На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скажите, как часто вы руководствуетесь этой фразой при принятии решения о тех или иных действиях в этой жизни?
Насколько в современном мире это важно и важно ли вообще?
Совершенно не важно! НИ-КО-МУ!
Ни человеку,принимающему решение,ни человеку ,оценивающему...
Но! Часто из памяти всё - таки выскакивает,как чёрт из табакерки,бабушкино-мамины наставления...запихиваешь их обратно и делаешь,так,как собирался первоначально!
Ни человеку,принимающему решение,ни человеку ,оценивающему...
Но! Часто из памяти всё - таки выскакивает,как чёрт из табакерки,бабушкино-мамины наставления...запихиваешь их обратно и делаешь,так,как собирался первоначально!
Хм... Если всё время давишь бабушкино-мамины наставления, то это смахивает скорее на бунт над насилием личности в детстве, чем на взвешенное решение.
кто то из великих сказал "если бы Вы знали как мало о Вас думаю другие, Вам бы стало обидно"...
Нет...нет!
Определимся в терминах!))
Вы ведь первоначаотно спрашивали: насколько СЕЙЧАС важно ,что люди скажут!
Значит...многие вещи ранее просто требовали оценки(чьей - либо!)..а сейчас! Нет!
Определимся в терминах!))
Вы ведь первоначаотно спрашивали: насколько СЕЙЧАС важно ,что люди скажут!
Значит...многие вещи ранее просто требовали оценки(чьей - либо!)..а сейчас! Нет!
Вобщем-то, да, всем паралельна(с).
Как говорила одна женщина, произведшая на меня неизгладимое впечатление: "Ну, скажут, ну, подумают, ну, обсудят - только до тех пор, пока у них не появятся свои собственные значимые проблемы".
Тем не менее, я иногда вынуждена действовать исходя из мнения людей, меня окружающих. Или врать им...
Как говорила одна женщина, произведшая на меня неизгладимое впечатление: "Ну, скажут, ну, подумают, ну, обсудят - только до тех пор, пока у них не появятся свои собственные значимые проблемы".
Тем не менее, я иногда вынуждена действовать исходя из мнения людей, меня окружающих. Или врать им...
Что, бабушка и мама уже не имеют значения в Вашей жизни?
Сейчас читают
Не понимаю (NF)
23302
152
таки г-н Прохоров пойдёт в президенты ?
222081
834
Ночной дозор
148743
991
А можно и не врать, а просто не все рассказывать...
Уже нет!
Я могу ВЫСЛУШАТЬ сына,но...сделаю точно ,как надо! Правда,ему я объясню почему я так сделала.
А про посторонних людей и речи быть не может!
Пусть я ошибусь,но это будет моя ошибка!
А их мнение! Это - их мнение!
Я могу ВЫСЛУШАТЬ сына,но...сделаю точно ,как надо! Правда,ему я объясню почему я так сделала.
А про посторонних людей и речи быть не может!
Пусть я ошибусь,но это будет моя ошибка!
А их мнение! Это - их мнение!
Как-то жизнь подсказывает, что невозможно это "не всё рассказывать". Проще тогда уж не рассказывать ничего. Иногда это, опять же, невозможно. Когда пытают с применением утюга))
Ну вот, сами все и расставили по полочкам: - или не говорить ничего,
- или ломать загодя утюги
- или ломать загодя утюги
Ну, странно, мне вот проще родственникам соврать - у них душа спокойней будет, соответственно, у меня тоже. На фига им моя правда - они в ней всё равно ничего не соображают.
Это касается и других людей: проще выдать им то, что они хотят услышать. Ибо далеко не всех впечатлят мои истинные намерения и поступки.
Я могу позволить себе быть сама собой только с ограниченным количеством людей после определённой проверки.
По-хорошему завидую внутренней свободе, позволяющей не задумываться о последствиях сказанного слова (сделанного дела). Но есть подозрение, что это либо сказочные маргиналы, либо святые.
Это касается и других людей: проще выдать им то, что они хотят услышать. Ибо далеко не всех впечатлят мои истинные намерения и поступки.
Я могу позволить себе быть сама собой только с ограниченным количеством людей после определённой проверки.
