Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?
2199
42
yxx
истинный мариец
По крайней мере некоторые на такое знание претендуют. Самое главное --как вы определяете, где "х", а где "п" ?
Электроник
guru
Крошка сын к отцу пришёл
И сказала кроха:
Heavy metal - хорошо
Modern Talking - плохо.
(с)
И сказала кроха:
Heavy metal - хорошо
Modern Talking - плохо.
(с)
Навеяло...
Во времена великого дефицита пошел я покупать телек первой теще... Телек хотелось хороший, т.к. с тещами мне всегда везло. Пошел в ЦУМ к знакомому, который там работал на предпродажеой подготовке. Спустились в подвал где стояли коробки ТВ. Выбрал он коробочку со слегка нацарапанной карандашом в углу буковкой "п". Проверели, кажет гуд... Но мой пытливый взгляд заметил в уголке коробку с буковкой "х"... Почесав затылок, я понял смекалистых ребят...
Во времена великого дефицита пошел я покупать телек первой теще... Телек хотелось хороший, т.к. с тещами мне всегда везло. Пошел в ЦУМ к знакомому, который там работал на предпродажеой подготовке. Спустились в подвал где стояли коробки ТВ. Выбрал он коробочку со слегка нацарапанной карандашом в углу буковкой "п". Проверели, кажет гуд... Но мой пытливый взгляд заметил в уголке коробку с буковкой "х"... Почесав затылок, я понял смекалистых ребят...
недолго музыка играла, недолго фраер танцевал
>мой пытливый взгляд заметил в уголке коробку с буковкой "х"... Почесав затылок, я понял смекалистых ребят
А вот правда, почему жизнь иак несправедлива?
"ху---" - плохо, "пиз----" - хорошо
А вот правда, почему жизнь иак несправедлива?
"ху---" - плохо, "пиз----" - хорошо
мал-да-удал
old hamster
не только, существуют и обратные варианты
**догадливо**
То есть вы определяете, где "х", а где "п", по величине йаиц?
ЗЫ Или всё-таки по длине клюва?
То есть вы определяете, где "х", а где "п", по величине йаиц?
ЗЫ Или всё-таки по длине клюва?
Сейчас читают
Вераника против Ириски, наблюдения.
7949
125
До скольки живем?
4534
57
Какие чУдные погоды нынче стоят
3567
57
Но (возвращаясь к теме), у кого-то есть прерогатива на определение того, что есть "Х", а что -- "П"? Вот в чем вопрос.
Есть такая поговорка: то полезно, что в рот залезло. По аналогии, от чего Иринушке не плохо, то ей хорошо.
мал-да-удал
old hamster
дальше варианты: "то, что не убивает меня, делает сильнее?"
Да ты че? А мож она от того, что "ей в рот залезло" кони кинет лет так через дюжину? А все грешить на другое будут...Какой-то сомнительный критерий
ЗЫ Ведь далеко не всегда хорошо то, что хорошо сначала: надо просчитывать последствия, которые могут быть оч.плохими.
ЗЫ Ведь далеко не всегда хорошо то, что хорошо сначала: надо просчитывать последствия, которые могут быть оч.плохими.
ха. ну так по аналогии: не все плохо, что нам сейчас не нравится. Например, ненавидят люди гороховую кашу, ну а она же не плохая? может еще и полезная даже. Чтож теперь всю жизнь мучатся с тем, что не нравится? но вообще-то хорошее
И к тому же, что раньше казалось плохим - вареный лук и укроп в супе, теперь кажется хорошим.
Что это еще за размытое понятие "люди" ? Не будем обобщать. Я, например, гороховую кашу люблю. И вообще, как это, позволю себе спросить, писать в БЗэ и не любить при этом гороховую кашу?! Нонсенс!
Ну я не люблю, ну и что? Вы бы дней 20 поели бы одну только горошницу без хлеба (все остальные продукты закончились), потом бы наверно надолго бы вкус её вызывал бы одно отвращение.
Давайте не будет скатываться с основной колеи темы топа на, согласен, весьма заманчивые гастрономические тропки. Меня интересует , кто может дать четкий ответ на вопрос, что такое "хорошо", а что -- "плохо"? И, конечно, обосновать его. Только и всего.
ЗЫ А для горошницы я могу отдельный топик завести. Надо?
ЗЫ А для горошницы я могу отдельный топик завести. Надо?
Нет, спасибо, про горошницу лучше в гастрономическом форуме .
Что же задавать бессмысленные вопросы, никто ведь не сможет дать четких ответов, что такое "хорошо", а что -- "плохо"? Не так ли?
Что же задавать бессмысленные вопросы, никто ведь не сможет дать четких ответов, что такое "хорошо", а что -- "плохо"? Не так ли?
