->Люди расстаются - вот он, момент истины, да его ценить надо, энергию в нем черпать, а не сдерживаться... ради непонятно чего...
Ну женщина понятно кричит, и прочее, в общем пар выпускает, ей можно, я так Вас понял. А вот мужику тоже не надо сдерживаться? А? Тоже энергию черпать? А если он кричать не любит? Сразу возмет и башкой об стену? А? Зачем сдерживаться? из-за нее? А не пошла бы она. Из-за ментов, а не пошли бы они. Я энергию черпаю...
Ну женщина понятно кричит, и прочее, в общем пар выпускает, ей можно, я так Вас понял. А вот мужику тоже не надо сдерживаться? А? Тоже энергию черпать? А если он кричать не любит? Сразу возмет и башкой об стену? А? Зачем сдерживаться? из-за нее? А не пошла бы она. Из-за ментов, а не пошли бы они. Я энергию черпаю...
Элен и ребята
добрая ведьма
делать нужно так, как хочется, в случае, если мужчина оставляет женщину.Ок.
Надо полагать, что эта женщина - классический пример жены времен домостроя? А иначе - как же равенство полов и т.д.?
Мужчина тоже имеет право вылить свои эмоции не очень цивилизованно, если его бросили.
Согласен, бывает и невозможность. Но ведь это кратковременная реакция, аффект, взрыв. В таком состоянии жена может разбить утюгом его любимый домашний кинотеатр, а муж может порвать ее новое выходное платье и швырнуть об стену мобильник, или они могут швыряться посудой и обменяться пощечинами.
Но когда один человек достает другого телефонными звонками на работу и затевает склоки из-за раздела чашек - это уже не невозможность, а именно нежелание расстаться мирно. Понятно, что в основе любого расставания лежит конфликт, либо личный, либо материальный, либо конфликт изменившихся интересов. И похоже, что затевает конфликт тот человек, который теряет какую-то собственность - супруга, вещи, привычную жизнь, право распоряжаться чем-то или кем-то. И человек не может смириться с потерей реальной или воображаемой собственности и действует по принципу "что смогу - съем, остальное покусаю". Меня не удивляет сама спонтанная первая реакция на предложение расстаться. Удивляет та последовательность и настойчивость в разрушении чужой жизни и нанесении максимального ущерба личности человека, с которым провел долгое время. Откуда это стремление методично уничтожить, сравнять с землей, закопать, сжечь? Как худшего врага. Все-таки верно, что любовь и ненависть - одно и то же явление, просто разной полярности
Но когда один человек достает другого телефонными звонками на работу и затевает склоки из-за раздела чашек - это уже не невозможность, а именно нежелание расстаться мирно. Понятно, что в основе любого расставания лежит конфликт, либо личный, либо материальный, либо конфликт изменившихся интересов. И похоже, что затевает конфликт тот человек, который теряет какую-то собственность - супруга, вещи, привычную жизнь, право распоряжаться чем-то или кем-то. И человек не может смириться с потерей реальной или воображаемой собственности и действует по принципу "что смогу - съем, остальное покусаю". Меня не удивляет сама спонтанная первая реакция на предложение расстаться. Удивляет та последовательность и настойчивость в разрушении чужой жизни и нанесении максимального ущерба личности человека, с которым провел долгое время. Откуда это стремление методично уничтожить, сравнять с землей, закопать, сжечь? Как худшего врага. Все-таки верно, что любовь и ненависть - одно и то же явление, просто разной полярности
И вообще, я до сих пор не поняла, что же можно ввинить бедному уходящему мужу?Я тебя умоляю! Три примера, из жизни:
1. Живет семья, папа-мама-ребенок. У мамы накапливаются некие претензии к папе, на что папа говорит, мол, дорогая, все исправлю, сам изменюсь, давай-ка родим второго ребенка в знак начала нового счастливого этапа семейной жизни. Надо сказать, что мама из этого примера не работала ни дня, так как имела только среднее образование, с нежного возраста посвятив себя собственной семье.
