Да, можешь смело пугаться! Зависит! Как цвет глаз, как кривизна ног...ВСЕ зависит от генетических факторов! И это известно, что чем сильнее темперамент у человека, тем более страстно он себя ведет и в любви тоже...
А если говорить о способности любить вообще, то давай дадим определение самого понятия "Любовь"..и с удивлением обнаружим, что КАЖДЫЙ вырабатывает СВОЕ определение этого чувства, соответственно вкладывает РАЗНЫЙ смысл в него..
Я исчерпывающе ответил?:)
А если говорить о способности любить вообще, то давай дадим определение самого понятия "Любовь"..и с удивлением обнаружим, что КАЖДЫЙ вырабатывает СВОЕ определение этого чувства, соответственно вкладывает РАЗНЫЙ смысл в него..
Я исчерпывающе ответил?:)
Я про процентное соотношение.
У меня брат в ответ на доведение его женой до белого каления один раз (только один, хотя таких сцен не перечесть) разбил стеклянную дверь на кухне. Просто врезал по ней кулаком, молча.
Видимо, чтобы не врезать жене.
А другой бы на жене отработал.
Вот тебе и два варианта выражения аффекта.
МОЛЧА и по неодушевленному предмету и с оскорблениями и по физиономии (или каким другим частям).:))
Я один раз при такой их сцене присутствовала и, несмотря на все мои феминистические настроения, была готова опустить ей на голову что-нибудь потяжелее. Это учитывая, что разборка не имела ко мне никакого отношения.:)
У меня брат в ответ на доведение его женой до белого каления один раз (только один, хотя таких сцен не перечесть) разбил стеклянную дверь на кухне. Просто врезал по ней кулаком, молча.
Видимо, чтобы не врезать жене.
А другой бы на жене отработал.
Вот тебе и два варианта выражения аффекта.
МОЛЧА и по неодушевленному предмету и с оскорблениями и по физиономии (или каким другим частям).:))
Я один раз при такой их сцене присутствовала и, несмотря на все мои феминистические настроения, была готова опустить ей на голову что-нибудь потяжелее. Это учитывая, что разборка не имела ко мне никакого отношения.:)
Недалеко. Весь инстинктивно- биохимический базис в разы больше надстройки.
эта фраза годится для адвокатов в суде, а не для взрослых людей. Или надо признать, что мы недалеко ушли от обезьян, да, в сущности, и есть обезьяны, и это прекрасно
-----------------------
Ты думаешь, что адвокаты сплошь из "впавших в детство"?Или законы многих стран, учитывающие аффект, как смягчающее обстоятельство, тоже писались детсадниками?
А по поводу обезьян....вряд ли они любят, дают клятвы верности, нарушают их, разводятся..так что предмет беспочвенен..
-----------------------
Ты думаешь, что адвокаты сплошь из "впавших в детство"?Или законы многих стран, учитывающие аффект, как смягчающее обстоятельство, тоже писались детсадниками?
А по поводу обезьян....вряд ли они любят, дают клятвы верности, нарушают их, разводятся..так что предмет беспочвенен..
Боюсь, что разочарую тебя, но, к примеру, люди замкнутые, с виду равнодушные, как правило, способны на более глубокие и сильные чувства, чем активно выплескивающие вовне свои бурные страсти.
к примеру, люди замкнутые, с виду равнодушные, как правило, способны на более глубокие и сильные чувства, чем активно выплескивающие вовне свои бурные страсти.
Существует статистика?
Существует статистика?
А кто говорил, что темперамент и истеричность синонимы? Просто у таких сдержаных внешне людей, тоже случаются выбросы вовне ..Вот тебе же хотелось разбить голову невестке...Или твой брат, разбил кулаком стекло..а многим это просто и на ум-то не приходит..и пульс не учащается..
Пришли к консенсусу?
Пришли к консенсусу?
Сейчас читают
Грамотность?
