мое желание родить дочь велико.
мама на эти мои слова вскричала "только с мужем!!"
племяшка у меня растет без отца. Вчера пришел от папы непутевого такой весь грустный, было больно на него смотреть, в его 4-х летних глазах было заключено такое вселенское горе.
плохо когда дети страдают.
я задумалась, сейчас я просто хочу родить, во мне бурлят материнские инстинкты.
Но
что будет когда дочь вырастит, она спросит "а где папа", а что я скажу?
"твоя мама хотела ребенка и не думала, о том, как будет тебе без отца"
я поняла, что не готова к этому вопросу.
хотя если поднять вопрос пап, то даже имея мужа-отца, он не всегда является этим самым отцом.
но это другая история.
так что выбрать одиночество-поиск мужа и не рожать, пока одна
или
политику "нам папа не нужен"?
мама на эти мои слова вскричала "только с мужем!!"
племяшка у меня растет без отца. Вчера пришел от папы непутевого такой весь грустный, было больно на него смотреть, в его 4-х летних глазах было заключено такое вселенское горе.
плохо когда дети страдают.
я задумалась, сейчас я просто хочу родить, во мне бурлят материнские инстинкты.
Но
что будет когда дочь вырастит, она спросит "а где папа", а что я скажу?
"твоя мама хотела ребенка и не думала, о том, как будет тебе без отца"
я поняла, что не готова к этому вопросу.
хотя если поднять вопрос пап, то даже имея мужа-отца, он не всегда является этим самым отцом.
но это другая история.
или
У меня была девушка, которая очень хотела ребенка. Готова была родить его для себя, так как у нее тоже была не выполненная миссия матери...
Грустно всё это...
Материнский инстинкт дается природой. но есть же еще и разум!
Может не стоит торопить события? Какие ваши годы...
Грустно всё это...
Материнский инстинкт дается природой. но есть же еще и разум!
Может не стоит торопить события? Какие ваши годы...
А я думаю..шо папой быть лучче чем мамой...
Вот по любому!!!
Остальныя пруцца!
Вот по любому!!!
Остальныя пруцца!
Какие-не какие годы
но по медецинскиз законам
на деторождение осталось чуть более 3-х лет
но по медецинскиз законам
"Папы разные нужны, папы разные важны"
Ну знаете же Вы это или читали, или слышали, или обдумывали сей "тезис" *)))
Мне стесняться нечего - наш папаня сделал "фи" и отвалил в стороночку, чтобы не озаботить себя ни родительскими правами, ни алиментами ... от дитя своего я скрывать не собираюсь куда делся его "настоящий" папаша. Бог нам судья и никто иной, всё будет прэлестно и с разъяснениями, и с пояснениями, и с самой жизнью.
Откуда я могла знать, что радоваться будем вместе появлению ребёнка, а рожать и воспитывать я его буду сама ... хы, не мне страдать, у меня счастье в пузике растёт. А "папаша" уже знает, что если притащит свою беззаботную задницу лет так через -дцать со словами "хочу видеть своего сына", то прямиком пойдет туда откуда пришел. Прям киношка "Москва слезам не верит" *)
Да, будет трудной одной; да, будет не хватать чего-то; но не жалею о его поступке ... я всё предложила, а его делом было видимо отказаться, что и сделал. А причина всему гордость, которая точит людей изнутри, а изливается наружу неудачами, поражениями и душевным беспокойством с болезнями.
Так что я ЗА роды. Мой ребенок - мое благословение.
Всем всего самого хорошего!
Ну знаете же Вы это или читали, или слышали, или обдумывали сей "тезис" *)))
Мне стесняться нечего - наш папаня сделал "фи" и отвалил в стороночку, чтобы не озаботить себя ни родительскими правами, ни алиментами ... от дитя своего я скрывать не собираюсь куда делся его "настоящий" папаша. Бог нам судья и никто иной, всё будет прэлестно и с разъяснениями, и с пояснениями, и с самой жизнью.
