неумение расстаться красиво и спокойно
30002
205
macleod
> человек, который хочет от тебя уйти, в одну секунду превращается из ближайшего друга в смертельного врага

да не в секунду, я уже третий день пишу, что не в секунду!
разуй глаза уже
macleod
Маклеуд ты наверное очень удивишься, но некоторые люди способны испытывать эмоции. да. :бебе:Наткнулся я на днях на обсуждение творчества одного неоднозначного "писателя" - фантаста в сети. Так он там, в этой книжке людей по-сути зомбировал, чтобы они были физически не способны на подлость, ложь или какое другое негативное чувство. А к остальным не зомбированным, которых было большинство, относились, как к животным, к быдлу. И строили светлое и рациональное будущее. После прочтения этой книги у меня создалось впечатление, что автор - больной человек, с катушек съехал на почве страданий. По его утверждению пытали его, предавали. Ему бы к психиатру обратиться, ан нет, он книжки пишет... Наверное, считает себя взрослым и рациональным человеком, неглупым, неспособным на негатив, а свою личность разрушает, да еще и в книжках рекламирует...
Зверобой
я не понимаю, почему, начиная с Пеппи, все сторонники неконтролируемых эмоциональных всплесков стали ссылаться на психически больных людей? Разве среди здоровых трудно найти примеры людей, которые смогли разойтись цивилизованно, без базарной ругани и битья морд? И почему нежелание и неспособность управлять вспышками своих эмоций и жажда унизить и уничтожить еще недавно близкого тебе человека, стали считаться признаками настоящего чувствующего человека? А тот, кто не выливает ушаты помоев на бывшего супруга - тот якобы не человек, а сухарь, робот. Что мешает сохранить остатки тепла или хотя бы нейтралитета и достоинства между людьми?
macleod
Что мешает сохранить остатки тепла или хотя бы нейтралитета и достоинства между людьми?
Что, что.... эгоизм махровый :ухмылка:
Крыска
да не в секунду, я уже третий день пишу, что не в секунду! разуй глаза уже

я уже спрашивал тебя, - если один супруг начинает ненавидеть другого и не может с ним жить, то что мешает просто развестись и уйти? Зачем терпеть ненависть или испытывать унижения годами, копить в себе яд, и потом с удовольствием садиста кусать этим ядом своего мужа (жену). Ведь люди же не в тюрьме живут, никто не заставляет страдать и терпеть. Не нравится - ты свободна искать место и людей, где тебе будет лучше. Но нет, с каким-то тупым мазохизмом люди сидят, мучаются, терпят, а потом все равно уходит, только успев основательно изгадиться душевно и покусав другого. ЗАЧЕМ? Кто держит и мешает уйти раньше? (только не надо приводить банальные примеры про малолетних детей и умалишенных взрослых. Примеров хватает и среди бездетных, юных и взрослых пар, и среди родителей с выросшими детьми)
macleod
Тут принципиально - с какой стороны баррикады ты находишься.
Если бросаешь ТЫ - то можно рассуждать, осуждать, обсуждать и взывать к логике и чувству собственного достоинства.
А если бросили ТЕБЯ ???
macleod
Никак не могу написать важный отчет, ради которого прикована к компу, потому что ты меня - смешишь :). Каких-таких психически ненормальных я имею в виду? Нормальные они были, не страдали никакими психическими заболеваниями до того самого момента, как их накрыло острое аффективное переживание, оно же острый стресс.
Если бы кто за ними приглядел+ смог помочь, все были бы живы и вновь психически адекватны, спустя время. С чего ты взял, что я сторонник неконтролируемых выбросов эмоций? Я не сторонник, просто признаю ту голую правду, что такие вещи в природе существуют, когда накал чувств выше, больше, сильнее, чем сдерживающие рамки. Я видела таких людей и уверяю, что они это осознают и сами себе не рада, но не могут с собой справиться.
"Почему не могут, почему не могут"...Да потому, что не могут! Пупырышкина наша с Васей разойдется спокойно, и с Федей-спокойно, а вот Гришу будет стремиться изничтожить всеми силами и фибрами души. Потому что Гриша, окромя свово ухода, еще чего-нибудь ей наделал такого, что обида душу жжет нестерпимо и на подвиги толкает. Вот мои примеры, про теток, которых раскрутили, фактически, на вторых детей, надавали обещаний и -слиняли, прям сразу почти. С какого барабана им быть благодушно настроенными, если их кинули не по-децки?
macleod
Вот же непонятливый.:)
А кто ее содержать будет? Работать она не хочет, да и кто ей заплатит достаточную для безбедного существования, к которому она привыкла, зарплату, если она отродясь нигде не работала?
Это один вариант.
Боязнь потерять статус "мужней жены".
Нежелание "сиротить" детей при живом отце.
Про мотивы мужчин я уже писала. Как правило, преобладает один - боязнь что-то менять в привычном, пусть и не устраивающем их, укладе.
Пеппи
Такое впечатление, что тетки твои детей мужьям рожали. В качестве подарка к 23 февраля.
Или эти мужья детей воспитывать-содержать отказываются? Тогда это уже другой вопрос. Тут проблема не в том, что ушел, а в том, что от своих обязанностей уклоняется.
А вообще, заметь, весь спор начался после того, как кто-то в самом начале изрек, что расстаться мирно НЕВОЗМОЖНО.
Pascale
В данных случаях-практически да, смотри выше. В одном варианте была прямая инициатива мужа, в другом -долгое совместное лечение. То есть совершенно другой договор был, обещан иной сценарий. Вариант с квартиркой вообще прЭлестный.
Были тут и другие мнения, что да, можно и мирно. Особенно, если друг на друга давно наплевать ;).
macleod
сходи, плиз, на
ПФ. почитай тему "развод".
последнее собщение Elizaveta.
и, если будет желание,
прокомментируй, пжлста.
можно здесь.
мне очень твое мнение интересно.
macleod
> с каким-то тупым мазохизмом люди сидят, мучаются, терпят

