Разговоры на "кухне"...
96349
1382
GuimpLena
...ага...и частушек много знаешь!!!!!:улыб::):улыб::tease:
McBurns
А зачем без штанов бегать? :а\?: Так, от предвосхищения экстаза? :ха-ха!:
ну бегать можно можно не только в штанах, а например в трусах.. или в юбке.. это кому как нравится :бебе:ну а непосредственно бегать сняв штаны рекомендуется (народной мудростью) в том случае, когда не знаешь че делать.
вот.
Шлёндра
и в чем же вы с ней соревнуетесь? кто больше шарик надует?
GorChica
Нет, кто больше использует их :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
McBurns
воот...сразу видно - спец...без подсказок отгадал!!! :live:
Шлёндра
*сильно туплю* а как можно шарики использовать?
GorChica
Я не могу с Вами о шариках...сейчас...вечером поговорим! :улыб::):улыб:
Шлёндра
чувствую скрытую угрозу (смайлик с бегающими глазками)
ой...мож не приходить... (засомневалась)
хихи
а че, мы на вы, да?
GorChica
перенес разговор на кухню

2: ВСОРОКА

Чем плоха фраза про то, что каждый живет в той стране, которую заслуживает?
она плоха своей бессмысленностью, я вот до сих пор не знаю, чем заслужил то, что первые годы своей жизни жил в стране, которую считаю говенной, можете мне обЪяснить?
мал-да-удал
Первые годы Вы ничего не считали. Хотя я могу и ошибаться. За Вас все заслужили Ваши родители.

В фразе бездна смысла.
1. Живешь в том, как это называешь.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет"
2. Живешь не один. На один и тот же предмет куча мнений. Называть родину говенной? Ей не убудет. Но вот Вы избегаете обсуждения религиозных вопросов. Почему не избегать хаять общую родину.
3.Может в первые Ваши годы Вы и были вынужденны здесь жить, но сейчас то, что Вас держит.

Ну и опять же, можно посетовать на Вашу судьбу, но при чем здесь эта фраза? Чем она хуже фраз про СМ салон? Пусть не так глубока. Но все же.
мал-да-удал
Пачиму бессмысленностью?
Если б я считала, что такую страну я не заслуживаю, то я б могла ее поменять - чем не смысл?
Шелест
Если б я считала, что такую страну я не заслуживаю, то я б могла ее поменять - чем не смысл?

В детстве ??? :eek:
wsoroka
еще раз говорю, что жил я не здесь ,а в Советском Союзе

и я говорю не о том, какая плохая страна, где я жуву, а та, где я жил
и за какие заслуги я с рождения до определенного возраста был вынужден там находиться, я не знаю по-прежднему
мал-да-удал
Да, уж. Просто небо и земля. И немного Вас жаль потому, что нынешняя Россия постепенно возвращается в СССР. Не вся и не сразу. Ну да, это тема ПФ.

Действительно Вас жаль, что Вы были вынужденны. Могу представить эти муки, тяжелое детство, чугунные игрушки.
Мне вот повезло. Я жил летом, на берегу реки. А по осени арбузы. Не всякому выпадает такое счастье.
wsoroka
Вы избегаете обсуждения религиозных вопросов. Почему не избегать хаять общую родину.

абсолютно справедливое замечание,
и если этот вопрос настолько же болезненно воспринимается другими, как и отдельными, но многочисленными представителями религиозных течений вопрос о религии, отчего бы тогда просто не попросить меня, как попросил Вас я, не продолжать эту тему. Вместо этого на меня набросились с обвинениями, которые периодически вылезают и до сих пор?

я готов оствить свое мнение на этот вопрос при себе и не высказывать его, при условии, что тема "замечательной жизни в сэсэсэре" более не будет подниматься.
:улыб:
ЗЫ: хотя, сегодня с удовольствием бы покусался
Элен и ребята
Элен , ну вот вы так удивляетесь, словно в детстве вы могли вообще все на свете изменить в своей жизни, кроме смены страны... :ха-ха!:В детстве человек не то что родину, а и вообще может очень мало поменять в своей жизни. Увы.
И я прекращаю эту тему, поскольку бессмысленно, а настроение сегодня не кусучее, а смешливое. :миг:
Шелест
В ТОЙ стране мы жили в детстве.
Это простая констатация.
Каждый человек имеет право на свое мнение. У меня оно - именно такое.