Откуда я могла знать, что радоваться будем вместе появлению ребёнка, а рожать и воспитывать я его буду сама ... хы, не мне страдать, у меня счастье в пузике растёт. А "папаша" уже знает, что если притащит свою беззаботную задницу лет так через -дцать со словами "хочу видеть своего сына", то прямиком пойдет туда откуда пришел. Прям киношка "Москва слезам не верит" *)
Да, будет трудной одной; да, будет не хватать чего-то; но не жалею о его поступке ... я всё предложила, а его делом было видимо отказаться, что и сделал. А причина всему гордость, которая точит людей изнутри, а изливается наружу неудачами, поражениями и душевным беспокойством с болезнями.
Так что я ЗА роды. Мой ребенок - мое благословение.
Всем всего самого хорошего!
но по медИцинским законам
---------------------------------------------
Глупости. Не подгоняйтесь под эту муйню - жить будет намного легче.
В подобных вопросах верить нашим, да и ненашим врачам - глупо. Так и до паранойи недалеко.
Ну а вообще - Удачи , если что...
---------------------------------------------
Глупости. Не подгоняйтесь под эту муйню - жить будет намного легче.
В подобных вопросах верить нашим, да и ненашим врачам - глупо. Так и до паранойи недалеко.
Ну а вообще - Удачи , если что...
Сейчас читают
Дневной базар (в пику Ночному Дозору)
74627
503
Красота и беременность (часть 49)
235236
1000
красота и материнство (часть 55)
171279
1000
> что будет когда дочь вырастит, она спросит "а где папа", а что я скажу?
Честно сказать: "Я не знаю".
> так что выбрать одиночество-поиск мужа и не рожать, пока одна
или
Если есть от кого и хочется, то нужно рожать.
А жизнь - она долгая. Не надо управлять будущим... Его еще нет.
Честно сказать: "Я не знаю".
> так что выбрать одиночество-поиск мужа и не рожать, пока одна
или
Если есть от кого и хочется, то нужно рожать.
А жизнь - она долгая. Не надо управлять будущим... Его еще нет.
а если Сын получится, то будет еще лучше...
Потому что потому...
Анике:
Трудно с ребенком, трудно без ребенка, еще труднее без крыльев, а дети наши женские крылья...
А если от мечты-мужчины, тем более...
Потому что потому...
Анике:
Трудно с ребенком, трудно без ребенка, еще труднее без крыльев, а дети наши женские крылья...
А если от мечты-мужчины, тем более...
строго в рамках заданной темы: есть папа или нет-это, грубо говоря, нюансы ( да простят меня мужчины)
а женщина прежде всего для себя рожает. только дети дают стимул к жизни, а не существованию.
в общем я за детей.
а женщина прежде всего для себя рожает. только дети дают стимул к жизни, а не существованию.
в общем я за детей.
Надо искать папу, но не оставлять в это время попыток заделать детя. Как выразился бы Теодорус: ипстися надо
нпп
Проверьте здоровье потенциального папы, о наследственности тоже неплохо бы узнать, и и чтобы не урод, конечно. Дабы ребенок подросший не сказал: "Мама, где твои глаза были, когда ты мне отца выбирала")))
А насчет нужен-ненужен...Никто не гарантирует что воспитывать ты его будешь вдвоем с супругом, как и то, что ребенок вообще может не остаться круглым сиротой. Так может и вообще не жить?
Хотя неплохо бы на момент зачатия быть по крайней мере увлеченной партнером, а еще лучше - любить)) Детки красивые получаются
Проверьте здоровье потенциального папы, о наследственности тоже неплохо бы узнать, и и чтобы не урод, конечно. Дабы ребенок подросший не сказал: "Мама, где твои глаза были, когда ты мне отца выбирала")))
А насчет нужен-ненужен...Никто не гарантирует что воспитывать ты его будешь вдвоем с супругом, как и то, что ребенок вообще может не остаться круглым сиротой. Так может и вообще не жить?
Хотя неплохо бы на момент зачатия быть по крайней мере увлеченной партнером, а еще лучше - любить)) Детки красивые получаются
Открою секрет полишенеля - нынче большинство детей без отцов растут, и в ближайшие годы ничего не изменится, так что у вашего ребёнка вряд ли возникнет такой нелепый вопрос
Spravedlivo
veteran
НПП
...интересно, что же будет ,когда разрешат клонированиее?...