Бессмысленные? Честно говоря, я думал, что те, кто например,пытается указывать мне, что делать в БэЗэ, а что нет, потрудятся придумать хоть какую-то шатко-валкую основу, фундамент, концепцию, от которой они отталкиваются, критикуя меня. А теперь оказывается, что всему основой -- бессмысслица! Какой трогательно-безответственнный инфантилизьм...
ЗЫ Спасибо за откровенность.
ЗЫ Спасибо за откровенность.
Ба, да вы решили основной философский вопрос, четко обозначили, что такое хорошо, а что такое плохо . Всю человеческую историю мыслители всего мира бьются над четкими обоснованиями и ничего не получается, а вы тут хотите чтобы вам так в легкую дали ответа на эти вечные вопросы "Какой трогательно-безответственнный инфантилизьм"
А вы не понимаете, что своими действиями вы просто мешаете другим? Что не у всех есть свободный доступ в инет и что многие не хотят в очередной раз пережевывать то, что уже было обсуждено когда то, или прошло совсем незамечено?
А вы не понимаете, что своими действиями вы просто мешаете другим? Что не у всех есть свободный доступ в инет и что многие не хотят в очередной раз пережевывать то, что уже было обсуждено когда то, или прошло совсем незамечено?
Ведь далеко не всегда хорошо то, что хорошо сначала: надо просчитывать последствия, которые могут быть оч.плохими.
---------------------------------------------------
Очень верное наблюдение, да не нами первыми сделанное - благими намерениями вымощена дорога в ад!
---------------------------------------------------
Очень верное наблюдение, да не нами первыми сделанное - благими намерениями вымощена дорога в ад!
***А для горошницы я могу отдельный топик завести. Надо? ***
А воздержаться и НЕ завести...сможете?
А воздержаться и НЕ завести...сможете?
А вы не понимаете, что своими действиями вы просто мешаете другим?
=========================================
Перевожу на философский язык --якобы я делаю "плохо". Какие у вас есть аргументы в пользу версии, что я -- "мешаю"? Двум-трем-ну полдюжине максимум, (я ориентируюсь по тем, кто высказал свое "кю") я может быть и мешшаю, но!...Сюда пишет или просто читает гораздо больше людей и как раз им я помогаю постичь реальное и интересное разнообразие такого неоднозначного мира, как БЗ. А вы хотите запереть его в сегодняшней сиюминутности. Почему? Вы боитесь своего прошлого?
ЗЫ И вот еще какой момент -- почему вы так любите оперировать оценочными категориями? По какому праву? " А судьи кто"? Мешате-не мешает, правильно-неправильно...Истина --не в цветах, истина -- в оттенках, Алекс. Жызнь вас этому еще не научила? А нащщет недавно отмуссированной темы по поводу разрушителя --ну это вообще смешно. А точнее, жалко....
ЗЫ Хотя, с другой стороны, если вам так нравится быть детьми и вести себя соотвецтвенно -- вперед...Не дома же или на работе, право...Коллеги и близзкие вас , мягко говоря, не поймут...
=========================================
Перевожу на философский язык --якобы я делаю "плохо". Какие у вас есть аргументы в пользу версии, что я -- "мешаю"? Двум-трем-ну полдюжине максимум, (я ориентируюсь по тем, кто высказал свое "кю") я может быть и мешшаю, но!...Сюда пишет или просто читает гораздо больше людей и как раз им я помогаю постичь реальное и интересное разнообразие такого неоднозначного мира, как БЗ. А вы хотите запереть его в сегодняшней сиюминутности. Почему? Вы боитесь своего прошлого?
ЗЫ И вот еще какой момент -- почему вы так любите оперировать оценочными категориями? По какому праву? " А судьи кто"? Мешате-не мешает, правильно-неправильно...Истина --не в цветах, истина -- в оттенках, Алекс. Жызнь вас этому еще не научила? А нащщет недавно отмуссированной темы по поводу разрушителя --ну это вообще смешно. А точнее, жалко....
ЗЫ Хотя, с другой стороны, если вам так нравится быть детьми и вести себя соотвецтвенно -- вперед...Не дома же или на работе, право...Коллеги и близзкие вас , мягко говоря, не поймут...
Старый Ухх к Отцу пришел
И спросил у Бога -
Что такое хорошо, а что, так-растак, такое плохо?
На него сурово Бог поглядел сподлобья:
- То что мутишь на БЗ, это точно плохо,
Плохо, что не любишь ты на БЗ людишек,
Выпорол бы я тебя, кстати без штанишек.
Плохо быть занудой, сын, плохо и противно,
Но тебе как видит Бог, этого не видно.