Рожают. Ребенку исполняется четыре месяца, папа сваливает по причине новой большой любови. Детей видеть не хочет-слишком тяжело. Денег тоже почти не дает. Здравствуй, голод!
2. Семья того же состава. Старший ребенок большенький, родить второго пытаются, но не получается в течение многих лет. Наконец, жена в результате лечения беременеет, а папа, ага, опять таки сваливает, по вышеуказанной причине. Папа, беременная мама и новая любовь папы работают в одном отделе. Здравствуй, одинокое материнство, ежедневный стресс и угроза выкидыша!
3. Папа типа крутой бизнесмен. И говорит он маме- у меня временные долги, давай -ка продадим квартирку нашу, поснимаем временно, а потом купим краше прежней. Мама соглашается, продает, с трудом выписав ребеночка в никуда, папа -сваливает. Денег, понятное дело, не даетЬ.Мама -научный работник, с крохотной зарплатой и ребенком, платить за съемную квартиру нечем. Здравствуй, бомжевание!
И что, все эти женщины даже по уху бывшему мужу съездить права не имеют?
>> Чье достоинство?.. Свое? Перед собой - бесполезно
> Именно перед собой. Потом будет противно и мерзко за свое низкое поведение.
Да.
И это замечательно - т.к. отбивает охоту общаться с этим человеком напрочь.
> Именно перед собой. Потом будет противно и мерзко за свое низкое поведение.
Да.
И это замечательно - т.к. отбивает охоту общаться с этим человеком напрочь.
Ну, а если папа-муж все-таки не подлец и не бросит свою бывшую семью на произвол судьбы, а будет им выплачивать более-менее нормальную сумму, пока мать не найдет работу.
Считая, что дети постоянно сыты и одеты за счет бывшего мужа, сводим задачу к более простому случаю бездетной семьи, в которой муж через несколько лет брака решает развестись и уйти - просто жить одному или с новой женщиной, неважно. В чем его вина? И чем эта вина отличается от вины женщины, влюбившейся в нового мужчину и решившей оставить мужа?
Я согласен с Паскаль в том, что люди должны найти компромисс, пригодный для обоих, но поиск этого компромисса и временные трудности не всегда заставляют людей обзывать друг друга последними словами, смешивать с грязью, обвинять во всех грехах и проклинать на всю оставшуюся жизнь.
Считая, что дети постоянно сыты и одеты за счет бывшего мужа, сводим задачу к более простому случаю бездетной семьи, в которой муж через несколько лет брака решает развестись и уйти - просто жить одному или с новой женщиной, неважно. В чем его вина? И чем эта вина отличается от вины женщины, влюбившейся в нового мужчину и решившей оставить мужа?
Я согласен с Паскаль в том, что люди должны найти компромисс, пригодный для обоих, но поиск этого компромисса и временные трудности не всегда заставляют людей обзывать друг друга последними словами, смешивать с грязью, обвинять во всех грехах и проклинать на всю оставшуюся жизнь.
мне кажется, Вы чего -то не договариваете. имхо, мерзко ведет себя человек оманутый или очень виноватый, даже если он очень тактичен в обычной ситуации
Сейчас читают
Дневной дозорыч
118785
1000
красота и материнство (часть 62)
161228
1000
Пляжные страсти)
180285
971
И человек не может смириться с потерей реальной или воображаемой собственности и действует по принципу "что смогу - съем, остальное покусаю".
-----------------------------------------------------------------------
Я тут книжку одну читала, художественную, так там иная точка зрения высказывалась, типа, если один человек растворяется в другом больше допустимой нормы, то он уже не может безболезненно самоидентифицироваться. Место, которое раньше было занято мужем в "хорошем" смысле вдруг резко пустеет. И в силу поддержания балланса заполняется тем же мужем в "плохом" смысле. Это трагедия личности, а не собственника.