...интересно, что же будет ,когда разрешат клонированиее?...
Spravedlivo
veteran
или
или
Я бы не пошла на поводу своих ощущений! Представьте ситуацию Вы сейчас зачинаете ребенка, а через месяца три встречаете человека в которго влюбляетесь или который Вам предлагает свою любовь, который мил очарователен - если Вы будете с "животиком" такой человек вас просто не заметит - и в ближайшие два года мона сказать мужчины будут смотреть на Вас не как на женщину, а как на мать ребенка!!! В итоге Вы отсанитесь одна - нужно быть готовой к этому !!
Еще ситуация вы произвели на свет ребеночка лежите в роддоме, ко всем приходят папочки сюсюкаются с детишками - Вам будет больно он этого, Вы лешите ребенка отца - а имеете ли вы право так поступать, решать за ребенка а ?!!!
Что Вы будете отвечать ребенку, когда он подростет - я вот мол захотела ребеночка ?!!!!
Ненужно ставить свои амбиции выше человеческой жизни! Мы должны стремиться давать ребенку и папу и маму!! Вот если у Вас есть человечек, который готов будет заботиться о сием малыше, то непремеено заводите, а вот если нет - лучше подождите.
Из жизни - я росла в благополучной семье и мама и папа, а рядом мамина подруга, которая вот так просто захотела завести ребенка, которой тоже возвраст поджимал - и что съездила отдохнуть на юг - приехала беременная, родилась дочка - и все процесс пошел - все время мама с ребенком, мужчины ее просто не замечали, смотрели как на мать, этой женщине было очень трудно, правда ей помогала бабушка в итоге мать работала ребенок с бабушкой, а когда девочка выросла - естественно начала задавать вопросы - а где мой папочка? - сначала красивая история, что папа далеко, бла, бла и наконец когда девочка стала совсем взрослая и мы с ней очень плотно общались - и я часто от нее слышала, как мне тяжело было без ПАПЫ! Я НЕ ЗНАЮ КТО МОЙ ОТЕЦ!!! ее мама так ничего ей и не рассказала кто, и это гложит девушку? Зачем вы хотите обречь ребенка на такое?!
Еще ситуация вы произвели на свет ребеночка лежите в роддоме, ко всем приходят папочки сюсюкаются с детишками - Вам будет больно он этого, Вы лешите ребенка отца - а имеете ли вы право так поступать, решать за ребенка а ?!!!
Что Вы будете отвечать ребенку, когда он подростет - я вот мол захотела ребеночка ?!!!!
Ненужно ставить свои амбиции выше человеческой жизни! Мы должны стремиться давать ребенку и папу и маму!! Вот если у Вас есть человечек, который готов будет заботиться о сием малыше, то непремеено заводите, а вот если нет - лучше подождите.
Из жизни - я росла в благополучной семье и мама и папа, а рядом мамина подруга, которая вот так просто захотела завести ребенка, которой тоже возвраст поджимал - и что съездила отдохнуть на юг - приехала беременная, родилась дочка - и все процесс пошел - все время мама с ребенком, мужчины ее просто не замечали, смотрели как на мать, этой женщине было очень трудно, правда ей помогала бабушка в итоге мать работала ребенок с бабушкой, а когда девочка выросла - естественно начала задавать вопросы - а где мой папочка? - сначала красивая история, что папа далеко, бла, бла и наконец когда девочка стала совсем взрослая и мы с ней очень плотно общались - и я часто от нее слышала, как мне тяжело было без ПАПЫ! Я НЕ ЗНАЮ КТО МОЙ ОТЕЦ!!! ее мама так ничего ей и не рассказала кто, и это гложит девушку? Зачем вы хотите обречь ребенка на такое?!
***как мне тяжело было без ПАПЫ! Я НЕ ЗНАЮ КТО МОЙ ОТЕЦ!!! ***
А если б ОНА узнала?
Ей бы было легче?
Да...Вы сами - то верите в это?
А если б ОНА узнала?
Ей бы было легче?
Да...Вы сами - то верите в это?