27469
259
неумение расстаться красиво и спокойно
29995
205
Хорошая портниха
567913
1000
Очевидно. Раз об этом непрерывно говорят и пишут различные психологи.
Хотеть и делать - разные вещи. Вот я о чем.
Я не считаю, что хамство и хулиганство могут быть оправданы природным темпераментом.
Я не считаю, что хамство и хулиганство могут быть оправданы природным темпераментом.
Очевидно. Раз об этом непрерывно говорят и пишут различные психологи.
Ты серьезно считаешь это серьезным аргументом??!!! Хм...
А где пишут, и насколько очевидна и точна их выборка, если она существует, и кто даст гарантию, что их выводы не привязаны к их же собственным научным идеям фикс?
Ты серьезно считаешь это серьезным аргументом??!!! Хм...
А где пишут, и насколько очевидна и точна их выборка, если она существует, и кто даст гарантию, что их выводы не привязаны к их же собственным научным идеям фикс?
Раз об этом непрерывно говорят и пишут различные психологи.
------------------------
Нет такой выборки..Не существует прибора по измерению силы эмоций, а значит это субьективно.Написано очень много книг о внесении поправок, в результаты различных оценочных тестов, на личностные качества оценивающего. Так что, во всем, где идет речь о чувствах человека , существует элемент предвзятости и субъективизма..Увы.
------------------------
Нет такой выборки..Не существует прибора по измерению силы эмоций, а значит это субьективно.Написано очень много книг о внесении поправок, в результаты различных оценочных тестов, на личностные качества оценивающего. Так что, во всем, где идет речь о чувствах человека , существует элемент предвзятости и субъективизма..Увы.
Я не считаю, что хамство и хулиганство могут быть оправданы природным темпераментом.Хорошо, давай сойдемся, что сильный эмоциональный аффект всегда есть следствие невоспитанности и глупости. Мой двоюродный брат менял учительницу в начальных классах, ибо первая глупо и невоспитанно задушила своего мужа и глупо и невоспитанно повесилась сама. Вследствие его объявления б уходе. Видать, плохо ей объяснили, в детстве, что душить мужей и вешаться на перекладине своей хлипкой шифоньерки - моветон А до того- как, спокойная женщина была, по отзывам.
> надо признать, что мы недалеко ушли от обезьян, да, в сущности, и есть обезьяны, и это прекрасно
Это не прекрасно и не ужасно, это просто факт.
В природе одно животное, когда ему больно, заползает в укромное место и лежит скулит, пока не поправится или не издохнет, а другое бесится и кусает всех подряд... Даже одной породы.
Риторический вопрос - у кого больше шансов выжить...
Твой принцип "если тебя укусила ядовитая гадина, умри молча, чтобы не потревожить покой ближнего"? А если ближний может тебе помочь, услышав стон? Может, у него есть противоядие?
Это не прекрасно и не ужасно, это просто факт.
В природе одно животное, когда ему больно, заползает в укромное место и лежит скулит, пока не поправится или не издохнет, а другое бесится и кусает всех подряд... Даже одной породы.
Риторический вопрос - у кого больше шансов выжить...
Твой принцип "если тебя укусила ядовитая гадина, умри молча, чтобы не потревожить покой ближнего"? А если ближний может тебе помочь, услышав стон? Может, у него есть противоядие?
А кто знает, как теперь себя чувствуют жена, муж и та женщина, к которой он едва не ушел? Стало ли им всем лучше или хотя бы не хуже, чем было? Муж стал сильнее любить и уважать жену? А, может, жене вовсе и не нужны его любовь и уважение, а нужно просто обладать мужем?Я собственно к тому, что иной раз «неумение расстаться спокойно» может привести к исчезновению желания расстаться.
про больную учительницу и ее мужа...
чтобы убить взрослого мужчину, надо или напасть на него сзади, или задушить во сне, а значит, это не аффект, а умышленное, рассчитанное действие по известной формуле "Так не доставайся же ты никому! (и нож в бок!)" (с) А самоубийство - не от аффекта, а от стыда, что вела себя, как злая обезьяна, и от страха, что придется коротать остатки молодости в колонии строго режима.
