На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>>>Оформляем овердрафт. Снимаем все или почти все, и несем куда-нибудь, где денежки на год забирают под хороший процент.
(Абсолютно серьезно, только для получения информации) Крысь, кроме ПИФов, куда-нибудь еще сбрасываешь? Если не секрет - куда? И насколько это перекрывает овердрафт по процентам?
(Абсолютно серьезно, только для получения информации) Крысь, кроме ПИФов, куда-нибудь еще сбрасываешь? Если не секрет - куда? И насколько это перекрывает овердрафт по процентам?
Мадам Помпадур
v.i.p.
На пп.
Мой экономический эксперимент увенчался полным крахом. Не выдержав приступов мучительного голода, я наелась всяких кусков, которые тлетворно влияют на мой организм. Сэкономила только 40 р, которые мне, с учетом полного отсутствия удовольствия от обеда, ни в п...у (простите) ни в Красную Армию. И после чего поняла, что экономия не только полезна, но и вредна. Она приучает человека к существующим условиям, тормозя развитие его потребностей и мыслей более высоким категориями (как сказал Лойсо). Именно нищета (в результате полной растраты) вкупе с растущими быстрее доходов потребностями сподвигает человека поспешать на пути к красивой жизни.
Мой экономический эксперимент увенчался полным крахом. Не выдержав приступов мучительного голода, я наелась всяких кусков, которые тлетворно влияют на мой организм. Сэкономила только 40 р, которые мне, с учетом полного отсутствия удовольствия от обеда, ни в п...у (простите) ни в Красную Армию. И после чего поняла, что экономия не только полезна, но и вредна. Она приучает человека к существующим условиям, тормозя развитие его потребностей и мыслей более высоким категориями (как сказал Лойсо). Именно нищета (в результате полной растраты) вкупе с растущими быстрее доходов потребностями сподвигает человека поспешать на пути к красивой жизни.
Мадам Помпадур
v.i.p.
а вообще всему нашему дружному коллективу огромное спасибо за советы!
> кроме ПИФов, куда-нибудь еще сбрасываешь? Если не секрет - куда? И насколько это перекрывает овердрафт по процентам?
Кредитный кооператив - 26%, а овердрафт - 18...
Кредитный кооператив - 26%, а овердрафт - 18...
Крыска
unreal
> экономия не только полезна, но и вредна. Она приучает человека к существующим условиям, тормозя развитие его потребностей и мыслей более высоким категориями (как сказал Лойсо).
Это верно.
Принужденная экономия - это та же скупость, то бишь смертный грех. И за нее наказывают.
Но в сочетании с действительно снижеными потребностями (когда скупость не перемежается периодами безудержного транжирства) это дает неплохой результат.
Вот чтобы предупредить это транжирство и надо держать деньги связаными каким-нибудь (временно) неликвидным способом... Вариант не носить с собой денег в кошельке или карточку - немного не то.
> Именно нищета (в результате полной растраты) вкупе с растущими быстрее доходов потребностями сподвигает человека поспешать на пути к красивой жизни.
Нищета - это тоже немного не то... Это никак не транжирство и не завышеные потребности... Скорее это отсутствие их как таковых, но при наличии известной любви к деньгам. ИМХО.
Это верно.
Принужденная экономия - это та же скупость, то бишь смертный грех. И за нее наказывают.
Но в сочетании с действительно снижеными потребностями (когда скупость не перемежается периодами безудержного транжирства) это дает неплохой результат.
Вот чтобы предупредить это транжирство и надо держать деньги связаными каким-нибудь (временно) неликвидным способом... Вариант не носить с собой денег в кошельке или карточку - немного не то.
> Именно нищета (в результате полной растраты) вкупе с растущими быстрее доходов потребностями сподвигает человека поспешать на пути к красивой жизни.
Нищета - это тоже немного не то... Это никак не транжирство и не завышеные потребности... Скорее это отсутствие их как таковых, но при наличии известной любви к деньгам. ИМХО.
Эх! *оглядывая всех свысока*
Щас научу вас жизни, щас сообщу вам секрет, которые женщины моего поколения передавали из уст в уста, от бабушки к внучке, с древних пещерных времен. Вот он: трать все быстрее, экономить нет смысла, завтра тебя может сожрать саблезубый тигр.
А это обидно, даже дважды обидно: во-первых, обидно быть сожраной, во -вторых, обидно, что накопленное годами возьмет себе самая злейшая врагиня .
Щас научу вас жизни, щас сообщу вам секрет, которые женщины моего поколения передавали из уст в уста, от бабушки к внучке, с древних пещерных времен. Вот он: трать все быстрее, экономить нет смысла, завтра тебя может сожрать саблезубый тигр.
А это обидно, даже дважды обидно: во-первых, обидно быть сожраной, во -вторых, обидно, что накопленное годами возьмет себе самая злейшая врагиня .
Самое главное - не экономить на собственных слабостях и удовольствиях в пределах имеющихся средств по состоянию на сегодня, ведь завтра у тебя может не представиться этой возможности.
А что есть твои слабости и удовольствия - это вопрос номер два. Но топик ведь не про это.
А что есть твои слабости и удовольствия - это вопрос номер два. Но топик ведь не про это.
Сейчас читают
Котенку нужна помощь
33737
157
Дневные запытанья
285051
1000
Нетактичные вопросы
135501
905
Умничка!а потом (когда потратила все) можно и кости оставшиеся пососать

