> человек, который хочет от тебя уйти, в одну секунду превращается из ближайшего друга в смертельного врага
да не в секунду, я уже третий день пишу, что не в секунду!
разуй глаза уже
да не в секунду, я уже третий день пишу, что не в секунду!
разуй глаза уже
Маклеуд ты наверное очень удивишься, но некоторые люди способны испытывать эмоции. да. Наткнулся я на днях на обсуждение творчества одного неоднозначного "писателя" - фантаста в сети. Так он там, в этой книжке людей по-сути зомбировал, чтобы они были физически не способны на подлость, ложь или какое другое негативное чувство. А к остальным не зомбированным, которых было большинство, относились, как к животным, к быдлу. И строили светлое и рациональное будущее. После прочтения этой книги у меня создалось впечатление, что автор - больной человек, с катушек съехал на почве страданий. По его утверждению пытали его, предавали. Ему бы к психиатру обратиться, ан нет, он книжки пишет... Наверное, считает себя взрослым и рациональным человеком, неглупым, неспособным на негатив, а свою личность разрушает, да еще и в книжках рекламирует...
я не понимаю, почему, начиная с Пеппи, все сторонники неконтролируемых эмоциональных всплесков стали ссылаться на психически больных людей? Разве среди здоровых трудно найти примеры людей, которые смогли разойтись цивилизованно, без базарной ругани и битья морд? И почему нежелание и неспособность управлять вспышками своих эмоций и жажда унизить и уничтожить еще недавно близкого тебе человека, стали считаться признаками настоящего чувствующего человека? А тот, кто не выливает ушаты помоев на бывшего супруга - тот якобы не человек, а сухарь, робот. Что мешает сохранить остатки тепла или хотя бы нейтралитета и достоинства между людьми?
Что мешает сохранить остатки тепла или хотя бы нейтралитета и достоинства между людьми?Что, что.... эгоизм махровый
да не в секунду, я уже третий день пишу, что не в секунду! разуй глаза уже
я уже спрашивал тебя, - если один супруг начинает ненавидеть другого и не может с ним жить, то что мешает просто развестись и уйти? Зачем терпеть ненависть или испытывать унижения годами, копить в себе яд, и потом с удовольствием садиста кусать этим ядом своего мужа (жену). Ведь люди же не в тюрьме живут, никто не заставляет страдать и терпеть. Не нравится - ты свободна искать место и людей, где тебе будет лучше. Но нет, с каким-то тупым мазохизмом люди сидят, мучаются, терпят, а потом все равно уходит, только успев основательно изгадиться душевно и покусав другого. ЗАЧЕМ? Кто держит и мешает уйти раньше? (только не надо приводить банальные примеры про малолетних детей и умалишенных взрослых. Примеров хватает и среди бездетных, юных и взрослых пар, и среди родителей с выросшими детьми)
я уже спрашивал тебя, - если один супруг начинает ненавидеть другого и не может с ним жить, то что мешает просто развестись и уйти? Зачем терпеть ненависть или испытывать унижения годами, копить в себе яд, и потом с удовольствием садиста кусать этим ядом своего мужа (жену). Ведь люди же не в тюрьме живут, никто не заставляет страдать и терпеть. Не нравится - ты свободна искать место и людей, где тебе будет лучше. Но нет, с каким-то тупым мазохизмом люди сидят, мучаются, терпят, а потом все равно уходит, только успев основательно изгадиться душевно и покусав другого. ЗАЧЕМ? Кто держит и мешает уйти раньше? (только не надо приводить банальные примеры про малолетних детей и умалишенных взрослых. Примеров хватает и среди бездетных, юных и взрослых пар, и среди родителей с выросшими детьми)
Элен и ребята
добрая ведьма
Тут принципиально - с какой стороны баррикады ты находишься.
Если бросаешь ТЫ - то можно рассуждать, осуждать, обсуждать и взывать к логике и чувству собственного достоинства.
А если бросили ТЕБЯ ???
Если бросаешь ТЫ - то можно рассуждать, осуждать, обсуждать и взывать к логике и чувству собственного достоинства.
А если бросили ТЕБЯ ???
Никак не могу написать важный отчет, ради которого прикована к компу, потому что ты меня - смешишь :). Каких-таких психически ненормальных я имею в виду? Нормальные они были, не страдали никакими психическими заболеваниями до того самого момента, как их накрыло острое аффективное переживание, оно же острый стресс.
