На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Элен и ребята
добрая ведьма
Доверие - тема для отдельного разговора. Я не знаю, бывает ли абсолютное доверие.
Вот такое:
"Это когда тебе говорят - подойди к окну на своем восьмом этаже и перешагни через
подоконник. А я, пока ты будешь лететь, спущусь по лестнице, обегу вокруг дома, и
подхвачу тебя. И ты улыбаешься, говоришь - "до встречи" - и идешь к окну. Потому
что если сказано, что подхватит, значит, по-другому просто не может быть,
потому что не может быть никогда".(с)
не надо флуда
Вот такое:
"Это когда тебе говорят - подойди к окну на своем восьмом этаже и перешагни через
подоконник. А я, пока ты будешь лететь, спущусь по лестнице, обегу вокруг дома, и
подхвачу тебя. И ты улыбаешься, говоришь - "до встречи" - и идешь к окну. Потому
что если сказано, что подхватит, значит, по-другому просто не может быть,
потому что не может быть никогда".(с)
не надо флуда
Лойсо_Пондохва
veteran
Я думаю, описанного выше абсолютного доверия не существует. Доверие оно до какой-то определенной степени.
Phantom
guru
Полному (такому, которое описано) доверию всегда будут мешать инстинкты и здравый смысл.
Шлёндра
grandmother
(из соседнего топа)
Мне недавно знакомый сказал" доверие имеет свои границы...и у мужчин они очень узкие".
Вопрос мужчинам!
А следует ли из этого ,что женщина должна доверять мужчине ВО ВСЕМ,а мужчина женщине - КОЕ В ЧЁМ?
Мне недавно знакомый сказал" доверие имеет свои границы...и у мужчин они очень узкие".
Вопрос мужчинам!
А следует ли из этого ,что женщина должна доверять мужчине ВО ВСЕМ,а мужчина женщине - КОЕ В ЧЁМ?
Ech_Aleks
минфа
Да, доверие должно быть, но только не такое безоглядное.
Элен и ребята
добрая ведьма
НПП
тема о доверии ВООБЩЕ
просто...
фраза очень пронзительная
и
так бывает
тема о доверии ВООБЩЕ
просто...
фраза очень пронзительная
и
так бывает
А следует ли из этого ,что женщина должна доверять мужчине ВО ВСЕМ,а мужчина женщине - КОЕ В ЧЁМ?Да (нагло глядя в глаза)
Сейчас читают
Питерский дозор)
88436
1000
Виртуальное впечатление.
55391
465
Обо всем понемногу. (часть 2)
295590
1000
Лойсо_Пондохва
veteran
Не думаю, что нужно полностью доверять кому-либо. Без деления по половому признаку. Человек - существо несовершенное.
Элен и ребята
добрая ведьма
ЕЩЕ
Как считаете, уважаемые БЗ-шники, в каком из нижеперечисленных случае стоит полностью доверять :
- не было повода
- был повод, но не было прокола
- был повод, был прокол
и почему
Как считаете, уважаемые БЗ-шники, в каком из нижеперечисленных случае стоит полностью доверять :
- не было повода
- был повод, но не было прокола
- был повод, был прокол
и почему
Да (нагло глядя в глаза) Вот этого я и боялась.
Был задан некорректный вопрос, сделан абсолютно ни на чем не основанный вывод, а мужики взяли и с радостью подхватили.
А доверие надо заслужить. Это прежде всего. Оно не может существовать априори между какими бы то ни было людьми. В конце концов, в теперешней жЫзни это просто опасно!!!
Был задан некорректный вопрос, сделан абсолютно ни на чем не основанный вывод, а мужики взяли и с радостью подхватили.
А доверие надо заслужить. Это прежде всего. Оно не может существовать априори между какими бы то ни было людьми. В конце концов, в теперешней жЫзни это просто опасно!!!
Шлёндра
grandmother
***Без деления по половому признаку***
Мне это ближе.
Глянул на человека - сильный,волевой,здравомыслящий - доверяю!
А если Ф наоборот,хоть ОН ,хоть ОНА...никакого доверия...ни в чём.
