Rassy
veteran
вот в преддверии сабжа возник у меня конкретный интерес, и полезла я на форум заводить топ.
что характерно, про зарплату думаю не только я, что не может не радовать : )
интерес мой в следующем: каким образом у вас на работе обставлена выплата з/п?
сама я работала в разных местах, и сталкивалась с разными подходами - от запечатанных конвертов с фамилиями сотрудников, до росписи в общей тетради с суммами и фамилиями же.
итак: как у вас на работе платят зарплату? согласны ли Вы с подходом руководства (если Вы сами - руководство, то интересно, почему именно такой подход, и как на него реагирую сотрудники?), какой вид выплаты вы считаете наиболее корректным (удобным) и какой - наоборот.
плюс вопрос сотрудникам: как бы вы платили з/п, если бы стали руководителем?
плюс вопрос руководителям: как бы вы хотели получать з/п, если бы стали сотрудником (упаси Боже, конечно ; )).
флуд не запрещен, как неизбежное зло : ))
что характерно, про зарплату думаю не только я, что не может не радовать : )
интерес мой в следующем: каким образом у вас на работе обставлена выплата з/п?
сама я работала в разных местах, и сталкивалась с разными подходами - от запечатанных конвертов с фамилиями сотрудников, до росписи в общей тетради с суммами и фамилиями же.
итак: как у вас на работе платят зарплату? согласны ли Вы с подходом руководства (если Вы сами - руководство, то интересно, почему именно такой подход, и как на него реагирую сотрудники?), какой вид выплаты вы считаете наиболее корректным (удобным) и какой - наоборот.
плюс вопрос сотрудникам: как бы вы платили з/п, если бы стали руководителем?
плюс вопрос руководителям: как бы вы хотели получать з/п, если бы стали сотрудником (упаси Боже, конечно ; )).
флуд не запрещен, как неизбежное зло : ))
Мне на рабместо приносят. В конверте. Или звонят - "Пожалуйста, заберите у нас наконец свои деньги!". После предыдущей работы, где в момент подписания ведомости подходила главбух - **************** конченая - и говорила - "Что-то много ТЫ у нас получать начал. Надо бы разобраться". А в ведомости - 3,5 рубля в мес. было нарисовано.
Rassy
veteran
***А в ведомости - 3,5 рубля в мес. было нарисовано.***
в ведомость - белая, в конверт - черная?
а главбух обсуждала размер з/п с Вами наедине, или привсенародно?
в ведомость - белая, в конверт - черная?
а главбух обсуждала размер з/п с Вами наедине, или привсенародно?
Нет, не поняли меня маленько. Ведомость была на старой работе, и главбух там же. Прикиньте, в белой ведомости было нарисовано БОЛЬШЕ, чем я получал))) А щас нигде не расчёркиваюсь, приносят, благодарят за хорошую работу... По-людски короче.
на мой взгляд, это - один из оптимальных вариантов.
всегда только так получали? других вариантов не было?
всегда только так получали? других вариантов не было?
на одной - часть зэпэ по офиц.ведомости + часть по расходнику..
на другой - всё в чистую по офиц.ведомости.. там правда и зэпэ у работников просто смех, ниже не придумаешь))..
нормально отношусь ко всякого рода конвертам.. с пониманием ..никто не хочет платить налоги..
я когда работала в госструктуре, зарплата там была белая и ОООООЧЕНЬ хорошая.. так у меня сердце кровью обливалась, когда смотрела на свои 13% подоходного))..
не доказало еще наше государство, что оно достойно реальных налогов
на другой - всё в чистую по офиц.ведомости.. там правда и зэпэ у работников просто смех, ниже не придумаешь))..
нормально отношусь ко всякого рода конвертам.. с пониманием ..никто не хочет платить налоги..
я когда работала в госструктуре, зарплата там была белая и ОООООЧЕНЬ хорошая.. так у меня сердце кровью обливалась, когда смотрела на свои 13% подоходного))..
не доказало еще наше государство, что оно достойно реальных налогов
Сейчас читают
Новеньких принимаете?
6120
121
Мужчина 48 лет, хочет дрючить по дружбе и любви..
35570
395
Клуб элегантных полуночников.
258691
1867
В основном, но не обязательно: авансовая часть+на текущие расходы наличными либо мне в руки, либо через посредника. Основная-безналом на счет по выполнению.
