Плывёт моя гондола куда хочет,
1756
43
...а гондольер нажрался и хохочет.

Всем инет-зависимым, думаю, хоть 1 раз в их виртуальной жизни, да и приходила в голову мысль "начать всё сначала" - сменить ник. Меняешь ник, и как по волшебству тебя никто не видит в упор, не замечает, не общается с тобой, или общается, но при этом ни за кем не тянется шлейф ушедших, связанных с тобой событий, всё прошлое - в прошлом... :-)
Знакомо это ощущение, да ?

Бывало ли у вас желание не в виртуале, а в жизни просто исчезнуть для всех знакомых, просто перевернуть страницу и начать с белого листа. Переехать на новую квартиру, сменить телефон, например, и никому его из старых знакомых не давать, к примеру ? Из тех знакомых, с кем не связан по долгу службы, естественно..
Получалось выдержать хоть сколько-нибудь времени ? :-)

ЗЫ Обращаюсь, собственно, к тем, которые как неуловимые Джо, пока сами не объявятся, никто их и не ищет, к коллегам, типа :-)
Тигрица
Я думаю у многих такое бывает, но мало кто реально сделал так, хоть раз в жизни.Слишком много "веревок" на нас навязано, опять же "в ответе мы, за тех, кого.." Да и за многих, кто таковыми себя счел.
Короче, Тигруля, клетка нас удержит, а душу можно и без внешней атрибутики на волю выпустить.
Тигрица
эх. сколько раз хотелось быть кем-то новым, но понимаешь, что без опыта прошлых лет будешь никем...
jmot
+++опять же "в ответе мы, за тех, кого.." +++

У меня нет "приручённых", не мой случай :-)
Страшно представить, в скольких людях я нуждаюсь, и что нет НИ одного человека, который бы счёл себя приручённым и нуждался бы во мне. (Ес-но, вне моей семьи)

Поэтому я подумала, что могу совершенно без ущерба для кого-либо так сделать, и судьба предоставляет мне ещё один шанс, и по крайней мере не попробовать, было бы глупостью....Почему "ещё один шанс", потому что прошлым своим переездом я отсекла человек десять, об отсутствии которых в моей жизни я если и жалела потом, то только в первые месяца два. Выяснилось, что я опять по горькой традиции являюсь ярким представителем племени неуловимых индейцев, и, хотя я точно знала, что стоит мне сделать хотя бы один звонок, общение возобновилось бы со всеми "оставленными в прошлой жизни", но я этого не сделала, наверное, из чувства гордости/гордыни :-))

to Гуинплена

"Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей" :-))
Тигрица
Ты знаешь, порвать что-то и изменить в своей жизни можно и не уезжая, не прячась."Страусизм" какой-то детский.Хочется отрезать что-то - отрежь, зачем "цыганить" и в кибитках кочевать?
jmot
Чтобы отрезать - сила воли нужна.

А в кибитке кочевать - песни попел, поплакал в одиночку, всё полегче. :-)
Тигрица
Все равно душа с нами кочует и таскает за собой весь скраб нашего прошлого.
Тигрица
Ну, я так сделала. Раза три (не считая настоящее). В предпоследний раз я нашла этот форум, поэтому было легко. Время "выдержано" до сих пор - ни с кем из тех пластов времени не общаюсь, они мне не нужны, да и никому из них не нужна.

При том переезжала только один раз (опять же не считая ннешний случай)... Эх, просто это.
Тигрица
В реале - не было. Не жалею почти ни о чем из того ,что было в моей жизни. Потому что жалеть, видимо, глупо. Ибо все оно уже в прошлом. А в виртуале - регулярно. С периодичностью в пару лет)
Тигрица
Если уж исчезать, то полностью. Менять место жительства, работу, ФИО, обрубать все контакты и связи, отказываться от старых вещей. Вероятно в некоторых ситуациях это может помочь.

Иногда, в минуты душевной немощи, бывает закрадывается такая коварная мыслишка. Но все таки удерживает от окончательного решения осознание того, что с потерей неприятных тебе людей и обстоятельств потеряешь и много такого что потом уже никогда не будет и не случится. Равно как и люди которые тебе дороги уже никогда не войдут в твою жизнь. Неотвратимость слова "никогда", особенно когда вдумаешься в его истинный смысл, не дает совершать необратимые поступки.

