но сигарета..... В общем, когда она прошла меня, я положил аккуратно руку ей на плечо и спросил нежным тихим загадочным голосом "Дорогая, за что же такая не милость......"Больше я ничего сказать не успел... Что там было....

вы не различаете разницы между Специальным розыгрышем, и Случайной ситуации, которую люди умеют разрядить, сведя к шутке. Или ваш отец специально братца по пальцам молотком лупцанул? типа розыгрыш такой?Да, просто я говорю, что такие ситуации жить помогают. В нашей жзизни, коли не смеяться, дык плакать придется! Ну а попальцу. конечно специально, пошутить хотел !

Кстати, Леся напонила.

Мдя... Прости за двоение. Проблемки со связью вчера были, а сегодня просто нажал "обновить"....
Нет, Лесь. не в маски, да и смысла в ней не было, она ж меня не видела. И, кстати, рекорды она может и собиралась ставить, но рекорды в области "хитровывернутых не литературных выражениях", а так же в боксе и других способах морального и физического подавления индивида. Хотя, мне кажется, я ничего такого не сделал. Не крикнул.. Никаких резких движений... Я может быть в это прикосновение вложил всю нежность на которую способен... А она..

Да, я, видимо, очень мнительная, излишне пугливая...Излишне пугливая - даже не отрицаю... например, всегда вздрагиваю, когда мне закрывают глаза ладошками, подойдя сзади - и не люблю этого...Таких людий не много... Имею в виду, которые переживают сильно из-за того, что им закрыли глаза ладошками. А то что Ты вздрагиваешь, что ж, это нормально. Первая реакция на неожиданное проишествие. В принципе, за это любят данную ситуацию. В крови резко поднимается уровень адреналина, после чего Ты чувствуешь нежное прикосновение кого-либо... Эффект удваивается

А про конкретную ситуацию с маской черта - а если б, напугавшись, я б нажала на газ и сбила пешехода? было бы смешно вдвойне, видимо..Я понимаю, что пугаться, увидев такое среди бела дня нечего - но тут срабатывает эффект неожиданности - если бэтот самый черт величаво выплыл, переходя улицу - вряд ли бы я заверещала...Милая Шелест, прости меня, ибо Тебе не понравится то, что я скажу. Дело все в том, что черт тут вовсе не при чем. Дело В ТЕБЕ. Ты не умеешь себя вести в стрессовой ситуции. И это есть плохо, что Ты водишь авто!!! Ты представляешь опасность на дороге!!! Кроме штатных ситуаций, на дороге происходит много разных неожиданностей. И задача водителя, как можно хладнокровнее, пройти через данную ситуацию. Максимально обезопасить других участников движения и себя. Если "потери" неизбежны, то выбрать минимальный их уровень. Ну, а коли. ты так реагируешь на маску в соседней машине, тем более можешь при этом нажать на "гашетку"... Мне становится страшно ездить по дорогам.
Что-то нужно с этим делать...

