На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Письма счастья" ..Почему ?
2279
25
jmot
guru
Смотрите, что мне прислал очередной "незнакомый друг"...
http://www.hr-portal.com.ru/pages/Hu/angel_money.php
Почему люди делают это? Зачем они переписывают-перепечатывают и рассылают эти самые "письма счастья"?!
Что это - суеверный страх перед неведомым, детская вера в сказку, глупость, "перестраховка", надежда на вмешательство "иных сил"...?!! Или что это?
Почему в это играют взрослые люди?

http://www.hr-portal.com.ru/pages/Hu/angel_money.php
Почему люди делают это? Зачем они переписывают-перепечатывают и рассылают эти самые "письма счастья"?!
Что это - суеверный страх перед неведомым, детская вера в сказку, глупость, "перестраховка", надежда на вмешательство "иных сил"...?!! Или что это?
Почему в это играют взрослые люди?

одна девочка не переписала такое письмо 40 раз, а выбросила его в мусоропровод
на следующий день ее бабай унес
на следующий день ее бабай унес
присылали тоже.. не раз... не отвечаю, забываю...
а вот зачем пересылают? да, надежда на чудо... подсознательная...
да, страх...
такой, какой бывает перед цыганами (как пример), когда они говорят: не дашь 100 рублей у тебя будет рак (неважно) и т.п.
а вот зачем пересылают? да, надежда на чудо... подсознательная...
да, страх...
такой, какой бывает перед цыганами (как пример), когда они говорят: не дашь 100 рублей у тебя будет рак (неважно) и т.п.

Ни у одного народа нет такого количества сказок, где главный герой , "лежа на печи", вдруг обретает счастье в виде "жениха и богатства", как та Марфушка хотела.
балин, этого ангела за последние два дня мне раз пятьдесят прислали....спам какой-то...))) да не верю я ни в какие пересылки и приметы, сама денег заработаю....надеяться на чушь, вот, щас пошлю и будет мне счастье? и люди вроде все взрослые, в наличии тараканов замечены не были.......значит, привыкли на кого-то надеяться......или на халяву денег хочется?
сейчас это всяко спам, если вообще не вирус, потому что ощущение, что из чьей-то адресной книжки автоматом надергали адресов и послали всем. Но это хоть бесплатно. А еще есть письма о дележе наследства африканских принцев, читаются как сказка, на одном дыхании
Правда, там денег просят.
Да щас-то ладно, все просто, а раньше, еще в докомпьютерную эру мне в почтовый ящик кидали такие письма счастья, написанные корявым, неуверенным почерком. Вот это я понимаю - вера!

Да щас-то ладно, все просто, а раньше, еще в докомпьютерную эру мне в почтовый ящик кидали такие письма счастья, написанные корявым, неуверенным почерком. Вот это я понимаю - вера!
хм, прикольно.....я вспомнила, как переписывала их под копирку классе в третьем.....по сорок штук!!! но тогда свято верила в Дед Мороза....поэтому простительно......
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 2)
339849
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
213179
1000
Недорогие французы или японец, но ниже классом?
65541
251
Точно, точно! Припоминаю что-то типа "Однажды на берегу сидел мальчик и я вился ему Ангел..."дальше ерунда всякая а потом обязательные "пугачки", чего с тобой будет, если не переписать от руки и не отправить 40 друзьям..
Ну положим в классе училось человек 30 или чуть больше-меньше, но даже при детской открытости, у меня язык бы не повернулся всех назвать друзьями..
Да и лень природная, при полном безстрашии, так и не дали мне стать счастливым.
Ну положим в классе училось человек 30 или чуть больше-меньше, но даже при детской открытости, у меня язык бы не повернулся всех назвать друзьями..

Да и лень природная, при полном безстрашии, так и не дали мне стать счастливым.

Охохонюшки... Грехи мои тяжкие. Через сколько лет там мне должно было бы прилететь? никто не помнит? Я этих писем столько непереписала, что туши свет. А сегодня разбила вдребезги ногу. Думаю: не возмездие ли гряло?
вот-вот......ногу сломала....а должно быть счастье...)))
столько непереписала, что туши свет. А сегодня разбила вдребезги ногу. Думаю: не возмездие ли гряло?
-----------------
Она их НЕпереписала!
А я через четыре дня стану богатым! Счетчик показал, что шестеро уже посмотрели эту фигню!
Осталось только "удружить" всех посмотревших - и дело в шляпе! Ну что , ребяты, на брудершафт?!

-----------------
Она их НЕпереписала!
А я через четыре дня стану богатым! Счетчик показал, что шестеро уже посмотрели эту фигню!

Осталось только "удружить" всех посмотревших - и дело в шляпе! Ну что , ребяты, на брудершафт?!

нет, ну надо же. гадство какое.... богатым он будет скоро.
тьфу, точно, глаза где-то в другом месте были..))
Ага! Девченки тест прошли! Верите значит, что "сработает"?
А если верите, почему не радуетесь? Почему "гадство" и "глаза в другом месте" ?
Что плохого, если человек разбогател волшебным образом? Почему это раздражает?
Может еще не все потеряно в наших душах, и мы более ценим того, кто заработал, а не "выйграл на бегах"?
А если верите, почему не радуетесь? Почему "гадство" и "глаза в другом месте" ?
Что плохого, если человек разбогател волшебным образом? Почему это раздражает?
Может еще не все потеряно в наших душах, и мы более ценим того, кто заработал, а не "выйграл на бегах"?
Не, по-моему, там обычно какие-то более близкие сроки возмездия оговаривались.
Я их тоже много непереписала. Компьютера-то тогда не было, да что там, даже машинки печатной. А от руки лень. Да и в Деда Мороза я никогда не верила.
Вобщем, ищи ближе. В смысле кары.:)
Я их тоже много непереписала. Компьютера-то тогда не было, да что там, даже машинки печатной. А от руки лень. Да и в Деда Мороза я никогда не верила.
Вобщем, ищи ближе. В смысле кары.:)
Если письмо не напишешь, то в наказание ссылают на форум. Там-то (то есть здесь-то) всяко на писанину времени и сил уйдет больше, чем на ручное ксерокопирование каких-то писем.
Так. Значит мне ни с того ни с сего сегодня столбом по ноге прилетело и моя человеческая лень тут ни при чем? все легче. Потому что я еще много чего не делала, что утверждалось как необходимое. Я вон думаю может Юрию Лонго написать? он мне квадрат пришлет.
Лучше ЧумаКу, крЭмом полезно кожу мазать, особенно детским.
Нельзя открытые раны мазать крэмом. А квадратом черным помахал и ладушки.
Что? действительно сильно разбили? Чем лечите?
У меня такие письма всегда вызывают крайне раздражение. И не потому , что я в чудеса не верю, просто я не верю в чудеса под копирку...
Сильно - пресильно. Лечу покоем ))) для ноги самое лекарство )))) А вот мне интересно, есть хоть один человек который эти письма по-настоящему переписывает?
В зрелом возрасте, думаю, вряд ли.
А дети - запросто.
А дети - запросто.