Когда я вижу предложение сменить ТУ страну - воспринимаю это как жестокую издевку.
мал-да-удал
>тема "замечательной жизни в сэсэсэре" более не будет подниматься.

Огласите весь список запрещенных тем.

(Так откуда Вы родом? Очень похоже на СССР)
wsoroka
я не говорю о том, что эта тема запрещенная,
я говорю о том, что если Вас коробят мои выссказывания на эту тему, как кого-то коробят шутки на религиозные темы, просто постарайтесь не говорить об этом ,как я не веду споров о религии. Понимаете?
энибадихоум?
если Вам интересно попытаться выставить меня в дурном свете, пожалуйста, продолжайте гнуть свою линию, я с удовольствием дискутирую на эту тему:улыб:
мал-да-удал
>как я не веду споров о религии

Конечно Вы не ведете споров о религи. Вом это близко и больно. Но Вы с удовольствием будете вести споры о говенности Родины. Это близко и больно не Вам.

Если бы Вы были простым обывателем на БЗ, то вопрос был бы практически решен. Но Вы определяете БЗ, поэтому замалчивание одной темы и навязывание другой должно быть обусловленно не только одним тяжелым детством.
wsoroka
мне это не близко и не больно,
мне это просто неприятно:улыб:тем более, мне хватает массовых побоищ на религиозную тему на цивилизованном

и я еще раз повторюсь: Если неприятно - попроси собеседника не развивать тему, и все...
это же просто:улыб:если на самом деле говорить об этом неприятно:улыб:
мал-да-удал
>если на самом деле

хорошая оговорка. Т.е. оставляем себе лазейку в виде неадекватности собеседника.

Слова Павла о Петре.. Ваши слова о Родине говорят больше о Вас, чем о Родине.

Ну да ладно. Запомним еще одну скользкую темку. И что же остается? Какие темы достойны обсуждения?
Элен и ребята
Элен, давайте из этой темы выведем подтему - про свободу воли в детстве - и вы поймете, что никаких издевок, да еще и жестоких и в помине не предполагалось.
wsoroka
Но Вы определяете БЗ
-----------------------------
сУРЬЕЗНО? :eek:
wsoroka
Всорока, я вас тоже чёта не понимаю. Если мне тема не нравится, я в ней могу участвовать, могу не участовать - это мое право. Если же все договрятся не возбуждать больше провокационных споров, в которых не м.б. конструктива - ясно-понятно, я не буду тоже ...
wsoroka
причем тут "неадекватность"?
"неискренность" - вот, что я имел в виду...

а Вам по прежднему нетерпиться поговорить о моем отношении к СССР или нет, я все никак не могу понять,
не могли бы Вы уточнить?
Шелест
Ну, давайте тогда говорить только то, что устраивает опонента, ага? Даже если не согласны с ним? Брэтт.
Шелест
Элен, давайте из этой темы выведем подтему - про свободу воли в детстве - и вы поймете, что никаких издевок, да еще и жестоких и в помине не предполагалось.

Вы уполномочены отвечать за другого человека ?
Элен и ребята
Элен, зачем Вы устраиваете предъявы-то? Ну не надо, ни к чему.
Шелест
давайте я вам с Элен спор разведу... руками...
попробую,
по крайней мере...

только вы пока не ссорьтесь, я ща, сформулирую
Шелест
>Если же все договрятся не возбуждать больше провокационных споров, в которых не м.б. конструктива

В том то и дело, что этот список будет расти и расти. Пока все не договоряться до молчания.
Кто знает, будет или нет конструктив? Если знать зараннее, то точно уже обсуждать нечего. Высказали коструктив и свалили.

