Новинка
Менеджер мафии
Перелистывая очередную кипу учебников по истории, а и монографии тоже, опять напоролась на неистребимое желание авторов отрихтовать историю, подчистить, затенить высветлить, а где и вообще написать с чистого листа. Про та-ра-ктовки (слегка картавя) я вообще молчу. И так мне захотелось тоже чего переписать в истории, чего скрывать, не все, нет, отнюдь не все мне нравится в историческом процессе. И почему бы нам, малым сим, тоже не попробовать написать альтернативку кое-каким событиям, или подправить чего?
Мне вот не нравится след, оставленный в истории (наследил, подлец!!) Нероном. Так вот сделала бы из него любимца муз и женщин, огнебородого красавца, талантливого поэта и артиста, а не то, что мы видим - бездарь, трус, урод и халавщик! (я лично с ним не знакома, токмо благодаря историкам такое о нем представление).
Или вот исход битвы титанов с богами мне не нравится. А пусть бы титаны победили, что бы было, а? Може не было бы никакой религии?
Кстати, в детстве, когда читала легенды и мифы Древней Греции, всегда сочувствовала титанам и горько плакала по поводу их проигрыша
Лав-стори исторических персонажей тоже можно переписать, тут вообще поле не пахано))
Итак, чего бы и вам хотелось исправить в истории страны, вусемирной истории?
Мне вот не нравится след, оставленный в истории (наследил, подлец!!) Нероном. Так вот сделала бы из него любимца муз и женщин, огнебородого красавца, талантливого поэта и артиста, а не то, что мы видим - бездарь, трус, урод и халавщик! (я лично с ним не знакома, токмо благодаря историкам такое о нем представление).
Или вот исход битвы титанов с богами мне не нравится. А пусть бы титаны победили, что бы было, а? Може не было бы никакой религии?
Кстати, в детстве, когда читала легенды и мифы Древней Греции, всегда сочувствовала титанам и горько плакала по поводу их проигрыша
Лав-стори исторических персонажей тоже можно переписать, тут вообще поле не пахано))
Итак, чего бы и вам хотелось исправить в истории страны, вусемирной истории?
Генерал-ефрейтор
member
А вдруг из-за того ,что переписали бы историю ,Новинка стала бы мужиком, а? Как бы она это пережила ,а? Или б тока обрадовалась?
О, идея.
Я бы хотел бы чтоб в своё время Россия не принимала под своё крыло часть братских республик (Которые счас кричат, что натерпелись от России), прикольно бы было не созерцать часть их на современной политической карте
Я бы хотел бы чтоб в своё время Россия не принимала под своё крыло часть братских республик (Которые счас кричат, что натерпелись от России), прикольно бы было не созерцать часть их на современной политической карте
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Аляску бы не продала.
Элен и ребята
добрая ведьма
Да....
Я бы тоже...
Я бы тоже...
Новинка
Менеджер мафии
Эффект бабочки?
Ну я кончно не тот масштаб в историческом плане, но если бы стала мужиком, то не думаю, что сильно бы убивалась, вы даже не подозреваете, сколько во мне мужского, говорят, я в прошлой жизни была пиратом. Во как!
Но это немного не по теме - вот давайте об уже известном. Вот перестройку объявили, обсосали тему и закрыли! А?! Как видится современная история? Мы празднуем 88 годовщину Октября!
Аж дух захватывает, алые транспаранты... Портреты вождей на древках, чем-то напоминающие снегоуборочные лопаты... "Красная гвоздника, спутница тревог!..."
Ну я кончно не тот масштаб в историческом плане, но если бы стала мужиком, то не думаю, что сильно бы убивалась, вы даже не подозреваете, сколько во мне мужского, говорят, я в прошлой жизни была пиратом. Во как!
Но это немного не по теме - вот давайте об уже известном. Вот перестройку объявили, обсосали тему и закрыли! А?! Как видится современная история? Мы празднуем 88 годовщину Октября!
Аж дух захватывает, алые транспаранты... Портреты вождей на древках, чем-то напоминающие снегоуборочные лопаты... "Красная гвоздника, спутница тревог!..."
Сейчас читают
Разговоры на "кухне"...
95974
1382
Юпки
68068
425
Чего вам не хватает в жизни?
7686
124
ничего бы не стала.
на эту тему рекомендую прочесть Стивена Фрая - роман "Как творить историю". чтиво нескучное, стиль легкий, почву для размышлений дает богатую... %-)
на эту тему рекомендую прочесть Стивена Фрая - роман "Как творить историю". чтиво нескучное, стиль легкий, почву для размышлений дает богатую... %-)
Новинка
Менеджер мафии
И!?... Аляска наша, ОК)) Как ывидится Аляска под российским флагом? А сколько бы баз мы понатыкали бы америкосам прям под самым носом Куба отдыхает!
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
*да убьют меня за офф*
Сегодня Международный день борьбы за ликвидацию нищеты.
Сегодня Международный день борьбы за ликвидацию нищеты.
Сказал бы нет Б. Хмельницкому?
Тогда боюсь ябы точно не родилась
Тогда боюсь ябы точно не родилась
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну, брульянты бы повыковыривали из Аляски.
Таки придется Фрая читать..
Уж от которого слышу...
Мне вот так все советовали почитать Брауна, сдалась почитала, плевалась долго.
Но возможно Фрай это нечто))
Уж от которого слышу...
Мне вот так все советовали почитать Брауна, сдалась почитала, плевалась долго.
Новинка
Менеджер мафии
А якутских нам мало...
Хотя возможно Якутия стала бы супердержавой и ековыряла бы алмазы не только у себя, но и на Аляске...