А истории с сестрой-вампиршей шутницы Лели - ну, не прелесть ли?!Чудо! Теперь стоит вспомнить про пепельницу....
Что такого в этой истории???
У меня дома коридор выкрашен под мрамор, я в свое время убедил одноклассницу, что это реальный мрамор. Плитами размером 2*2. Девочка далеко не глупая. Просто, говорилось всё очень серьезно! Сдался и не выдержал лишь тогда, когда сказал., что на стыках бирюза. Ндык, я - подонок, введший в заблуждение порядочного человека.. ??? Ничего не понимаю...
Вспомнила...Знаю одну мамочку, мою подругу...которая, снимала с лица маску(есть такие маски, наносятся как гель, а после высыхания снимаются "чулком") , а ее двухгодовалый сын удивился - "Мам, чё ты делаешь?" Мама не нашла ничего лучше, как удачно пошутить: "Кожу скидываю ...щас в бабу-ягу превращусь..."Что ж остается порадоваться за дамочку, которая не знает своего ребенка. Это есть пример "особого" чувства юмора
А Вы видите разницу между испугать и разыграть? Если нет, то велкам, например, на Затулинку: походите по темным закоулкам и покидайтесь из-за угла на проходящих девушек. Только когда потом Вас ногами попинают или лицо побьют уж не обессудьте. У каждого свое веселье.
Леся, все верное есть розыгрыши для своих и в своей компании. Есть такие же шутки. Мы вот тоже любим серьезными лицами постебаться ))) Но когда такие шутки направлены на абсолютно посторонних.... Вот вспомнила, как на какой - то гулянке у нас дама вытащила из-под парня стул, тот конечно грохнулся, ударился очень сильно. На что девушка сказала: ну что Вы, мы дома всегда так шутим. Видимо у них дома принято, прежде чем сесть стул проверить. А тут....
я понял, почему Вы так ненавидите розыгрыши, шутки и юмор. Вы боитесь оказаться в глупом положении, не можете осознать комичность ситуации и посмеяться над собой, и как огня опасаетесь ситуации, когда над Вами могут посмеяться другие. Это от заниженной самооценки. На словах Вы независимая и гордая, а на деле очень мнительная, напряженная, следите за реакцией других людей на Ваши неудачи, боитесь публичного "позора", как вам это представляется. А на самом деле это никакой не позор, а нормальная шутка. Надо не бояться и ненавидеть розыгрыши, а поменьше думать о своей важности и просто смеяться над собой!
А Вы видите разницу между испугать и разыграть?Вижу. Но, не считаю, что в этой ситуации стоило так пугаться!
Если нет, то велкам, например, на Затулинку: походите по темным закоулкам и покидайтесь из-за угла на проходящих девушек. Только когда потом Вас ногами попинают или лицо побьют уж не обессудьте. У каждого свое веселье.Чтобы попинали ногами на затулинке, вовсе не надо "по темным улицам" кидаться на девушек. Или это попытка убедить меня о заселении Затулинки Робинами Гудами?
Вижу. Но, не считаю, что в этой ситуации стоило так пугаться!
--------------
ну это вы так не считаете.
что ж переносить свое мнение на других.
я б в описанной вами ситуации-100% испугалась..
я вообще боюсь вот таких вот внезапных появлений, ну не комфортно мне, когда я только что была одна и тут-бац! нежданно-негаданно человек появился..
--------------
ну это вы так не считаете.
я вообще боюсь вот таких вот внезапных появлений, ну не комфортно мне, когда я только что была одна и тут-бац! нежданно-негаданно человек появился..
Браво. А я думал, Ты понял это давно... Мы уже об этом говоили.
Аль Ты проснулся в очередной раз. Зато попадание.
Видимо, в жизни не повезло девушкам, и все шутки окружающих были направлены на подавление личности, а смех не веселый и безобидный, а злой, наверное, даже не смех, а насмешка. Что и послужило причиной того, что разница между смехом и насмешкой исчезла. Получилось, как в анекдоте (для тех кто не знает)
Девушка приходит к лицу кавказской национальности с целью заказать пошив тапочек.
(Д - девушка, ЛКН - лицо авказской национальности)
Д- Мне бы тапочки
ЛКН - Пожалюйста
Обмеряет ей левую ногу и сообщает, что можно прийти дня через два.
Д- А почему вы только одну ногу смерили. У меня между ногами большая разница.
ЛКН- Слюшай, да, пусть кто-нить другой для Твоей разницы шьёт, я шью ТАПОЧКИ!!!