-----------------------------------------------------------------------
Я тут книжку одну читала, художественную, так там иная точка зрения высказывалась, типа, если один человек растворяется в другом больше допустимой нормы, то он уже не может безболезненно самоидентифицироваться. Место, которое раньше было занято мужем в "хорошем" смысле вдруг резко пустеет. И в силу поддержания балланса заполняется тем же мужем в "плохом" смысле. Это трагедия личности, а не собственника.
Есть всего четыре составляющих такого поведения : любовь, боль, отчаяние, разочарование. Легко и просто расстаются люди, у которых нет любви друг к другу (неважно что с ней стало, прошла, не было). А если любовь в душе одного жива, а второй её похерил, то вот тут-то и наступает "разносное" поведение, а если это еще и на сильный темперамент накладывается..то...что тут говорить, страсть, она и есть страсть, как её не окрась. И все это с примесью несбывшихся надежд, ушедшими годами, разрушенным доверием, нежеланием доживать старость без того, кого любишь..парадоксально, но так и есть, чем меньше чувства к человеку, тем спокойнее от него уходят, тем легче его отпускают..
Просто обломки разрушенной жизни иногда вызывают запредельную боль, и человек в такой ситуации не равен себе самому...
А обо всем остальном (насколько это прилично, интеллигентно, умно и прочая) можно говорить до бесконечности..пока не отболит, ничего не изменишь..
Просто обломки разрушенной жизни иногда вызывают запредельную боль, и человек в такой ситуации не равен себе самому...
А обо всем остальном (насколько это прилично, интеллигентно, умно и прочая) можно говорить до бесконечности..пока не отболит, ничего не изменишь..
> Меня не удивляет сама спонтанная первая реакция на предложение расстаться. Удивляет та последовательность и настойчивость в разрушении чужой жизни и нанесении максимального ущерба личности человека, с которым провел долгое время. Откуда это стремление методично уничтожить, сравнять с землей, закопать, сжечь? Как худшего врага.
Ну так не надо допускать превращения себя в глазах партнера во врага. Причем, годами работая над этим... Ибо только годы унижений могут заставить человека настолько пойти вразнос, чтобы вытворять подобные вещи...
Я замечала, что такое часто встречается в семьях, где брак - мезальянс. Где унижения как такового нет, но ситуация сама по себе непростая, и напряжение накапливается годами. Тот, кто вынужден подтягиваться под среду, позволяет себе при расставании такое, на что сам себя не считал способным... Впрочем, как и тот, кто выше по социальной лестнице, частенько не отказывает себе в удовольствии опуститься на уровень партнера и поговорить на его языке :-)
Ну так не надо допускать превращения себя в глазах партнера во врага. Причем, годами работая над этим... Ибо только годы унижений могут заставить человека настолько пойти вразнос, чтобы вытворять подобные вещи...
Я замечала, что такое часто встречается в семьях, где брак - мезальянс. Где унижения как такового нет, но ситуация сама по себе непростая, и напряжение накапливается годами. Тот, кто вынужден подтягиваться под среду, позволяет себе при расставании такое, на что сам себя не считал способным... Впрочем, как и тот, кто выше по социальной лестнице, частенько не отказывает себе в удовольствии опуститься на уровень партнера и поговорить на его языке :-)
В моих историях один лейтмотив:"Сладкую ягодку ели вместе, горькую ягодку я одна". И легко можно предположить, что женщина, с подачи мужа мигом перелетевшая из положения обеспеченной мужней жены, ожидающей, с общего согласия, их общего ребенка, в положение нищенки, которая этого самого ребенка себе позволить не может, но деваться некуда или же в положение матери, не знающей, как ответить дочке, на вопросы" где папа, где дом, где привычный уклад жизни, куда делись куклы, фрукты и конфеты", как то вот не захочет "оставаться друзьями" и лелеять воспоминания о хороших минутах жизни. И также легко можно предположить силу ее вероятной ненависти к некогда любимому человеку. И не будет на этом вот, реальном некрасивом фоне никаких сусальных
картинок о примерном, из учебников по этикету, расставании.
