macleod
guru
Когда мужчина и женщина расстаются, казалось бы, нужно сделать это максимально спокойно, бережно, чтобы не травмировать человека. Но почему-то часто люди за несколько недель или месяцев превращаются из приятных партнеров в злейших врагов. Пусть без рукоприкладства, но люди выливают друг на друга всю ненависть, оскорбления и унижения, на которые способны. Понятно, что это бесполезно и не вернет их союза и дотла разрушит то теплое и хорошее, что вполне могло между ними сохраниться, т.е. уважение и доброту к человеку с которым довелось делить много приятных, радостных и трудных моментов. А разрушая, человек остается сам на пепелище. Психологи могут сказать, что это вынужденное снятие стресса, преодоление ревности и чувства собственника, и что это хорошо, и насколько я знаю, иногда даже советуют так делать - расставаться со скандалом, унизив бывшего партнера. А по-человечески зачем так делать? Разве будут люди чувствовать себя лучше, если расстанутся со скандалом, с разделом последней вилки, с разрыванием фотографий и выбрасыванием подарков, с руганью, криком и обливанием помоями? Почему не расстаться спокойно, вежливо, осторожно, сохранив теплоту и память о хорошем?
Макслеод, так ты уже не женишься? *осторожно так*
Тему эту уже раз триста обсуждали с разных сторон.
Ты, кстати, принимал в этом активное участие. Я помню.
Тему эту уже раз триста обсуждали с разных сторон.
Ты, кстати, принимал в этом активное участие. Я помню.
расставание на пике отношений не может быть тихим.
хотя, отношения они всякие бывают, может у кого и получается.
мое единственное расставание было тихим и спокойным. но внешне. внутренне этого сделать не получилось, но какая разница что во мне, если внешене все в шоколаде?
хотя, отношения они всякие бывают, может у кого и получается.
мое единственное расставание было тихим и спокойным. но внешне. внутренне этого сделать не получилось, но какая разница что во мне, если внешене все в шоколаде?
я и говорю о внешнем, - о порядочности и терпении
ты чего меня МакСлеодом обзываешь? Хочешь расстаться со скандалом и оскорблениями?!
Не дождешься, я тебя люблю и уважаю
Не дождешься, я тебя люблю и уважаю
Ну что ты, какие скандалы.
Решил уходить так уходи. *дрожащим от слез голосом*
И постарайся быть счастливым (с)
Решил уходить так уходи. *дрожащим от слез голосом*
И постарайся быть счастливым (с)
я когда с первой женой расходился, мы с ней час наверное целый дрались ночью во дворе, ну не сильно, но всеравно, гоняли друг друга. Она мне всю мошенку отпинала, я ей губы разбил. А сейчас вот, встречаемся очень часто, просто посидим где-нибудь, поговрим. Теплые дружественные отношения сохранились, хотя как рсстались, год не разговаривали и развода она не давала, пришлось через суд решать.
Сейчас читают
Болтушка-8 (все о наших питомцах)
120803
1003
красота и материнство (часть 75)
209808
1000
Марафон стройности - 83
184022
1000
жёстко у вас вышло! Вообще, это прикольно, когда весовые категории близкие - можно в шутку побороться. Но когда женщина звереет, то начинает лягаться и царапаться, и ее жалко...
Особенный курьез, когда люди начинают уничтожать или портить любимые вещи друг друга, делать телефонные пакости, сеять ложь среди друзей
Особенный курьез, когда люди начинают уничтожать или портить любимые вещи друг друга, делать телефонные пакости, сеять ложь среди друзей
мал-да-удал
old hamster
аха, а когд два месяца уничтожительных телефонных звонков?
я столько "лестных" эпитетов про себя наслушался
я столько "лестных" эпитетов про себя наслушался
не могу смотреть, как женщина плачет *протягивая пачку салфеток*
А, может, попробуем всё начать сначала? (с)
А, может, попробуем всё начать сначала? (с)
> расстаться спокойно, вежливо, осторожно
Т.е., нужно притворяться, что все ОК?
И рыдать потом в подушку, когда тебя никто не видит?
Ради того, чтобы уходящий чувствовал себя комфортно?