ВесёлыйМяв
КОТ
У меня та же проблема, только в силу чисто физиологии сам родить не смогу, а не обьединить ли нам усилия?
Spravedlivo
veteran
Да береза то при чем?
37 автору? или Вам?
37 автору? или Вам?
Ей действительно было тяжело, ее мама так и не вышла замуж, и фактически из мужской половины ее растить помогла дедушка, она часто прибегала в гости к нам будучи маленькой - и всегда восхищалась моим папой. Ей не хватало мужского внимания! Ей нужен был папа! Мы росли в одном дворе и я рассказываю, то что было. И сейчас мы общаемся, она уже давно вышла замуж в, прошлом году родила сынишку и все у нее замечательно, но помню еще перед ее свадьбой, когда мы отмечали девичник и мы изрядно напились, она сказала У МОИХ ДЕТЕЙ БУДЕТ ПАПА!!! я никогда бы не завелела ребенка без папы, потому что знаю как это больно! Не думаю, что моя подруга бы придурялась в своих чувствах.
> ...интересно, что же будет ,когда разрешат клонированиее?...
И мне интересно :-)
С одной стороны, физиологически идентичный родителю клон совершенно необязательно будет на него похож характером, и даже внешне может довольно сильно отличаться, впрочем при разнице в возрасте это не очень важно... Опять же, вспомнить овцу Долли, которая чуть ли не с рождения страдала старческой болезнью - артритом, вряд ли мать захочет своему ребенку короткой жизни и лишних болячек, ну в общем неправильно это... Наверное.
Зато никаких проблем с тем, кто папа.
И мне интересно :-)
С одной стороны, физиологически идентичный родителю клон совершенно необязательно будет на него похож характером, и даже внешне может довольно сильно отличаться, впрочем при разнице в возрасте это не очень важно... Опять же, вспомнить овцу Долли, которая чуть ли не с рождения страдала старческой болезнью - артритом, вряд ли мать захочет своему ребенку короткой жизни и лишних болячек, ну в общем неправильно это... Наверное.
Зато никаких проблем с тем, кто папа.
Элен и ребята
добрая ведьма
мое желание родить дочь велико.
смущает слово "дочь", очень смущает
это совсем иначе, чем "ребенка", понимаете ?
а вообще - по моему личному мнению - папка нужен
одно дело, когда обстоятельства жизни меняются и семья становится неполной, совсем другое - когда женщина сразу делает семью неполной
хотя, бывают случаи, когда женщина, забеременев от одного мужчины и расставшись с ним, рожает ребенка уже с другим, который и становится ему фактическим отцом
ну вот, совсем запуталась
короче, надо делать как сердце подскажет, главное - держать его открытым и не замыкаться на себе и своем ребенке
смущает слово "дочь", очень смущает
это совсем иначе, чем "ребенка", понимаете ?
а вообще - по моему личному мнению - папка нужен
одно дело, когда обстоятельства жизни меняются и семья становится неполной, совсем другое - когда женщина сразу делает семью неполной
хотя, бывают случаи, когда женщина, забеременев от одного мужчины и расставшись с ним, рожает ребенка уже с другим, который и становится ему фактическим отцом
ну вот, совсем запуталась
короче, надо делать как сердце подскажет, главное - держать его открытым и не замыкаться на себе и своем ребенке
> изрядно напились, она сказала У МОИХ ДЕТЕЙ БУДЕТ ПАПА!!! я никогда бы не завелела ребенка без папы, потому что знаю как это больно! Не думаю, что моя подруга бы придурялась в своих чувствах.
Да нет, она не придурялась.
Ее к психологу надо было вести еще в детстве. Фактически, до того, когда она начала задавать вопросы. Чтобы уже знать, что говорить ей в ее конкретном случае.
А не врать и не выдумывать чушь всякую... Основная ошибка ее матери именно во вранье.
Да нет, она не придурялась.
Ее к психологу надо было вести еще в детстве. Фактически, до того, когда она начала задавать вопросы. Чтобы уже знать, что говорить ей в ее конкретном случае.
А не врать и не выдумывать чушь всякую... Основная ошибка ее матери именно во вранье.