А вообще то знаю одного человека который прибег к этому приему. Счастлив он сейчас или нет не могу сказать. Сомневаюсь что хоть один человек можеть сказать правду об этом, даже если он считает что знает ее.
Phantom
Менять место жительства, работу, ФИО, обрубать все контакты и связи, отказываться от старых вещей
----------------------------------------------
ну прямо программа защиты свидетелей в действии...только свидетельствовать не о чем...
Не понимаю я такого.... В чем проблема? В том, что есть люди, общаться с которыми не хочется? Ну так и не общайтесь...Такое состояние души возможно после кучи навороченных тобою самою(самим) дел, за которые стыдно, стыдно перед собою же....Вот, может тогда и потянет обрубать концы. А так... Нет, не понимаю....
Тигрица
Желание исчезнуть от всего и от всех появляется время от времени.., но ненадолго. Если подумать, то наверное нет людей в числе моих знакомых, которых бы мне не хотелось больше видеть, а если таковые появляются, то общение с ними прекращается само собой. Я бы исчезла, на недельку, на месяц...но не навсегда..)
Шелест
Такое состояние души возможно после кучи навороченных тобою самою(самим) дел, за которые стыдно, стыдно перед собою же....
Необязательно. У меня например такое состояние появляется когда очень хочется все кардинально изменить...либо когда хочется отвлечься от всего и от всех...подумать о чем то своем...
expected
Ну правильно.. А почему хочется всё кардинально изменить? Потому что кажется, что жизнь не задалась. Так? Ну так она и на другом месте не задастся, пусть и с новой фамилией и новыми людьми...Не в фамилии дело, и не в окружении.. Дело в себе, а от себя не сбежишь.....прописные истины, впрочем...
А твлекатьсяот всех и всего и того проще - берете отпуск и отвлекаетесь на полную катушку...:миг:
"В юном месяце апреле", или давным-давно - как будет угодно - я решила, что если напялю на морду солнцезащитные очки в пол лица, стану неузнаваемой (ну, насмотрелась старых фильмов про шпионов и т.п.). Так и сделала. Нарядилась и пошагала. Во-первых, знакомые меня узнавали и портили всю малину вопросом: "Ты чё так вырядилась?", а во-вторых при виде знакомых и приятных мне людей я начинала по привычке приветливо улыбаться.
К чему это я? А к тому, что все равно в этой самой "прошлой" жизни, которую хочется поменять на "чистый лист", хоть один, да останется человек, который будет связующим звеном, которого так просто не сотрешь и т.п. Родители, например. Или дети. Или какой-нибудь друг-закадыка. Так что затея обречена на провал, ИМХО, ну, кроме тех случаев, когда снимается фильм (или пишется книга) про Никиту - и вы в главной роли:миг:
Шелест
Нет, хочется изменить не потому что жизнь не задалась, а потому что есть желание внести что то совсем новое в свою жизнь:улыб:
Тигрица
а в жизни просто исчезнуть для всех знакомых, просто перевернуть страницу и начать с белого листа.
--------------
как то раз одна моя знакомая девочка ушла из дома ранним осенним утром в универ, а домой вечером не вернулась..
жила она одна, друзей у нее было не много, да и общалась она с людьми не совсем чтобы охотно, а родители так и вообще далеко-далеко жили-в Якутии.
и вот как-то, ее друзья встретившись, выяснили , что ни кто из них давным давно ее не видел, на тел.она ни кому не отвечала, а сосед, кот. был подвергнут допросу, признался что сто лет ее не видел. в универе, ее одногруппники проводили встречное расследование, т.к. девочка там не появлялась., родителей пришлось побеспокоить, и они тоже о ней ничего не знали.
вобщем, девочка нашлась, через пару-тройку месяцев..
она просто решила начать жизнь сначала, с чистого листа,и ни кому не сказав ни слова уехала покорять столицу нашей родины.
а ее мама между прочим в больницу загремела с приступом сердечным..
а еще куча людей бегала/звонила по больницам/милициям/моргам и т.п.

вот я и думаю..
а устривать свою новую жизнь, за счет спокойствия близких тебе людей-это правильно?
expected
А почему тогда нельзя внести это что-то новое, не обрубая всех концов? что мешает?

2 Шелест:

Целиком и полностью разделяю точку зрения.
Высказали мои мысли, избавив от необходимости выразить их самой )))
expected
А на старом месте, что, - уже не вносится? :хехе:* с дотошностью Геймовер* :ха-ха!::хехе:
OkSunny
+++а устривать свою новую жизнь, за счет спокойствия близких тебе людей-это правильно?+++

Да конечно, ЭТО неправильно.