Мне это ближе.
Глянул на человека - сильный,волевой,здравомыслящий - доверяю!
А если Ф наоборот,хоть ОН ,хоть ОНА...никакого доверия...ни в чём.
Т.е. вот так вот глянули - и сразу доверяете? Экая Вы доверчивая... однако...
Доверие должно быть.
Обязательно.
Без него никаких отношений не получится.
Но доверие такое на мой взгляд должно быть, чтобы фактики все хотя бы в кучу сходились со словами. Сходятся - все нормально, доверяю.
Как только че то не сходится, нужно поподробней изучить почему. Изучил , сошлось - опять все хорошо.
Нет - плохо. Потом долго еще все проверять нужно, пока оно опять не восстановится.
Обязательно.
Без него никаких отношений не получится.
Но доверие такое на мой взгляд должно быть, чтобы фактики все хотя бы в кучу сходились со словами. Сходятся - все нормально, доверяю.
Как только че то не сходится, нужно поподробней изучить почему. Изучил , сошлось - опять все хорошо.
Нет - плохо. Потом долго еще все проверять нужно, пока оно опять не восстановится.
Ech_Aleks
минфа
Если был прокол, то доверия назад уже не вернешь, того самого, безоглядного :(.
Элен и ребята
добрая ведьма
Изучил , сошлось - опять все хорошо.
А можешь поподробнее, я не очень поняла ?
Только так же, серьезно.
А можешь поподробнее, я не очень поняла ?
Только так же, серьезно.
Элен и ребята
добрая ведьма
Если был прокол, то доверия назад уже не вернешь, того самого, безоглядного
Неужели никак-никак, никогда-никогда ?
Неужели никак-никак, никогда-никогда ?
Ech_Aleks
минфа
Это все зависит уже от человека. Есть такие, что никогда не простят и будут об этом постоянно помнить, как бы себя не вел впоследствие.
ТРИВ
v.i.p.
если короче и серьезно - то доверяй, но проверяй.
На вранье поймал кто кого - долго потом доверять не будет
На вранье поймал кто кого - долго потом доверять не будет
*** Сходятся - все нормально, доверяю.****
Иногда бывает...так хочется,что б сошлось!
Вот ищещь ту последнюю точечку,что б картинка получилась ...и радуешься...можно ДАЛЬШЕ!!!
Иногда бывает...так хочется,что б сошлось!
Вот ищещь ту последнюю точечку,что б картинка получилась ...и радуешься...можно ДАЛЬШЕ!!!
McBurns
gold Няmster
НПП
Не знаю, мне кажется, если нет такого доверия, то ни к чему и жить-то. Я уверен, что именно так и должно быть.
Не знаю, мне кажется, если нет такого доверия, то ни к чему и жить-то. Я уверен, что именно так и должно быть.
Элен и ребята
добрая ведьма
долго потом доверять не будет
Долго - это как ?
Неделю, месяц, десять лет ?
И потом, снова доверять - уже иначе, или как ?
Долго - это как ?
Неделю, месяц, десять лет ?
И потом, снова доверять - уже иначе, или как ?
Элен и ребята
добрая ведьма
То есть, невзирая, доверие пропало - и все, так ?
То есть, невзирая, доверие пропало - и все, так ?
ТРИВ
v.i.p.
все разные, я например, очень быстро. Раза три-четыре сошлось в периоды когда у меня всякие мысли нехорошие появляются, а девушка все объяснила - успокаиваюсь потому что, можеьт, и сам себя обманывать рад.
А доверяю я всегда одинаково - так как описал выше, у меня нет уровней - больше, меньше, сильнее, глубже.
А доверяю я всегда одинаково - так как описал выше, у меня нет уровней - больше, меньше, сильнее, глубже.
Mariella
activist
А я думаю, что по молодости ВСЕ доверяют. Вот только когда упадут, да больно ударятся (с восьмого этажа и разбиться можно), так с доверием покончено. Начинается: «Доверие заслужить надо!». А как его заслужить, если оно того не стоит??? Или на тебя сразу криво смотрят, или что-то доказывать надо. А оно надо все-таки (доказывать)??? Каждый хочет, чтоб ему доверяли и ВСЕ тут!!!