Девушка приходит к лицу кавказской национальности с целью заказать пошив тапочек.
(Д - девушка, ЛКН - лицо авказской национальности)
Д- Мне бы тапочки
ЛКН - Пожалюйста
Обмеряет ей левую ногу и сообщает, что можно прийти дня через два.
Д- А почему вы только одну ногу смерили. У меня между ногами большая разница.
ЛКН- Слюшай, да, пусть кто-нить другой для Твоей разницы шьёт, я шью ТАПОЧКИ!!!
ну это вы так не считаете.Ксаночка, я говорил о ситуации с чертом. Ну, а про мою ситуацию, что ж она и была направлена на эффект неожиданности. Хотя, как можно не заметить курящего в темноте человека? Одно дело пугать на улице, другое дело в родных стенах. И не орать внезапно, а нежно прикоснувшись, ласкловым спокойным и ЗНАКОМЫМ голосом произнести что-либо. Вероятно, я в этой жизни чего-то все же не понимаю
ну понимаешь..
человек шел, погруженный в собственные мысли и заботы, ни кого не замечал, а тут ты....
я эту девушку очень хорошо понимаю.
у меня бы была аналогичная реакция-100%
знаешь, (в качестве примера), у нас даже с мужем договоренность, что прежде чем он дверь в квартиру открывает-звонит в звонок.
т.к. для меня -это проще, чем когда он как черт из табакерки возникает вдруг за спиной.
оооооооочень неприятная ситуация..
ну не могу, я так быстро переходить из состаяния "одиночества" в состояние "общения" ....
человек шел, погруженный в собственные мысли и заботы, ни кого не замечал, а тут ты....
я эту девушку очень хорошо понимаю.
у меня бы была аналогичная реакция-100%
знаешь, (в качестве примера), у нас даже с мужем договоренность, что прежде чем он дверь в квартиру открывает-звонит в звонок.
т.к. для меня -это проще, чем когда он как черт из табакерки возникает вдруг за спиной.
оооооооочень неприятная ситуация..
ну не могу, я так быстро переходить из состаяния "одиночества" в состояние "общения" ....
Этот человек искал меня.
Ксан, а Тебе не кажется, что это не нормально? Уж очень болезненная реакция. Не должны волосы на ногах седеть при внезапном появлении человека.
Ксан, а Тебе не кажется, что это не нормально? Уж очень болезненная реакция. Не должны волосы на ногах седеть при внезапном появлении человека.
они и не седеют)))
а реакция? ну что реакция..
за себя я знаю откуда "ноги растут" моей такой пугливости..
а реакция? ну что реакция..
за себя я знаю откуда "ноги растут" моей такой пугливости..
я б в описанной вами ситуации-100% испугалась. я вообще боюсь вот таких вот внезапных появлений, ну не комфортно мне, когда я только что была одна и тут-бац! нежданно-негаданно человек появился.
И я бы испугался и вздрогнул, а мог бы и рефлекторно выбросить руку. И в груди бы что-то сжалось и постепенно рассосалось в животе. Но это в первое мгновение, а потом я бы расслабился и рассмеялся. Хотя это все же не розыгрыш. истинный розыгрыш - это шутка для ума. Когда человек впадает в мысленный ступор, пытаясь осознать и переварить ситуацию, с которой он неожиданно столкнулся, а потом понимает нелепость этой ситуации и смеется над тем, что он поверил и повёлся, то розыгрыш удался
И я бы испугался и вздрогнул, а мог бы и рефлекторно выбросить руку. И в груди бы что-то сжалось и постепенно рассосалось в животе. Но это в первое мгновение, а потом я бы расслабился и рассмеялся. Хотя это все же не розыгрыш. истинный розыгрыш - это шутка для ума. Когда человек впадает в мысленный ступор, пытаясь осознать и переварить ситуацию, с которой он неожиданно столкнулся, а потом понимает нелепость этой ситуации и смеется над тем, что он поверил и повёлся, то розыгрыш удался

НПП
Любая комичная ситуация достойна смеха, даже если она произошла с тобой... Даже если над тобой невинно пошутили, все равно можно посмеятся...
Подумаешь шкалу весов переставили.... Легче, легче надо к себе относится...
Людей у который нет чувства юмора жалко.
Любая комичная ситуация достойна смеха, даже если она произошла с тобой... Даже если над тобой невинно пошутили, все равно можно посмеятся...
Подумаешь шкалу весов переставили.... Легче, легче надо к себе относится...

Людей у который нет чувства юмора жалко.