Знаешь буквы - хорошо, похвалю от сердца,
А еще что хорошо - мало в тебе перца!
Потому пеки лепешки без приправ и специй
Нам поспать ,ох, хорошо... среди твоих лекций.
----
Отпустил Господь на Землю вредного мужчинку,
И забыл ему напомнить, чтоб застегнул ширинку
И спросил у Бога -
Что такое хорошо, а что, так-растак, такое плохо?
На него сурово Бог поглядел сподлобья:
- То что мутишь на БЗ, это точно плохо,
Плохо, что не любишь ты на БЗ людишек,
Выпорол бы я тебя, кстати без штанишек.
Плохо быть занудой, сын, плохо и противно,
Но тебе как видит Бог, этого не видно.
Знаешь буквы - хорошо, похвалю от сердца,
А еще что хорошо - мало в тебе перца!
Потому пеки лепешки без приправ и специй
Нам поспать ,ох, хорошо... среди твоих лекций.
----
Отпустил Господь на Землю вредного мужчинку,
И забыл ему напомнить, чтоб застегнул ширинку
мал-да-удал
old hamster
ээээ,
Извините,
это Вы ухха к Иисусу прировняли, да?
Извините,
это Вы ухха к Иисусу прировняли, да?
Извергиль! Ну скока раз тебе повторять, что я тебя НЕ ХОЧЧУ!!!
Новинка
Менеджер мафии
Хде? Обратите внимание "сын" написано с маленькой буквы. Этим все сказано)
Одно из неразумных чад
Одно из неразумных чад
Вы хотите что бы на БЗ было устроено публичное обсуждение - мешаете вы своими топами или нет? Так какой бы ни был результат, хотя он достаточно предсказуемый, вы все равно скажете что "Истина --не в цветах, истина -- в оттенках" и назовете всех детьми
Не давит ли на вас груз мессии - "я помогаю постичь реальное и интересное разнообразие такого неоднозначного мира, как БЗ."?
Не давит ли на вас груз мессии - "я помогаю постичь реальное и интересное разнообразие такого неоднозначного мира, как БЗ."?
мал-да-удал
old hamster
это к вопросу, "кого называть папой",
одно дело сказать "Господи" или "Отец всемогущий", другое "Отец", ИМХО
тем более, что отец к сыну может обратиться и с прописной
тем более, что отец к сыну может обратиться и с прописной
Хочишь-хочишь)))
Я точно знаю, хочишь,
Хочишь но молчишь (с)
Я точно знаю, хочишь,
Хочишь но молчишь (с)
ptiza
guru
это - помнишь, в "Завтраке на Плутоне", когда Китти возвращается домой:
священник открывает дверь, стоит на пороге в шоке
- ну и как мне теперь Вас называть?
- Отец.
это - помнишь, в "Завтраке на Плутоне", когда Китти возвращается домой:
священник открывает дверь, стоит на пороге в шоке
- ну и как мне теперь Вас называть?
- Отец.
Если вы начнете разбираться с фактами, то обратите внимание, что обсуждение начал не я. Я лишь попытался обратить его в конструктивную форму, попросив продемонстрировать фундамент того, на чем зиждется критика некоторых ревнителей "порядка". Как выяснилось, никакого фундамента не оказалось, чем я, безусловно, разочарован. Просто в следующий раз лучше заранее запастись внятными и вмменяемыми аргументами всем тем, кто захочет против кого-либо разворачивать здесь кампанию. Хотя бы будет ПОЧТИ солидно выглядеть. А так все смотрится очень и очень некомильфо. Труссовато, мягко говоря,смотрится. Когда хором, да на одного, не находите?
Ну и кто же вас обидел? Пока что обвинения, что хором на одного не проходят. Или вам можно высказывать все что угодно и делать все, что вам захочется, а остальные должны молчать?
Ухх, а зачем тебе аргументы, фундаменты и основания?
Если ты не симпатичен или не симпатичны твои поступки, разве надо это обосновывать, мы ж не в суде! Симпатия вещь вообще непрогнозируема...
А впрочем у тебя получилось- ты уже в центре всех топиков, не тонешь, разъетишкина ты жизнь
Лучший способ тебя успокоить - перестать на тебя обращать внимание, но это так прикольно - ты стал больше звезд вставлять в свою инфернальну.ю лексику, суетишься, не буду мешать - звезди дальше
Если ты не симпатичен или не симпатичны твои поступки, разве надо это обосновывать, мы ж не в суде! Симпатия вещь вообще непрогнозируема...
А впрочем у тебя получилось- ты уже в центре всех топиков, не тонешь, разъетишкина ты жизнь
Лучший способ тебя успокоить - перестать на тебя обращать внимание, но это так прикольно - ты стал больше звезд вставлять в свою инфернальну.ю лексику, суетишься, не буду мешать - звезди дальше
Меня --обидел?! Вы смеетесь, что ли?