Кстати, обезьян я зря обидел, т.к. животные никогда не убивают своих сородичей из ревности и аффекта, и не строят подлостей и планов мести. Они могут покалечить друг друга в борьбе за самку, за еду, но если слабый отступил, то сильный никогда не будет его добивать и убивать. Это стремление уничтожить, поранить и убить своего сородича, тем более с которым жил много лет -- чисто человеческое.
чтобы убить взрослого мужчину, надо или напасть на него сзади, или задушить во сне, а значит, это не аффект, а умышленное, рассчитанное действие по известной формуле "Так не доставайся же ты никому! (и нож в бок!)" (с) А самоубийство - не от аффекта, а от стыда, что вела себя, как злая обезьяна, и от страха, что придется коротать остатки молодости в колонии строго режима.
Кстати, обезьян я зря обидел, т.к. животные никогда не убивают своих сородичей из ревности и аффекта, и не строят подлостей и планов мести. Они могут покалечить друг друга в борьбе за самку, за еду, но если слабый отступил, то сильный никогда не будет его добивать и убивать. Это стремление уничтожить, поранить и убить своего сородича, тем более с которым жил много лет -- чисто человеческое.
Ядовитая гадина - это жена, бросившая мужа и ушедшая к любовнику? А кто тогда "ближний"? Вообще, я не привык в таких случаях стонать и звать на помощь. Да и вообще, от этого нет противоядия. Но мне не по душе и Ваша позиция - "если меня укусила змея, то этими отравленными зубами порву ее на части, а всех остальных покусаю, сколько смогу, пока не сдохну".
Мне не кажется нормальным сам исходный посыл, что человек, который хочет от тебя уйти, в одну секунду превращается из ближайшего друга в смертельного врага, которого нельзя брать в плен, а надо обязательно уничтожить, и желательно под пытками. Если уж Вы со жмотом и Пеппи принимаете версию, что человек ничем не лучше обезьяны, и что аффекты сильнее сознания и разума, то логично было бы следовать примеру животных, которые не убивают друг друга из ревности, а смиряются и ищут новую пару.
Ядовитая гадина - это жена, бросившая мужа и ушедшая к любовнику? А кто тогда "ближний"? Вообще, я не привык в таких случаях стонать и звать на помощь. Да и вообще, от этого нет противоядия. Но мне не по душе и Ваша позиция - "если меня укусила змея, то этими отравленными зубами порву ее на части, а всех остальных покусаю, сколько смогу, пока не сдохну".
Мне не кажется нормальным сам исходный посыл, что человек, который хочет от тебя уйти, в одну секунду превращается из ближайшего друга в смертельного врага, которого нельзя брать в плен, а надо обязательно уничтожить, и желательно под пытками. Если уж Вы со жмотом и Пеппи принимаете версию, что человек ничем не лучше обезьяны, и что аффекты сильнее сознания и разума, то логично было бы следовать примеру животных, которые не убивают друг друга из ревности, а смиряются и ищут новую пару.
Ой, смешной ты, Маклауд...Ну не нахлобучивало тебя никогда и слава богу, продолжай рационально чистить зубы два раза в день, делать зарядку и спокойно расставаться, в промежутке между этими процедурами. Только тогда вопросов не задавай, на тему, как, мол, все это бывает. А так и бывает, что с глузду съезжают, типа острый реактивный психоз...Еще одна моя знакомая пошла, да утопилась, во цвете юных лет. А ведь могла бы плодотворно трудиться ни ниве народного хозяйства и приносить пользу обществу! Если бы была такая же совершенная, как вы с Паскаль.