Мадам Помпадур
v.i.p.
самая злейшая врагиня
--------
Это по теории вашей бабушки любовница мужа???????? (кровь застыла в жилах от ужаса такой перспективы)
--------
Это по теории вашей бабушки любовница мужа???????? (кровь застыла в жилах от ужаса такой перспективы)
Поскольку это теория прапрапрапрабабушки, то имеется в виду самая зловредная обитательница коммунальной пещеры. Хотя...кто знает, как там у них все было устроено? Может, пещеру населяли как раз любовницы одного общего мужчины.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Именно они и есть то самое "неизвестное направление", как подсказывает мне интуиция, куда уходят мои деньги. Соответственно по результатам топика делаю вывод - экономить мне не на чем. Следующий топик будет "Как заработать бабла побольше?".
SweTTik
guru
Есть еще способ сохранить свой капитал - тратить чужой. Но для этого необходим спонсор, готовый поощрять слабости любимой женщины хотя бы в мелочах. Потребует ли он (спонсор) что-то взамен - это другой вопрос, зато свои, заработанные кровью и потом, сохранятся...
Это для тех, кто не экономит на деффках....
Это для тех, кто не экономит на деффках....

Мадам Помпадур
v.i.p.
В роли деффки себя не представляю да и поздно начинать уже.
Шлёндра
grandmother
Всё!!!!!!!
С сегодняшнего дня ищу спонсора!
Причину приведу позднее в топе про моральную поддержку.
С сегодняшнего дня ищу спонсора!
Причину приведу позднее в топе про моральную поддержку.

>С сегодняшнего дня ищу спонсора!
Ягодка созрела!
Вот что делают с женщинами высокие цены на образование.
Ягодка созрела!
Вот что делают с женщинами высокие цены на образование.
SweTTik
guru
В роли деффки себя не представляю да и поздно начинать уже.Что ж Вы так буквально, да еще и близко к сердцу воспринимаете?
Спонсорами вполне могут быть родители (если, конечно, могут) - ну, там обедом накормить, или ужином... вот за образование заплатить...
До работы и обратно может муж довести.. без проблем, особенно обратно...
А так же могут принять участие другие ближайшие и богатые родственники.
Пообедать, или отобедать можно и за счет фирмы (особенно, если есть дочерние предприятия со своим бюджетом, то в процессе очередной проверки вполне можно приемлемо провести время, не за свой счет, разумеется!!).
Можно исследовать родной край (в смысле место жительства) и найти соседей, с которыми по пути на очередную ежедневную тусовку, называемой работа.
Ну и так далее....
Если уж и это для Вас поздно, можно выгодно на время вложить капитал, т.е. одолжить. Вот мне муж предлагает ему отдавать. У Вас могут быть другие варианты…
Ну и ... а впрочем, и этого хватит...
Нехорошему Вы учите...всё это называется(обеды,тусовки за чужой счёт) общим словом...ХАЛЯВА!!!
Фи...
Фи...
***Ягодка созрела!***
Ой,созрела,милАй,созрелаааа!
Ой,созрела,милАй,созрелаааа!

Нехорошему Вы учите...всё это называется(обеды,тусовки за чужой счёт) общим словом...ХАЛЯВА!!!Не ХАЛЯВА, а лишь одна из моделей организации и оптимизации затрат.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Вот-вот, как выясняется, лучший способ сократить расходы и начать экономить – взять кредит, судя по некоторым моим знакомым.
пришла для себя к выводу, что научиться экономить, конечно же, можно.. но в моем, например, случае – это настоящее издевательство и насилие над организмом.. )) все же, для этого нужен определенный склад характера ( диапазон: от скупости, до прижимистости в легких формах)..
одна моя давняя приятельница в вопросах экономии большая мастерица.. она не тратит “на всякую ерунду”, а складывает денюжки на какую-нибудь очередную “мечту”.. при этом, она ловит определенный кайф.. то есть, состояние экономии для неё привычно, более того, комфортно.. а покупка “мечты” - событие!..
видимо, приоритеты расставляются по разному.. кто-то находит возможным отказать себе в малом, получив большее..
а кто-то не может отказать себе в приятных и удобных мелочах, обходясь (вынужденно, понятно дело!) без большего..
одна моя давняя приятельница в вопросах экономии большая мастерица.. она не тратит “на всякую ерунду”, а складывает денюжки на какую-нибудь очередную “мечту”.. при этом, она ловит определенный кайф.. то есть, состояние экономии для неё привычно, более того, комфортно.. а покупка “мечты” - событие!..
видимо, приоритеты расставляются по разному.. кто-то находит возможным отказать себе в малом, получив большее..
а кто-то не может отказать себе в приятных и удобных мелочах, обходясь (вынужденно, понятно дело!) без большего..
alextnt
guru
Я сегодня решила экономить на обеде (тем более что на работу приехала на такси).На желудке экономить, нет уже совсем мучить себя.
Надо не в чем себе не отказывать.