Хотя возможно Якутия стала бы супердержавой и ековыряла бы алмазы не только у себя, но и на Аляске...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Или посмотреть ужаснейший "И грянул гром" :-)
Элен и ребята
добрая ведьма
Да та же попса
Да та же попса
Новинка
Менеджер мафии
Ничего страшного, вот в чем я уверена, сколько не переписывай историю, нищие никуда не денутся, как это не прискорбно...
Новинка
Менеджер мафии
*остановилась на полпути к книжной полке*
Тогда уж лучше возьмуська за 2 том Броделя, а то ведь из-за Брауна так и не дочитала..
Тогда уж лучше возьмуська за 2 том Броделя, а то ведь из-за Брауна так и не дочитала..
Ech_Aleks
минфа
Какие алмазы на Аляске Только нефть, газ, да золото с пушниной
Вам скорее всего про другого Фрая говорили - про Макса-как-бы-Фрая (т.к. это псевдоним). Стивен же Фрай - персона известная, знаковая, но лишь в нешироком кругу британофилов))
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да-да, Вы правы
Это я - слышу звон, да не знаю, где он.
Это я - слышу звон, да не знаю, где он.
ptiza
guru
Или посмотреть ужаснейший "И грянул гром" :-)тогда уж лучше Бредбери
мал-да-удал
old hamster
как было сказано не в одной умной книжке: "историю пишут победители"так что иногда нечему удивляться
ptiza
guru
Но возможно Фрай это нечто))о, Элен, а Вы у нас большой знаток литературы, как я погляжу?!
Да та же попса
вот это ноооовость для меня
Ну что же Макса Фрая так же легко спутать со Стивеном Фраем как Рю Мураками с Харуки , особенно не читая их.
Элен и ребята
добрая ведьма
вот это ноооовость для меня
хорошая или плохая ?
хорошая или плохая ?
Лан, разберусьЮ если учесть гдея работаю, это будет не трудно))
*остановилась на полпути к книжной полке*
Не тормозите:) Стивен Фрай (мы же говорим здесь про автора книг "Как творить историю", "Гиппопотам", "Теннисные мячики небес" etc) замечателен:)
Не тормозите:) Стивен Фрай (мы же говорим здесь про автора книг "Как творить историю", "Гиппопотам", "Теннисные мячики небес" etc) замечателен:)
хорошая ремарка не читая ни того, ни другого
Алекс, я во избежание недоразумений сразу написала _полное имя_, так что если кто читает по диагонали и, будучи вообще не в теме, выводы делает "космического масштаба", - так это только его внимательность характеризует. понятно, с какой стороны
Алекс, я во избежание недоразумений сразу написала _полное имя_, так что если кто читает по диагонали и, будучи вообще не в теме, выводы делает "космического масштаба", - так это только его внимательность характеризует. понятно, с какой стороны
Макса Фрая так же легко спутать со Стивеном Фраем как Рю Мураками с Харуки , особенно не читая их.
Ну разве что не читая:)))
Ну разве что не читая:)))
Продолжила плавное движение*
Ребята, топ не библиофильский! И даже не библиографический!
Таки нет любителей вымарывания историии?))
Ах, а я думала Носовский с Фоменко заткнутся почитав нас)))))))))))))
Ребята, топ не библиофильский! И даже не библиографический!
Таки нет любителей вымарывания историии?))
Ах, а я думала Носовский с Фоменко заткнутся почитав нас)))))))))))))
Элен и ребята
добрая ведьма
Точно
*с трудом сдерживая зевоту*
*с трудом сдерживая зевоту*
Вы мной не манипулируйте!
*Заметалась между фраями, муракамями и рухнула на пол*
*Заметалась между фраями, муракамями и рухнула на пол*
Элен и ребята
добрая ведьма
НЕ боись!
Ежлив что - вычистим
Ежлив что - вычистим
ptiza
guru
вот это ноооовость для меняну, учитывая, как Вы себя этой репликой зарекомендовали, - да. хорооошая. смеялсо в голос
хорошая или плохая ?
Новинка
Менеджер мафии
Не сдерживайте зевоту, Элен! Это вредно для здоровья! Зевните во всю пасть, будет Вам релакс
Элен и ребята
добрая ведьма
Я рада за Вас
Похоже,у Вас в этой жизни так мало поводов для радости...
Похоже,у Вас в этой жизни так мало поводов для радости...
Любезная, вами манипулировать? Да уж-ж-ж-ж.
Увольте! Как можно манипулировать одиноким деревом в поле?!!! Вот... Шо за манера "на мине сошолси клином белый свет!..." (с)
Увольте! Как можно манипулировать одиноким деревом в поле?!!! Вот... Шо за манера "на мине сошолси клином белый свет!..." (с)
Новинка
Менеджер мафии
Зевота сродни потягиванию, застоялись, - зевните, потянитесь)
Фоменко разве можно заткнуть . Уже даже сборник статей вышел, где серъезные ученые (историки, физики, математики и астрономы) вынуждены показывать, какой бред несет Фоменко , а тот все продолжает.
gameover
v.i.p.
Статья "Зевота - сигнал защиты": "Специалисты считают, что не стоит сдерживать себя, когда хочется зевать, поскольку этот рефлекс помогает снять усталость, психическую нагрузку, стресс, обновить воздух в легких". (с)
Мне понравилось про одинокое дерево...
Я даже забыла когда была одна)))) Это моя мпечта, сли что - спсибо за понимание
Я даже забыла когда была одна)))) Это моя мпечта, сли что - спсибо за понимание
мал-да-удал
old hamster
че накинулись???
идите уже...
идите....
идите уже...
идите....
мал-да-удал
old hamster