самоубийцы - отдельная тема. Хоть она тебе и близка по профессии, но всё же эти люди - больные в какой-то степени, у нет того темперамента, на который вы со жмотом напираете. Наоборот - это слабость, желание почувствовать себя жертвой ситуации и злых людей, отсутствие инстинкта выживания и желания бороться. Недавно слышал фразу психолога: "самоубийцы - очень влюбленные в себя люди". И в этом есть смысл.
Ты же сама употребила термин "острый психоз". Но разве это описание нормального человека? Таких психов единицы, а ругань устраивают многие, совершенно сознательно и хладнокровно, как ты сказала - "рационально и спокойно". Речь же не идет о минутном аффекте, а о систематическом изведении личности бывшего близкого человека, месть, ругань, унижение, звонки. Что это? Тоже психическое расстройство?
Ты же сама употребила термин "острый психоз". Но разве это описание нормального человека? Таких психов единицы, а ругань устраивают многие, совершенно сознательно и хладнокровно, как ты сказала - "рационально и спокойно". Речь же не идет о минутном аффекте, а о систематическом изведении личности бывшего близкого человека, месть, ругань, унижение, звонки. Что это? Тоже психическое расстройство?
Хорошо. Приведу другой аргумент. Мои личные многолетние наблюдения это подтверждают.
Допускаю, что этот аргумент тоже покажется тебе неубедительным. Настаивать не буду.
Но если рассуждать логически, можно увидеть, что человек, глубоко скрывающий различные чувства и эмоции, пряча все переживания в себе, будет более одержим ими нежели человек, бурно отреагировавший все вовне: выплеснул, проорал, прорыдал, всем пожаловался, морду кому-нибудь набил и все - полегчало и забыл.
Допускаю, что этот аргумент тоже покажется тебе неубедительным. Настаивать не буду.
Но если рассуждать логически, можно увидеть, что человек, глубоко скрывающий различные чувства и эмоции, пряча все переживания в себе, будет более одержим ими нежели человек, бурно отреагировавший все вовне: выплеснул, проорал, прорыдал, всем пожаловался, морду кому-нибудь набил и все - полегчало и забыл.
Учительница твоего брата была психически нездорова. Ее лечить надо было, а не воспитывать.
Если бы была такая же совершенная, как вы с Паскаль.Спасибо. Глубочайше тронута.
Только меня нахлобучивало и не так.
Но, видимо, так тонкая грань, которая все-таки отделяет нас от животных, не позволила мне опуститься до того уровня, когда перестаешь себя уважать.
И на таблетки я косо посматривала. А потом убежала к подруге, т.к. слишком хорошо знала как и сколько их нужно принять.
И, знаешь, в некоторых ситуациях жить гораздо труднее, чем одним разом все это прекратить.
Поэтому мне ни капли не жаль самоубийц, что бы их на это ни толкнуло.
Вот только те аффективные особи, которых мы тут обсуждали, крайне редко доводят дело до конца. Им, как правило, не умереть хочется, а наказать обидчика. Публично вскрыть вены, понимая, что так сроду не умрешь, постоять на крыше, пока не снимут, предварительно поуговаривав и поклявшись в чем угодно. Вобщем, такой театр одного актера.
Вообще-то ее похоронили, ту девушку...так себе театр, я вам скажу...
Я не о ней.
Просто изначально мы вроде бы договаривались, что обсуждаются психически здоровые люди.
И оправдывать их скотское поведение темпераментом, на мой взгляд, совершенно неправильно.
Просто изначально мы вроде бы договаривались, что обсуждаются психически здоровые люди.
И оправдывать их скотское поведение темпераментом, на мой взгляд, совершенно неправильно.
Пепа, давай уже говорить о психически здоровых людях, которые по каким-то причинам вынуждены (хотят) развестись. Почему взрослый, неглупый и даже чувствующий человек в одночасье становится сознательно мстительным, жестоким, и НЕ ХОЧЕТ взять себя в руки и остановить разрушение своей и чужой личности?
> Ядовитая гадина - это жена, бросившая мужа и ушедшая к любовнику?
нет, это просто метафора.
нет, это просто метафора.