картинок о примерном, из учебников по этикету, расставании.
Опять же, человеку, чтобы жить и выживать, нужны не друзья, а враги. Как побудительная сила что-то в себе менять, в т.ч. и к лучшему.
Никогда не соглашусь! Мне, чтобы жить нормально, нужны друзья и любимые люди! И только рядом с ними мне хочется жить и меняться к лучшему.
Когда Война, не о совершенствовании думаешь, а о том, чтобы последнее не растерять.
ИМХО.
Когда Война, не о совершенствовании думаешь, а о том, чтобы последнее не растерять.
ИМХО.
точно. а может просто есть разные люди? которые живут назло и которые живут на радость
По-моему, расставаться нужно так, как легче... Если легче высказать все и забыть, все вернуть, прекратить общение, то так и надо; если настолько привязан к человеку, что и без него не можешь и с ним невыносимо, то имеет смысл расстаться "друзьями", такое тоже бывает.
Здесь нет конкретных рецептов, и вопрос почему - скорее гипотетический.. Всегда сто ответов - пуркуа бы не па...
Что интересно, если люди выбрали правильный для себя вариант, то через некоторое время, когда все пройдет и уляжется, когда они адаптируются к новому варианту жизни, то отношения сами собой налаживаются и становятся спокойными и приятными, даже если перед этим были "отбитые мошонки".
Расставаться ведь всегда сложно, всегда трудно принять тот факт, что ты не тот человек, который нужен партнеру, и тормозишь его развитие или не даешь реализоваться его желаниям и мечтам. Терять всегда жалко и обидно, есть в этом определенный эгоизм. В одном убеждена, если человека не любишь, то нужно уходить, потому что всякий достоин жить с тем, кто бы его любил. А нелюбящий своим присутствием перекрывает этот путь.
А позволять себя любить, мотивируя это свободой воли любящего, по-моему, это неправильно...Есть в этом что-то очень эгоистичное что ли и жестокое. Знаю по себе, сама так жила.
Здесь нет конкретных рецептов, и вопрос почему - скорее гипотетический.. Всегда сто ответов - пуркуа бы не па...
Что интересно, если люди выбрали правильный для себя вариант, то через некоторое время, когда все пройдет и уляжется, когда они адаптируются к новому варианту жизни, то отношения сами собой налаживаются и становятся спокойными и приятными, даже если перед этим были "отбитые мошонки".
Расставаться ведь всегда сложно, всегда трудно принять тот факт, что ты не тот человек, который нужен партнеру, и тормозишь его развитие или не даешь реализоваться его желаниям и мечтам. Терять всегда жалко и обидно, есть в этом определенный эгоизм. В одном убеждена, если человека не любишь, то нужно уходить, потому что всякий достоин жить с тем, кто бы его любил. А нелюбящий своим присутствием перекрывает этот путь.
А позволять себя любить, мотивируя это свободой воли любящего, по-моему, это неправильно...Есть в этом что-то очень эгоистичное что ли и жестокое. Знаю по себе, сама так жила.
Разные бывают ситуации… вот реальный пример.
Моя коллега, милая, производящая впечатление уравновешенной женщины, когда муж собрался уходить от неё к другой женщине, пришла к этой женщине, устроила грандиозный скандал, облила ей волосы краской, а мужу разбила стекла на машине. И что вы думаете в итоге? Муж так никуда и не ушёл.
А кто знает, что было бы, если бы она отпустила его спокойно, бережно, вежливо и тд
Моя коллега, милая, производящая впечатление уравновешенной женщины, когда муж собрался уходить от неё к другой женщине, пришла к этой женщине, устроила грандиозный скандал, облила ей волосы краской, а мужу разбила стекла на машине. И что вы думаете в итоге? Муж так никуда и не ушёл.