ЗЫ Правда, речь в заглавном посте шла несколько о другом :-), ну да ладно, общайтесь, люди :-)
GorChica
Я говорила, что желание обрубить все концы возникает не надолго..потому что я хорошо понимаю, что не общаться с некоторыми людьми я всеравно не смогу.
Шелест
А на старом месте, что, - уже не вносится?

На старом месте удаются лишь постепенные, небольшие поправки, и отчасти это связано с тем, что слишком много людей знает тебя и твою жизнь. Поэтому на новом месте легче круто изменить жизнь, меньше помех, т.к. никто не знает, что ты стал другим, - они тебя видят впервые
macleod
Совершенно согласна!
Только я думала, что это и так понятно...оказалось, что нет...
macleod
Ответьте мне - не только маклауд- знаете ли вы людей, вдруг кардинально изменивших свою жизнь? на новом месте или на старом, без разницы...
Истории д.б. из жизни, а не из кина про графа Монте-Кристо...
expected
Ребята, в этом есть смысл, согласна. Но в заглавном то посте речь шла о том, чтобы обрубить ВСЕ концы. То есть не общаться ни с кем из прошлой жизни. Почему? Смысл? Можно уехать, начать сначала (хотя это понятие относительное - вряд ли это возможно - начать свою жизнь сначала, ведь вы уже не пойдете в детский сад, начальную школу и проч., не вернете все обратно и не сможете вычеркнуть из жизни накопленный опыт, людей и события, которые оставили свой след в вашей жизни, все это будет с вами всегда) но почему все таки нужно все связи вычеркнуть, все оборвать, вот это непонятно. Это как побег от самого себя, который является чистым самообманом. ИМХО ес-сно.
GorChica
Да елки-палки, Горчичка, чего там еще начинать сначала? Что это вообще за начинания, как они на практике-то выглядят?! Уезжаетв другой город,
(страну, континент )человек по профессии.. ну скажем, повар...И по приезде идет устраиваться в оперный театр! Балет танцевать! Вот это крутая перемена в жищзни, это я понимаю...А если он был в России поваром, а в Америке стал кондитером, то ничего не изменилось, кроме страны проживания...! Окружение постепенно нарастет примерно то же.. только англоязычное...В чем прикол-то?!
GorChica
Вопрос +++Почему? Смысл? +++
Ответ +++Это ... побег от самого себя+++,
который "сам себе" уже настолько противен, что хоть вешайся. Но лучше, чем вешаться - хотя бы сделать вид, что ничего и не было. :-)

Это как в детстве "Ах, вы меня не любите, да ? Вот тогда я умру, и посмотрим, как вам будет плохо!" :-)))

На самом -то деле, отряд и не заметит потери бойца :спок: Но бойцу зато будет греть душу мысль о том, мол, "никто не звонит, потому что телефон не знают новый".
А вовсе не потому, что ты никому нахрен не нужен, ни в каком качестве, ни с новым телефоном, ни со старым :-))

Во как...мдя...
Тигрица
Вот это понятно.
П.С. прочитала, что лучшее лекарство от депрессий - голодание:улыб:
Шелест
Ответьте мне - не только маклауд- знаете ли вы людей, вдруг кардинально изменивших свою жизнь? на новом месте или на старом, без разницы...

----------------
только что приводила пример с девочкой
OkSunny
Бутька, ты не помнишь из какой по счету книги история про пожилого гражданина, уставшего работать как вол едва сводя концы с концами, скованного обстоятельствами в виде больной жены и детей, и в конце концов решившегося на поступок?
который зарубил свою родню и ушел к морю, так как никогда раньше его не видел, а больше идти было некуда?

Тигра: уход - это здорово. Только конечно настоящий уход неотделим от не менее настоящей, драматичной, жизни. А пока тепло и не дует, уход может принимать только одну форму - пятничного пьянства.
Тигрица
Вот это откровенный взгляд на ситуацию
Только вот, ты такой/такая, какой есть и через некоторое время и на новом месте все вернется на круги своя.. и опять почувствуешь себя никому не нужным, и снова бежать? и так всю жизнь? а оно надо?
Тигрица
А я, наверное, когда-нибудь так и исчезну...
GorChica
А все остальные, с чьим мнением Вы не согласны, лгут и притворяются?
Перемены возможны, и на них способны как раз те, кому надо очень много, или кому вообще ничего старого не надо - ни вещей, ни людей, ни мыслей.
Шелест
Ответьте мне - не только маклауд- знаете ли вы людей, вдруг кардинально изменивших свою жизнь? на новом месте или на старом, без разницы... Истории д.б. из жизни

