Перелистывая очередную кипу учебников по истории, а и монографии тоже, опять напоролась на неистребимое желание авторов отрихтовать историю, подчистить, затенить высветлить, а где и вообще написать с чистого листа. Про та-ра-ктовки (слегка картавя) я вообще молчу. И так мне захотелось тоже чего переписать в истории, чего скрывать, не все, нет, отнюдь не все мне нравится в историческом процессе. И почему бы нам, малым сим, тоже не попробовать написать альтернативку кое-каким событиям, или подправить чего?
Мне вот не нравится след, оставленный в истории (наследил, подлец!!) Нероном. Так вот сделала бы из него любимца муз и женщин, огнебородого красавца, талантливого поэта и артиста, а не то, что мы видим - бездарь, трус, урод и халавщик! (я лично с ним не знакома, токмо благодаря историкам такое о нем представление).
Или вот исход битвы титанов с богами мне не нравится. А пусть бы титаны победили, что бы было, а? Може не было бы никакой религии?
Кстати, в детстве, когда читала легенды и мифы Древней Греции, всегда сочувствовала титанам и горько плакала по поводу их проигрыша :cray-1:
Лав-стори исторических персонажей тоже можно переписать, тут вообще поле не пахано))
Итак, чего бы и вам хотелось исправить в истории страны, вусемирной истории?
Новинка
Мне Багратиона жалко... Красавец погиб...
А вдруг из-за того ,что переписали бы историю ,Новинка стала бы мужиком, а? Как бы она это пережила ,а? Или б тока обрадовалась?
мышь
О, идея.
Я бы хотел бы чтоб в своё время Россия не принимала под своё крыло часть братских республик (Которые счас кричат, что натерпелись от России), прикольно бы было не созерцать часть их на современной политической карте :спок:
Новинка
Аляску бы не продала.
Генерал-ефрейтор
Эффект бабочки? :ха-ха!:
Ну я кончно не тот масштаб в историческом плане, но если бы стала мужиком, то не думаю, что сильно бы убивалась, вы даже не подозреваете, сколько во мне мужского, говорят, я в прошлой жизни была пиратом. Во как! :ха-ха!:
Но это немного не по теме - вот давайте об уже известном. Вот перестройку объявили, обсосали тему и закрыли! А?! Как видится современная история? Мы празднуем 88 годовщину Октября!
Аж дух захватывает, алые транспаранты... Портреты вождей на древках, чем-то напоминающие снегоуборочные лопаты... "Красная гвоздника, спутница тревог!..."
Новинка
ничего бы не стала.
на эту тему рекомендую прочесть Стивена Фрая - роман "Как творить историю". чтиво нескучное, стиль легкий, почву для размышлений дает богатую... %-)
Маленькая Долли
И!?... Аляска наша, ОК)) Как ывидится Аляска под российским флагом? А сколько бы баз мы понатыкали бы америкосам прям под самым носом :ха-ха!: Куба отдыхает!
Новинка
*да убьют меня за офф*
Сегодня Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. :secret:
atolland
Сказал бы нет Б. Хмельницкому?
Тогда боюсь ябы точно не родилась :ха-ха!:
Новинка
Ну, брульянты бы повыковыривали из Аляски.
ptiza
Таки придется Фрая читать..
Уж от которого слышу...
Мне вот так все советовали почитать Брауна, сдалась почитала, плевалась долго.
Но возможно Фрай это нечто))
Маленькая Долли
А якутских нам мало...
Хотя возможно Якутия стала бы супердержавой и ековыряла бы алмазы не только у себя, но и на Аляске...
ptiza
Или посмотреть ужаснейший "И грянул гром" :-)
Новинка

Да та же попса:улыб:
Маленькая Долли
Ничего страшного, вот в чем я уверена, сколько не переписывай историю, нищие никуда не денутся, как это не прискорбно...
Новинка
только не перепутай: Стивена Фрая, не Макса!!!!
Элен и ребята
*остановилась на полпути к книжной полке*
Тогда уж лучше возьмуська за 2 том Броделя, а то ведь из-за Брауна так и не дочитала..
Маленькая Долли
Какие алмазы на Аляске :а\?: Только нефть, газ, да золото с пушниной :ухмылка:
Новинка
Вам скорее всего про другого Фрая говорили - про Макса-как-бы-Фрая (т.к. это псевдоним). Стивен же Фрай - персона известная, знаковая, но лишь в нешироком кругу британофилов))
Ech_Aleks
Да-да, Вы правы :смущ:
Это я - слышу звон, да не знаю, где он.
Маленькая Долли
Или посмотреть ужаснейший "И грянул гром" :-)
тогда уж лучше Бредбери
Новинка
как было сказано не в одной умной книжке: "историю пишут победители":улыб:так что иногда нечему удивляться:улыб:
Элен и ребята