И на это я уже отвечала - кто сказал, что любовь должна быть жертвенной?
Кто сказал, что нужно идти на компромисс?
Херня это. Я считаю.
Что, собственно, не мешало мне тоже кое-что терпеть, чего терпеть и не стоило...

До какого-то предела это устраивает. Точнее, смиряешься, надеешься, веришь, пытаешься понять... А от тебя - хлоп! - и уходят. И все насмарку, абсолютно все... Все собственные усилия, вся работа, все планы, да вся жизнь, в общем... Ну и - качественное изменение отношений вызывает качественный же скачок в отношении к самому человеку. Больше не обязан ни понимать, ни терпеть, ни сдерживаться. Раньше была цель, а сейчас ее нет. И того человека, отношения с кем были нужны когда-то, тоже нет для тебя больше.
Есть тот, кто тебя донимал и мурыжил, годами.

Что непонятного-то?
Пеппи
была прямая инициатива мужа
Классно. Т.е. она ни за что не хотела ребенка, но муж попросил и она решила сделать ему такой царский подарок.
В таком случае ей надо было вручить ему этого ребенка в нагрузку. Ну, раз он ей все равно не нужен. И никаких проблем.
Особенно, если друг на друга давно наплевать
Да глупости это все.
У меня все подруги, которые развелись, своих мужей любили. Но вот истерики закатывать и гадости говорить почему-то не стали.
Да и я тоже. Воздержалась.
И, не поверишь, даже желания такого не было. :ухмылка:
BelKa
.....а некоторые люди действительно расстаются красиво и спокойно. Например, умирают в один день.....
Pascale
Паскаль, я же говорила, выше -не все такие идеальные, да. То есть не такие умные, воспитанные, сдержанные. Есть и простые, живые люди...
Пеппи
....к тому же и вполне ручные?....
....а то мне какие-то дикие попадаются....
...надоело чувствовать себя укротителем....
Башенский
Наверное.
Умиляет меня это:"Эй, ребята, посмотри на меня! Делай как я, делай как я!" Если бы все поступали одинаково, так все бы и были бы -одинаковыми. Ан нет, не выходит...Даже на физиологическом уровне, в плане скорости нервных реакций и силы торможения-возбуждения.
Пеппи
Есть и простые, живые люди
Вот именно, что есть и, а не можно только так.
В том, что есть всякие, я ни секунды не сомневалась. И даже говорила о тех, кому поскандалить - жизненная необходимость. Заряжаются они так.
Но способ поведения не имеет никакого отношения к наличию/отсутсвию чувств и их силе.
Pascale
Ладно, давайте скорее их уже заклеймим и сядем перекурить на пьедестале :спок:.
Пеппи
...какую чаздь тела клеймить будем?....
... мож им просто мозги прокомпостировать?....
Башенский
Лоб. Напишем самое позорное:"этот человек не такой, как я!" :спок:
Пеппи
А чего их клеймить? Мне с ними, слава Богу, детей не крестить. Пусть развлекаются как угодно.
Пеппи
.....не, лучше другое : "Надеюсь, у тебя такой же БЗик, как и у меня?".....
Башенский
Это не прокатывает-выходит не позорно, а почетно :).
Пеппи
....а тут как от любви до ненависти -- один всего шаг....позор-почёт-понечет