По-хорошему завидую внутренней свободе, позволяющей не задумываться о последствиях сказанного слова (сделанного дела). Но есть подозрение, что это либо сказочные маргиналы, либо святые.
Для каждого по разному..
недавно услышала, то что действительно меня паразило...
Муж уходит от жены, и она ему говорит,
ты действительно все решил?
да
ну тогда подумай, что ты будешь говорить окружающим!
НЕ то что чувствует она, а именно чтоо скажут другие...
Для многих социальный статус (мнение окружающих) это до безобразия много!
недавно услышала, то что действительно меня паразило...
Муж уходит от жены, и она ему говорит,
ты действительно все решил?
да
ну тогда подумай, что ты будешь говорить окружающим!
НЕ то что чувствует она, а именно чтоо скажут другие...
Для многих социальный статус (мнение окружающих) это до безобразия много!
я долго шла к тому чтобы научиться всем отвечать правдиво....
раньше на меня обижались за то что говорю открыто, потом привыкли... теперь просят совета кому не лень...
но моя правда, она только моя. И не всегда приятно ее слышать...
Кстати, про родственников, маме раньше врала что уменя все просто супер (она не верила и переживала, что я ей ничего не говорю). Потом набралась смелости, все ей рассказала. И знаете что она ответила? "Дочь, тебе хорошо и мне хорошо" ей стало легче от того что она знает правду.
раньше на меня обижались за то что говорю открыто, потом привыкли... теперь просят совета кому не лень...
но моя правда, она только моя. И не всегда приятно ее слышать...
Кстати, про родственников, маме раньше врала что уменя все просто супер (она не верила и переживала, что я ей ничего не говорю). Потом набралась смелости, все ей рассказала. И знаете что она ответила? "Дочь, тебе хорошо и мне хорошо" ей стало легче от того что она знает правду.
Угумс. Мне вот важно мнение соседей по подъезду: я не могу себе позволить "она ходила голой на лестницу"(с), ибо это отразится на мнении обо всей моей семье, к примеру.
Таким образом, мы зажаты рамками социума (социум - это давящее поколение наших родителей, на детей мы, как правило, внимания не обращаем в этом плане). Жертвы "бабушек на лавочках", да.
Блин, ну разубедите меня, что это не так!!!
Таким образом, мы зажаты рамками социума (социум - это давящее поколение наших родителей, на детей мы, как правило, внимания не обращаем в этом плане). Жертвы "бабушек на лавочках", да.
Блин, ну разубедите меня, что это не так!!!
Я очень долго жила в общежитии,и была жертвой не только "бабушек на лавочках",но и многочисленных соседей!
И,в конце концов пришла к выводу,что ...
Такие постулаты как: на всякий роток не накинешь плоток,в чужом глазу...,всякому хорош не будешь - не ГОДЯТСЯ для принятия решений!
И мне проще поступать с позиции: как я хотела,чтобы поступили со мной,не плюй в колодец,а самое главное(для близких!) мы в ответе за тех,кого приручили.
И даже иногда мама мне напоминает: " А Маня тебя - то с ДР не поздравила!" Мне очень просто становится принимать решение.Мне приятно было бы,если Маня меня поздравила? Вот...я сделаю именно ТАК!
А в бизнесе действует особенно: не плюй в колодец!
С соседями у меня отношения на уровне здрасте - досвидания! Но ! Дверь всегда придержу,чтобы следом идущему человеку не пришлось доставать ключ...
И,в конце концов пришла к выводу,что ...
Такие постулаты как: на всякий роток не накинешь плоток,в чужом глазу...,всякому хорош не будешь - не ГОДЯТСЯ для принятия решений!
И мне проще поступать с позиции: как я хотела,чтобы поступили со мной,не плюй в колодец,а самое главное(для близких!) мы в ответе за тех,кого приручили.
И даже иногда мама мне напоминает: " А Маня тебя - то с ДР не поздравила!" Мне очень просто становится принимать решение.Мне приятно было бы,если Маня меня поздравила? Вот...я сделаю именно ТАК!
А в бизнесе действует особенно: не плюй в колодец!
С соседями у меня отношения на уровне здрасте - досвидания! Но ! Дверь всегда придержу,чтобы следом идущему человеку не пришлось доставать ключ...
