Башенский
veteran
Как, собссссно говоря, вы относитесь к ненормативной лексике? Материтесь ли сами? Бьете ли детей, за то, что они матерятся? если слышите на улице, то как реагируете? И вопросец на сладкое -- как относитесь к матам на БЗ? И к тому, что за это банят?
Ну дак это давно было, лет пятьсот назад. За это время с десяток новых матерных слов появилось. И между прочим, я не говорил, что меня интересует исключительно русский мат .Можно и нерусский. Вот говорят, в венгерском языке самый крепкий мат, а в ретороманском --самый затейливый. А вы какие матершинные нерусские слова знаете? И не только вы, дорогая и неповторимая Стюарт, но и все остальные, родные и БЗлизкие
я их употребляю исключительно в реале... ну и ещё, иногда, на другом ресурсе...
потому могу всё сказать лишь при встрече)
потому могу всё сказать лишь при встрече)
.........при встрече).......................
--------------------------------------------------
Внимательно обдумаю ваше предложение, от которого весьма вероятно не смогу отказаться....
--------------------------------------------------
Внимательно обдумаю ваше предложение, от которого весьма вероятно не смогу отказаться....
Это она ко мне относиться неравнодушно - вечно пристает и норовит заделаться главной. Но я не такой !
Мне понравилось как-то выступление одного охламона, который утверждал что маты имеют магическую силу ( согласен ) и берут ее из мужской потенции ( а чё, убудет что-ли ? )
Мне понравилось как-то выступление одного охламона, который утверждал что маты имеют магическую силу ( согласен ) и берут ее из мужской потенции ( а чё, убудет что-ли ? )
Сейчас читают
Мальчик-кот
156445
775
Дневной до зорь.
245752
1022
Пиплз. 12 апреля 00-11. Отчет об увиденном
11663
179
Вот, кста, взять, например слово "блин", которым многие местные дамы ну совершенно не брезгуют. А ведь это ни что иное, как замаскированная Б****! Ведь это по идее мат!
Как быть? Вопрос в том числе и модераторам....
Как быть? Вопрос в том числе и модераторам....
Micha_Burmistrov
v.i.p.
"блин", которым многие местные дамы ну совершенно не брезгуют. А ведь это ни что иное, как замаскированная Б****!хорошо маскируются
...или (как ни в чем не бывало продолжая тему ,откопанную антихлистом) есть еще эрратив (заменитель) другого слова, точнее даже двух - "нах". Предлагаю все-таки иногда им пользоваться....
взять, например слово "блин", которым многие местные дамы ну совершенно не брезгуют.
----------------------------
Ой! Я уже эту тему как-то пару лет обсуждала с одним виртуальным персонажем, но не на БЗ, это были ВЫ? Или тема неиссякаема?))
А кстати Ваш ник, это не аббревиатура мата?
----------------------------
Ой! Я уже эту тему как-то пару лет обсуждала с одним виртуальным персонажем, но не на БЗ, это были ВЫ? Или тема неиссякаема?))
А кстати Ваш ник, это не аббревиатура мата?
Дмитрий Быков "ЖД" - своебразная трактовка магической силы русского мата. В вольном пересказе это звучит так - что пока эти слова будут произноситься то и жизнь каждого и страны в целом будет идти по самому х****** варианту. В общем согласен с ним
А я читала недавно, что родоначальники мата на Руси - вятичи, ага - основатели Москвы
Вот даже тут Москва впереди планеты всей)
Вот даже тут Москва впереди планеты всей)
Ага, тогда ты должна пойти дальше и признать, что вятичи были не славянами, а тюрками, так как значительная часть матерных слов имеет тюркскую природу.
Мой ник - это бессмысленное сочетание букв, которому уже потом различные исследователи начинают придумывать различные обоснования: от нетривиального сочетания хромосом до мата. Всё гааздо прощщще
Как я могу пойти дальше? Это ж летописец написал, дальше просто некуда))) Так они еще и тюрки? Ай!!! Понаехало тут, понимаешь
Мой ник - это бессмысленное сочетание букв
---------------------------
букв, передающих непередаваемую игру слов, вырвавшихся из Ваших уст в тот момент когда Вам на ногу упал лом
---------------------------
букв, передающих непередаваемую игру слов, вырвавшихся из Ваших уст в тот момент когда Вам на ногу упал лом
Доказательства?
Вот если взять слово "б****", оно имеет сугубо славянское происхождение -- на польском это значит "ошибка", "заблуждение", Поэтому-то "б****" и "заблуждаться" - это однокоренные слова.
А взять "х**" -- это от древнеславянского слова, обозначающего хвою.
А у тюрков маты совершенно другие (если вы их слышали ,конечно, я слышал , поэтому в курсе) и к нашим не и меют ни малейшего отношения
Вот если взять слово "б****", оно имеет сугубо славянское происхождение -- на польском это значит "ошибка", "заблуждение", Поэтому-то "б****" и "заблуждаться" - это однокоренные слова.
А взять "х**" -- это от древнеславянского слова, обозначающего хвою.
А у тюрков маты совершенно другие (если вы их слышали ,конечно, я слышал , поэтому в курсе) и к нашим не и меют ни малейшего отношения
Поэтому-то "б****" и "заблуждаться" - это однокоренные слова.
--------------------------
То есть заблудившиеся поляки под управлением Сусанина были самые настоящие Б***и? Какая интенесная наука матология!
То есть заблудившиеся поляки под управлением Сусанина были самые настоящие Б***и? Какая интенесная наука матология!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
правильно, какие нормальные люди пойдут в лес с незнакомы дедом
Новинка
Менеджер мафии
Я почему-то думала, что Сусанин был крестьянин в полном расцвете сил...
А вы знаете как по болотам лоси перебираются? *почему-то вспомнилось* - ПОЛЗКОМ!