Если бы кто за ними приглядел+ смог помочь, все были бы живы и вновь психически адекватны, спустя время. С чего ты взял, что я сторонник неконтролируемых выбросов эмоций? Я не сторонник, просто признаю ту голую правду, что такие вещи в природе существуют, когда накал чувств выше, больше, сильнее, чем сдерживающие рамки. Я видела таких людей и уверяю, что они это осознают и сами себе не рада, но не могут с собой справиться.
"Почему не могут, почему не могут"...Да потому, что не могут! Пупырышкина наша с Васей разойдется спокойно, и с Федей-спокойно, а вот Гришу будет стремиться изничтожить всеми силами и фибрами души. Потому что Гриша, окромя свово ухода, еще чего-нибудь ей наделал такого, что обида душу жжет нестерпимо и на подвиги толкает. Вот мои примеры, про теток, которых раскрутили, фактически, на вторых детей, надавали обещаний и -слиняли, прям сразу почти. С какого барабана им быть благодушно настроенными, если их кинули не по-децки?
Если бы кто за ними приглядел+ смог помочь, все были бы живы и вновь психически адекватны, спустя время. С чего ты взял, что я сторонник неконтролируемых выбросов эмоций? Я не сторонник, просто признаю ту голую правду, что такие вещи в природе существуют, когда накал чувств выше, больше, сильнее, чем сдерживающие рамки. Я видела таких людей и уверяю, что они это осознают и сами себе не рада, но не могут с собой справиться.
"Почему не могут, почему не могут"...Да потому, что не могут! Пупырышкина наша с Васей разойдется спокойно, и с Федей-спокойно, а вот Гришу будет стремиться изничтожить всеми силами и фибрами души. Потому что Гриша, окромя свово ухода, еще чего-нибудь ей наделал такого, что обида душу жжет нестерпимо и на подвиги толкает. Вот мои примеры, про теток, которых раскрутили, фактически, на вторых детей, надавали обещаний и -слиняли, прям сразу почти. С какого барабана им быть благодушно настроенными, если их кинули не по-децки?
Сейчас читают
Марафон стройности-40
162168
1000
красота и материнство (часть 12)
144965
1000
красота и материнство (часть 20)
165784
1000
Вот же непонятливый.:)
А кто ее содержать будет? Работать она не хочет, да и кто ей заплатит достаточную для безбедного существования, к которому она привыкла, зарплату, если она отродясь нигде не работала?
Это один вариант.
Боязнь потерять статус "мужней жены".
Нежелание "сиротить" детей при живом отце.
Про мотивы мужчин я уже писала. Как правило, преобладает один - боязнь что-то менять в привычном, пусть и не устраивающем их, укладе.
А кто ее содержать будет? Работать она не хочет, да и кто ей заплатит достаточную для безбедного существования, к которому она привыкла, зарплату, если она отродясь нигде не работала?
Это один вариант.
Боязнь потерять статус "мужней жены".
Нежелание "сиротить" детей при живом отце.
Про мотивы мужчин я уже писала. Как правило, преобладает один - боязнь что-то менять в привычном, пусть и не устраивающем их, укладе.
Такое впечатление, что тетки твои детей мужьям рожали. В качестве подарка к 23 февраля.
Или эти мужья детей воспитывать-содержать отказываются? Тогда это уже другой вопрос. Тут проблема не в том, что ушел, а в том, что от своих обязанностей уклоняется.
А вообще, заметь, весь спор начался после того, как кто-то в самом начале изрек, что расстаться мирно НЕВОЗМОЖНО.
Или эти мужья детей воспитывать-содержать отказываются? Тогда это уже другой вопрос. Тут проблема не в том, что ушел, а в том, что от своих обязанностей уклоняется.
А вообще, заметь, весь спор начался после того, как кто-то в самом начале изрек, что расстаться мирно НЕВОЗМОЖНО.
В данных случаях-практически да, смотри выше. В одном варианте была прямая инициатива мужа, в другом -долгое совместное лечение. То есть совершенно другой договор был, обещан иной сценарий. Вариант с квартиркой вообще прЭлестный.
Были тут и другие мнения, что да, можно и мирно. Особенно, если друг на друга давно наплевать ;).
Были тут и другие мнения, что да, можно и мирно. Особенно, если друг на друга давно наплевать ;).
сходи, плиз, на
ПФ. почитай тему "развод".
последнее собщение Elizaveta.
и, если будет желание,
прокомментируй, пжлста.
можно здесь.
мне очень твое мнение интересно.
ПФ. почитай тему "развод".
последнее собщение Elizaveta.
и, если будет желание,
прокомментируй, пжлста.