Rassy
veteran
*** приносят, благодарят за хорошую работу... По-людски короче ***
приятно, наверное : ))
мне вот только на одном месте так везло - с конвертами. чаще же приходилось наблюдать, как между сотрудниками бегают полчища кошек, из-за того, что все прекрасно знают, кто и сколько получил.
я считаю, что в фирме о размерах зарплаты, кроме получающего, может знать только бухгалтер, кассир и директор. меньше зависти и конфликтов в рабочих отношениях.
приятно, наверное : ))
мне вот только на одном месте так везло - с конвертами. чаще же приходилось наблюдать, как между сотрудниками бегают полчища кошек, из-за того, что все прекрасно знают, кто и сколько получил.
я считаю, что в фирме о размерах зарплаты, кроме получающего, может знать только бухгалтер, кассир и директор. меньше зависти и конфликтов в рабочих отношениях.
кассир да...
как то увольнялась девочка - кассир.. так она в последний день работы всем сотрудникам рассказала кто сколько получает.. просто так из вредности))... шуму было!!))
как то увольнялась девочка - кассир.. так она в последний день работы всем сотрудникам рассказала кто сколько получает.. просто так из вредности))... шуму было!!))
даже в контракте написано: не разглашать суммы оплаты...
получаем ровно 2 раза в месяц: 1 и 15, удобно) но если что, можно попросить и вне времени...
получаем по расходнику, кто-то у своих начальников отделов, кто-то непосредственно у шефа) кассира как такового нет. в ведомости тоже расписываемся, там в разы меньше) что-то около 4 тысяч стоит
никаких проблем из-за этого ни разу не возникало)
получаем ровно 2 раза в месяц: 1 и 15, удобно) но если что, можно попросить и вне времени...
получаем по расходнику, кто-то у своих начальников отделов, кто-то непосредственно у шефа) кассира как такового нет. в ведомости тоже расписываемся, там в разы меньше) что-то около 4 тысяч стоит
никаких проблем из-за этого ни разу не возникало)
Ещё бы) Ну натянутость была, сначала, по причинам понятным. Но потом люди поняли, что я своё отбиваю по полной. У нас замечательный коллектив - маленький, и практически без козлов)
Да. Хотя нет, еще получала в кассе с росписью в ведомости.
Все в белую и на карточку, а как иначе у бюджетников. Раз в месяц приносят квиточки каждому, где все расписано, сколько начислено, сколько ушло на налоги и в профсоюз. Зарплату знает зав.лаб., экономист и естественно директор.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
На карточку падает. Просто и удобно.
В день выдачи приходит мыло "сегодня была перечислена з/п за такой-то месяц".
В день выдачи приходит мыло "сегодня была перечислена з/п за такой-то месяц".
про кассира история, к сожалению, не редкость.
да так или иначе, кто-то все равно владеет информацией, и с кем-то общается, и даже при прописанном пункте о неразглашении все равно болтают о чужой зарплате.
мне вот интересно: чем руководствовались "начальники", когда стали прописывать этот пункт в договоре? наверное, замучали недовольные с просьбами о повышении, узнав, что коллеги получают больше?
кстати, у меня на одной работе был случай, когда сотрудника (не кассира) уволили именно за то, что он обсуждал с кем-то из коллег свою (!) зарплату!
да так или иначе, кто-то все равно владеет информацией, и с кем-то общается, и даже при прописанном пункте о неразглашении все равно болтают о чужой зарплате.
мне вот интересно: чем руководствовались "начальники", когда стали прописывать этот пункт в договоре? наверное, замучали недовольные с просьбами о повышении, узнав, что коллеги получают больше?
кстати, у меня на одной работе был случай, когда сотрудника (не кассира) уволили именно за то, что он обсуждал с кем-то из коллег свою (!) зарплату!
*** в ведомости тоже расписываемся, там в разы меньше) что-то около 4 тысяч стоит ***
ведомость - оно понятно... а вот если все расписываются буквально в общей тетрадке друг за другом: дата, фамилия, сумма, роспись?
у нас на той работе народ дрался за место получить зарплату последним : ))
а когда я расписывалась, я так концентрировала взгляд только на своей строчке, что после каждой зарплаты гимнастику для глаз приходилось делать : ) всем нам свойственна какая-то степень зависти, а мне хотелось крепко спать.
ведомость - оно понятно... а вот если все расписываются буквально в общей тетрадке друг за другом: дата, фамилия, сумма, роспись?
