Получается, что причину поскандалить можно найти всегда. Даже там, где ее нет.
Отсюда вывод - если человеку невыносимо жить без периодических истерик, ломать себя не стоит.
Если второму человеку это не нравится - совет тот же.
В таком случае, разумнее будет собрать и увезти все свои вещи, пока жены (мужа) нет дома. А потом прийти налегке и, все объяснив, бежать без оглядки, пока она (он) не очухалась (ся).:)))
Отсюда вывод - если человеку невыносимо жить без периодических истерик, ломать себя не стоит.
Если второму человеку это не нравится - совет тот же.
В таком случае, разумнее будет собрать и увезти все свои вещи, пока жены (мужа) нет дома. А потом прийти налегке и, все объяснив, бежать без оглядки, пока она (он) не очухалась (ся).:)))
Она же ему доверяла, и верила\надеялась, что они поженились для того, чтобы быть вместе всю жизнь...
В ситуации, описанной Паскаль, как раз муж верил в это. А жена наделась, что он будет ее спонсором всю жизнь, тумбочкой для денег.
Кстати, почему Вы так однобоко нападаете на мужчин? Давайте рассмотрим зеркальную ситуацию, - муж и жена, без детей, пожили вместе, муж ее по-прежнему любит, души не чает, а она его разлюбила, смотрит по сторонам, нашла любовника и хочет уйти к нему. Имеет ли муж право набить морду ей и любовнику в борьбе за свое семейное счастье? Может ли он назвать жену шлюхой и надеяться, что она одумается, вернется к нему, и они заживут с новой силой и до конца жизни?
В ситуации, описанной Паскаль, как раз муж верил в это. А жена наделась, что он будет ее спонсором всю жизнь, тумбочкой для денег.
Кстати, почему Вы так однобоко нападаете на мужчин? Давайте рассмотрим зеркальную ситуацию, - муж и жена, без детей, пожили вместе, муж ее по-прежнему любит, души не чает, а она его разлюбила, смотрит по сторонам, нашла любовника и хочет уйти к нему. Имеет ли муж право набить морду ей и любовнику в борьбе за свое семейное счастье? Может ли он назвать жену шлюхой и надеяться, что она одумается, вернется к нему, и они заживут с новой силой и до конца жизни?
Думаешь, так не бывает?
Еще как. И мебель крушат, и матерят, и сопли распускают, и шантажируют.
Еще как. И мебель крушат, и матерят, и сопли распускают, и шантажируют.
Ну да - мне вон по морде так треснул, что я два месяца на больничном просидела, причем не муж даже, а любовник. Когда я попыталась спокойно ему объяснить, что не хочу с ним больше встречаться... Слушал-слушал, а через несколько дней напился пьян и ... Вот так оно, с эмоциями-то... Не удержать иной раз. Отказывает воспитание. Или и нет его вовсе, наносное все...
Меня пытались задушить. Не понравилось.
девочки, я тут вас читаю и думаю и Хде вы таких берете?
даже меня абсолютно неуравновешенную особу пальцем никто не смел трогать...
ндя...
даже меня абсолютно неуравновешенную особу пальцем никто не смел трогать...
ндя...
Сейчас читают
Грамотность?
27452
259
Красота и беременность (часть 44)
229169
1000
рецепт соленого сала
36197
58
Элен и ребята
добрая ведьма
Аха... жутко...
я тоже представить не могу себе такую ситуацию...
я тоже представить не могу себе такую ситуацию...
Да прям. Самый первый кавалер, в нежной юности. Хищно схватил меня за тоненькую шейку в темноте подъезда, чудом не сломав подъязычную кость ( плачет от горечи воспоминания).
Pascale
v.i.p.
Меня больше другое удивляет - когда побитые женщины продолжают и дальше жить с "обидчиком" как ни в чем не бывало.
А чё, и суицидом вам не угрожали, не лезли картинно в окно и не резали при вас вен? ( совсем унылым голосом)
Ты его потом среди своих пациентов не встречала?:)
Неа. Он возмужал и закалился душой:). Последняя, по порядковому номеру жена мне расписывала, какой этот персонаж ни разу не ревнивый, нраву нордического. А у меня сводило шею :).
Знаешь, по мне, наверное, сразу видно, что этот фокус не пройдет.:))
Или я подсознательно таких не выбирала.
Был один с околоистероидными замашками: пафосно признаться в любви, со слезой в голосе попенять на невозможность жить без меня, всякие театральные выпады при расставании.
Но у него мозги были, к счастью. И воспитание.:)
Или я подсознательно таких не выбирала.
Был один с околоистероидными замашками: пафосно признаться в любви, со слезой в голосе попенять на невозможность жить без меня, всякие театральные выпады при расставании.
Но у него мозги были, к счастью. И воспитание.:)
Мозги тут абсолютно не при чем. Тут причем только одно-сила аффекта. Природная. У кого нету никакой силы ентого аффекта, так те благоразумненькие, разрыв обсуждают в терминах юридических, не порушив ровности косого пробора и зеркального блеска ботинок.
У кого есть -безумствуют.
У кого есть -безумствуют.
А чё, и суицидом вам не угрожали, не лезли картинно в окно и не резали при вас вен? ( совсем унылым голосом)
Мне одна подруга рассказывала, что у нее был перманентный ухажер, который шантажировал ее тем, что пойдет и ляжет на рельсы, если она к нему не придет и не поговорит. Когда ей всё это надоело, она сказала, - Ну, и иди! А он ей сказал, что она бесчувственная сука, и перестал ее доставать наконец.