Да разве я делаю, всё что мне захочется? Я ж весь в тисках Прравил!
Не должны, конечно, ибо зачастую принято подхватывать общую, мягко говоря, песню...Ну куда уйдешь от извечного человечачьего конформизма и уже далеко не человечачьих подражательных инстинктов...
Да разве я делаю, всё что мне захочется? Я ж весь в тисках Прравил!
Не должны, конечно, ибо зачастую принято подхватывать общую, мягко говоря, песню...Ну куда уйдешь от извечного человечачьего конформизма и уже далеко не человечачьих подражательных инстинктов...
***Труссовато, мягко говоря,смотрится. Когда хором, да на одного, не находите? ***
Что это ТЫ ,как худая баба ,на спину - то опрокинулся!????
Лежачего не бьют...хм...
А мне кажется,здесь иная ситуация..
Один в ногу ,все остальные - бяки!
И вот ещё.А если мы встанем грудью за Новинку(ТЫ ж ,практически откровенно ,её оскорбляешь!)...ты тоже скажешь,что "трусовато " получается?
Что это ТЫ ,как худая баба ,на спину - то опрокинулся!????
Лежачего не бьют...хм...
А мне кажется,здесь иная ситуация..
Один в ногу ,все остальные - бяки!
И вот ещё.А если мы встанем грудью за Новинку(ТЫ ж ,практически откровенно ,её оскорбляешь!)...ты тоже скажешь,что "трусовато " получается?
>А если мы встанем грудью
А я бы посмотрел.
Ухх переигрывает роль Данко. Одна только интрига и осталась, попытается он в третьем действии вынуть сердце из груди. Или так только, обозначит.
А я бы посмотрел.
Ухх переигрывает роль Данко. Одна только интрига и осталась, попытается он в третьем действии вынуть сердце из груди. Или так только, обозначит.
опрокинулся!????
================
С чего ты взяла? Еще неизвестно, кто тут опрокинулся
...ли мы встанем гру...
================
А ты знаешь -- у меня есть такой принцып: когда все на одного, я в этом не участвую. Каким бы врагом он мне не был. Мерзковато это как-то -- бить из-за чьего-то плеча, лишь бы попасть в рифму с остальными...
================
С чего ты взяла? Еще неизвестно, кто тут опрокинулся
...ли мы встанем гру...
================
А ты знаешь -- у меня есть такой принцып: когда все на одного, я в этом не участвую. Каким бы врагом он мне не был. Мерзковато это как-то -- бить из-за чьего-то плеча, лишь бы попасть в рифму с остальными...
вынуть сердце из груди
-----------------------------------
У тех, кто встанет грудью? Однако...
-----------------------------------
У тех, кто встанет грудью? Однако...
Другого ответа я и не предполагала.
Ярлыки развешены: трусовато,мерзко...
Ладно...поживём - увидим...почитаем-подумаем...
Ничто в этом мире не вечно...
Ярлыки развешены: трусовато,мерзко...
Ладно...поживём - увидим...почитаем-подумаем...
Ничто в этом мире не вечно...
Согласен, что это ярлык. Но это наша традиционная мораль, которая ясно и четко говорит, что всем на одного, мягко говоря, нехорошо. Я понял, что у вас мораль, а следовательно, ярлыки, какие-то другие. На вкус и цвет и т.д. Поэтому особого смысла спорить нет. Спасибо за участие в беседе!
Мерзковато это как-то -- бить из-за чьего-то плеча, лишь бы попасть в рифму с остальными...
----------------------------------------------------------------------
Ну и кто тут плечо? Из-за которого бьют все остальные?
Если немало человек высказывают сходные мысли, то это необязательно свидетельствует о том, что они сговорились втихаря.
Меня сильно удручает непонимание термина "плечо".
----------------------------------------------------------------------
Ну и кто тут плечо? Из-за которого бьют все остальные?
Если немало человек высказывают сходные мысли, то это необязательно свидетельствует о том, что они сговорились втихаря.
Меня сильно удручает непонимание термина "плечо".
не нравился в супе вареный лук который до варки был подморожен или подгнил. я помню в столовке я за это сильно супы не любил и котлеты - ковырялся почти всю перемену, что есть а что оставить.
если сейчас и стало лучше то не потому что технология изменилась - а потому что едим не в тех столовках.
по теме
хорошо когда хочется
а плохо когда апатия
если сейчас и стало лучше то не потому что технология изменилась - а потому что едим не в тех столовках.
по теме
хорошо когда хочется
а плохо когда апатия