Знаю. Один знакомый хорошо учился в универе на физфаке, и после четвертого курса, когда оставалось доучиться год до диплома, целиком ушел в бизнес, переехал и перестал общаться с бывшими приятелями. Другой знакомый после универа и хорошей учебы пошел добровольно в армию служить по контракту. Еще один, который пил, курил, матерился и имел жену и детей, ушел в монастырь. Еще один после универа и работы в России уехал в Штаты, живет там нелегалом и устроился разнорабочим на ферме. Молодая женщина, которая стала пить и нюхать дрянь, перестала узнавать подруг молодости, да это ей и ни к чему, стыдно и не нужно. Девочка - первая красавица школы, сразу после школы искала богатого жениха, вышла замуж, переехала к нему и забыла прежних подруг, брезгует здороваться. И т.д....

Мне кажется, люди резко меняются, когда не хотят возвращаться назад, когда в прежней жизни не осталось ничего привлекательного и интересного для них, и они не готовят пути к отступлению на прежние позиции.
GorChica
Человеку свойственно ошибаться. Не все ошибки можно исправить и не всегда можно оставить все так как есть. Кто то смиряется с ситуацией, а кто то уходит от нее.
Тигрица
Даже в виртуале ни разу не было такого желания.
А уж о жизни... на это должна быть ВЕСКАЯ причина, а у меня таковой не наблюдалось...
Шелест
знаете ли вы людей, вдруг кардинально изменивших свою жизнь?
Знаю. Это я. Причем, обошлась без перемены места жительства и лишь частично корректируя старые связи.
Pascale
лишь частично корректируя старые связи.

Это нещитова! Рубить, так рубить! А так мы все корректируем старые связи и меняемся
Pascale
Да, это нещитово, согласна с маклаудом....
Покопавшись в памяти, выудила тоже случай кардинальной перемены...У сотрудницы сын, доучившись в НЭТИ до 5го курса и благополучно выйдя на диплом, уверовал так, что бросил институт и подался в семинарию..мать в ногах валялась, умоляла закончить..Бесполезно. Сейчас у него приход в Горном, то ли 5, то ли 7 детей...Интересно, что мама его, прежде явная безбожница, юморная и веселая тетка, теперь истово верующая.. соблюдает все посты, ходит в церковь, бесконечно крестится...
macleod
А все остальные, с чьим мнением Вы не согласны, лгут и притворяются?
Перемены возможны, и на них способны как раз те, кому надо очень много, или кому вообще ничего старого не надо - ни вещей, ни людей, ни мыслей.
Не лгут, вот Тигрица, к примеру не лжет, а называет истинные причины такого вот желания свалить ото всех, скрыться, потеряться и не найтись.
Не надо старых людей, вещей - могу допустить, а вот мысли... вот так сразу взять и переписать враз все свои мысли заново? всего лишь сменив место жительства... мне это не предсталяется возможным
GorChica
а вот мысли... вот так сразу взять и переписать враз все свои мысли заново? всего лишь сменив место жительства... мне это не предсталяется возможным

Значит, слабо хочется круто меняться:) Собственно, само желание круто изменить свою жизнь уже отличается от предыдущих мыслей человека. Скорее всего, во главе даже не мысль, а мотивация, воля. Если это есть, то и мысли изменятся и материальное окружение, включая людей, тоже
Тигрица
Всё просто:
- покупаешь два-три грамма чистого "герыча"
впариваешь себе и.....ты в другой жизни....
Только есть один нюанс..суда ты больше не вернёшься...никода!!! Тебя ж тут похоронят...а как после похорон то тут быть? Вот незадача....мля
Серафимм
Совет неплохой :-)
Тигрица
Когда я кардинально сменила место работы пару лет назад, то довольно значительная часть связей оборвалась, но... удивительно то, что постепенно те, кто были близки и дороги так или иначе вернулись в мою жизнь.. постепенно не сразу, и тем не менее это так.
Знаете, от множества знакомых, я очень легко отказываюсь - ну есть они и есть, нет - тоже неплохо, а вот друзей с мясом отдираю, если приходится...
Заманчиво начать сначала, но это для меня возможно только на уровне круга "социально -общественного", причем довольно легко, что же касается сферы души - то тут все неизменно тепло, надежно и уютно. Это меня поддерживает в жизни, изменить это я не решусь никогда.