Одно дело пугать на улице, другое дело в родных стенах. И не орать внезапно, а нежно прикоснувшись, ласкловым спокойным и ЗНАКОМЫМ голосом произнести что-либо.
Помню, как летом шел поздно вечером по пустынной улице, уже было темно, безлюдно, я свернул на узкую асфальтированную тропу и постепенно приближался к идущей впереди девушке. Я шел в кроссовках, поэтому практически беззвучно, и она не слышала, что кто-то идет сзади. Я не мог ее обогнать, т.к. тропа была слишком узкая, поэтому, находясь примерно в метре от нее сзади, тихо сказал ей через плечо, -- Девушка, разрешите пройти... Как она вздрогнула и отпрыгнула в сторону!
И что, разве я виноват, что она так перепугалась? Она шла не оглядываясь, было тихо и темно. Неужели я должен был издалека начать громко топать, шаркать и кашлять, чтобы она услышала и морально подготовилась?
Помню, как летом шел поздно вечером по пустынной улице, уже было темно, безлюдно, я свернул на узкую асфальтированную тропу и постепенно приближался к идущей впереди девушке. Я шел в кроссовках, поэтому практически беззвучно, и она не слышала, что кто-то идет сзади. Я не мог ее обогнать, т.к. тропа была слишком узкая, поэтому, находясь примерно в метре от нее сзади, тихо сказал ей через плечо, -- Девушка, разрешите пройти... Как она вздрогнула и отпрыгнула в сторону!
И что, разве я виноват, что она так перепугалась? Она шла не оглядываясь, было тихо и темно. Неужели я должен был издалека начать громко топать, шаркать и кашлять, чтобы она услышала и морально подготовилась?
Что ж , зная Тебя, точнее Твою реакцию, просто не стал бы с тобой так шутить. Как с медведем. Если испугаешь, порвет, а коли предупредишь за ранее о своем присутствии, дык и пообщаться можно. Подтверждается ещё раз вывод, что не со всеми можно шутить, и что шутить нгужно по разному. Только знаешь, Ксаночка, не во всех ситуациях, можно предупредить "я сейчас пошучу". В моем окружении люди, которые понимают шутки, чувствуют мое настроение, иногда завидно тонко чувствуют. Никто из знакомых не станет закатывать истерики в фитнесклубе, хотя никто из моих знакомых туда не ходит. Это не меняет дела. В любом другом общественном месте. Не будет истерики даже если что-то не нравится. Если нужно что -то решить. Все будет происходить по возможности без эмоций негативных для окружающих, или негатив будет направлен на конкретного человека или группу людей. Пошутить над кем-то -легко, правильно воспринять шутку в свой адрес - велкам. Отшутятся или посмеются вместе со всеми. Если шутка неудачная, и об этом нужно уведомить шутника, уведомят, в противном случае просто проигнорируют. Но я не помню, чтобы кого-то из нас оскорбили наши же шутки. Я за себя рад! Мне жаль, человека, находящегося в недружелюбном коллективе. Зачем там быть?
Я люблю шутки, розыгрыши и юмор. Но шутка - шутке, розыгрыш - розыгрышу рознь. Давайте попробуем по пунктам:
1. Шутка должна быть уместной по-времени и месту. (сидят люди и делают авральную работу. Вбегает Маклауд и орет: пожар - пожар спасайтесь! Все начинают спасаться. Через минуты две понимают, что пожара нет. Адреналин получили, ни удовольствия, ни радости нет) - вы со мной согласны?
2. Розыгрыш должен быть смешным для обеих сторон (Посылает Маклауд соседке телеграмму: Ваш сын попал под машину, находится в тяжелом состоянии. И сидит тихо ржет, как соседка баба Катя, чуть не помирает от горя). Вы согласны?
3. Юмор у Всех людей разный. Вон в соседнем посте Вы пишете: Задорнов не смешной. Что теперь всем поклонникам Задорнова ополчится на Вас и писать, что у Вас чувства юмора нет, Вы убогий, сам в себе замкнутый, чего стоит один Ваш ник при физических данных несоответсвенных. Так что ли? Или Вы теперь эксперт у нас, что смешно - что не смешно? Нет не эксперт. Потому что ни одной Вашей шутки, я на форуме не нашла. (да и не искала в общем-то) Так что ничего Вы не поняли, идите думайте дальше.
1. Шутка должна быть уместной по-времени и месту. (сидят люди и делают авральную работу. Вбегает Маклауд и орет: пожар - пожар спасайтесь! Все начинают спасаться. Через минуты две понимают, что пожара нет. Адреналин получили, ни удовольствия, ни радости нет) - вы со мной согласны?
2. Розыгрыш должен быть смешным для обеих сторон (Посылает Маклауд соседке телеграмму: Ваш сын попал под машину, находится в тяжелом состоянии. И сидит тихо ржет, как соседка баба Катя, чуть не помирает от горя). Вы согласны?
3. Юмор у Всех людей разный. Вон в соседнем посте Вы пишете: Задорнов не смешной. Что теперь всем поклонникам Задорнова ополчится на Вас и писать, что у Вас чувства юмора нет, Вы убогий, сам в себе замкнутый, чего стоит один Ваш ник при физических данных несоответсвенных. Так что ли? Или Вы теперь эксперт у нас, что смешно - что не смешно? Нет не эксперт. Потому что ни одной Вашей шутки, я на форуме не нашла. (да и не искала в общем-то) Так что ничего Вы не поняли, идите думайте дальше.