А кто знает, что было бы, если бы она отпустила его спокойно, бережно, вежливо и тд
Разные бывают ситуации… вот реальный пример.интересный поступок однако...мне казалось, что еслиб моя жена хоть слово против моего ухода сказала..я б наверно ни куда не ушел, но она скромно промолчала, потом проплакалась(долго,сама мне рассказывала, потом целый год ждала возвращения блудного попугая)...я так и не понял, почему???могла бы устроить грандиозный скандал(тогда бы я с читсым сердцем смылся), а могла бы просо сказать что нибуть....тем более до сих пор по ней скучаю...
>>Мне, чтобы жить нормально, нужны друзья и любимые люди! И только рядом с ними мне хочется жить и меняться к лучшему.
жить или существовать? похоже тебе ближе второе
жить или существовать? похоже тебе ближе второе
таки молодой человИк
таки мне иногда тААк страшно вас читать
и с новой-то женой у вас все отлично
и по старой-то вы скучаете
и в промежутке между ними еще вагон и тележечка тетенек было
ой-ой-ой как страшно жить (с)
вот вы говорите, если бы она хоть слово сказала я бы не ушел?
это что? перекладывание вины на чужие плечи?
то есть она виновата, что вы ушли
тут же пишите, что если бы она устроила скандал, то вы тут же бы смылись
я тогда не совсем понимаю
Вы что её на прочность проверяли своим уходом?
она - молчала, я - ушел
она - кричала бы, я - смылся бы
результат-то один и тот же в итоге-то
и вообще интересная позиция.... я бы сказала позиция стороннего наблюдателя
таки мне иногда тААк страшно вас читать
и с новой-то женой у вас все отлично
и по старой-то вы скучаете
и в промежутке между ними еще вагон и тележечка тетенек было
ой-ой-ой как страшно жить (с)
вот вы говорите, если бы она хоть слово сказала я бы не ушел?
это что? перекладывание вины на чужие плечи?
то есть она виновата, что вы ушли
тут же пишите, что если бы она устроила скандал, то вы тут же бы смылись
я тогда не совсем понимаю
Вы что её на прочность проверяли своим уходом?
она - молчала, я - ушел
она - кричала бы, я - смылся бы
результат-то один и тот же в итоге-то
и вообще интересная позиция.... я бы сказала позиция стороннего наблюдателя
сугубо мое отношение
расставалась я с мужчинами не один, и даже не два раза
о! если быть точной 4 раза имела место быть такая ситуация в моей жизни
3 раза расставания были в принципе нормальными
ну то есть, я этих расставаний не хотела
но при этом не истерила, не била посуду,
не ходила к любовницам/женам на разборки
просто пребывала в депрессняке от 2-х до 6-ти месяцев, в зависимости от величины горя
последнее расставание было с официальным мужем
правда в разводе мы уже как полтора года были (но это отдельная история), но жить продолжали вместе
в принципе большого скандала не было
меня поставили в известность, что жить со мной не хотят, а потому я должна освободить квартиру в недельный срок
я не стала ждать недели, собралась за 20 минут, сказала, что он му..к и сволочь
и уехала.
мебель и личные вещи забрала в течении 2-х дней
Сканадала по сути не было! Но как я ненавижу этого человека! До сих пор!
Иногда я думаю, что если бы я разбила ему его дурную башку чем-нибудь тяжелым, наверное, не было бы у меня потом 2-х годичной депрессии
Тем более, что после расставания человек повел себя настолько противно, мерзко, пакостно, настолько не по мужски...
Что иногда мне хочется вернуться к тому скандалу, разгромить ему квартиру и вздохнуть спокойно...