можно здесь.
мне очень твое мнение интересно.
> с каким-то тупым мазохизмом люди сидят, мучаются, терпят
И на это я уже отвечала - кто сказал, что любовь должна быть жертвенной?
Кто сказал, что нужно идти на компромисс?
Херня это. Я считаю.
Что, собственно, не мешало мне тоже кое-что терпеть, чего терпеть и не стоило...
До какого-то предела это устраивает. Точнее, смиряешься, надеешься, веришь, пытаешься понять... А от тебя - хлоп! - и уходят. И все насмарку, абсолютно все... Все собственные усилия, вся работа, все планы, да вся жизнь, в общем... Ну и - качественное изменение отношений вызывает качественный же скачок в отношении к самому человеку. Больше не обязан ни понимать, ни терпеть, ни сдерживаться. Раньше была цель, а сейчас ее нет. И того человека, отношения с кем были нужны когда-то, тоже нет для тебя больше.
Есть тот, кто тебя донимал и мурыжил, годами.
Что непонятного-то?
И на это я уже отвечала - кто сказал, что любовь должна быть жертвенной?
Кто сказал, что нужно идти на компромисс?
Херня это. Я считаю.
Что, собственно, не мешало мне тоже кое-что терпеть, чего терпеть и не стоило...
До какого-то предела это устраивает. Точнее, смиряешься, надеешься, веришь, пытаешься понять... А от тебя - хлоп! - и уходят. И все насмарку, абсолютно все... Все собственные усилия, вся работа, все планы, да вся жизнь, в общем... Ну и - качественное изменение отношений вызывает качественный же скачок в отношении к самому человеку. Больше не обязан ни понимать, ни терпеть, ни сдерживаться. Раньше была цель, а сейчас ее нет. И того человека, отношения с кем были нужны когда-то, тоже нет для тебя больше.
Есть тот, кто тебя донимал и мурыжил, годами.
Что непонятного-то?
была прямая инициатива мужаКлассно. Т.е. она ни за что не хотела ребенка, но муж попросил и она решила сделать ему такой царский подарок.
В таком случае ей надо было вручить ему этого ребенка в нагрузку. Ну, раз он ей все равно не нужен. И никаких проблем.
Особенно, если друг на друга давно наплеватьДа глупости это все.
У меня все подруги, которые развелись, своих мужей любили. Но вот истерики закатывать и гадости говорить почему-то не стали.
Да и я тоже. Воздержалась.
И, не поверишь, даже желания такого не было.
.....а некоторые люди действительно расстаются красиво и спокойно. Например, умирают в один день.....
Паскаль, я же говорила, выше -не все такие идеальные, да. То есть не такие умные, воспитанные, сдержанные. Есть и простые, живые люди...
....к тому же и вполне ручные?....
....а то мне какие-то дикие попадаются....
...надоело чувствовать себя укротителем....
....а то мне какие-то дикие попадаются....
...надоело чувствовать себя укротителем....
Наверное.
Умиляет меня это:"Эй, ребята, посмотри на меня! Делай как я, делай как я!" Если бы все поступали одинаково, так все бы и были бы -одинаковыми. Ан нет, не выходит...Даже на физиологическом уровне, в плане скорости нервных реакций и силы торможения-возбуждения.
Умиляет меня это:"Эй, ребята, посмотри на меня! Делай как я, делай как я!" Если бы все поступали одинаково, так все бы и были бы -одинаковыми. Ан нет, не выходит...Даже на физиологическом уровне, в плане скорости нервных реакций и силы торможения-возбуждения.
Есть и простые, живые людиВот именно, что есть и, а не можно только так.
В том, что есть всякие, я ни секунды не сомневалась. И даже говорила о тех, кому поскандалить - жизненная необходимость. Заряжаются они так.
Но способ поведения не имеет никакого отношения к наличию/отсутсвию чувств и их силе.
Ладно, давайте скорее их уже заклеймим и сядем перекурить на пьедестале .
...какую чаздь тела клеймить будем?....
... мож им просто мозги прокомпостировать?....
... мож им просто мозги прокомпостировать?....
Лоб. Напишем самое позорное:"этот человек не такой, как я!"
А чего их клеймить? Мне с ними, слава Богу, детей не крестить. Пусть развлекаются как угодно.
.....не, лучше другое : "Надеюсь, у тебя такой же БЗик, как и у меня?".....
Это не прокатывает-выходит не позорно, а почетно :).
....а тут как от любви до ненависти -- один всего шаг....позор-почёт-понечет