***Ей не хватало мужского внимания! Ей нужен был папа!***
Душещипательная прям история! И главное - редкая!
Да никто ж не спорит,что он нужен ...ПАПА!!!
Но ! Когда мужчина молчаливо позволяет женщине рожать одной,воспитывать - одной,слёзы и сопли - одной....не...не надо тогда!
Да Вы оглянитесь вокруг! Половина НАС без пап!
И благодарны МАМАМ!!!!
Душещипательная прям история! И главное - редкая!
Да никто ж не спорит,что он нужен ...ПАПА!!!
Но ! Когда мужчина молчаливо позволяет женщине рожать одной,воспитывать - одной,слёзы и сопли - одной....не...не надо тогда!
Да Вы оглянитесь вокруг! Половина НАС без пап!
И благодарны МАМАМ!!!!
Основная ошибка ее матери именно во вранье.
------------------------------------------------------------------------
Полностью согласна! Но при советской власти к психологам почти не ходили И ее мама видно посчитала, что лучше вранье, чем правда. Не мне ее судить - это просто еще одна жизненная история.
У меня вот доча от перого брака (бывший муж живет очень далеко и поэтому не общается с ребенком )папой называет не родного и любит его и другого не знает, пока она чересчур маленькая, но как подрастет объясню что у нее два папы и правду расскажу что мама и папа решили расстаться, потому что им вдвоем было плохо. Вот видите готовлюсь что доче сказать!
------------------------------------------------------------------------
Полностью согласна! Но при советской власти к психологам почти не ходили И ее мама видно посчитала, что лучше вранье, чем правда. Не мне ее судить - это просто еще одна жизненная история.
У меня вот доча от перого брака (бывший муж живет очень далеко и поэтому не общается с ребенком )папой называет не родного и любит его и другого не знает, пока она чересчур маленькая, но как подрастет объясню что у нее два папы и правду расскажу что мама и папа решили расстаться, потому что им вдвоем было плохо. Вот видите готовлюсь что доче сказать!
И правда душещипательная.
" Завтра у меня день рождения, а папа снова не придет" - хныкала девочка. Назавтра ей исполнилось - сорок два года...
Жизнь частично в том и состоит, что приходит поэтапное понимание, что чего-то (папы, черных глаз, кудрявых волос , мужа -миллионера и шестерых детей - отличников) у тебя не будет.
И что никто не обещает идеального "все и сразу". Так что теперь, не жить?
" Завтра у меня день рождения, а папа снова не придет" - хныкала девочка. Назавтра ей исполнилось - сорок два года...
Жизнь частично в том и состоит, что приходит поэтапное понимание, что чего-то (папы, черных глаз, кудрявых волос , мужа -миллионера и шестерых детей - отличников) у тебя не будет.
И что никто не обещает идеального "все и сразу". Так что теперь, не жить?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
мда ставить в один ряд папу и кудрявые волосы крутовастенько!
Есть наши амбициозные мелочи, которые мы бы хотели иметь в жизни, к ним и относятся кудрявые волосы и шестеро детей отличников и пр., но они возникают уже позже - это наши желания и это в наших руках! Мы можем это сделать и кудрявые волосы и мужа найти хорошего - только для этого нужно стараться! ( а многие ждут халявы), а Папу мы не выбираем - это за нас делают наши мамы и мы тут ничего не можем изменить!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
мда ставить в один ряд папу и кудрявые волосы крутовастенько!
Есть наши амбициозные мелочи, которые мы бы хотели иметь в жизни, к ним и относятся кудрявые волосы и шестеро детей отличников и пр., но они возникают уже позже - это наши желания и это в наших руках! Мы можем это сделать и кудрявые волосы и мужа найти хорошего - только для этого нужно стараться! ( а многие ждут халявы), а Папу мы не выбираем - это за нас делают наши мамы и мы тут ничего не можем изменить!
>так что выбрать одиночество-поиск мужа и не рожать, пока одна
> или политику "нам папа не нужен"?
Ох уж эти эмансипе! Сначала задирают планку (вот бы юбку) , через которую не перепрыгнет ни один реальный мужик. А потом сетуют, что до сих пор не изобрели клонирование.