у нас на той работе народ дрался за место получить зарплату последним : ))
а когда я расписывалась, я так концентрировала взгляд только на своей строчке, что после каждой зарплаты гимнастику для глаз приходилось делать : ) всем нам свойственна какая-то степень зависти, а мне хотелось крепко спать.
нет, такой дури как общая тетрадка нет...
выписываем расходник - получаем
расходники идут в бухгалтерию...
выписываем расходник - получаем
расходники идут в бухгалтерию...
для острастки? дабы впредь не нарушали Договор?
или все-таки есть в пункте серьезная необходимость? типа, от обсуждения своей до обсуждения чужой - один перекур?
или все-таки есть в пункте серьезная необходимость? типа, от обсуждения своей до обсуждения чужой - один перекур?
расходники выписываете сами?
а если сотрудник не знает точную сумму з/п?
если всякие надбавки, премии?
если всякие надбавки, премии?
Rassy
veteran
нда, пора повсеместно вводить карты...
это ж сколько нервов можно сэкономить : )
это ж сколько нервов можно сэкономить : )
для острастки? дабы впредь не нарушали Договор?""
_________
нет, не совсем.
просто считаю, что обсуждение зарплат с
коллегами подрывает общую атмосферу коллектива... да зависть, да так. Ведь не всем докажешь, что ты получаешь вдвое больше его потому что и пашешь вдвле больше...
_________
нет, не совсем.
просто считаю, что обсуждение зарплат с
коллегами подрывает общую атмосферу коллектива... да зависть, да так. Ведь не всем докажешь, что ты получаешь вдвое больше его потому что и пашешь вдвле больше...
итак: как у вас на работе платят зарплату? согласны ли Вы с подходом руководства (если Вы сами - руководство, то интересно, почему именно такой подход, и как на него реагирую сотрудники?), какой вид выплаты вы считаете наиболее корректным (удобным) и какой - наоборот.Я считаю наиболее корректным выдавать зарплату тет-а-тет.. Мне так удобнее обсудить с работником, чего он добился за месяц , поставить задачу на следующий месяц, разъяснить непонятные моменты, если таковые есть. Сотрудники на такой подход реагируют нормально, радуются зарплате
расходники выписываете сами?
если всякие надбавки, премии? ""
______
ну зарплату знаешь вместе с процентами) можно предворительно узнать, либо выписать расходник прям перед носом шефа, никаких проблем)
премии шеф назначает сам и говорит сколько выписать
премии на НГ и день Строителя платятся в конвертиках) и за них не надо расписываться)
если всякие надбавки, премии? ""
______
ну зарплату знаешь вместе с процентами) можно предворительно узнать, либо выписать расходник прям перед носом шефа, никаких проблем)
премии шеф назначает сам и говорит сколько выписать
премии на НГ и день Строителя платятся в конвертиках) и за них не надо расписываться)
да, это очень удобно, когда выдача зарплаты дополняется подведением итогов.
для руководителя, во всяком случае.
хорошо, если и для сотрудника тоже.
но в любом случае, главным фактором все-таки остается тет-а-тет. со своей стороны Вы сделали все, чтобы о его зарплате информация не выносилась за пределы Вашего кабинета.
спасибо за мнение.
для руководителя, во всяком случае.
хорошо, если и для сотрудника тоже.
но в любом случае, главным фактором все-таки остается тет-а-тет. со своей стороны Вы сделали все, чтобы о его зарплате информация не выносилась за пределы Вашего кабинета.
спасибо за мнение.
У нас зарплата зависит от наличия клиентов, оклад отсутствует...
и каждый знает сколько он заработал за месяц, т.ч. никаких проблем с выяснением "кто сколько получил" нет.
зарплату выдает директор
и каждый знает сколько он заработал за месяц, т.ч. никаких проблем с выяснением "кто сколько получил" нет.
зарплату выдает директор
кстати, меня ещё бесит, когда начинают ныть: мало мне платят и всё такое... готова всем отвечать: не нравиться - херачь в другое место...
(притом я не руководитель..)
(притом я не руководитель..)
а были ли у Вас такие знакомые (сотрудники, коллеги, друзья), которые сами открыто задавали вопрос о размере Вашей зарплаты?
как Вы отвечаете на такие вопросы (или ответили бы)? есть ли разница, кто спрашивает?
зы. вопрос ко всем желающим.
как Вы отвечаете на такие вопросы (или ответили бы)? есть ли разница, кто спрашивает?
зы. вопрос ко всем желающим.
