На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С какого времени вы себя помните?
1205
23
Аg
activist
И почему ваша память смогла «впиться» именно в тот момент? 

Помню несколько моментов из тех времен, когда мне было около двух лет. Моменты ничем не примечательные, посему чем уж они так запомнились сказать затрудняюсь.)
Лично моё первое воспоминание, выхваченное из забытья младенчества, относится к годовалому (!!!) возрасту, когда меня крестили. Отчётливо помню погружение с головой и пробку, закрывающую сливное отверстие. Всё это запомнилось, видимо, из-за шока
Вообще, что интересно, память из раннедетских времени зафиксировалась какими то статическими кадрами, вроде как фотоснимками. Чем старше возраст, тем больше этих снимков и постепенно они сливаются уже в видеоряд. Где то годам к шести.
Да, воспоминания раннего детства фрагментарные. И в основном запоминается что-то ну очень яркое или шоковое. Хотя знаю много людей ,которые даже фрагментарно помнят себя не раньше ,чем с четырех-пяти
нпп
Помню многое, особенно детали, с 3 лет примерно.
У меня вообще память на собюытия и детали, хорошая. А вот авторов книг и режиссеров фильмов никогда запомнить не могла
Помню многое, особенно детали, с 3 лет примерно.
У меня вообще память на собюытия и детали, хорошая. А вот авторов книг и режиссеров фильмов никогда запомнить не могла

Сейчас читают
Дозор настоящего снега
62216
1000
Топик для ночного флуда.
304447
2503
красота и материнство (часть 87)
271390
1000
Платьица, в которх гуляла в 2-3 летнем возрасте, пластмассового гуся, вернее целлулоидного))
Еще - я бегу по дорожке, а за мной идет корова, я ее боюсь)) Рассказала родетилям об этом уже во зрелом возрасте - сказали, точно, был такоцй факт, в моей детячьей биографии. Еще помню, как мама покупала чайный сервиз в Москве... в гуме))) Красно белый такой, мне тоггда было 4 года... Еще массу всего)) помню.
Еще - я бегу по дорожке, а за мной идет корова, я ее боюсь)) Рассказала родетилям об этом уже во зрелом возрасте - сказали, точно, был такоцй факт, в моей детячьей биографии. Еще помню, как мама покупала чайный сервиз в Москве... в гуме))) Красно белый такой, мне тоггда было 4 года... Еще массу всего)) помню.
Очень хорошо помню как меня везут в ясли в странное место "ЦК союза швейников", хорошо себя в этих яслях помню, горшки и все такое, дети мерзкие - я хорошая. Точно знаю, что это было очень рано, потому что после тех яслей, я успела потусоваться еще в двух яслях и только потом попала в детский садик.
дети мерзкие - я хорошая
=========
А сейчас, во взрослости, с этим как?
=========
А сейчас, во взрослости, с этим как?
Это тема неэтого топика, не правда ли?
Я помню (первое воспоминание о себе) как меня Бабайкой пугали. Я не хотела идти домой, ну мне его и припомнили, мол, предет сейчас и заберет.
Было мне около 2 лет. Запомнила, потому как реально их увидела...
Я жутко напугалась.
Было мне около 2 лет. Запомнила, потому как реально их увидела...

Будем считать это положительным ответом. 

EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
много помню начиная с 4-х летнего возраста. Раньше пусто!
Элен и ребята
добрая ведьма
Около двух лет.
Безобразная семейная сцена с кровью, вызов милиции. Я реву.
Безобразная семейная сцена с кровью, вызов милиции. Я реву.
Первые воспоминания относятся к полуторогодовалому возрасту. Отрывочные.
В сплошную картину воспоминания начали сливаться в возрасте около 3 лет.
В сплошную картину воспоминания начали сливаться в возрасте около 3 лет.
лет с трех...
помню сидеть на стиральной машинке "Белка" было очеь высоко... и машины тогда грузовые были большие...
огромные цементовозы. Сейчас эти машины маленькие очень, не вяжутся с тем детским представлением.
помню сидеть на стиральной машинке "Белка" было очеь высоко... и машины тогда грузовые были большие...
огромные цементовозы. Сейчас эти машины маленькие очень, не вяжутся с тем детским представлением.
А еще хорошо помню свою первую любовь.
Нам было по 4 года, меня везут на обследование к окулисту (московское какое-то светило, залетевшее в наш захолустный городок), а Андрей бежит рядом с отъезжаю щей машиной, очень переживает и обещает ждать))) Господи, как будто вчера было...
Нам было по 4 года, меня везут на обследование к окулисту (московское какое-то светило, залетевшее в наш захолустный городок), а Андрей бежит рядом с отъезжаю щей машиной, очень переживает и обещает ждать))) Господи, как будто вчера было...
Не знаю насколько это обьяснимо, но по утверждениям родителей я "вспоминал" и довольно подробно рассказывал истории, которые происходили с...Мамой, когда я был еще "плодом".. 

Первые воспоминание - 2 года и 3 месяца. Наше семейство отдыхало в Анапе. Но и тот и период и дальше - одни фрагменты. Как ни странно, мои воспоминания вплоть до 10 лет очень отрывочные.
Kirochka
guru
Я лет с двух. Отравилась кефиром, взялись промывать, вопли ну и прочее. И еще отрывочных много воспоминаний, в основном как в садик начинала ходить, еще по мелочи. А про Льва Толстова я где-то читала, что он чуть ли не моменты пеленания помнил. Не знаю, как уж ему это удалось.. Может и правда 

А про Льва Толстова я где-то читалаЛев Толстов - это хто?

Мой муж, кстати тоже утверждает, что помнит, как его пеленали, и как ему это жутко не нравилось. Я, говорит, воспринимал это как насилие над моей личностью и дико орал. Может врет.

Erofey
guru
Можете ему спокойно поверить, думаю, не врет.... я тоже себя с пеленок помню, даже рисунок одеяльца, которым меня укрывали помню