«Доверяй, но проверяй», - некоторые предпочитают не проверять, чтоб потом доверять. )))
«Доверяй, но проверяй», - некоторые предпочитают не проверять, чтоб потом доверять. )))
Элен и ребята
добрая ведьма
Раза три-четыре сошлось в периоды когда у меня всякие мысли нехорошие появляются, а девушка все объяснила - успокаиваюсь потому что, можеьт, и сам себя обманывать рад.
А если бы например нечаянно носом влетел ?
А если бы например нечаянно носом влетел ?
Элен и ребята
добрая ведьма
ну не туманные подозрения/ощущения у тебя были бы, а серьезный повод не поверить
А если просто устанешь доказывать? Ну не доверяют, так пусть так и будет?
ТРИВ
v.i.p.
Так я же говорю, у меня тогда вступает в действие текущее состояние и отношение к объекту, как то:
- Обманываться рад
- Обманываться не рад
- Вы что, из меня простофилю хотите сделать?
- Вы что, дурака из меня делаете?
- Не верю, досвидания
- п.5
- (несильные удары по печени) (шутка)
- Обманываться рад
- Обманываться не рад
- Вы что, из меня простофилю хотите сделать?
- Вы что, дурака из меня делаете?
- Не верю, досвидания
- п.5
- (несильные удары по печени) (шутка)
Элен и ребята
добрая ведьма
- дальше не продолжай (шутка)
я примерно поняла
я примерно поняла

ТРИВ
v.i.p.
рад, что мы достигли понимания в этом нелегком вопросе (галантно поклонился)
ptiza
guru
на первый
ИМХО, н и к о г д а нельзя такого обещать и никогда нельзя такому доверять. потомк что обещающий не держит мир в кулачке, а слушающийтаким образом может получить психическую и(или) физическую травму поперек всей башки (ну, то самое "лечение наивности лишением невинности")
глупо и инфантильно - с обеих сторон.
ИМХО, н и к о г д а нельзя такого обещать и никогда нельзя такому доверять. потомк что обещающий не держит мир в кулачке, а слушающийтаким образом может получить психическую и(или) физическую травму поперек всей башки (ну, то самое "лечение наивности лишением невинности")
глупо и инфантильно - с обеих сторон.
Только-только хотела написать. Наверное мало кто, подведет "специально", хотя точно такие и есть люди, чисто из зависти... Остальные жу люди и рады бы, но бы мешает. Поэтому слишком хорошо надо подумать прежде чем доверять, таким образом не только себе психику не покалечишь, но и того человека которому доверять затеяла, не поставишь в уродское положение.
Элен и ребята
добрая ведьма
н и к о г д а нельзя такого обещать и никогда нельзя такому доверять
про обещать - согласна, это абсолютно бессмысленно
только вот как же при регистрации брака ?
закашляться что ли ?
кошмар, а если и свадьбы не было, а человек, с которым ты имеешь серьезные отношения и окружающие находятся в предательском заблуждении, что раз отношения серьезные, то они подразумевают обоюдную верность ?!
"лечение наивности лишением невинности"
к сожалению, оттого и появляются циничные и ни во что неверящие люди
а еще - люди, мстящие противуположному полу
но это я от темы отвлеклась
про обещать - согласна, это абсолютно бессмысленно
только вот как же при регистрации брака ?
закашляться что ли ?
кошмар, а если и свадьбы не было, а человек, с которым ты имеешь серьезные отношения и окружающие находятся в предательском заблуждении, что раз отношения серьезные, то они подразумевают обоюдную верность ?!
"лечение наивности лишением невинности"
к сожалению, оттого и появляются циничные и ни во что неверящие люди
а еще - люди, мстящие противуположному полу
но это я от темы отвлеклась

Элен и ребята
добрая ведьма
Поэтому слишком хорошо надо подумать прежде чем доверять, таким образом не только себе психику не покалечишь, но и того человека которому доверять затеяла, не поставишь в уродское положение.