ну коллеги всегда как-то пытаются это выяснить)) ответ: нормально. хватает)
сколько я получаю на самом деле никто не знает точно до рубля) только я)
потому как у меня есть свои нужды на которые я трачу Свои деньги, и никого это не должно волновать) а так как никто не знает - не перед кем отчитываться)
сколько я получаю на самом деле никто не знает точно до рубля) только я)
потому как у меня есть свои нужды на которые я трачу Свои деньги, и никого это не должно волновать) а так как никто не знает - не перед кем отчитываться)
типа, от обсуждения своей до обсуждения чужой - один перекур?да нет, скорее за нелояльность: если Вам не нравится наша зарплата, ищите ту, которая нравится - в другом месте.
*** если Вам не нравится наша зарплата, ищите ту, которая нравится ***
а если нравится?
если обсуждают с точки зрения полного удовлетворения размером?
я так понимаю, что пресловутый пункт не содержит в себе уточнения - с какой эмоциональной окраской идет обсуждение?
а если нравится?
если обсуждают с точки зрения полного удовлетворения размером?
я так понимаю, что пресловутый пункт не содержит в себе уточнения - с какой эмоциональной окраской идет обсуждение?
тебе может нравится - и ты об этом рассказываешь взахлёб, а кто-то слушая это внутренне весь кипит от несправедливости отношения к нему
тогда не все гладко с точки зрения этики персональной - а вдруг у собеседника зарплата меньше и он затаит злобу и зависть? не самые нужные качества в смысле повышения работоспособности
хотя это все конечно от лукавого, директор явно погорячился: я понимаю, если бы вызвал "на ковер" и задал прямой вопрос по сути претензий, дал внятный ответ и сделал внушение о недопустимности подобного поведения, если уж у него (директора) такие тараканы в голове...
хотя это все конечно от лукавого, директор явно погорячился: я понимаю, если бы вызвал "на ковер" и задал прямой вопрос по сути претензий, дал внятный ответ и сделал внушение о недопустимности подобного поведения, если уж у него (директора) такие тараканы в голове...
Не знаю...у меня наверное не правильно...
Открываю сейф, достаю коробочку, смотрю чаво там есть, и сколько можно взять шоб ешо осталося...о всёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
Открываю сейф, достаю коробочку, смотрю чаво там есть, и сколько можно взять шоб ешо осталося...о всёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
это как в любом рабочем моменте - всегда хочется, чтобы твои косяки разбирались исключительно с глазу на глаз с руководством, но не всегда это получается, да и бывают случаи, когда показательные выступления с битьем розгами приносят свои плоды.
но здесь все понятно - был пункт о неразглашении, были, допустим, конверты или пластиковые карты. руководство создало все условия для того, чтобы о твоей зарплате никто без твоего желания не узнал. а вот в той ситуации, о которой я говорила, сотрудника уволили как раз из фирмы, где за зарплату расписывались в тетрадке. то есть, информация была открыта всем, кто хотел ее видеть, и запрещать обсуждение ее было глупо, а уж увольнять такого человека - по-моему, слишком жестокая мера.
но здесь все понятно - был пункт о неразглашении, были, допустим, конверты или пластиковые карты. руководство создало все условия для того, чтобы о твоей зарплате никто без твоего желания не узнал. а вот в той ситуации, о которой я говорила, сотрудника уволили как раз из фирмы, где за зарплату расписывались в тетрадке. то есть, информация была открыта всем, кто хотел ее видеть, и запрещать обсуждение ее было глупо, а уж увольнять такого человека - по-моему, слишком жестокая мера.
хымм и зачем ты это м н е рассказываешь?!
у нас ооочень большое предприятие.
я не знаю как получают рабочие.
АУП получает след. образом- у каждого есть табельный номер 6-значный номер.
и карточка предприятия с аналогичным номером и ивом ФИО.
вот в деньз/п предъявляешь кассиру свою карту, она отыскивает тебя в ведомости (таблица и зтрех колонок: 1. табель.номер. 2. сумма з/п 3. подпись), дает тебе , ты расписываешься и все.
удобно .
ест вероятность узнать з/п другого по подписи в ведомости. но честноговоря, ни когда не сидела и не разглядывала: а чья это там закарючка напротив ХХХ баксов нарисована?.
а еще, когда меня спрашивают сколько я зарабатываю отвечаю следующим образом я на %, и раз на раз заработок не приходится. все.
