Аутофобия
1354
12
yxx
Одиночество - плохой советчик, как ни крути... Я его действительно боюсь. И мне жаль одиноких людей.
зы. А статья забавная. :спок:
pamela
Путь у них по избавлению от одиночества ,конечно, специфический -- окружить себя как можно большим количеством суррогатов. Мне кажется ,этим они себе еще тошнее делают...
yxx
Это точно... Даже окружив себя подобием друзей, человек нередко так и остается одиноким... Не говоря уже о каких-то смехотворных суррогатных приспособлениях.:улыб:
yxx
неа... чё его бояться - оно же не кусается.
Крыска
В этом плане сапиенсы ,есессно ,делятся на 2 группы --кому-то одному комфортней , кому-то нет.
Слышал интересное мнение ,что очень сильно боятся одиночества те, кто хотя бы пару-тройку лет прожил в общаге...
yxx
очень сильно боятся одиночества те, кто хотя бы пару-тройку лет прожил в общаге...
И что же такое могло случиться с проживающим 2-3 года в общаге? Что он потерялся или заблудился оставаясь один? Может он сам зверь какой и боится себя?

Ничего подобного, наоборот - начинаешь ценить тишину и покой, и наслаждаться ... одиночеством... если, конечно, такое счастье выпадает....
А, вообще, зависит от самого человека, от его рода занятий и привычек.
SweTTik
Я лишь опираюсь на наблюдения 5-6 человек ,живших в общаге. Все они почему-то с тех пор испытывают немного навязчивую экстравертированность, хотя двое из них до того были завзятыми любителями одиночества.
yxx
Дефицит общения испытывают, или что-то другое?
yxx
Все они почему-то с тех пор испытывают немного навязчивую экстравертированность
Тогда, возможно, они потеряли свою внутреннюю значимость, для ее поддержки необходима оценка извне.
А некоторым требуется особая энергетика для поднятия жизненного тонуса.
Есть еще вариант - снижение чувство общности, т.е. ориентация на собственную бесполезную жизнедеятельность, - здесь реализация себя возможна только в общении.
ИМХО.
yxx
Редко кто года четыре - пять не пожил в общежитие, по крайне мере из моего поколения, Как раз после общаги и начинаешь ценить тишину и одиночество.
yxx
А чего его (одиночества) бояться? Можно сделать то, что при других стесняешься: петь (при отсутствии голоса и слуха), танцевать, разговаривать, в себе покопаться и т.д. Я слышала, что одиночества не бояться только самодостаточные личности, соглашаться с этим или нет личное дело каждого.