Попыталась представить себе отношения без доверия. То, что ты описала.
Что это такое вообще, что за зверь ?
Можешь объяснить ?
Типа, "свободная любовь", или что ?
Попыталась представить себе отношения без доверия. То, что ты описала.
Что это такое вообще, что за зверь ?
Можешь объяснить ?
Типа, "свободная любовь", или что ?

Шлёндра
grandmother
Можно я отвечу....что такое " без доверия".
Но не про любовь...
Это когда один говорит: у меня в субботу выходной и я повешу гардину,свожу тебя в кино....,а второй смотрит в программу,а в субботу - футбол...и понимает....врёт!
И вешаеи САМ гардины и САМ идёт в кино.
Но не про любовь...
Это когда один говорит: у меня в субботу выходной и я повешу гардину,свожу тебя в кино....,а второй смотрит в программу,а в субботу - футбол...и понимает....врёт!
И вешаеи САМ гардины и САМ идёт в кино.
Элен и ребята
добрая ведьма
Это - про кино и про гардины.
А в МПО ?
А в МПО ?
ptiza
guru
только вот как же при регистрации брака? закашляться что ли ?
по мне так - хоть кукарекать. я тебе неоднократно объясняла свое отношение ко всем этим реверансам
да, Лена, я - циник.
но, Лена, я - никому не мщу. по моим наблюдениям, и без нашего мелочного вмешательства каждый получает причитающееся.
а если и свадьбы не было, а человек, с которым ты имеешь серьезные отношения и окружающие находятся в предательском заблуждении, что раз отношения серьезные, то они подразумевают обоюдную верность ?!
окружающие могут свои убеждения и заблуждения засунуть. потому что это вообще _не их_ дело, даже если они попытаются взвалить на себя вериги всю жизнь дальше стоять рядом с этими двумя и свечку держать.
что касается человека заблуждающегося - убеждения и заблуждения - момент личной воли, и меру их определяет сам человек для себя.
по мне так - хоть кукарекать. я тебе неоднократно объясняла свое отношение ко всем этим реверансам
да, Лена, я - циник.
но, Лена, я - никому не мщу. по моим наблюдениям, и без нашего мелочного вмешательства каждый получает причитающееся.
а если и свадьбы не было, а человек, с которым ты имеешь серьезные отношения и окружающие находятся в предательском заблуждении, что раз отношения серьезные, то они подразумевают обоюдную верность ?!
окружающие могут свои убеждения и заблуждения засунуть. потому что это вообще _не их_ дело, даже если они попытаются взвалить на себя вериги всю жизнь дальше стоять рядом с этими двумя и свечку держать.
что касается человека заблуждающегося - убеждения и заблуждения - момент личной воли, и меру их определяет сам человек для себя.
GuimpLena
Белая Госпожа
Не-не-не. Куда это тебя понесло.... Никто не отменял понятий верность, честность, преданность. Но... Нужно думать, когда предлагаешь: давай я вот сейчас из окна шагну, а ты по лестнице сбежишь и меня подхватишь... А если там в соседнюю квартиру грузчики рояль по этой лестнице прут! Таким образом Элен превращается в лепашку на асфальте, а тот кто не добежал, всю жизнь себя мучает и ненавидит. Очень утрировано это, но.... Мы все люди взрослые и умные, и не надо ставить близким людям невыполнимых / трудновыполнимых условий. И мы уже до такой степени умные, что прекрасно знаем для кого и какие условия трудновыполнимые.
Шлёндра
grandmother
МПО...это межполовые что ли отношения...
Тоже самое...у него футбол,а ты проблемму САМА решай!!!
Если серьёзно....то....
Доверие здесь - штука сильно серьёзная! Трив выше хорошо сказал...
Раз - другой пасьянс не сложится...и всё....
Захочешь,конечно,закрыв глаза будешь продолжать....но душа - В ХЛАМ!
Тоже самое...у него футбол,а ты проблемму САМА решай!!!
Если серьёзно....то....