А твой комфорт должен быть по фигу тебе, как уже по фигу ему?
Т.е., нужно притворяться, что все ОК?
И рыдать потом в подушку, когда тебя никто не видит?
Ради того, чтобы уходящий чувствовал себя комфортно?
А твой комфорт должен быть по фигу тебе, как уже по фигу ему?
о порядочности и терпении
ооо.
это точно не про меня. )
вот такая я непорядочная и нетерпимая. вообще!
ооо.
это точно не про меня. )
вот такая я непорядочная и нетерпимая. вообще!
есть то, что касается Вас, есть то, что касается его, и есть еще то, что МЕЖДУ вами. комфорт, гнев, отчаяние и слезы - это личное дело каждого. А умение сохранить лицо и уважение друг к другу, несмотря на то, что партнер тебя оставил и выбрал другого человека - разве это не стоит усилий? Пусть это будет притворством, зато когда дым рассеется, и страсти улягутся, вы сможете здороваться на улице, разговаривать и продолжать видеть в бывшем партнере человека
а если я не хочу видеть в нём человека?
Нееет уж, какое там спокойствие.... У меня тут жизнь рушится, а я еще и лицо держи. Да на самом деле так проще, окончательно возненавидеть человека с которым расстаешься, чтобы потом о нем не жалеть... Ну а потом уже, когда страсти поулягуться, а еще лучше когда собственная личная жизнь наладиться, можно и дружить и кофе пить...
То есть есть только два варианта: притворяться, что все ОК или закатить истерику, оскорбляя партнера и унижая себя?
А почему не принять этот факт (его уход) как данность и просто отпустить? Этот человек не Ваша собственность и он имеет право распоряжаться своей жизнью так как ему заблагорассудится. Также, впрочем, как и Вы.
А почему не принять этот факт (его уход) как данность и просто отпустить? Этот человек не Ваша собственность и он имеет право распоряжаться своей жизнью так как ему заблагорассудится. Также, впрочем, как и Вы.
маклауд,
ты вот прямо не говоришь,
а вещаешь.
разные бывают ситуации.
раз-ны-е. и со всеми не одинаково расставаться получается )
ты вот прямо не говоришь,
а вещаешь.
разные бывают ситуации.
раз-ны-е. и со всеми не одинаково расставаться получается )
Нормально расстаются в том случае, если остаётся потребительская мысль о возможной потенциальной пригодности/востребованности в каком-либо качестве бывшего супруга/супруги. Если ты его никогда не желаешь больше видеть и общаться - эмоции можно сдерживать (если хочешь сам себе поднять самооценку - мол, вот какой я маладец, сохраняю лицо), а можно и не сдерживать - "разрядиться". Ничего плохого не вижу ни в первом, ни во втором варианте.
Вижу, прям вот с горечью вижу, Маклауд, что мир страстей тебе неведом! Когда "рука хрусь, напополам, голова бац, и отвалилась", дым коромыслом и крик столбом. Сколько в этом чувства, сколько экспрессии, сколько жизни! Хочешь, я тебя тресну, чтоб, так сказать, ввести в мир напряженных чувств и стихийных эмоций?
ага.
а еще есть люди, которые от этого
прямо вот кайф ловят.
причем с обеих сторон. ))
а еще есть люди, которые от этого
прямо вот кайф ловят.
причем с обеих сторон. ))
Эх, Бэл, а вот вообще люди могут расстаться мирно? Без выяснения отношений, без поливания грязью? нет наверное. Потому что если бы могли, чего бы им расставаться-то?
так.
это вопрос не ко мне,
а к Паскаль. )
это вопрос не ко мне,
а к Паскаль. )
Двадцать пятый раз повторяю - могут.
А расстаются, потому как вместе уже не могут / не хотят жить. Как вариант.
Или другого (другую) встретили. Или просто свободы захотелось.
Да мало ли причин!
А расстаются, потому как вместе уже не могут / не хотят жить. Как вариант.
Или другого (другую) встретили. Или просто свободы захотелось.
Да мало ли причин!
Да и спокойно вполне можно расставаться -например, при обюдном ощущении, что отношения себя изжили.