я не знаю как получают рабочие.
АУП получает след. образом- у каждого есть табельный номер 6-значный номер.
и карточка предприятия с аналогичным номером и ивом ФИО.
вот в деньз/п предъявляешь кассиру свою карту, она отыскивает тебя в ведомости (таблица и зтрех колонок: 1. табель.номер. 2. сумма з/п 3. подпись), дает тебе , ты расписываешься и все.
удобно .
ест вероятность узнать з/п другого по подписи в ведомости. но честноговоря, ни когда не сидела и не разглядывала: а чья это там закарючка напротив ХХХ баксов нарисована?.
а еще, когда меня спрашивают сколько я зарабатываю отвечаю следующим образом я на %, и раз на раз заработок не приходится. все.
Н-да, на карточку перечисляют, но ты всегда не уверен получишь голый оклад или еще что-то...
Как-то было дело, знала сколько должно быть, а переводилось меньше, спрашивать считается непринятым. Вот это вообще финиш полный, когда так. Чувствуешь себя в очереди за подаянием, а не зарплатой.
Как-то было дело, знала сколько должно быть, а переводилось меньше, спрашивать считается непринятым. Вот это вообще финиш полный, когда так. Чувствуешь себя в очереди за подаянием, а не зарплатой.
а мне вариант с картой-очень нравится.
моему мужу -перечисляют на карту, мне отдают наличкой,соотвесттвенно-его деньги идут в накопительный фонд, мои-на текущие расходы. и очень удобно.
а пробовал и он получать наличкой, так в теч. недели потратили и не заметили куда.
моему мужу -перечисляют на карту, мне отдают наличкой,соотвесттвенно-его деньги идут в накопительный фонд, мои-на текущие расходы. и очень удобно.
а пробовал и он получать наличкой, так в теч. недели потратили и не заметили куда.
мне кажется, карта очень удобна в случае фиксированной оплаты. тогда не возникнет никаких вопросов.
а если получили меньше, чем ожидали - почему не принято спрашивать? я понимаю, что неловко, но вот почему не принято ?
на моей первой работе я так боялась своего начальника (который и выдавал зарплату), что в момент получения денег я неспособна была ни на что, кроме как сдавленно поблагодарить и вылететь из кабинета. что уж там говорить о том, что и понятия не имела, каким образом начисляется моя зарплата. дали что-то - ну и отлично.
если же есть понимание, откуда что начисляется - почему бы не спросить, как получилась данная сумма? не с той точки зрения, что у меня вот вроде получается больше, а просто - узнать.
а если получили меньше, чем ожидали - почему не принято спрашивать? я понимаю, что неловко, но вот почему не принято ?
на моей первой работе я так боялась своего начальника (который и выдавал зарплату), что в момент получения денег я неспособна была ни на что, кроме как сдавленно поблагодарить и вылететь из кабинета. что уж там говорить о том, что и понятия не имела, каким образом начисляется моя зарплата. дали что-то - ну и отлично.
если же есть понимание, откуда что начисляется - почему бы не спросить, как получилась данная сумма? не с той точки зрения, что у меня вот вроде получается больше, а просто - узнать.
Н-да, на карточку перечисляют, но ты всегда не уверен получишь голый оклад или еще что-то...Извиняюсь, что не уточнила сразу:
Всегда знаю сколько перечислят. Нам ведь квитки выдают с полной расшифровкой прихода/ухода. Точь в точь как Ич_Алекс описал ранее, я ведь тоже на бюджетном предприятии.
чаво?!!!!
И при каких делах ты тут ваще?!!!!
И при каких делах ты тут ваще?!!!!
а у меня все "в белую" -)
так что, кажный месяц на карточку кидают и конвертик с рассчеткой притаранивают из рассчетной группы -))
да и еще каждый месяц кричать - типа когда на своих списки на аванс подашь -)))
вот и начинаю к людям приставать - кому надо аванс в этом месяце? -)) и мучительно напрягаться надо ли его мне -)
так что, кажный месяц на карточку кидают и конвертик с рассчеткой притаранивают из рассчетной группы -))
да и еще каждый месяц кричать - типа когда на своих списки на аванс подашь -)))
вот и начинаю к людям приставать - кому надо аванс в этом месяце? -)) и мучительно напрягаться надо ли его мне -)
да еще мне оч. услуга мобильный банк нравится - )))
прям белым человеком себя ощущаю -)
прям белым человеком себя ощущаю -)