Да та же попса:улыб:
о, Элен, а Вы у нас большой знаток литературы, как я погляжу?!
вот это ноооовость для меня :ухмылка: :ухмылка:
ptiza
Ну что же Макса Фрая так же легко спутать со Стивеном Фраем как Рю Мураками с Харуки :ухмылка:, особенно не читая их.
ptiza
вот это ноооовость для меня

хорошая или плохая ? :ухмылка:
ptiza
Лан, разберусьЮ если учесть гдея работаю, это будет не трудно))
Новинка
*остановилась на полпути к книжной полке*

Не тормозите:) Стивен Фрай (мы же говорим здесь про автора книг "Как творить историю", "Гиппопотам", "Теннисные мячики небес" etc) замечателен:)
Новинка
бред...по любому стопудова!
Ech_Aleks
хорошая ремарка не читая ни того, ни другого
:ухмылка:
Алекс, я во избежание недоразумений сразу написала _полное имя_, так что если кто читает по диагонали и, будучи вообще не в теме, выводы делает "космического масштаба", - так это только его внимательность характеризует. понятно, с какой стороны
:ухмылка: :ухмылка:
Ech_Aleks
Макса Фрая так же легко спутать со Стивеном Фраем как Рю Мураками с Харуки , особенно не читая их.

Ну разве что не читая:)))
gameover
:ха-ха!: Продолжила плавное движение*
Ребята, топ не библиофильский! И даже не библиографический!
Таки нет любителей вымарывания историии?))
Ах, а я думала Носовский с Фоменко заткнутся почитав нас)))))))))))))
Новинка
Точно:улыб:
*с трудом сдерживая зевоту* :ухмылка:
Колька
Вы мной не манипулируйте!
*Заметалась между фраями, муракамями и рухнула на пол*
Новинка
НЕ боись!
Ежлив что - вычистим :ха-ха!:
Элен и ребята
вот это ноооовость для меня

хорошая или плохая ? :ухмылка:
ну, учитывая, как Вы себя этой репликой зарекомендовали, - да. хорооошая. смеялсо в голос
:ухмылка: :безум:
Элен и ребята
Не сдерживайте зевоту, Элен! Это вредно для здоровья! Зевните во всю пасть, будет Вам релакс :ха-ха!:
ptiza
Я рада за Вас:улыб:

Похоже,у Вас в этой жизни так мало поводов для радости...
Новинка
Вредно ?
Впервые слышу:улыб:
Новинка
Любезная, вами манипулировать? Да уж-ж-ж-ж.
Увольте! Как можно манипулировать одиноким деревом в поле?!!! Вот... Шо за манера "на мине сошолси клином белый свет!..." (с) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Элен и ребята
Зевота сродни потягиванию, застоялись, - зевните, потянитесь)
Новинка
Фоменко разве можно заткнуть :ухмылка:. Уже даже сборник статей вышел, где серъезные ученые (историки, физики, математики и астрономы) вынуждены показывать, какой бред несет Фоменко :ухмылка: , а тот все продолжает.
Новинка
Неее:улыб:
Это все - для дома:улыб:
Элен и ребята
Статья "Зевота - сигнал защиты": "Специалисты считают, что не стоит сдерживать себя, когда хочется зевать, поскольку этот рефлекс помогает снять усталость, психическую нагрузку, стресс, обновить воздух в легких". (с)
Колька
Мне понравилось про одинокое дерево...
Я даже забыла когда была одна)))) Это моя мпечта, сли что - спсибо за понимание :ха-ха!:
gameover
че накинулись???
идите уже...
идите....
мал-да-удал
может, нам всем уже выйти вон?! :ухмылка: :зло:
ptiza
зачем???
:а\?:

думаешь, там хорошо???
мал-да-удал
че накинулись???