Папа нужен. Но практика показывает, что ребенку достаточно одного запаха.
А все требования к высокому образованию, большим деньгам - следствия неосторожного обучения девочек счету при помощи загибания пальцев.
> или политику "нам папа не нужен"?
Ох уж эти эмансипе! Сначала задирают планку (вот бы юбку) , через которую не перепрыгнет ни один реальный мужик. А потом сетуют, что до сих пор не изобрели клонирование.
Папа нужен. Но практика показывает, что ребенку достаточно одного запаха.
А все требования к высокому образованию, большим деньгам - следствия неосторожного обучения девочек счету при помощи загибания пальцев.
И как объясните дочери, что ее родному отцу до нее дела нет, поэтому он с ней не общается, тоже придумали?
ну у нас немно не та история, наш папис жаждет общаться только вот я против и что он из Москвы приезжает в наш новосибирск ну макс два раза в год - и будет она его видень на др и на нг - что енто думаете будет нормально?!!! Не мы с бывшим мирно так решили пока она маленькая психику ребенку ломать ненуна, вот подрастет тогда сама пусть решает как с ним общаться - если будет хотеть к нему ездить или чтобы он приезжал енти два раза в год - ради бога, но тогда она будет уже не 3-х летняя! А то получается что ребенок будет между двумя папами, енто хорошо хотите сказать в 3 то года ?!!!
Понятно, что лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным. И рожать, имея мужа.
Но даже имея этого самого мужа в момент зачатия, мы не имеем никаких гарантий, что на него не упадет сосулька/ роковая блондинка, с одинаковым для обеих ситуаций исходом - растить ребенка будет одна мама .
Мир не идеален.
Но даже имея этого самого мужа в момент зачатия, мы не имеем никаких гарантий, что на него не упадет сосулька/ роковая блондинка, с одинаковым для обеих ситуаций исходом - растить ребенка будет одна мама .
Мир не идеален.
И правда душещипательная.
_________
быггыгыгы.
Автору:
______
Бывают ситуации когда "лучше бы этого отца не было", не дай бог конечно , но можно на какую-нибудь свинью или наркомана нарваться.
И ребенок тоже будет с жадностью слушать рассказы друзей о том, какой у них хороший папа или о том, как замечательно жить с одной мамой - никто не напивается, не бьет, не ломает мебель.
_________
быггыгыгы.
Автору:
______
Бывают ситуации когда "лучше бы этого отца не было", не дай бог конечно , но можно на какую-нибудь свинью или наркомана нарваться.
И ребенок тоже будет с жадностью слушать рассказы друзей о том, какой у них хороший папа или о том, как замечательно жить с одной мамой - никто не напивается, не бьет, не ломает мебель.
нпп
Ну мои дети выросли без папы и еще один подрастает. Конечно, на многие вопросы лучше бы ответил отец, а не я. В этом есть определенная сложность. Не так давно третий сын попросил рассказать об отце, ведь он его почти не помнит и я рассказывала, вспоминала мельчайшие детали из нашего счастливого прошлого, ничего не приукрашивала, но и не умаляла, потом оба плакали светлыми слезами. А ведь как он на него похож! И хотя моего первого супруга уже нет в живых более 10 лет, я его каждый день вижу в своих детях и счастлива, что стала матерью и не один раз.
Знаете, женой может и не получится стать, но стать матерью вполне в силах женщины.
И последний мой ребенок растет без отца, но у него такой старщий брат, что стоит любого папы))) А что ему сказать я уже знаю, да и сейчас говорю и он понимает, может не умом еще, но сердцем точно!
Главное, чтобы в доме жила любовь. если женщина по настоящему любит своего ребенка, она никогда не будет чувствовать себя обделенной.
Ну мои дети выросли без папы и еще один подрастает. Конечно, на многие вопросы лучше бы ответил отец, а не я. В этом есть определенная сложность. Не так давно третий сын попросил рассказать об отце, ведь он его почти не помнит и я рассказывала, вспоминала мельчайшие детали из нашего счастливого прошлого, ничего не приукрашивала, но и не умаляла, потом оба плакали светлыми слезами. А ведь как он на него похож! И хотя моего первого супруга уже нет в живых более 10 лет, я его каждый день вижу в своих детях и счастлива, что стала матерью и не один раз.