Лично я считаю, что не должно быть запрещенных тем. Или тем обусловленных существование других тем. Я не буду говорить об этом, если Вы не будете говорить о том.
Шелест
значит так,
корень зла был во фразе, мол каждый живет в той стране, которую заслуживает.
с ней я был не согласен, упирая на то, что в такую плохую страну как СССР, в которой я жил до определенного возраста, меня - наивного юного и чистого ребенка совершенно не за что было ссылать. я понимаю, если бы нагрешил, накосячил за длинную жизнь и меня - раз и в такое дерьмо, тут не попишешь, заслужил - получай.
Вы решили мне возразить, опираясь на общий смысл фразы - мол, если не нравится страна, в которой живешь - то собирай чемоданы и перебирайся туда, где тебе более комфортно. Эта позиция тоже абсолютно верна, кроме одного допущения: если говорить о данном конкретном случае: стране ,в которой я жил до того, как получил возможность выбирать. О чем справедливо заметила Элен, может быть не раскрыв предложение полностью.
а тут у вас уже пошла какая то отдельная тема спора про детское самоопределение,
которая, как мне кажется совершенно не относится к обсуждаемым вопросам,

ВОТ
какой я умный
Шелест
Вся ушлость в том, что конструктив у каждого может быть разный. А одинаковость мышления не гарантирует достижение полноценного разрешения спора. Конечно, можно при этом дойти до точки..., но не той...
SweTTik
Пока вы спорили, я голубцы из китайской капустки в остром соусе настряпала. Одолел меня золушкин припадок. Хватит уже ругаться, все понятно, не в стране дело, а в людях в ней живущих. Пятница, давайте уже о хорошем. Кто в чем на танцы пойдет?
GuimpLena
Приехала домой...щас кой - чего поделаю и выезжаю...стаканЫ ВАМ везу!!!:улыб::):улыб:
Шлёндра
Столько народу на БЗ ...и все молчат...трудные,видать,у всех выходные были....:улыб::):улыб:
Шлёндра
ты угадала))
У меня трудные были выходные - два дня отмечали ДР старшего сына, сижу чуть живая...
Шлёндра
Ну можно и поговорить. тока лень не то что по кнопкам стучать, а и языком ворочать:улыб:Спать хохочется:улыб:
Новинка
..ну везёт же людям!!!
А я все выходные ,как пчёлка! Ничего не отмечала...блин...мож какой праздник устроить!???:улыб:
Шлёндра
... ох, не надо праздников....
*в задумчивости грызя аспирин*
Шлёндра
Повезло моему сыну и его кампании)))
Ибо я провела весь день буквально на кухне, с редкими выбегами в гостиную, чтобы поставить чего на стол, потом выпила фужер красного вина на его, первенца здоровье и пошла в сауну. А молодежь оттягивалась до утра))) Все были довольны, особенно соседи, постоянно стучали по батарее с просьбой повторить :ха-ха!: (именно так мой сын прокомментировал эти стуки)
Новинка
Я года два их отправляю в Аполло...дорожку оплачу...столик закажу...и нехай! Там сидят!
Соседям правда плохо...скушно...
Новинка
Значит эксплуатировали тебе по черному :(. А у меня все выходные прошли в уборке урожая и потом в его транспортировке на место хранения. Только на книжную в субботу утром и успел заехать.
Ech_Aleks
Ну это было добровольное рабство))
Если честно - ребята хорошие, девченки тоже, потом всю посуду перемыли и даже ни одной битой рюмки и тарелки, и даже полы помыли. Во!
Ну а на голове походить - разве мы этого по молодости не любили?)) Да и по старости тоже не откажусь :ха-ха!:
Новинка
фигасе!!! гости полы помыли :eek:
не иначе как следы заметали :миг:
Шлёндра
На БЗ 22 человека...пишут 4...вопрос :
Чем занимаются остальные 18!???
Шлёндра
А где же Эрофея!???
Надо...(с)
GorChica
не иначе как следы заметали
------------------------
:ха-ха!: Мэй би))) Но вымыли хорошо, поэтому следов не было - не считая нескольких тел лежащих в разныъхь частях квартиры :ха-ха!:
GorChica
Ой, Анечка, а ведь ты права на 100%! Ну, а зачем им иначе полы мыть? Да и тряпки, поди, в печке спалили. Надо, ой надо было Новинке их на входе и выходе пересчитывать. Может, не хватило одного-двух? И за ними полы замывали:улыб:;) (*дядя шутит*)