Разговоры на "кухне"...
98685
1382
Элен и ребята
У нее быфл талант, я думаю в ней погиб шеф-повар)
У меня тоже проще, хотя я чего-то иногда пытаюсь изобразить на праздничном столе, но это бледная копия с ее застолий. Она очень любила готовить, а я - просто по необходимости, кроме менгя некому, с удовольствием перекладываю эту обязанность при любом удобном случае))
Новинка
В понедельник "синячить" даже в конце рабочего дня не рекомендуеца...ежли что:-))))
мал-да-удал
Я добрый человек, запишите меня :миг:
Новинка
Ну почему погиб ?
Вас же она радовала:улыб:
А родным людям сделать хороший стол - ИМХО, несопоставимо с работой в ресторане:улыб:

Я вообще не умею блюда украшать и красиво раскладывать:хммм:
Серафимм
Переведите пожалуйста, я в недоумении )
Элен и ребята
Я я .. умею красиво расскладывать!!!! давайте работать в паре :миг: а вот холодец готовить не умею нормальный :cray-1:
Марьюшка
:улыб:Я тоже не умела, пока меня свекровь не научила:улыб:

Вернее, пока я не попросила меня научить, вот!
Элен и ребята
А что там раскладывать? Берешь большой половник - и шмяк на тарелку еду! Как в Америке! Главное, чтобы вкусно! :umnik:
Маленькая Долли
Я тоже так думала
пока не увидела - КАК это еще можно и разложить, и украсить....
Элен и ребята
у меой свекрови холодец был очень вкусный и бульон в нем прозрачный как слеза! Такой еще мой папа умеет готовить. О! Идея, надо подкатиться к папе и попросить чтобы холодец сварил :ха-ха!:
Маленькая Долли
>Не дразнитесь!
------
И в мыслях не было.
Но сочетание волшебное - чуть сладенький теплый блинчик и холодная солененькая икорка....
А если все это да еще под рюмашку - одно удовольствие!
Новинка
Зима на носу - уже хочется не окрошечки, а холодца, да мясного салата

Еще и гусика (мечтательно)

а чтобы холодец был красивого золотистого цвета - клади туда луковку неочищенную:миг:
Элен и ребята
ннп
Ну вот... Все до шести. А мне еще час сидеть...
Элен и ребята
Вот гусь с яблоками - это тема! И готовится просто и кушается под водочку отлично )))))
iddqd
вот ни разу не ел с яблоками... :cray-1:
Но думаю что запеченная в духовке картошечка тоже будет к месту, со специями можно...
IgorOK
Чё правда? Не ел гуся с яблоками?????????? Ужос какой!!!!

Я каждый год по 2 раза делаю - родня просит - на НГ и на Рождество...

Там делов-то...
Гуся хорошего найти, помыть его и остатки перьев убрать, набить его четвертинками яблок кисло-сладких(лучше Семиренко), зашить его нитками и в нагретую духовку, периодически поливая гуся вытекающим на протвень жиром...

Солить и перчить не надо! Только яблоки и все!

И кушать обязательно так - на вилку кусочек гуся и кусочек протушеного яблока! Именно вместе, они дают не передаваемые очучения...



Мляяяя.... Аж у самого слюнки побежали...
Шлёндра
>а ему обидно!
>Как маленький прям!

Да, уж. Жутко сложная педагогическая проблема, как пристроить подарок сыну. Тут с бухты барахты, с кондачка не решить. Тут нужно выйти на улицу, проорать проблемищу, а там глядишь она и решиться сама собой. А кто услышит, тот сам себе злобный буратин.
Шлёндра
Девчи, ну пойдемте на танец живота, а? Че такие-то ((((( Я одна же боюсь.
GuimpLena
это мне общение с Пеппи навеяло.
GuimpLena
>Я одна же боюсь.

Не тебе одной страшно. Смотри что делается

постановлением премьер-министра РФ Михаила Фрадкова расположенный в Мордовии поселок Совхоз "Красный коноплевод" теперь будет именоваться Преображенским
wsoroka
У меня бабуленька вспоминала как выращивали коноплю. И веревки из нее делали и половички в избу и масло жали. Так что... Пока наркоманы проклятые не придумали себе радость, путевые люди к конопле относились совсем по другому
GuimpLena
А у нас она на обочинах росла, мы шишечки эти мелкие в пальцах растирали.
Когда ели, когда нюхали.
Но по большому счету - не обрвщали внимания.
Элен и ребята
Про дикую и на обочинах, я тоже помню. У бабушки в деревне уже не выращивали коноплю, видимо нужна отпала. А так ее много было и по дорогам и просто по полям
GuimpLena
Она лет двадцать - двадцать пять назад в частном секторе свободно росла, была чем-то вроде сорняка.