Знаете, женой может и не получится стать, но стать матерью вполне в силах женщины.
И последний мой ребенок растет без отца, но у него такой старщий брат, что стоит любого папы))) А что ему сказать я уже знаю, да и сейчас говорю и он понимает, может не умом еще, но сердцем точно!
Главное, чтобы в доме жила любовь. если женщина по настоящему любит своего ребенка, она никогда не будет чувствовать себя обделенной.
наш папис жаждет общаться только вот я против А то получается что ребенок будет между двумя папами, енто хорошо хотите сказать в 3 то года ?!!!Идиотизм. Двух пап быть не может. Один - папа, второй дядя. Пусть и близкий, нужный и полезный. И связи нет никакой 3 года ребенку или десять.
Элен и ребята
добрая ведьма
Двух пап быть не может. Один - папа, второй дядя. Пусть и близкий, нужный и полезный. И связи нет никакой 3 года ребенку или десять.
Смотря что понимать под словом "папа".
Если ребенка начинает воспитывать неродной отец и относится как к родному, то как бы его ни называл ребенок ("папа" или "дядя") - ребенок через определенное время начинает относиться к нему как к родному. И тут ничего не поделаешь.
А формально - да, папа один :).
Если ребенка начинает воспитывать неродной отец и относится как к родному, то как бы его ни называл ребенок ("папа" или "дядя") - ребенок через определенное время начинает относиться к нему как к родному. И тут ничего не поделаешь.
А формально - да, папа один :).
Oli
guru
А формально - да, папа один .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот именно ребенок сам начинает относиться как к родному, и я считаю что ненуна его одергивать и напоминать, что папис то другой, тот кто сделал!!! Ребенок имеет право сам решать кого называть папой.
А формально - да, папа один .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот именно ребенок сам начинает относиться как к родному, и я считаю что ненуна его одергивать и напоминать, что папис то другой, тот кто сделал!!! Ребенок имеет право сам решать кого называть папой.
Меня даже мороз по коже продрал... от твоего такого проникновенного поста...
Ребенок имеет право сам решать кого называть папой.Ага. Особенно, когда ВЫ за НЕГО уже все решили сами.
Spravedlivo
veteran
я никогда бы не завелела ребенка без папы, потому что знаю как это больно! Не думаю, что моя подруга бы придурялась в своих чувствах.
Spravedlivo
veteran
А то получается что ребенок будет между двумя папами, енто хорошо хотите сказать в 3 то года ?!!!
Элен и ребята
добрая ведьма
Вот именно ребенок сам начинает относиться как к родному, и я считаю что ненуна его одергивать и напоминать, что папис то другой, тот кто сделал!!! Ребенок имеет право сам решать кого называть папой.тут сложно сказать
мое отношение к данному вопросу достаточно жесткое
я считаю, что папой не родителя можно учить маленького ребенка называть в случаях, когда:
- родной отец умер, а ребенок усыновлен
- родной отец лишен или отказался от родительских прав, а ребенок усыновлен
плюс - вариант, когда ребенок подрастает до вполне сознательного возраста и принимает решение САМ, как обращаться к человеку, который его фактически воспитывает
если же у ребенка есть родной отец, который принимает участие в его воспитании, либо содержании, то считаю, маме не стоит устраивать ситуацию, когда у маленького ребенка почему-то оказывается два отца, причем нет никакой гарантии, что мамочка не расстанется с человеком, с которым живет/замужем в данный момент и который по закону с ребенком ничем не связан
жизнь длинная, произойти может многое, мама может и четыре раза замуж выйти, а травмы по этому поводу дети могут получить неизлечимые
нас многих растили не родные отцы и поверьте, папа, то кто заботится и любит, кто рядом и воспитывает, а не биологический...ЧТО детям считать отцом, если, позвольте они, например, путем искусственного оплодотворения зачаты?..если мужчина только зачал ребенка, а потом благополучно слинял, не принимая никакого участияв жизни ребенка и матери, может ли он называть себя отцом? да он сам этого не хочет скорее всего...