Доверие здесь - штука сильно серьёзная! Трив выше хорошо сказал...
Раз - другой пасьянс не сложится...и всё....
А если просто устанешь доказывать? Ну не доверяют, так пусть так и будет?Конечно!!! Значит так Вам угодно. Вы этого достойны (того самого не доверительного…). Всё условно. (надеюсь, я правильно поняла вопрос)
Еще один момент. А зависит ли степень доверия от того, насколько он Вам небезразличен???
Когда любишь, то САМ хочешь доверять и не обманывать, потому, как дорожишь. И больно только в этом случае. А в остальных: есть доверие, нет доверия – да, ВСЕ РАВНО! )))
Элен и ребята
добрая ведьма
Мы все люди взрослые и умные, и не надо ставить близким людям невыполнимых / трудновыполнимых условий. И мы уже до такой степени умные, что прекрасно знаем для кого и какие условия трудновыполнимые.
Ээээ...
стоп-стоп
если, условно берем ситуацию из сабжа
кто-то кому-то говорит - "да я!, да всегда!", или "вот я!, да никогда!", то этому человеку тем не менее доверять нельзя, чтобы не дай бох не прокололся и не попал человечек в неудобственное положение, так ?
Ээээ...
стоп-стоп
если, условно берем ситуацию из сабжа
кто-то кому-то говорит - "да я!, да всегда!", или "вот я!, да никогда!", то этому человеку тем не менее доверять нельзя, чтобы не дай бох не прокололся и не попал человечек в неудобственное положение, так ?
Элен и ребята
добрая ведьма
Мне интересно - КАК люди живут дальше, когда душа - в ХЛАМ ?
Мне интересно - КАК люди живут дальше, когда душа - в ХЛАМ ?
Элен и ребята
добрая ведьма
Когда любишь, то САМ хочешь доверять и не обманывать, потому, как дорожишь. И больно только в этом случае.
Ну, вот, обманули тебя жестко. Предали доверие. Отношения разрушены.
А дальше как ? В следующих отношениях ? Возможно ли взять себя в руки, расслабиться и снова поверить ?
Ну, вот, обманули тебя жестко. Предали доверие. Отношения разрушены.
А дальше как ? В следующих отношениях ? Возможно ли взять себя в руки, расслабиться и снова поверить ?
Захочешь,конечно,закрыв глаза будешь продолжать....но душа - В ХЛАМ!точно.
А любовь - фтопку.
Mariella
activist
1. Смотря, какие отношения, для чего и зачем???
2. Думаю, что НЕТ…
По крайней мере, с восьмого этажа точно НЕ прыгнешь. )))
2. Думаю, что НЕТ…
По крайней мере, с восьмого этажа точно НЕ прыгнешь. )))
GuimpLena
Белая Госпожа
Еще пример. Я точно знаю, кто из моих знакомых будет лжесвидетельствовать в суде, если мне это будет жизненно необходимо. Кто не сможет из боязни закона. Кто пообещает, но сделает из подлости все наоборот, чтобы сделать мне как можно хуже - кого из этих людей, я попрошу помочь мне в описанной выше ситуации.
А вот если мне необходимо через месяц поиметь некую сумму в денежном эквиваленте - тут тоже надо думать, на чье слово положится. И вообще.. если кто-то кричит: всегда, никогда - изначально не стала бы этому человеку доверять. Действительно обстоятельства бывают сильней нас, как это не огорчительно.
А вот если мне необходимо через месяц поиметь некую сумму в денежном эквиваленте - тут тоже надо думать, на чье слово положится. И вообще.. если кто-то кричит: всегда, никогда - изначально не стала бы этому человеку доверять. Действительно обстоятельства бывают сильней нас, как это не огорчительно.
ТРИВ
v.i.p.
Возможно ли взять себя в руки, расслабиться и снова поверить ?Разумеется.
Че на всех валить косяки одного кого то?
Элен и ребята
добрая ведьма
А если так случилось, допустим, ТРИ раза ?
Я серьезно.
Есть предел ?
Я серьезно.
Есть предел ?