-----------------------------------
Ну я все говорю... Ничего особенного в этом не вижу. С одной стороны - жизнь стала легче, точно, с другой стороны, некоторые от меня отдалились, что возможно и к лучшему.
-----------------------------------
Ну я все говорю... Ничего особенного в этом не вижу. С одной стороны - жизнь стала легче, точно, с другой стороны, некоторые от меня отдалились, что возможно и к лучшему.
Жертвы "бабушек на лавочках", да.
-------------------------
Звучит страшно! Ни когда не обращала внимания на бабушек, вернее обращала, чтобы поздороваться, не более.
-------------------------
Звучит страшно! Ни когда не обращала внимания на бабушек, вернее обращала, чтобы поздороваться, не более.
Но есть подозрение, что это либо сказочные маргиналы, либо святые.
Либо пофигисты полные...
Либо пофигисты полные...
Spravedlivo
veteran
Таким образом, мы зажаты рамками социума
Все без исключения руководствуются в какие-то моменты мнением окружающих, или учиьывают. Не верю когда люди говорят - мне на окружающих наплевать. Разница только в том, в какие моменты и насколько часто мы учитываем это мнение. Для кого-то важно что скажут бабушки на лавочке о наряде, для другого не важно как осудят окружающие его откровенно противоправное поведение.
И уж мнение близких тем более важно.
Но даже и оно не определяющее. Могу поступить поперек всех мнений........
Все без исключения руководствуются в какие-то моменты мнением окружающих, или учиьывают. Не верю когда люди говорят - мне на окружающих наплевать. Разница только в том, в какие моменты и насколько часто мы учитываем это мнение. Для кого-то важно что скажут бабушки на лавочке о наряде, для другого не важно как осудят окружающие его откровенно противоправное поведение.
И уж мнение близких тем более важно.
Но даже и оно не определяющее. Могу поступить поперек всех мнений........
мне важно мнение окружающих...это заложено во мне звездами: знак зодиака такой( и не надо хи-хи! все абсолютно серьезно!), и еще это - результаты воспитания...только вот с годами круг этих самых окружающих, мнение которых мне важно, не только "размазался" по сетке: важно, но не очень; важно, но не всегда; важно, но сделаю по-своему и т.д., но и съузился значительно...
но одно можно сказать точно: то, что мы волей-неволей, осознанно или нет, но зажаты-таки в рамках социума - в этом вас никто не переубедит
но одно можно сказать точно: то, что мы волей-неволей, осознанно или нет, но зажаты-таки в рамках социума - в этом вас никто не переубедит
ихмо, это просто вопрос комфортности и удобства. тебе проще уговорить себя, чем заткнуть им рот, - ты идешь на уступки. ты понимаешь, что их не заткнуть, а ущемлять свои интересы ужасно не хочется - ну и соврешь. и даже наверняка особо совестью мучиться не будешь...
иначе говоря, - если бы тебе было принципиально важно, вот допозарезу нужно "выйти голой на лестницу" - ты бы вышла. ни секунды в тебе не сомневаюсь!
ихмо, это просто вопрос комфортности и удобства. тебе проще уговорить себя, чем заткнуть им рот, - ты идешь на уступки. ты понимаешь, что их не заткнуть, а ущемлять свои интересы ужасно не хочется - ну и соврешь. и даже наверняка особо совестью мучиться не будешь...
иначе говоря, - если бы тебе было принципиально важно, вот допозарезу нужно "выйти голой на лестницу" - ты бы вышла. ни секунды в тебе не сомневаюсь!

Всегда... То есть никогда никого не слушала, чем вызывала уйму неудовольствия.
Если делаю что-то для себя или себе, то кроме себя никого не слушаю и не прислушиваюсь. Если приходится делать что-то для кого-то или кому-то (что очень часто), то выслушиваю все мнения до конца, но решения принимаю руководствуясь только собственному здравому смыслу и поставленной цели.
по жизни не руководствуюсь..
но мнение людское все равно интересует, даже негативное, и ничего с этим не могу поделать.
но мнение людское все равно интересует, даже негативное, и ничего с этим не могу поделать.
Почему мнение окружающих свелось только к сплетничающим приподъездным бабкам?