А вы знаете как по болотам лоси перебираются? *почему-то вспомнилось* - ПОЛЗКОМ!
С первым согласен, так как еще в своде древнерусских законов "Русская правда" было прописано - кто чужую жену назовет Б**** - и наказание вплоть то смертной казни, в зависимости чья это была жена . Кстати до перестройки матерные слова можно было прочитать только там . Ну а история остальных остальных разными исследователями трактуется по разному web-страница
а у меня бывает проскакивает периодически ненормативная лексика...что делать прям не знаю..
Кстати до перестройки матерные слова можно было прочитать только там
Вот так и вошло в нашу жизнь древнерусское право
И вообще мат читать нельзя! Это как песни Бояна, дОлжно передаваться из уст в уста, от отца к сыну, от сына к деду и обратно, чтобы не погибло великое русское слово
Вот так и вошло в нашу жизнь древнерусское право
И вообще мат читать нельзя! Это как песни Бояна, дОлжно передаваться из уст в уста, от отца к сыну, от сына к деду и обратно, чтобы не погибло великое русское слово
Ты хочешь сказать что "Русская правда" была самой читаемой книгой . Вот если бы исполнялись те законы, что там были прописаны на счет бранных слов, то и топик не зачем было заводить
т.е. ты считаешь ,что топик завели только для того,чтобы определить какая книга сейчас САМАЯ читаемая!??
Нет рая на земле, Алекс...
А мат будет до тех пор, пока есть два пола))) Мое мнение естессно
А мат будет до тех пор, пока есть два пола))) Мое мнение естессно
>Нет рая на земле
А вот интересно, в раю матерятся или нет.
Или по-райски матерятся. "Ты не прав. Иди уж нехороший человек."
А вот интересно, в раю матерятся или нет.
Или по-райски матерятся. "Ты не прав. Иди уж нехороший человек."
Не знаю, а когда узнаю, передать не смогу
Да ладно. Встретимся и обсудим.
Интересно, кто кого будет встречать
Обижаешь. Неужели я, как кавалер, не пропущу даму вперед.
?????
А я всего лишь призадумалась о том,
что мы не знаем времени ухода
А назначать свиданья в рае том
Опасно, вдруг там тоже непогода?!
А вдруг и вовсе в разные углы
Нас разведут грехи и благодати.
Не оплатить нам вход ни в рай, ни в ад
- хоть кажется мы платим все подАти!
А я всего лишь призадумалась о том,
что мы не знаем времени ухода
А назначать свиданья в рае том
Опасно, вдруг там тоже непогода?!
А вдруг и вовсе в разные углы
Нас разведут грехи и благодати.
Не оплатить нам вход ни в рай, ни в ад
- хоть кажется мы платим все подАти!
НПП
Самое забавное заключается в том, что сами эталонные носители, так сказать разумного-доброго-вечного-великого-и-могучего ( по крайней мере, для подрастающего поколения) матерятся так, что не в сказке сказать. Было у меня как-то парочка знакомых училок русского языка, так вот -- бОльших матершинниц я не видел Карочи, "Сапожнег без сапокк"
Самое забавное заключается в том, что сами эталонные носители, так сказать разумного-доброго-вечного-великого-и-могучего ( по крайней мере, для подрастающего поколения) матерятся так, что не в сказке сказать. Было у меня как-то парочка знакомых училок русского языка, так вот -- бОльших матершинниц я не видел Карочи, "Сапожнег без сапокк"
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Поп забивает гвозди, вокруг дети собрались
поп - что детки хотите научиться гвозди забивать
дети - нееет, хотим послушать, что говорит святой отец, когда молотком по пальцу попадает!!!!!
поп - что детки хотите научиться гвозди забивать
дети - нееет, хотим послушать, что говорит святой отец, когда молотком по пальцу попадает!!!!!
Не стоит на основание вашего личного опыта распространять выводы на всех учителей. Ну не повезло вам, что поделаешь.
Алекс, мне тоже как Ухху не везет, частенько еду на работу по пути с студентками нашего педуниверситета - ты знаешь, мат из их уст слышу чаще, чем язык Тургенева или Достоевского
Почему же не повезло -- с упомянутыми матершинницами я прекрасно ладил. Я, кста, не являюсь приверженцем чистоты языка.
кстати ничего страшного в мате не вижу.
ну когда ссыкушки матерятся - противно!
а когда лесоруб какой крепкое словцо завернёт ...как тут и было!
ну когда ссыкушки матерятся - противно!
а когда лесоруб какой крепкое словцо завернёт ...как тут и было!
А почему именно лесоруб? *заинтересовалась*
А если углеруб - точне шахтер?
Я думаю и каменотесы должны умет хорошо матерится.
А если углеруб - точне шахтер?
Я думаю и каменотесы должны умет хорошо матерится.
Гы, вчера в автобусе одна молодая девушка наступила на ногу другой молодой девушке. Узнал много нового о сексуальных увлечениях подрастающего поколения.
а тебя такие подробности зачем? *недоверчиво*
заинтересовалась она.
заинтересовалась она.
Да список хотелось составить, чтобы отсеять шелуху всякую.
Вот какой-нить салага начнет матерится - а я ему вопрос сразу: Ты, че лесоруб чтоли? Нет? - Так и не крякай!
Вот какой-нить салага начнет матерится - а я ему вопрос сразу: Ты, че лесоруб чтоли? Нет? - Так и не крякай!
давай топик что ль заведём и голосовалку!
чтоб честно было!
чтоб честно было!
Ага, и в этом топике все упрутся в определение что есть лесоруб и что есть *материться*
а мы их отправим к Далю и Ожегову...или куда поДалее!
Вот в этом то наше и различие, что я не переношу зря матерящихся.