А женщины почему-то часто говорят, - "не бойся, в петлю не полезу. А буду просто чахнуть, плакать и медленно сохнуть. А может, инфаркт будет. Или снотворного напьюсь, потому что жизнь кончилась, и больше ничего не будет"
Мне одна подруга рассказывала, что у нее был перманентный ухажер, который шантажировал ее тем, что пойдет и ляжет на рельсы, если она к нему не придет и не поговорит. Когда ей всё это надоело, она сказала, - Ну, и иди! А он ей сказал, что она бесчувственная сука, и перестал ее доставать наконец.
А женщины почему-то часто говорят, - "не бойся, в петлю не полезу. А буду просто чахнуть, плакать и медленно сохнуть. А может, инфаркт будет. Или снотворного напьюсь, потому что жизнь кончилась, и больше ничего не будет"
Мозги тоже при чем.
Например, если он (а) надеется, что вторая сторона все же одумается и вернется, нужно понимать, что после того, как эту самую сторону об косяк хорошенько приложили, сопроводив это действие отборными ругательствами, шансов на желаемый исход практически не остается.
Например, если он (а) надеется, что вторая сторона все же одумается и вернется, нужно понимать, что после того, как эту самую сторону об косяк хорошенько приложили, сопроводив это действие отборными ругательствами, шансов на желаемый исход практически не остается.
жить или существовать? похоже тебе ближе второе
----------------------
А чем я вызвал столь недоброжелательное предположение?
Просто уколоть захотелось? Зачем, кому от этого лучше? Зря Вы так недобро...
Я живу! Люблю, страдаю, прощаю, ревную, творю, все, как все...(хотя ответ вряд ли был нужен..)
----------------------
А чем я вызвал столь недоброжелательное предположение?
Просто уколоть захотелось? Зачем, кому от этого лучше? Зря Вы так недобро...
Я живу! Люблю, страдаю, прощаю, ревную, творю, все, как все...(хотя ответ вряд ли был нужен..)
Не при чем( упрямо). Человек может быть очень даже с развитым интеллектом, но...Понимаешь, все эти эксцессы, они не "для чего", а "от чего". То есть вовсе не тактическая часть стратегического , продуманного плана, а выброс эмоций, крышеснос.
А для Маклеуда, все это "красивые слова и эмоции, а не суть"..
А ведь это и есть суть! Почему одни ровно и спокойно, а другие с "крышесносом"..Сила темперамента и сила способности к сильному чувству соответственно разная..
Когда человек в аффекте, он не в состоянии контролировать выброс своих эмоций..А уж если его в этот аффект провокативно регулярно загоняют, тем паче..
А ведь это и есть суть! Почему одни ровно и спокойно, а другие с "крышесносом"..Сила темперамента и сила способности к сильному чувству соответственно разная..
Когда человек в аффекте, он не в состоянии контролировать выброс своих эмоций..А уж если его в этот аффект провокативно регулярно загоняют, тем паче..
Да какие там слова...Я как-то сидела в психотерапевтической супервизии, а пациенты шли сплошь однородные-страдальцы от неразделенной любови. Так ясно со стороны было видно, что это такая же болесТЬ, как и пневмония, с четкой симптоматикой. Абсолютно все говорили, что" невыносимо болит здесь"( тычок пальцем в подложечную область), что похудели, что просыпаются в четыре утра и больше не могут заснуть, что похудели, не могут есть, стали суетливы, не могут усидеть на месте, а мечутся, активно " выбегивая" стресс, что стараются не оставаться в одиночестве, что бесконечно рассказывают печальную повесть окружающим, что порой мечтают прибить источник стресса -того самого любимого человека. И что отмачивают такие номера, на которые не считали себя способными.
Мы о психически здоровых людях говорим?
Отчего же тогда количество подобных семейных разборок - с драками и матами, - в интеллигентных семьях ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем у "рабоче-колхозного класса"?
Темперамент-то дается всем, без разделения на классы.
Бывает, что все кипит внутри, но двадцать раз подумаешь, а стоит ли это выдавать наружу.
*вспомнила ежедневные поездки в общественном транспорте в часы пик*
Отчего же тогда количество подобных семейных разборок - с драками и матами, - в интеллигентных семьях ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем у "рабоче-колхозного класса"?
Темперамент-то дается всем, без разделения на классы.
Бывает, что все кипит внутри, но двадцать раз подумаешь, а стоит ли это выдавать наружу.
*вспомнила ежедневные поездки в общественном транспорте в часы пик*
Сила темперамента и сила способности к сильному чувству соответственно разнаяЛеша, ты меня пугаешь!
Ты что действительно считаешь, что способность, например, любить напрямую зависит от темперамента?
О психически, о здоровых.
А что такое интеллигентная семья? Лично у меня одногруппницу избил ее муж, одногруппник, оба, ясень пень, доктора.
В артистической среде околосуицидных вещей полно. И шантажа эмоционального немало. И оплеухи имеют место быть.
А что такое интеллигентная семья? Лично у меня одногруппницу избил ее муж, одногруппник, оба, ясень пень, доктора.
В артистической среде околосуицидных вещей полно. И шантажа эмоционального немало. И оплеухи имеют место быть.
Когда человек в аффекте, он не в состоянии контролировать выброс своих эмоций
эта фраза годится для адвокатов в суде, а не для взрослых людей. Или надо признать, что мы недалеко ушли от обезьян, да, в сущности, и есть обезьяны, и это прекрасно
эта фраза годится для адвокатов в суде, а не для взрослых людей. Или надо признать, что мы недалеко ушли от обезьян, да, в сущности, и есть обезьяны, и это прекрасно