По-моему - важно, да. Из мнений окружающих складывается твоя репутация (в том числе, и - деловая).
Не знаю, кто как, а я своей репутацией дорожу. Мне важно, чтоб мой положительный образ не омрачался жгучей сплетней, участием в безобразном скандале и ты ды.
Конечно, до фанатизма доходить не нужно, накидывая бабушкам на лавочке платок на роток, но и чтоб совершенно наплевать на всех - тоже вряд ли.
Недавно рассказали историю про знакомых. Одна возлюбленная пара собиралась под венец. Но за день до брачевания они рассорились в пух и прах, и жениться передумали. Невеста обзвонила своих приглашенных и сообщила, что свадьба отменяется. А жених пытался привести в ЗАГС свою знакомую, выдав за невесту, и таки жениться. и банкет отгулять, а потмо уже разбираться. Чтоб "перед людьми стыдно не было".
По-моему - важно, да. Из мнений окружающих складывается твоя репутация (в том числе, и - деловая).
Не знаю, кто как, а я своей репутацией дорожу. Мне важно, чтоб мой положительный образ не омрачался жгучей сплетней, участием в безобразном скандале и ты ды.
Конечно, до фанатизма доходить не нужно, накидывая бабушкам на лавочке платок на роток, но и чтоб совершенно наплевать на всех - тоже вряд ли.
Недавно рассказали историю про знакомых. Одна возлюбленная пара собиралась под венец. Но за день до брачевания они рассорились в пух и прах, и жениться передумали. Невеста обзвонила своих приглашенных и сообщила, что свадьба отменяется. А жених пытался привести в ЗАГС свою знакомую, выдав за невесту, и таки жениться. и банкет отгулять, а потмо уже разбираться. Чтоб "перед людьми стыдно не было".
Что - глупо, немногословный наш?
***Глупо.***
Вас кто - то просил выводы делать?
Вас кто - то просил выводы делать?

нпп
А что делание выводов на выложенное на борд уже грех? А для чего пишем?
А что делание выводов на выложенное на борд уже грех? А для чего пишем?
офф топ.
склока намечается. уже вон, как снежный ком, каждый по крупиночке. *проходя мимо*
склока намечается. уже вон, как снежный ком, каждый по крупиночке. *проходя мимо*
А делать подобные выводы -- "
" -- это, значить, у нас считается правилом хорошего тона, я-я?

Пойду милицию вызову. И скорую помощь.
Папараци -- отстой. Не надо. Мы так повеселимся
Или как это сказать по-русски? Повисим на веревка!

Странный комплект. Ну да ладно, давайте на телевидение позвоним, пусть снимают. Надо будет бэйдж на грудь привесить - будто я организатор и главная тут. И комментарии давать.
И промоакцию тогда надо организовать заранее. Дней за 5-10. Чтобы билеты продать все

Промокацию? Промокации я устраивать не согласная.
Ну-с,.. с вас потом и главный спрос - раз вы "организатор и главная тут". Да еще смотря каких комментов нараздаете...
А и спрашивайте - мне комментариев никогда жалко не было.
Не о чем и неохота. К тому же я не телевидение. Да и акцию вы еще никакую не организовали.
вот часто об этом думаю. но не что люди скажут. а что например родители подумают когда узнают. не хочется их расстраивать..
и так много несделанного...
и так много несделанного...
мммм... и зачем Вы это говно мамонта отрыли? 

Великий монгол
experienced
Палеонтолог *подсказывает*
zizi
динама
да какая разница...
*махнула рукой
*махнула рукой
Великий монгол
experienced
Осторожнее маши - какашки разлетаются.
Разговоры делают нас такими, какие мы есть. Самого человека можно рассматривать, как систему услышанных и рассказанных разговоров. "Хлеба и зрелищ", именно, это необходимо человеку, в отличие от других организмов, которым достаточно, только, "хлеба".
Elle Driver
v.i.p.
Скажите, как часто вы руководствуетесь этой фразой при принятии решения о тех или иных действиях в этой жизни?
Не припомню такого.
Мир вокруг - это то, что ты о нём думаешь. Так что "от тебе всё зависить".
Не припомню такого.
Мир вокруг - это то, что ты о нём думаешь. Так что "от тебе всё зависить".