расставалась я с мужчинами не один, и даже не два раза
о! если быть точной 4 раза имела место быть такая ситуация в моей жизни
3 раза расставания были в принципе нормальными
ну то есть, я этих расставаний не хотела
но при этом не истерила, не била посуду,
не ходила к любовницам/женам на разборки
просто пребывала в депрессняке от 2-х до 6-ти месяцев, в зависимости от величины горя
последнее расставание было с официальным мужем
правда в разводе мы уже как полтора года были (но это отдельная история), но жить продолжали вместе
в принципе большого скандала не было
меня поставили в известность, что жить со мной не хотят, а потому я должна освободить квартиру в недельный срок
я не стала ждать недели, собралась за 20 минут, сказала, что он му..к и сволочь
и уехала.
мебель и личные вещи забрала в течении 2-х дней
Сканадала по сути не было! Но как я ненавижу этого человека! До сих пор!
Иногда я думаю, что если бы я разбила ему его дурную башку чем-нибудь тяжелым, наверное, не было бы у меня потом 2-х годичной депрессии
Тем более, что после расставания человек повел себя настолько противно, мерзко, пакостно, настолько не по мужски...
Что иногда мне хочется вернуться к тому скандалу, разгромить ему квартиру и вздохнуть спокойно...
тоже хотела сказать... по поводу сожалений о содеяном. кто там говорил, что потом можно пожалеть о том, что вёл себя недостойно? ну там крики, скандал...
так вот, иногда жалеешь о том, что НЕ сделал... ужасно... как ты Лар)
так вот, иногда жалеешь о том, что НЕ сделал... ужасно... как ты Лар)
типа,
лучше сделать и пожалеть,
чем НЕ сделать и пожалеть? )
лучше сделать и пожалеть,
чем НЕ сделать и пожалеть? )
ну на мой взгляд - да)
потому как кусать локти от несделанного для меня хуже
да и оссознание того, что ты сделал Всё на что способен...)))
потому как кусать локти от несделанного для меня хуже
да и оссознание того, что ты сделал Всё на что способен...)))
Ну, что ты сразу в крайности!
А вот в чем можно обвинить мужа, который просто уходит? Ребенка бросать не собирается, алименты обещает платить исправно, квартиру оставляет бывшей семье.
А вот в чем можно обвинить мужа, который просто уходит? Ребенка бросать не собирается, алименты обещает платить исправно, квартиру оставляет бывшей семье.
С освобождением!!! это во-первых , во-вторых, может я не совсем четко обозначил свою мысль и меня не поняли..я имел ввиду, что бывшая жена ни слова не сказала, когда я вещи собрал и отправился во свояси...и ни в чем я её не обвиняю
PS а вообще то я уже в терминах запутался, кого считать женой??? если смотреть по паспорту, то у меня была одна жена, если взять тех с кем мне выпало счастье жить вместе, то получается третья ...значит в моей жизни было два расставанья первое-более менее цивилизованное, второе-почти цивилизованное...драк не было, скандалов -громких то же..в первом случае ушел, пару недель водку пил(успокаивался и убеждал себя в правильности поступка) во втором, ушел, через день распереживался и попал в больницу с нервным срывом,дней десять меня уколами пичкали и психотерапевт сеансы устраивал,успокоился..еще месяцев пять тосковал(внутри себя)..недавно встретил её и даже сердце не забилось учащенно..все прошло..так то вот бывает...
PS а вообще то я уже в терминах запутался, кого считать женой??? если смотреть по паспорту, то у меня была одна жена, если взять тех с кем мне выпало счастье жить вместе, то получается третья ...значит в моей жизни было два расставанья первое-более менее цивилизованное, второе-почти цивилизованное...драк не было, скандалов -громких то же..в первом случае ушел, пару недель водку пил(успокаивался и убеждал себя в правильности поступка) во втором, ушел, через день распереживался и попал в больницу с нервным срывом,дней десять меня уколами пичкали и психотерапевт сеансы устраивал,успокоился..еще месяцев пять тосковал(внутри себя)..недавно встретил её и даже сердце не забилось учащенно..все прошло..так то вот бывает...